ID работы: 13088956

Море слёз

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

(8) Птица мечтой

Настройки текста
Примечания:
            Прошла уже неделя с того разговора с Льюисом. Больше от него не было ни слуха, ни духа. Это заставляло одновременно и нервничать, и быть спокойной. Было не ясно, когда он всё же объявится с новостями о переезде и новой жизнью. Но, зато было больше времени, которое можно провести со своими друзьями. Всё же, некоторые размышления Льюиса Кассандре были непонятны. То, что девушка переедет и станет ходить в новую школу — просто неразумно. Бин ведь каким-то образом ходит в эту школу, а не в какую-то другую. Так почему Кассандра должна была всё бросать? Только привыкнув к новому месту, уже через некоторое время она должна привыкать к совершенно другому.       Мартинесс вдруг представила дом Льюиса — роскошный и богатый, в серых и тёмных тонах, что было в стиле его семейки. И кто же такая Эмили, о которой говорил Роббинс-старший? Блондинка подумывала над тем, чтобы спросить об этом у Бина, но гордость ей не позволяла даже начать с ним разговор. Она всё ещё проявляла к парню неприязнь и ненависть. С другой же стороны, он стал меньше доставать свою, получается, сестру. Точнее, сам он мог как-нибудь насолить Кассандре, но если это делал кто-то другой, то это было непозволительно. Хотя, кажется, для своего дружка Бин сделал исключение. Удивительно, и как они только так быстро помирились? О чём таком они поговорили, что больше не ссорятся?       Кассандра находилась в смешанном состоянии, постоянно витала в своих мыслях. Даже учителя начали давать замечания блондинке, которая не сразу понимала, что её вызывают к доске или же, что к ней кто-то обращается.       На одном из уроков с таким успехом Кассандра и вовсе уснула.       Здесь море слёз,       Море слёз здесь бушует.       Холм, куча роз,       И всё ветер бушует.       Холм и цветок,       Их всё дождь поливает.       Солнца исток       Землю согревает.       Здесь море слёз       И оно разливается       И куча лоз       Под холмом завивается       Холм, куча роз.       И они всё меняются.       Вместо мимоз       Орхидеи являются.       Здесь есть цветки,       Но в воде не нуждаются.       И лепестки       На земле не валяются.       Холм и цветы,       Море слёз посещается.       Здесь жди беды,       Здесь добра не случается.       Сквозь пелену сна девушка чувствует, как кто-то трясёт её за плечо и выкрикивает её имя. Еле как разлепив веки, Кассандра пытается вспомнить, где она находится, кто она такая и кто эти люди вокруг неё. В них она узнаёт своих друзей — Салли и Ларри. —Касс? Алё, приём! Ты сегодня какая-то уж слишком растерянная. — Сказал Салли, озабоченно глядя на девушку. —М-да, согласен... Ты сама не своя. Может, расскажешь, что случилось? — Подхватил Ларри.       Кассандра заозиралась по классу. Никого кроме них здесь не было. Либо учебный день уже закончился, либо все пошли в столовую. Хотелось больше склоняться к первому варианту, ведь находится в этом атмосферно душащем пространстве больше не хотелось. —Всё нормально. — Девушка пару раз растерянно кивнула и слабо улыбнулась. — Я просто не выспалась. Честно. У меня всё хорошо. Нет повода, чтобы переживать. — Кассандра ещё раз кивнула. Ей пока не хотелось рассказывать всю правду. Она обязательно расскажет, но это будет гораздо позже.       Парни переглянулись между собой. Они явно чуяли, что блондинка их обманывала, но решили всё же не давить на неё. Может, оно и к лучшему, ведь у девушки начинала болеть голова. —Давайте тогда пойдём домой.. — Сказал Салли.       