ID работы: 13088394

Mishiel

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Склеппи бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Деревня в горах

Настройки текста
Примечания:

«в комнате, полной искусства, я бы смотрел на тебя.»

Лето. Оно ассоциируется с палящим солнцем, друзьями, теплыми короткими ночами и длинным, жарким днем. Освежающий ветер бьет по лицу. Ты вдыхаешь свежий воздух и слушаешь, с каким мягким и приятным звуком колышется зеленая листва на деревьях. Шелест листьев идеально сочетается с пением птиц. Финальные экзамены уже сданы. От этого из года в год одинаково легко на душе, и результаты не так уж и важны, ведь ты знаешь, что впереди только лучшее. Итоговый день в школе перед летними каникулами. Обычно, последняя неделя перед ними кажется цветочками – так сильно она контрастирует с периодом, когда ты то и дело зубришь материал, уткнувшись в книжки. Виноваты в этом приближающиеся экзамены. Посмотрим, что будет в университете. Но об этом чуть позже. Ты встречаешься на выходе со знакомыми глазами и невольно улыбаешься. Подходишь ближе, закидываешь руку на плечи, наваливаясь грудью сзади. – Поехали в деревню?

***

На кровати вывален весь гардероб. Владелец одежды придирчиво осматривает каждую вещь. Понравившуюся наспех складывает и бросает в небольшой излюбленный чемодан. Сверху, в районе ручки, – зона поражения стикеров, наклеенных по всей пластиковой поверхности. – … мальчик мой, мы уже заждались. Проходи, – послышался из приоткрытого окна голос матери. Юноша подбегает, распахивает окно и лучезарно улыбается подоспевшему человеку, махая рукой со второго этажа. Адресат приободряется – настроение его явно улучшилось, – и машет в ответ, приветливо приподнимая уголки губ. Парень смотрит в зеркало. Убедившись, что всё в порядке, подмигивает своему отражению и напоследок окидывает комнату беглым взглядом. Ничего не забыл. Захватывает чемодан и спешно выходит из комнаты, спускаясь по длинным ступенькам.

«губы – творение чувства, что сладко дышат, маня.»

– Ты так вырос. Год назад совсем еще мальчишкой был. На первом этаже, за столом, сидела госпожа Микаге. Напротив нее сидел высокий блондин, попивая чай. Она его и напоить успела. Женщина подсовывает тому тарелки с разными вкусностями. Аж щебечет от того, как юноша уплетает их за обе щеки. – Я готов! Госпожа Микаге поднимается из-за стола и по привычке оценивает то, как выглядит сын. Волосы длиной до подбородка распущены. Фиолетовая гавайская рубашка с узорами, явно на размер больше, заправлена в белоснежные джинсовые шорты. На ногах белые кроссовки, но в них совсем не жарко. Доедающий последнее пирожное гость встречается взглядом со спустившимся парнем. Тот ему ласково улыбается с искоркой в глазах. Юноша на секунду перестает жевать, тут же стеснительно отворачивается, все же доедая угощение. – Удачной дороги! – машет госпожа Микаге вслед отъезжающей белой машине. Та прощально сигналит и скрывается за воротами, оставляя за собой клубы пыли. – Как же быстро растут дети… Подушечками пальцев женщина вытерла выступившую слезинку. Дав слабину и позволив себе всего минуту материнской сентиментальности, она снова приняла серьезный вид, как и положено.

***

– Наги! Смотри, олени! – восклицает радостно пассажир, высовывая голову из окна переднего сидения. Стая животных уставилась черными жемчужинами глаз вслед проезжающей машине. – Рео, засунься обратно, – строго, но со смешинкой предупреждает водитель. – Как здорово, что твои бабушка и дедушка живут в горах! Фиолетоволосый юноша был тем еще живчиком. Метался по всему салону, разглядывая каждое дерево, каждую мошку, как только они выехали из шумного грязного города на лесное шоссе. Рео никогда не был в деревне. Для него это в новинку. Все его родные, как по маминой, так и по папиной линии, жили в городах, где много людей, домов, фабрик и прочего. Невозможно было увидеть животных вот так, в открытой дикой природе. Максимум в зоопарке. Микаге на всю включал музыку, громко пел любимые песни. Сейширо иногда подпевал, глядя на счастливое лицо друга. Каждый раз себя одергивал от вредной привычки – за дорогой следить нужно. Права он получил недавно, к слову. Лучше бы ему постараться перетерпеть назойливое желание рассматривать ангельские черты лица соседа.

