ID работы: 1308865

Прости

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много чего я хотела бы поменять. Многое совершить. Но по иронии судьбы мне удалось лишь все испортить окончательно. Был холодный декабрьский вечер, я сидела в интернете, смотрела кино. И тут бац заявка в друзья. Какой-то некий молодой человек, общих друзей ноль. Спросила стандартную фразу «знакомы?», и тут понеслось, месяц переписки, потом немного прогулок, и я окончательно поняла, что по уши влюбилась. Но было одно маленькое «но», у меня был парень - лучший друг. Мы четыре года вместе, плюс вместе в школе учились, в общем, полжизни вместе. Классика жанра не брать трубку, когда он звонит или говорить, что сплю. Пару раз так грешила. Дальше – больше. Мои ночевки у подруги и дача с родителями участились, я уже не знала, чтобы еще такого придумать, соврать. И решила, что все пора завязывать играть на два фронта. Позвонила ему своему лучшему другу, своей второй половине, попросила о встрече. Он был рад наверное, скучал. Мне было очень стыдно и неудобно перед ним. За свое вранье и за всю ту боль, которую ему причиняла. Мы договорились встретиться в парке. Долго бродили, разговаривали. Он говорил, как по мне скучал, как рад меня видеть. Я все никак не могла подобрать нужные слова, не могла, точней не решалась сказать ему всю правду. Наверное, мои сомнения были написаны у меня на лице, потому что он спросил меня, что меня тревожит. Я снова не нашла, что ответить, и лишь улыбнулась, обняла его, и подумала – в следующий раз точно скажу. Прошла где то неделя, я снова продолжала в том же духе, не звонила ему и не брала трубку. А все свое свободное время проводила с новым приятелем. Мне было стыдно и все тоже время хорошо. Я знала, что поступаю не правильно, но поделать со своей глупостью и трусостью ничего не могла. Чем дальше врала, тем тяжелее мне было осознавать, что скоро нужно будет признаться, сказать все. Но я не могла, не могла и все. Прошел еще где-то месяц. Моему вранью не было конца. Леша, так звали моего друга-парня, стал обижаться, реже звонить, а потом вообще пропал. Общение прекратилось. Я немного успокоилась, что больше не обманываю его. И тоже произошло с моим новым приятелем, он прекратил мне писать, звонить. На все мои звонки не отвечал, вел себя, как вела себя я со своим «бывшим». Это начало меня бесить. Я знаю, что сама так же недавно делала, но я делала ради новых отношений, новых чувств, так как наши с Лешей притупились. Мы стали просто друзья. А теперь я одна. Гналась за двумя зайцами и ни одного не поймала. Так мне и надо. Теперь я окунулась головой в учебу. Оценки стали лучше, настроение тоже немного улучшилось. В четверг я пошла относить книги в библиотеку, перешла дорогу направилась ко входу, сдала книги, взяла новые. По пути домой решила пойти по парку. Где мы часто встречались с Лешей. Придя домой, я решила ему позвонить. Он сразу же взял трубку, говорил грубо и холодно. Я попросила о встрече он не отказал. Мы встретились в нашем парке, долго молчали. Я первая решила прекратить это долгое, ужасающее молчание. Я покаялась, рассказала ему все-все, про нового знакомого, про вранье. Но видимо когда ложь выходит наружу слезы текут автоматически. Он смотрел на меня, своими, как мне казалось ледяными голубыми глазами, молчал, лишь только дыхание его стало чаще. Я зачем то стала говорить о наших затянувшихся отношениях, о том, как все таки люблю его. Он молча стоял и смотрел на меня, когда я дотронулась его руки, он одернул ее, я подошла ближе, он отошел и сказал: - Я не хочу тебя больше видеть, н-и-к-о-г-д-а. Слезы потекли снова, я начала оправдываться, говорить что-то не к месту. Я растерялась, а Леша тем временем развернулся и ушел. Он шел быстро, и не оглядываясь. Я стояла и дышала этим ужасным противным морозным воздухом, казалось, что слезы прилипли к щекам. Это был худший день в моей такой живой жизни. Целую неделю я пыталась встретиться снова с ним, пыталась звонить, но напрасно. Он делал, как когда то делала я. Я корила себя за свое вранье, за то, что все пустила на самотек. Мой новый приятель так мне больше и не звонил, это было еще обиднее, ведь ради него я все делала. Я знала, что виновата во всем только я сама. Был понедельник, пошла опять в библиотеку, сдавать книжки. На обратном пути решила снова пойти в парк. Прогулявшись, позвонила Леше, он снова не взял трубку. Я была настроена решительно, поэтому направилась к нему домой. В любом случае даже если он не захочет со мной больше общаться, я должна ему все объяснить, извиниться, в конце концов. Поднявшись в лифте на восьмой этаж, я подошла к знакомой квартире, позвонила и стала ждать. Через минуты две к двери подошли, знакомый голос с хрипотой спросил «кто?», посмотрел в глазок, я не отвечала, трусость одолела верх. Дверь открылась, Леша вышел заспанный, в теплом свитере с оленями, который я так люблю и зеленых шортах. Мы постояли в молчании всего пару секунд, но мне в то время казалось, что целую вечность. Я стала трогать нос, ковыряться в ногтях, кашлять. От него пахло моим любимым одеколоном таким родным, таким приятным, стоя босиком он видимо замерз и потирал ступки о свои икры. Он первый решил начать разговор: -Чего пришла - Ты не берешь трубку -В этом нет необходимости, я тебе все сказал Я не нашлась чего ответить, просто тупо стояла и смотрела на него. - ну чего ты стоишь, иди! Все кончено. Я знала, что больше он не ничего не скажет другого, я знала, что все разрушила, но я решила все -таки извиниться, но в горле как будто ком встал, только слезы сами текли. -Прости, прости меня, если сможешь, я ни на что не рассчитываю, просто прости… - Куда мне деть твое прости? -Он бросил тебя? И ты решила быстро все вернуть, нет, милая, так не бывает! И он захлопнул перед моим носом дверь. Больше не в силах сдерживаться, я села на корточки у стены и разрыдалась. Боже какая же я дура, как же мне стыдно, и противно сейчас. Я ненавидела себя в ту минуту. Уши заложило в горле пересохло, больше всего сейчас хотелось уехать куда-нибудь надолго и вернувшись домой обнять Лешу как ни в чем не бывало, и что бы не было никаких сор и измен, ах если бы… Вдруг дверь открылась, Леша вышел со стаканом воды и сказал: -Хватит! Хватит плакать, на выпей воды… При виде его я еще больше заплакала, он обнял меня, всунул стакан в руку, и еще раз сказал: -Выпей воды! Я попила, вытерла губы рукой, он улыбнулся своими теплыми голубыми глазами, и я поняла, он меня простил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.