Шли они втроём. Эшли всё ещё болела, к сожалению. Возможно, именно её сейчас не хватало?       Всю дорогу до апартаментов они шли в неловком молчании. Тишину нарушали лишь проезжающие мимо машины, проходящие мимо люди и стук их обуви о дорогу. Никто не проронил и слова. А перед тем, как разойтись по квартирам, они просто кивнули друг другу, попрощавшись фразой "До завтра".       Было очевидно, что растерянное и задумчивое настроение Кассандры передалось и другим.       Пульсация в висках участилась. Еле как вставив ключ в замочную скважину из-за трясущихся рук и темноты в глазах, Кассандра ввалилась в дом, опираясь о дверь. Выглядела она, к слову, не очень: растрёпанные волосы, бледное лицо и тяжёлое дыхание. Возможно она даже выглядела так, будто только что пила алкоголь с кем-то. —Что-то случилось, дорогая? — Спросила Шарлотта, озабоченно глядя на Касс. Женщина вытирала руки о полотенце. Должно быть, она совсем недавно вымыла грязную посуду, которой всегда оказывалось много. —Нет, всё нормально. — Ответила Кассандра, схватившись за голову. Быстро разувшись, она заскочила в свою комнату и выпила последние таблетки.       Что-то было не так, — вдруг поняла Касс. Целая стена из коробок и пустые полки. —Ты уверена, что всё хорошо? Ты выглядишь не очень. — Шарлотта зашла в комнату дочери, притрагиваясь к её лбу рукой. Температуры, конечно, у девушки не было. —Да, мам, всё нормально. — Со вздохом отчеканила девушка. Затем она кивком головы указала на коробки. — Что это? —А, это? — Шарлотта улыбнулась. — Мы сегодня же переезжаем. Льюис скоро заедет за нами, а курьер затем доставит наши вещи. — Вдруг раздался звонок в дверь. — А вот и он! — Лотта поспешила открыть дверь своему любимому.       Кассандра лишь задумчиво оставалась на своём месте, не сдвигаясь ни на сантиметр. Сегодня... Уже сегодня она переезжает, а её в который раз не предупреждают об этих планах. Девушка думала, что у неё есть ещё, как минимум, неделя, чтобы гулять со своими друзьями. Что ж, видимо, она ошибалась. И это было обидно. —Касс, собирайся. — Пропела своим голосом мама. — Мы будем ждать тебя в машине. Только не задерживайся долго. — С этими словами женщина закрыла за собой дверь и ушла вместе с Льюисом.       Хотелось отправить сообщение друзьям, рассказать о всём... Но кому нужно знать об этом? Она расскажет об этом позже. А пока что, Кассандра начала неспеша собираться. Вскоре, она вышла из квартира. —Прощай, милая квартира... — С тихим шёпотом сказала блондинка.       Она спустилась вниз, взглядом отыскала чёрную машину Роббинса и села на заднее сиденье автомобиля. Все, опять же, молчали. Льюис лишь включил какую-то спокойную музыку, от которой Касс хотелось спать       Спустя некоторое время тишину прервал Льюис: —Ты выглядишь неважно, Кассандра. Что-то случилось? — Высокомерная манера не покидала его лицо и голос. —Нет, ничего не случилось. — Достаточно резко ответила Кассандра, скрестив руки на груди и отвернув голову в сторону окна, наблюдая за проезжающими мимо машинами и пролетающим домами и деревьями. —Мам, у меня таблетки закончились. Купишь? — Спросила блондинка, не обращая никакого внимания на Роббинса-старшего.       Шарлотта открыла рот, готовая что-то ответить, но Льюис её перебил: —Ничего страшного, я сам их куплю как-нибудь.       Кассандре хотелось ответить что-нибудь язвительное, но моральная усталость не позволила даже открыть рот.       Вскоре девушка и вовсе умудрилась уснуть на заднем сиденье. Оказалось, что дорога к дому Роббинсов была не самой близкой. Но, конечно, и не самой дальней. Минут 20 Мартинесс точно удалось поспать.