«каждый художник находит в внешности искру души.»

Приехали они к месту назначения под вечер. На улице было практически темно. На пороге их уже ждали и приветливо встретили родственники блондина. Пожилая женщина держала в руках белоснежного, как снег, кота. Рео ловил себя на мысли, что они очень похожи с Сейширо. Разгружая багаж, Микаге засёк протекающую неподалеку речку и тотчас же ринулся к ней. А за ним Наги. Парень на бегу снимает обувь, отбрасывает куда-то в сторону и забегает в прохладную воду по колено. – Аккуратно! Смотри под ноги! Разлетающиеся во все стороны прозрачные брызги достигли и позади бегущего блондина, слегка намочив волосы и одежду. Первый идиотски смеялся и разрезал пальцами воду. Он глубоко вдохнул, заполнив легкие чистым горным воздухом. В нос ударил аромат свежести. Второй усаживается на песок возле берега и завороженно наблюдает за Рео с румянцем на щеках. – Здесь так хорошо.. – делает очередной вдох, – и красиво.. – блаженно выдыхает Рео. Поворачивается полуоборотом к Наги, прищуривает глаза и сверкает белоснежной улыбкой, с тихим смешком, оголяя зубы. «Единственное, что поистине красиво, – это ты» Ничто не сравнится с великолепием Рео. К чему конкурсы красоты, если главная и единственная прелесть на Земле – это Микаге. На его фоне меркнут любые чудеса света. Он в этом уверен. – Наги? – послышался неуверенный женский голос откуда-то сзади. На землю падает корзинка с фруктами. – Х.. Хината?.

***

– Приятно познакомиться!

«на полотне происходит чудо, способно любви.»

За столом собрались старые друзья Сейширо. С одной стороны, Микаге безумно хотел с ними встретиться и, возможно, узнать что-то новое о своем друге. С другой, было максимально неловко. Насчиталось шестеро, с учетом их самих: четверо парней и две девушки. Стояла недорогая, но вкусная выпивка, домашняя еда, принесенная на пробу каждым гостем. Застолье проходило в доме той самой девушки, которую они встретили в первый день. В основном, это были люди, с которыми проводил время Сейширо, когда приезжал к бабушке и дедушке на летние каникулы. Ну как сказать, эти четверо единственные, кто пытался подружиться с Наги, в то время как тот предпочитал компанию самого себя и часто отвергал любые приглашения встретиться и погулять. – А помните, как мы поздравляли Хинату с днем рождения? – вспоминает забавную историю высокая девушка с короткими волосами. Смахивает на спортсменку. – Ха-ха! Точняк! Компания старых близких друзей заразительно смеется от всплывающей в памяти истории. Рео тоже заходится смехом, и если бы не вопросительно приподнятые брови, не скажешь, что он тогда не был вместе с ними. – Хината в последний момент смогла увернуться, и целый торт прилетел прямиком в лицо Наги, – схватился за живот парень в очках. – Он был таким обескураженным. От перенапряжения пресса на глазах выступают слезы. – Я рада, – признается девушка в милом платье. – Рада, что не забываешь про нас, что приехал, – щеки вмиг вспыхивают, а лицо заливается краской. Наги смущенно опускает глаза, но не выражает никаких эмоций. Сминает подол футболки и косится на Рео.

«здесь, на лице, от лаванды пыль для румяности щёк.»

– Хината, ну ты чего? Личное должно оставаться личным, – неловко смеется черноволосый парниша. – Предлагаю тост! Давайте выпьем за то, что бы и через год, и через пятьдесят лет встретиться здесь таким же составом! Раздались поддерживающие возгласы и звон бокалов.

