ID работы: 13088752

За гранью возможностей

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Арка 0. Глава 1: А что, собственно, произошло?

Настройки текста
Примечания:

Начало Великой войны, или же начало конца

В марте 1066 года, разразился пограничный конфликт. Железнодорожный состав забитый доверху энергоносителями, в виде каменного угля, был остановлен на пограничной территории между двумя государствами. Напряжение в тот момент достигало критической отметки. Зебриканский сенат был недоволен ростом цен, и требовал от нынешнего Цезаря решительных мер. В результате индустриального развития, страна нуждалась во всё большем и большем количестве топлива для новомодных паровых двигателей. Мануфактура теряла клиентов, а просторные степи застраивались фабриками. Производства расширялись, промышленная революция шагала по стране, новые рабочие места и специальности. Только вот, вскоре была достигнута точка преткновения. Как оказалось, пустыня и небольшие степени, не самое лучшее место для угледобычи. И без того малые запасы должны были закончиться через 17 лет, и это с учётом нынешнего потребление! Как показали расчёты теоретиков, бурное развитие сокращало срок чуть меньше, чем в два раза: 8 лет. Естественно после этого, была основана программа по разработке зарубежных месторождений, в ещё отстающих странах, а также закупка с Грифоньего континента. В ход шло всё. ВСЁ. Иногда даже доходило до рабов и наркотиков на черном рынке. Предметы искусства, драг. металлы, драгоценные камни, глина, бумага, уникальные животные, разнообразные растения, специи, приправы, зелья. И многое другое, что имело хоть какую-нибудь цену. Попутно разрабатывались более эффективные и современные способы добычи и использования. Огромные буровые установки выдирали из земли всё, что можно. А новые ДВС с каждым новым поколением усложнялись в конструкции. Чуть позже в 1056 году был изобретён газогенераторный двигатель братьями Зеттурами, которые в последствии будут близки к окончанию индустриализации Зебрики. С 1057 по 1064 год проходил период великих открытий. Изобретение собственно пороха, новые элементы, совмещение медицины и шаманства, лампочки накаливания и проводники электрического тока. Только вот всё это не могло остановить рост цен на уголь. После пересчёта в 1064 году, был сделан ошеломительный вывод. При увеличении и учёте всех нынешних факторов, запасы каменного угля иссякнут через 15 лет... Всего каких-то пятнадцать лет, и зебрам вновь придется вернуться к кочевому образу жизни. Империя воздвигнутая из песков пустыни за 10 лет рассыпиться в прах, из-за невозможности продолжать работы. Об это знал Цезарь, об этом знал и сенат вместе с добытчиками. Правда, как это часто бывает, была скрыта от простых обывателей. Всё возможные варианты исчерпаны, есть, конечно, надежда на открытия новых видов топлива или месторождений. А дедлайн всё ближе, и ближе. Но давайте будем прагматичны, куда лучше аннексировать месторождений других государств, чем цепляется за "а вдруг?". Именно с этого момента стартуют глобальные изменения в генштабе и Зебриканский политике. Цезарь получил чрезвычайные полномочия. В армии проводились глобальные чистки с двух годовой модернизацией и мобилизации верных Цезарю зебр.

Отрывок воспоминания января 1064, юг империи

Температура упала до 20 градусов по Цельсии , ветер продолжал колыхать куфии новообразованного подразделения, а солнце весело в зените. Но это не мешало 20 зебрам пристально следить за центурионом. Обойдя стол лишь с двумя предметами, а точнее винтовкой Света и коробкой патронов 7,62. Пожилой, но крепкий зебр глянул ещё раз на часть и начал монолог. - Данная винтовка СВЕТА, создана пони в Сталинграде примерно пять лет назад. Обладает магазином на 7 патронов и имеет начальную скорость 860 метров в секунду с прицельной дальностью до двух километров. Мельком посмотрев на курсантов, он убедился в отсутствии понимание произнесённые слов и улыбнувшись про себя, продолжил. - К сожалению ещё не всё получили отечественную винтовку Ц1, но принцип действия не отличается, за исключением мелких деталей. Сейчас, достаточно лишь демонстрации нового оружия, а дальше новички сами кинутся изучать Wunderwaffe, естественно под контролем своих деканов. Думал Лафтьер попутно взводя затвор. - Советую закрыть уши и открыть рот. Абсолютно все прислушались к совету. Хорошие жеребцы легко с ними. Меж тем цель, мушка и целик уже были сведены и прогремел выстрел. О панике можно было не беспокойтесь, часть находилась в 10 километрах от города. Затем ещё один, и так пока магазин не иссяк. В 30 метрах зияла 7 дырами 2мм железный силуэт пони.

Конец отрывка

В короткие сроки были созданы отделы пропаганды и агитации. А экономики поставлена на военные рельсы. 2 года действительно мало, но потом может быть поздно. Эквестрия мало чем отличалась от Зебрики. Лишь некоторые открытия были совершены ранее, да и месторождений оценивались в 250 лет непрерывной работы. При этом принцессы понимали, что такие запасы нужно тщательно оберегать и держать в ежовых накопытниках. Упор в первую очередь шёл на магическую составляющую и качество изделий. Стоит всё-таки помнить, что в основном Эквестрия страна пацифистов, а гвардия превратилась в парадное посмешище. Не жиле военный отряд. Конечно, технологический бум прошёлся и здесь ещё в 1052 году. Даже, удалось получить что-то похожее на электрический полупроводник, но в последствии оставленное в папке "Возможно успешных" А впрочем жизнь текла размеренно без особых потрясений. Кто-то богател, другие объявлялись банкротами. Уровень жизни рос на пару с ВВП Эквестрии. Всё и было бы прекрасно... До пограничного конфликта 1066 года. Вероятно всего его предпосылкой послужили высокие цены и запросы Эквестрии. Состав перевозивший 680 тонн угля был захвачен на границе Зебрики. И возможно с одной стороны, просто очевидно кому это выгодно, но с другой. Как заявил сам Цезарь "Захват состава был совершен террористической организации "суфрит" и отношения к правительству Зебрики не имеет, в данный момент мы ведём борьбу с терроризмом по всей стране". На месте преступления действительно были найдены трупы, как пони так и зебр. Что и было гарантом слов Зебриканского правительства. В том же месяце Эквестрийской разведке удалось доказать обратное, только было уже поздно. 29 марта 1066, без объявления войны, Зебрика вторглась на территории Эквестрии. Заголовки газет звенят новостями о войне, в парламенте чёрти что происходит, Селестия уходит в отставку завещая Луне Эквестрию, а генералы уходят в запой. Никто не ждал, но все знали.

Великая война или же начало конца.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.