***

      Когда Касс разбудили, она чувствовала себя как выжатый овощ, и даже сперва не поняла, где находится. Но осознание пришло быстро.       Перед её глазами предстал 2-ух этажный шикарный белый дом, с большим двором, высоким бежевым забором и бассейном. Около двери — колонны, украшенные небольшими скульптурами ангелочков. Ангелочки эти, по мнению Кассандры, совершенно были ни к чему, но тем не менее она решила не обращать на это так много внимания.       Льюис подошёл ко входу и открыл двери, пропуская нас внутрь первыми. —Дамы, прошу.       Кассандра и Шарлотта зашли в дом. Внутри дом был таким же красивым. Белый ламинат, почти везде белая, светлых оттенков мебель. Шикарные, богатые вещи, которых Мартинесс себе бы не смогла позволить. Что ж, теперь этот дом в её владениях отчасти тоже. —Красиво тут. — Сухо сказала блондинка. Конечно, тон её голоса не передал всех её эмоций.       Оглядываясь, Кассандра заметила кота, а именно мейн-куна, лежащего на диване в гостиной. —Боже, какая прелесть! — Пролепетала Шарлотта, словно сорвав слова с языка своей дочери. —Да, это наша семейная гордость. Ему уже 3 года. А зовут его Николас. — Льюис как всегда говорил свои фразы с гордой и надменной ухмылкой.       Кассандра собиралась была подойти к коту и погладить его, но у Льюиса планы отличались. Он сказал: —А теперь, давайте, я покажу вам ваши комнаты.       Они поднялись вверх по лестнице и пошли по коридорам. Сперва Роббинс-старший показал комнату Шарлотте. Женщина осталась в ней, чтобы оглядеться. Конечно, это комната по совместительству была и самого Льюиса, поэтому декор там уже некий был.       В комнате Кассандры же никаких вазочек, цветочков и книг не было. Абсолютно пустая комната. —Вот и твоя комната. Когда приедет ваша мебель, то ты тут всё разложишь, расставишь, все дела. Если захочешь что-то купить, то можешь попросить у меня денег. Обеспечу тебя и не пожалею ни гроша. — Мужчина хмыкнул. —Я не возьму от тебя ни копейки. — Касс скрестила руки на груди. Она хотела, чтобы Льюис как можно быстрее ушёл отсюда. Но, кажется, он уходить не спешил. — Почему ты хочешь что бы я перешла в другую школу? Меня всё устраивает и в этой.       Льюис снова ухмыльнулся и покачал головой: —Просто потому что мне так хочется. Ничего особенного. Более интересный вопрос: почему ты хочешь остаться в этой школе? Мне казалось, что тебя там кто-то обижал. Не так ли? —Нет, не так. — Кассандра вытянула губы в одну полоску. —Ммм, да? Тогда что насчёт того синяка на твоём плече? Разве это не был кто-то, кто тебя ударил? — Льюис приложил палец к губам. —Нет, никто меня не ударял. Этот синяк появился от того, что я упала на земь из-за обморока. Ничего особенного. —Тогда почему не было других синяков? — Спросил Льюис. —А почему земля круглая? — Касс и Роббинс-старший замерли. В комнату вошёл Бин с недовольной гримасой. — Боже, что за дурацкие вопросы? Тебе не к чему придраться или что? Нашёл о чем с ней спорить. Она на твои вопросы не ответит. Упартая, как ослиха. —Это я-то ослиха?! — Кассандра недоуменно посмотрела на Бина. —Я же говорил когда-то, что Бин всегда родственников защищает. — Льюис хмыкнул. — Что ж, о школе твоей я подумаю недели две, потом решу — остаёшься ты или нет. А пока, эти две недели будешь сидеть дома. — Льюис под конец кивнул, развернулся и вышел из комнаты.       Касс взглянула на темноволосого, а затем вздохнула и закатила глаза. —Боже, не комната, а проходной двор. Сначала один заходит и ничего не говорит, затем второй пришёл и просто стоит. Ты-то тут вообще что забыл? —Выражения выбирай. — Бин поджала губы и прошёлся по комнате. — Я тебе не скотинка. Зверь вне клетки не безопасен. —Чего? — Блондинка выгнула бровь. Создавалось ощущение, что она разговаривала со стеной. — Это тут при чём? Я тебя даже не сравнивала с животным. — Девушка выгнула бровь.       Внезапно Бин схватил блондинку за горло и прижал её к стене. —А при том, что даже если я заступился за тебя, то это не значит, что я буду к тебе добр всегда. Ты меня отцу сдала. Думаешь, я забыл? Он мне тогда такую лекцию устроил по поводу нецензурной лексики.       