***

Сон никак не шел. Царство Морфея отказалось принимать фиолетоволосого парня, безжалостно хлопнув дверью перед носом. Белая луна поднялась высоко над горизонтом, заливая комнату светом. Было душно, но открыть окно никто не осмеливался из-за пения сверчков, въедающегося в голову и как никогда раздражающего. Микаге приходит идея. Поразмыслив, юноша собирается подняться с кровати, как вдруг на чужой телефон приходит смс. До недавнего времени спящий Наги просыпается и, пару секунд приходя в себя, берет аппарат в руку. Яркость дисплея больно режет глаза. Он прищуривается и читает сообщение. Немного думает, гасит экран и, повернув голову, смотрит, не разбудил ли ненароком Микаге. Тот умело притворился спящим. Сейширо поднимается с кровати и встает на ноги. Под весом его тела кровать чуток прогнулась и скрипнула. Босыми ногами парень подходит к выходу и закрывает за собой перегородку. Выждав пять минут, Рео приподнимается на локтях, смотря вслед ушедшему. Вдумчиво просверлив дверь взглядом, он оставляет теплиться после себя нагретое место и покидает комнату.

***

Микаге медленно переставляет ноги, озирается по сторонам. Вокруг горы. Их величество совсем не пугает, а успокаивает. Не вся деревня спит, в нескольких домах одиночно горит свет. Парень пинает попавшийся под ноги камень, по форме почти идентичный мячу. Чуть позже подбирает его и рассматривает. Круглый? Чем ближе к речке, тем сильнее ощущается духота, на удивление Рео. Летний ветер мягко развевает длинные фиолетовые волосы, играясь с прядями. Трепетно притрагивается к лицу, невесомо лаская. Микаге подходит к воде, но избегает прикосновения. Температуру воды можно определить и не касаясь ее. Рео обращает внимание на два силуэта по ту сторону берега. Вид немного размытый из-за пара, исходящего от водоема. Не разглядеть даже при свете луны. Вдруг ветер подул с новой силой и согнал пелену. Микаге не понимает, в чем дело. Высокого юношу с белоснежными волосами он узнает хоть на «том» свете. Но что-то здесь не так. Возле него, напротив, стоит…

«в косы при свете лампады кто-то заплёл василёк.»

Хината. Они разговаривают? Рео хотел было их окликнуть, но застопорился, придя в себя. Хината бросается в объятья Наги, обвивая руками крепкий торс, уткнувшись носом куда-то чуть ниже груди. Она была ничтожно маленького роста, совсем кроха. Кожа да кости. Микаге застывает. Не позволяет себе пошевелиться. Заставляет себя смотреть неотрывно. Запомнить это чувство. Рео точно не знает, но напоминало оно отрезвляющую пощечину. Неужто это подтверждение тому, что между ними ничего не было и быть не может? Недопустимо. Он – парень. Наги тоже. От осознания на душе скреблись кошки. О чем может идти речь? Почему… Почему так? Зачем Сейширо привез сюда Микаге? Показать свою первую любовь? Познакомить? Рассказать, что до сих пор ее любит и хочет остаться с ней? Тогда к чему бесчисленные ночи, проведенные с ним, и серые глаза напротив ранним утром? К чему нескончаемые разговоры ни о чем и уютная тишина? К чему отсутствие вины при совместном безделье и отличная слаженность в работе? К чему подаренные и прожитые эмоции, которые Рео так лелеял, и светлые чувства, что испытывал уже давно? Когда звать его другом стало неуместно, почти неправильно?

«через изящество моря вижу открытости взгляд.»

Или он сам всё выдумал? Исказил реальность до такой степени, что поверил в собственный сценарий в голове. Чушь! Он отдал всего себя их дружбе. Целиком и без остатка. Так почему его решили предать? Бесцеремонно бросить и уйти, даже не предупредив. Разве Микаге заслуживает такого отношения к себе? Рео бросает в воду ранее подобранный камень и срывается с места. Дикое желание тотчас же проснуться, чтобы это оказалось не более чем просто очередной кошмар. Наги слышит странный булькающий звук и замечает движение по ту сторону реки. Это был… Микаге? Рео!

