ID работы: 1308849

Не расставаясь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Познакомились мы в метро. Романтично ли это? – Нет. Подземка обычно не вызывала у меня радости, когда я ее посещала. В первый раз, прокатившись на метро, я не обнаружила своего сотового, во второй плеера, а в третий – нашла тебя. Ты был обычным студентом, ничем особо с виду непримечательный. Но именно в такого «непримечательного» я и влюбилась. Светло-русые кудрявые волосы, карие глаза и милая улыбка - вот что я любила. Любила твой голос, твой характер, твою походку. Илья, так его звали, занимался баскетболом, причем, профессиональным. Первые места в городе, в стране, были у тебя и твоей команды. Командировки, которым не было конца, я терпела, все до одной, до той последней, которая забрала тебя у меня… Был ноябрь, холод, двадцати градусные морозы и одиночество. Я ждала тебя со сборов, приготовила ужин, прибрала квартиру. На работу жутко не хотелось завтра, хотелось провести день с тобой… Часы показывали шесть. Ты должен был приехать в пять. Я не из тех людей, кто каждые пять минут звонит своей второй половинке, поэтому я ждала. Семь. Тебя все нет. Вдруг что случилось? Надо позвонить, надо. Позвонила, твой пьяный веселый голос мне сказал, что победа, надо отпраздновать, прости солнце и все дела. Решила лечь спать, утро вечера мудренее все - таки. Наутро приехал мой Илюша, довольный и с подарками. Мы позавтракали и пошли гулять. И так два месяца. С работы я на крыльях летела домой к тебе… У тебя был отпуск, тренировок почти не было. Я была на седьмом небе. Уже что-то стала планировать, как снова у тебя сборы, сборы, сборы… Две недели пролетели, осталось еще четыре. Может пора развеяться? Позвонила Кире, своей единственной лучшей подруге и коллеге, договорились сходить в клуб. Открыла шкаф, надо же, сколько платьев, которые я одевала так давно. С тобой я практически не выходила в свет, только спортивные матчи, только спорт бары, реже – кино. Меня все утраивало, ты любил меня порой не накрашенную, с друзьями и подругами знакомил охотно, целовал меня на людях. Но был один минус – твои бесконечные, такие долгие командировки. Я сходила с ума без тебя, придумывала, что ты там с другой, смотрела грустные фильмы и добивала себя такой же музыкой. Подруги давно поняли, что я к тебе пришита, и лишний раз не звонили.Моя семья жила в другом городе и ради тебя я редко навещала их. Я очень многим пожертвовала, чтобы быть с тобой. Во-первых, работой, которую я так любила, во-вторых путешествия, которые я обожала, ты не любил отдыхать каждый раз на новом месте. Ты вообще не любил открывать что-то новое. Я иногда думала, что тебе уже все равно с кем жить… лишь бы было удобно и тихо. Насчет тишины, меня она убивала, делала слабой, ты же- не смыслишь себя без нее, смотря часами в окно в темной комнате ты улыбаешься, шепотом говоришь как счастлив быть со мной и в тоже время в тишине и покое… Наступил день твоего приезда, мы встретились, прогулялись, ты очень много говорил нового, меня это радовало. Я была счастлива, когда ты был счастлив. Поужинав, ты все хотел мне что-то сказать, как ты говорил: «пару слов о главном». День был напряженным и в то же время самым лучшим. Поздно вечером Илюша меня разбудил, поцеловал, сказал, что надо поговорить. Сонная плохо понимающая что происходит, я села перед Ильей .Сказала, что готова слушать. Он долго говорил, говорил такое, что хотелось плакать. Но я терпела, и смотрела ему в глаза, в его карие глаза и черные пышные ресницы. Он сказал, что ему предложили работу за границей, высокооплачиваемую говорил, как сильно любит меня, как не хочет долгой разлуки. Сон, как рукой сняло. Я вскочила с кровати, стала ходить по комнате, он говорил, много говорил, но я не слушала, я думала только об одном, о том, что снова останусь одна. Буду ждать, как верная собака, ждущая своего блудного хозяина. Он пристально глядел на меня, что-то снова шептал. Слезы потекли из моих глаз ручьем. Я стала заикаться, что-то невнятно говорила, сама не понимая что. Затем моментом оделась и вышла в подъезд. Илья выбежал, тряс меня за плечи, опять что-то говорил… Все плыло, было как в тумане. Немного успокоившись, я умылась, подошла к нему, поцеловала в последний раз своего Илюшу, оделась и ушла. Забыл про вещи, про то, что на дворе январь, а я в легкой куртке и кроссовках. Я шла к подземке, шла и плакала, слезы были так горьки, обида душила меня. Сев в поезд, я закрыла глаза представила, что ничего не было, ни того разговора ни моей истерики. Я редко когда срывалась, очень редко. В кармане безостановочно вибрировал телефон, ты звонил мне, видимо волнуясь. Но я была настроена решительно, решительна настолько, что не хотелось дышать, есть, пить. Даже холод не чувствовался. Было все безразлично… На работу ходила, как на каторгу, возвращалась домой ту даже. Тишина била по самым больным местам. Иногда я думала, что схожу с ума. Я сменила номер, отключила домашний, делала вид, что все хорошо. А изнутри умирала, медленно и невозвратимо. Прошла неделя. Две. Три. Работа была в тягость, приближавшиеся весенние праздники не радовали. Родные звали приехать. Я была в таком отчаянии, что врала, выкручивалась, делая больно самым близким людям. В четверг после работы, я решила купить все- таки билеты и съездить проведать родителей. Потом как обычно направилась к метро. Вагоны были полупустые. Я ехала и думала, как зайду в свою комнату вспомню школьные годы.…Обниму маму папу. Джеки, он, наверное, так постарел. Я очень любила свою собаку, я любила свой город, свою работу там и все-все что окружало меня. Так было, пока я не встретила тебя, у тебя тогда были какие-то соревнования, и ты в тот день поехал в метро, и встретил меня… Слезы опять навернулись, но я сдержалась, решила больше не вспоминать ни о чем касающегося тебя. Еще одна неделя миновала, настало время собирать вещи и на вокзал. Резкий звонок в дверь напугал меня. Я никого не ждала. Ты был уже давно по ту сторону океана, Кира была в Турции. Надев халат, я подошла к двери, посмотрела в глазок и чуть не упала. На лестничной клетке стоял Ты. Нас разделяла всего лишь дверь, только и всего. За дверью была моя жизнь, но в тоже время мое мученье, мое страдание. Илья все звонил в дверь, а я молча стояла и слушала, когда это все закончится. Я любила его. Сильно любила. Звонки прекратились. Слезы обожгли мое лицо, я открыла дверь в надежде, что ты не ушел. И я не ошиблась… Ты сидел на ступеньке и курил. Ты никогда не курил. -Брось немедленно. – Сказала я. Он посмотрел на меня, выпустил струю дыма и сказал: -Ты плакала? -Немного -Почему ты не открыла мне дверь? Я молчала. Смотрела в его карие глаза. -Ксюша, Ксюша! Я люблю тебя, я завязал… Я продолжала молчать, и в тоже время, радуясь изнутри, что ты не ушел, ты остался. -Я бросил спорт, я ушел…. понимаешь Ксюня! - Слишком поздно. – Сказал я, опаздывая на свой поезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.