Конечно, он не душил. Лишь захотел припугнуть. —Пхах, тебе, я вижу, это даже на пользу пошло. Зато какие умные фразы подбираешь! — Кассандра хмыкнула. Но стало не до шуток, когда Бин начал серьёзно надавливать ей на горло. — Ты вообще?! — Блондинка отпихнула от себя Роббинса-младшего. — Вообще офигел! — Девушка вышла из комнаты и спустилась в гостиную, чтобы погладить Николаса и хотя бы как-то успокоиться.       Конечно... Конечно! Ведь именно в такие моменты, когда заканчиваются таблетки, появляется куча стрессовых ситуаций! И что прикажете делать в такие моменты? Избавляться от стресса. А как? —Ужин уже готов! — Крикнула Шарлотта на весь дом. И когда она только успела что-то приготовить.       Как оказалось, за столом уже сидели все, кроме Бина и самой Касс. Кассандра устало села за стол. Бин уже подходил к столу. —Приятного аппетита. — Сказал Льюис всей семья. Но, говоря это, он смотрел конкретно на блондинку. Она же ему ничего не ответила.       Девушка осмотрела еду. Это были макароны, покрытые сверху плавленным сыром и майонезом. А рядом лежало жареное мясо. Кассандра осмотрела всех за столом: кажется, всем всё нравилось, даже этой Эмили. Неужели, Касс здесь одна такая, кто не стал бы есть эту еду? Калории-калории, поддерживание формы и спорт.       Мартинесс взяла в руку вилку и поковыряла макарон, но так и не начала есть. Конечно же, она бы могла просто поесть лишь одни макароны, но аппетита совсем не было. Благо, рядом стоял стакан с водой, и девушка сделала несколько глотков. —Ты выглядишь плохо. — Сказала Эмили приятным и нежным голосом, глядя на блондинку. — Как там тебя зовут? Кассандра, вроде, да? У тебя всё в порядке?       Касс наигранно и приторно улыбнулась: —Да, у меня всё нормально. — Но её улыбка вмиг пропала после этих слов. — Просто нет аппетита. Я пойду в свою комнату. —Подожди! — Крикнула Эмили. Бин взял её за руку, прекрасно зная, что его сестра, должно быть, побежала бы вслед за ней. —Оставь её в покое. — Последнее, что услышала девушка перед тем, как зайти в свою комнату.       Касс закрыла дверь на ключ и села на подоконник, уткнувшись лбом в стекло окна. Она наблюдала за улицей: она была словно ее живой.       Уткнулась в окно,       Я совсем не живая.       Мне суждено пропадать       И это я знаю.       Вновь я одна,       Меня дождь обливает.       И так допоздна.       На что намекает?       Поздняя ночь,       Не хочу оставаться.       Гнать надо прочь       И в ночную метаться.       Гнусные лица,       На мне всё внимание.       Я, словно птица,       Моя жизнь - выживание.       Спаси меня, птицу,       И клетку открой.       И сердца частицу       Там же закрой.       Нужна мне свобода,       Пташечке красочной.       Пройдёт вновь полгода,       Хочу быть той сказочной.       Хочу быть Жар-птицей,       Никого не бояться.       И не потушат водицей,       Огни сохранятся.       И я вновь одна.       Одна, без компании.       И буду честная       Это - наказание.       Хочу убежать.       Убежать от всех.       И мир узнавать,       И слышать их смех.       И разве так много       В моих пожеланиях?       Нарастает тревога       В напоминании.       И месть возрастает,       Но что можно сделать?       И смелость сбегает.       И что мне поделать?       Мой страх больше       Других моих чувств.       И буду я дольше       Заложником буйств.       И мне б на свободу,       Чтоб чувства понять.       И показаться народу,       И всё объяснять.       Отшельник, изгой...       Неужто такая?       Живу я мечтой,       Себя же терзая.       Но разве я хуже       Других тех людей?       Ну что же, мой друже?       Объясниться сумей.       Мне важно то мнение.       Мне лучше быть нужно.       Смотрю в отражение.       Я так равнодушна?       Я просто ведь пташка.       Но что, если нет?       Для вас я милашка?       Мой разум задет.       Во мне есть те чувства,       Которых нет в пташке.       Другим лишь искусство,       Что на бумажке.       Но чувства задеты,       А мне нужна воля.       Ищите монеты!       Мне не нужно контроля!       Я вольная птица!       Высокий полёт!       Мне нужно лишь взвиться       И песню начнёт.       И я же та птица,       Отшельник, изгой.       Хотела быть жрицей,       Но осталось мечтой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.