ID работы: 13088378

Маленькая смерть в огромном мегаполисе

Слэш
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Расстреляли рассветами память

Настройки текста
Примечания:
2021 год, Москва. Вечерняя Москва, как никогда прекрасна собой, видно из окон движение машин под тобой, завороженно наблюдаешь за суетой засыпающей столицы. Её ночные огни мегаполиса впечатляли любого и даже солиста ДДТ, Юрия Шевчука. На дворе стояла осень две тысячи двадцать первого года. Люди сидели по домам, всему виной стала пандемия коронавируса, мучала она планету долгие полтора года, заставляя людей прятаться по домам, носить маски, соблюдать дистанцию в страхе схватить штамм новой болезни. Находились, конечно, отчаянные. Те, кто любил шастать без масок, и закон для дураков не писан. Солист, к сожалению, стал одним из них. Именно по своему ненужному геройству, тут правильней сказать дурости, в конце сентября Юрий Юлианович в одном из городов тура внезапно умудрился словить ковид-19. По причине болезни группе пришлось переносить концерты на следующий год. Фанаты отнеслись с пониманием, пожелали Шевчуку здоровья, скорее поправиться, вернуться на сцену бодрым и с новыми силами дарить тепло любимой публике. Обычным осенним вечером Шевчук сидел дома, наконец оказался в родных четырех стенах после пролеживания в клинике больше двух месяцев. Разумеется, за все дни успел сильно истосковаться по родной квартире. Октябрь близился к своему завершению, становилось холоднее, ветра усиливались, в некоторых регионах вовсе начал падать первый снег, засыпая города. Словно в известной песне ДДТ «Что такое осень» напоминала мрачная картина за окном. Сыро, холодно и мрачно, темная даль. Юра несколько дней назад вернулся из больницы, где лежал сначала под аппаратами искусственного дыхания, те делали вентиляцию легких, облегчая жизнь солисту. Вскоре после улучшения состояния, выписали с Богом, отправили домой. Проторчав в родных стенах неделю, певец неожиданно словил себя на мысли, будто бы прожитые моменты знает заранее, иногда казалось, известны исходы любых ситуаций. Юрий долго пытался для себя понять, что же с ним происходит. В один из таких осенних вечеров к солисту в гости заглянула вокалистка ДДТ - Алена Романова, по совместительству лучшая подруга. Сидя с девушкой на кухне, Шевчук параллельно прислушивался к речам Алены, другой же частью разума слушал голоса внутри сознания, которые шептали, подсказывали о чем же дальше скажет Романова. В один момент Юра просто не выдержал напора с двух сторон, поставив кружку чая на стол, отчего другие предметы вздрогнули, как и Алена, явно не ожидавшая такой реакции товарища. — Ален, ты можешь дальше не рассказывать. Я и без тебя знаю, как Мамай стоит в очереди за кофе с круассанами, а отмазывается тем, что якобы застрял в пробке! — неожиданно выдал Шевчук, даже не давая возможности вставить еще одну реплику, — Про Рому тоже не говори. Я ведь знаю, пока я болел, вы же больше покурить шлялись, а запись нового альбома на потом отложили! Девушка вопросительно вскинула брови, офигевая от внезапных способностей, которые вдруг ни с того, ни с сего появились у певца. Переварив информацию, Алена произносит следующее: — Погоди, Юр, ты откуда все знаешь? Я договорить не успела, ты мои мысли читать научился? Странный ты. — Мысли читать? Да вроде просто сказал, хотя знаешь, меня подобный феномен уже неделю мучает. Из больницы вышел и все не отпускает, — развел руками Юра, поправив очки, попытался немного успокоиться, — Кстати, ты когда на рынок пойдешь, купи и мне мяса, самоизоляция до конца недели у меня продлится. Роме скажи, чтобы даже не думал сваливать к себе на дачу, пока альбом не допишем. Договорились? — свои внезапные способности поражали самого Юру, он искренне не понимал, как вдруг научился заранее предсказывать и читать мысли всех вокруг. Порой новое умение мучало Шевчука, не давало нормально спать или просто неспеша гулять по улице. Слушая то, как Юрий буквально влез, вторгся в сознание, Алена приходила в неподдельный шок. Она не узнавала своего друга, ведь раньше солист никогда не выдавал ничего подобного. Немного успокоившись, девушка постаралась принять ситуацию такой, какая она есть, смириться со всем. Бросать Юру, в возможно трудный момент, она не планировала, правда принятие шло у вокалистки долго. — Шевчук, в самом деле хорош издеваться. Я конечно знаю, ты тот еще приколист, но давай без твоих шуточек обойдемся. Откуда ты знаешь, куда я собиралась пойти после наших с тобой посиделок? — Ален, я сам не знаю, как этот процесс происходит. Он засел в голове и не останавливается, на протяжении всего дня могу, слышать, о чем думают остальные, куда они отправятся, какие планы строят, — как можно яснее, пояснил певец, в душе пугался самого себя, странное поведение настораживало обоих и Юра на секунду подумал, неужели он все таки выжил из ума после пандемии? К примеру, стоя в очереди, Шевчук высказал кассирше о неправильности ее действий, когда та подумывала стащить себе домой, оставшиеся после закрытия продукты. Или просто сидя дома, наперед уже знал, какую ересь выдаст ведущая вечерних новостей, о чем напишут в сообщении, пока человек долго строчит в чате. Необычное свойство сознания настораживало, заставляло думать уже много дней о своем нездоровом психическом состоянии и на полном серьезе планировал обратиться за помощью к специалистам. Не каждый день с тобой такая хрень случается, Юрий за все дни забыл о том, что такое здоровый, долгий сон, где тебе не нашептывают странные голоса и не снятся различные видения, какой завтра пройдет день, удачный или нет. — Подожди-ка, то-есть ты в самом деле не прикалываешься надо мной? — до Романовой медленно доходило, перед ней сидел настоящий ясновидец, каким-то чудесным образом в Юру веселились необычные способности предугадывать все на свете, — Охренеть, Юра, так ты получается, видишь будущее и знаешь, о чем я думаю на данный момент?! Вот это мы приплыли, я, мягко сказать, в шоке…никогда не думала, что придется, выступать с солистом-Вангой, — пребывая в явном шоке, вздохнула певица, стараясь успокоиться и прийти к здравому решению. Она понимала, в одиночку тут ничего не решишь, ведь глядя на унылое выражение лица Юры, без помощи ребят они обойтись, не смогут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.