ID работы: 13088323

Свет фонаря в сумраке

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его всё ещё напрягают эти мешки под глазами от недосыпа. Наверное он опять всю ночь сражался с монстрами, а под утро только вернулся в постоялый двор. Он истощен и обессилен. Кровавые потёки у ладоней остались еще с прошлой ночи, когда он сражался с вишапами. От него исходит неприятный запах, из-за чего людям некомфортно находиться рядом, но ему плевать. Он лезет на крышу и вдыхает аромат утренней росы, что лежит на высокой траве. Его успокаивает это, но не надолго. Внутри снова все закипает, будто в бурлящем котле. Он падает на нижний этаж, от чего все ахают и убегают куда глаза глядят. Верр Голдет снова ругается, мол, сколько можно пугать гостей. Он отжимается от земли, вытирает щеку от пыли и уходит на кухню. Там, с утра до самой ночи трудится Янь Сяо. Повар прекрасно знает его вкусы, поэтому откладывает ингредиенты в специальный коробок. Он разваливается на стуле и ждет порции завтрака, и в ту же секунду ему подают яичницу по-тейватски. Он с жадностью кладет в рот блюдо, запивая всё холодным стаканом воды. Вставая из-за стола, не сказав «спасибо», якс поднимается наверх. С балкона он наблюдает за бегающими туда-сюда людьми, постоянно повторяющие: «Праздник морских фонарей, праздник морских фонарей». Некоторые постояльцы еще с рассвета побежали в город за покупками к празднику. Жители создают большой ком ажиотажа, от которого ему становится противно. Кажется утренняя яичница скоро пойдет наружу. Он вовремя взглянул на небо, и на уходящую луну вдалеке. Ему хорошо, он вновь спокоен. Сзади слышится какой-то грохот. Ах, это снова дочка управляющего разбила очередную вазу, купленную в рассрочку пару дней назад. На её руке порез от осколков, из-за чего отец и зол и снисходителен с ребёнком. Снова взглянув на свои порезы, он выдал смешок. Порой люди настолько жалки. Испытав боль, лёгким путем будет зарыдав, искать поддержку. Однако, мы становимся сильнее - когда справляемся с болью самостоятельно. Вид восходящего солнца наскучил ему, и он решил провалиться в сладкий сон. Снился ему ночной лес. Он такой тихий, темный, неизвестный. «Что впереди меня?» -заинтересовался он.Однако сделав шаг, он провалился в глубокую пропасть. Он всё падал и падал, не прекращая, жалея что проявил любопытство. Ему не было страшно, а больше стыдно. Он упал, и одновременно проснулся. Холодный пот потёк со лба, сердце стучало с бешеной скоростью. Кровь на ранах уже спеклась, но развидел он это с трудностью, так как уже стемнело. Он напряг слух и не услышал не единого вздоха. Видимо сегодня все решили праздновать в городе. Одиночество вызвало у него агрессию. Он с яростью опрокинул горшок с акацией и спрыгнул с балкона вниз. За секунду он оказался на городской улице. Он задумчиво обходил лавки, и остановился на той, где продавали фонари. Продавец великодушно продемонстрировал свой товар. Он молча кинул мору на столик и взглянул в глаза торговцу. Получив фонарик, он испарился и очутился около входа в город. Он поднялся на небольшой холм и сел в позу лотоса. Разглядывая предмет, он слегка улыбнулся, как ребенок, которому купили игрушку мечты. Он услышал взрывы салютов и снова взглянул на небо, где вновь красовалась яркая луна. Сотни фейерверков запустились в ночное небо. С моря подул морской воздух. Заулыбавшись еще больше, он закрыл глаза и не заметил как весь город подняли свои фонарики, чтобы отправить их в ночное путешествие. Наконец открыв глаза, он также схватил и поднимая вверх, отпустил фонарик, который тут же взлетел ввысь и медленно набирая высоту, иногда пошатывался. Вместе с радостью и грустью мы отправляем высоко в небо то, что мы хранили весь год, мы говорим «до свидания», но не «прощай». —С праздником морских фонарей... — тихо сказал он сам себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.