***

– Рео! Постой! – вполголоса окликает Сейширо, спешащий догнать впереди идущего быстрым шагом друга. – Рео! Спящие в ряд птицы на ближнем дереве всполошились от громкого звука и разлетелись кто куда. Наги оказывается быстрее. Обгоняет Микаге и преграждает путь широкими плечами. – Рео, послушай, – блондин тяжело дышит в попытках перевести дух. Когда это он сталкивался с одышкой? – Я ничего не видел, – напускным безэмоциональным тоном отвечает парень. Сейширо в конце концов удается восстановить дыхание: – Рео, между нами ничего нет, – настойчиво уверяет растерянный юноша. Микаге тяжело вздыхает, собираясь с мыслями. Он борется с желанием врезать тому хорошенько. – Ты не должен оправдываться. Я всё понимаю. Ты парень, она девушка. Вы знакомы с детства, хорошо друг друга знаете, – в горле встал предательский ком, голос надломился. – Надеюсь, вы с ней поладите. – От своих же слов хочется разрыдаться. – Я не хочу этого.

«слышу аккорды прибоя: смех как электрозаряд.»

Наги берется за свисающие по бокам руки друга, поглаживая тыльную сторону ладони большими пальцами. – Так будет лучше. Сейширо немеет. Рео мог бы податься в актеры. У него отлично получается играть. Но не в случае с Наги. Они достаточно хорошо знакомы, чтобы научиться отличать ложь от правды. Стоит признать, что сейчас Микаге старается как никогда. Делает вид, что отвергает с такой жестокостью, – аж пробирает до костей. Наги запутался. А врет ли он вообще? Или?.. – Хината милая, стройная, а главное – девушка. Она сможет родить внуков твоей бабушке, которая таит надежду увидеть их при жизни. Женщина сможет сделать тебя счастливым мужчиной. И за детьми, и за домом сможет смотреть, как настоящая хозяйка. Таких ведь парни любят. Наверное… – Рео закидывает голову назад, уставившись на звездное небо, дабы сдержать подступающие слезы. Боковым зрением замечает падающую звезду и… Не загадывает желание.

«может, неровная кожа: пятнышко, родинка, шрам…»

– Хинаата⁓ Микаге саркастично проговаривает имя, нарочито искажая. На лице выступает истерический оскал. – Я не.. люблю Хинату.. Я никогда не любил Хинату! Я люблю тебя, но ты.. – Наги судорожно вдыхает недостающий воздух, и Рео только сейчас замечает, как у Сейширо дрожат холодные руки. Наги прерывисто выдыхает со всхлипом и выпускает руки Микаге из своих. Таким он никогда не видел Сейширо. Его плечи понуро опущены, сам он смотрел не на Рео, как обычно ища в нём что-то для себя. Он прожигает взглядом истоптанную землю под ногами. Тень от спадающих на лоб волос прикрывала глаза, не давая в них заглянуть. Дать возможность разглядеть, как поднялся шторм разбушевавшегося океана в серых зеницах. Рео выпадает из реальности. Готов поспорить, что для любого он выглядел бы как последний идиот. Неужели это из-за него Наги так себя чувствует? «Люблю» «Тебя»

«но ты на жизнь так похожа. боже! ты есть этот храм!»

Провалится сию секунду под землю кажется не таким уж и плохим вариантом. Готовность отдать что угодно, лишь бы не видеть чертову растерянность на обычно уверенном лице. Не та растерянность, которую ты испытываешь, когда происходит что-то внезапное, но не ужасное, и ты без усилий находишь способ преодолеть преграду. А та, когда кажется, что обратного пути уже нет. Внутри тебя ломается огромная шестеренка, и ты не знаешь, сможешь ли починить ее до конца жизни. Рео подается вперед и целует Наги в губы. Невинно, нежно, наивно. Как первая любовь. Голова блондина была опущена, и достать до чужих губ не составило Микаге большого труда. Сейширо, выбитый из колеи, распахивает глаза. Веки Рео были прикрыты, а ресницы трепетно подрагивали. Брови немного сведены. Это значит?.. Наги размыкает губы и углубляет поцелуй. Медленно, на пробу. Не веря в происходящее. Он не уверен, осмелился бы сделать это первым. Последнее, чего хотелось, – это разрушить их дружбу глупым поступком. А если бы Рео не принял настоящие чувства парня, не смог смириться? Что тогда? Он не может его отпустить, он не настолько сильный. Рео обвивает руками длинную шею. Сейширо правой рукой притягивает парня к себе поближе, подхватывая за талию, а левой зарывается в мягкие волосы, поглаживая. Воздуха чертовски не хватает, ну и пусть. Они томно и горячо дышат друг другу в лицо. Главное – не разорвать их первый поцелуй. Оба это понимают и стараются продлить этот момент.

