ID работы: 1308860

Прогулка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенью создается такое впечатление, что весь мир живет своей жизнью, события происходят, а я остаюсь в своей реальности. Листья опадают, холод приближается. Ни хочется ничего кроме чашки горячего чая, и укрыться теплым одеялом вместе с любимым. А еще эта темнота, эта ужасающая темнота с утра, которая делает меня слабой, настраивающая на долгую холодную зиму. А эти короткие ночи. В них нет места длинным мыслям. Есть одно спасение – ты. Улыбки, которые я роняю с тобой, лучшие в моей осени. С тобой время идет медленней, ночные разговоры как будто вечны. С тобой я живу. Раньше я гуляла одна. Просто одевалась и уходила в ночь. Ходила по пустынным улицам, мечтала, думала, думала, думала… А теперь мы вдвоем можем часами ходить по улицам и молчать, понимая, при этом друг друга. Но ничего не вечно, наши разлуки стали чаще, я стала тосковать. По разговорам, прогулкам. Все так надоело. Работа. Дом. Работа. Где ты? Где ты сейчас, где наша та маленькая жизнь, которая была моим спасательным жилетом. Я так скучаю. Мысли материальны, так говорят. Так, где же тогда ты. Где мой спасательный жилет. Мое одиночество иногда прерывалось, походами по клубам. Тебя я там не видела, и в душе я радовалась этому. Ярко желтое платье, каблуки, отсутствие мыслей, движет меня в танце. Танцуя на мгновение, забываешь обо всем. Но утром тоска возвращается, в автобусе в не полагающем виде ночной тусовщицы, ехать неудобно. Замотаться шарфом лучшее, что можно сделать. Телефон не звонил уже две недели. Две недели мук. Надо забыть и уйти, уйти в другую новую незнакомую жизнь, в которой я – новый персонаж. Но время не стоит на месте, жизнь идет вперед. И бывает, поворачивает. И повернула. Прошел где-то месяц ,я ожила. Я встретила причину оживления: голубоглазую, с темно-каштановыми волосами. Моя глупая депрессия закончилась. Закончилась и та моя жизнь. Ты не звонил, ты и не обещал. Но я зачем то ждала, тратила жизнь, нервы, мысли, которые и так бесконечны. Я бежала к тебе вдоль пожелтевшей аллеи, в черном пальто и в розовом шарфе, счастливая, довольная. Меня тянуло к новому неизведанному, к чувствам, которые были так чужды. Ты как инопланетянин, которым хочется любоваться и разговаривать. Слушать такие незнакомые уху слова, смотреть в маленький мир твоих глаз, прикасаться к твоим холодным рукам, к вишневым губам. Ты улыбался мне, рассказывал разные вещи, про работу, друзей… Я заряжалась от тебя энергией, как от батареи. Ты как солнце, которое осенью не часто встречается. О нашей случайной встрече можно долго вспоминать. Я иногда, когда ты не слышишь моих мыслей, думаю ней. Мы теперь никогда не молчали, ты угадывал меня с полуслова. Жизнь не тянулась, не шла сама по себе, мы тратили каждое мгновение ее, так что бы она ничего не забрала себе. И это было превосходно. Наши прогулки, осенние и в другое время, были полны разговоров. Никакой тишины. Она покинула меня, как когда то покинул меня ты. Ты как с другой планеты, такой шумный, такой необычный. То, что мне нужно. Мое лекарство. И тут я понимаю, что пора заканчивать свои умозаключения, пора домой, к тебе. Противный, холодный ветер задул под куртку, я поежилась и направилась в сторону дома. Идя вместе со своими мыслями, можно очень долго плутать по улицам. Я люблю когда вот так в тишине , ходить и думать… Но теперь я бросаю эту привычку «думать в себе». Тебе не нравится, когда я молчу, и я стараюсь исправить этот грешок. Ну, вот я уже совсем у дома. В моем окне горит свет. Как приятно когда тебя ждут… Тихонько открыв входную дверь, я слышу до мурашек приятный голос: - Ты пришла? -Я больше не уйду. После моих слов, ты улыбнулся, и сказал, смотря на меня своими глазами-звездами : - Я так долго этого ждал. Я больше не боюсь осени. Сказала сама себе в последний раз в мыслях. И пошла, к тебе греться, после долгой прогулки, со своей бывшей подругой тишиной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.