***

Лето. Последние летние каникулы в школе и первые перед началом взрослой жизни. Переломный период, когда ты покидаешь зону комфорта, переступаешь через порог и оглядываешься назад, на весь проделанный путь. Подытоживаешь. По ту сторону двери – детство, подростковый период, друзья и знакомые, старые увлечения, мечты и цели. Ты не сожалеешь, потому что знаешь, что делал всё возможное. И от понимания такой простой вещи тебе не давит груз на плечи, напоминая о незавершенности. Запоздало осознаешь, что ты был по-настоящему счастлив, хоть местами думал иначе. Мы ценим лишь тогда, когда теряем. Но такова жизнь. Несправедлива по отношению к одним и щедра к другим. Это и означает быть. Это и есть существование. На данный момент он счастлив. Его любимый человек рядом. Они вместе в горной деревушке, поездка в которую организовалась за сутки. Такие спонтанные приключения являются самыми ценными. Яркими и незабываемыми, приносящими кучу эмоций.

«краски – открытые чувства, что написали меня.»

– Я люблю тебя, Наги. Сердца бьются в унисон. – Я люблю тебя, Рео. С того самого дня.

***

– Тебе не жарковато? Пение сверчков разбавляет тихий шепот. Окно пришлось-таки открыть. – Ни капли, – отрицательно отзывается Наги. Рео лежал в объятьях Сейширо, повернувшись спиной. Наги тесно прижимался грудью к горячей спине Микаге, обвивая соседа левой рукой, придвигая к себе. Он уткнулся носом в фиолетовый затылок и жадно вдыхал аромат дорогого шампуня. Сейширо обожал природный запах Рео. Он ассоциировался с теплом и уютом. Чем-то дорогим. Семьей. А еще с цветением сакуры. Сейширо проскальзывает рукой под футболку и оглаживает живот, ведя вдоль, вверх и обратно. Рео молчит. Сахарной ватой тает не от жары погоды, а от жара чужих рук, блуждающих по его телу. Длинные пальцы изучают рельефность подкачанного торса, а когда задевают ребра, тот дергается со словами «щекотно» и тихо посмеивается. – Солнце уже сходит. – Рео смотрит в окно. Небо за горами окрасилось оранжевыми тонами. Первые лучи пробиваются сквозь горизонт, пока другая половина неба все еще погружена во мрак. Две птицы, негромко щебеча, уселись на подоконник и вздумали переговариваться, многозначительно встряхивая крыльями. Рео поворачивается к Сейширо и пристально смотрит в серые глаза. В них отражается пейзаж за спиной Микаге. Рео подносит руку и тыльной стороной проводит по щеке Наги. Блондин ластится и зарывается носом в ладонь, прикрывая один глаз. Бархатная кожа ощущается как зефир. Микаге целует Сейширо в розовые губы, сминая собственными.

***

Солнце уже давно царит высоко в небе, прогревая почву и реки, в которых любят купаться дети. Дарит радость и поддерживает жизнь. Перегородка тихонько скрипнула. С таким же успехом почти сразу закрылась. – Ох, молодёжь.. – произнес старческий голос по ту сторону двери. Рео раскинулся звездой на кровати, половину конечностей закинув на мирно посапывающего Наги. Тот лежал на спине, приобнимая руку Микаге, с его же переплетенной правой ногой в своих длинных. Непонятно, откуда взялся белый комок шерсти, скрутившийся на скомкавшемся краю простыни. Эти двое уснули всего пару часов назад. До самого восхода солнца лениво целовались, открывали для себя что-то новое в чертах лица друг друга, перебрасываясь короткими фразами. Это не самое лучшее лето. Впредь у них не будет подобных ярлыков. Теперь каждый день будет особенным.

«в комнате, полной искусства, я бы смотрел на тебя.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.