ID работы: 13089050

Двигаться дальше

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Раннее осеннее утро в Японии. На улице ещё темно, тучи закрывают восходящее солнце. Лёгкий дождь, барабанящий по крышам домов и противный ветер, дующий в сточные трубы… Столько раздражающих звуков, к которым со временем прибавилось мерзкое пищание будильника. Лина открыла глаза и бросила взгляд на часы. 06:41. Вставать совсем не хотелось. Возможно это было из-за мерзкой погоды, а может из-за нежелания видеть новых одноклассников. Девочка только-только переехала в другую часть города и даже не знала, как попасть к той самой академии «Камомэ». Она была способной ученицей и схватывала всё на лету, но на домашнее обучение её принципиально не отдавали. — Ягодка, поверь, я знаю что ты у нас способная девочка, но нужно уметь находиться в обществе. Нельзя всегда бежать от проблем. — говорила её «мать» каждый раз, когда Лина просила перевести её на дом. обучение. Вот ведь упрямая женщина! — И в чём она не права? Да, люди безусловно влияют на каждого из нас, но я не буду показательно тянуть перед ними улыбку и скрывать себя настоящую. Что-то не нравится — шуруйте на все четыре стороны. Не стоило разбрасываться словами. Люди брали и уходили, словно насмехаясь над бедняжкой. Все её друзья отворачивались от неё и уходили к более общительным и интересным. Лина ничего не предпринимала, хоть и была расстроена уходом близких. Но зачем ей стараться, если они рано или поздно уйдут? Чтобы снова разочароваться в себе и окружающих? Из-за постоянных неудач она перестала заводить знакомства специально и лишь скромно сидела в углу, наблюдая за другими. Каждого человека можно понять, а наша героиня — не исключение. После приченённой ей боли она долгое время не хотела никого видеть. Она разговаривала только со своими приёмными родителями, и то лишь при необходимости. Как бы прискорбно это не звучало, настоящие давно сдали её в детский дом и так и не объявились. Вот уже 3 год из своих 16, Лина жила с красавицей мамой и мерзким отцом. Они часто переезжали из-за работы матери, а второй просто ходил за ней хвостиком. Но та женщина действительно любила своего мужа и закрывала глаза на все его недостатки, что младшая ненавидела. Как можно не замечать, что он ей так откровенно пользуется? Делать вид, что всё хорошо, хоть на самом деле всё отвратительно? Она никогда этого не понимала, да и перестала пытаться. Сейчас было важнее встать с кровати и отключить дурацкий будильник, который всё не переставал пищать. Приняв сидящее положение и отключив телефон, старшеклассница встала. — Доброе утро, мир! Агхх… Новый день, новые свершения и все такое. Сопли в кулак и пойти чистить зубы… — девушка ненадолго залипла в окно, но после сразу отправилась в ванную. По пути она почувствовала запах свежеиспечённый блинчиков, что готовились на кухне. А вот и мотивация поскорее закончить с прихорашиваниями! — С добрым утром, ягодка! Как спалось? Готова пойти в школу? — с улыбкой пропела её сводная мать. — У меня есть выбор? — уныло промямлила Лина. — Разумеется, что нет. Мы уже много раз это обсуждали. Не дуйся ты так! Лучше поешь. — Не хочу. Аппетит пропал. — поправив волосы, отрезала надутая девочка. — Я тут значит стараюсь с самого утра, а ты так со своей бедной матушкой обращаешься? Ох, ну и за что мне такие муки… — Ты сама знаешь ответ. Можно мне идти? — Как же с тобой сложно. Иди, только хотя бы чай выпей. Обед я тебе тоже собрала. — женщина протянула коробочку, завернутую в небольшое полотенце и бутылку. Еда пахла приятно, хоть Лина и не знала что там. Но одно она знала точно — её опекунша хороша в готовке, а значит можно не переживать. — Спасибо, Рикааа. — протянула младшая, направляясь в свои покои. — Ты можешь называть меня мамой! — успела крикнуть вторая. На этом и закончился их разговор. Лина взяла ланчбокс и чашку чая к себе в комнату, дабы ненароком не услышать очередную лекцию о поведении со старшими и ненужные советы. Сейчас её голова была заполнена мыслями о том, как она вернётся домой после уроков и завалится в уютную постель. Выбирать одежду не было желания. Да и в академии не разрешали носить всё, что пожелаешь. Сегодня она надела новую школьную форму, которую девушка специально погладила вчера вечером и чёрные капроновые колготки. Сверху бардовое пальтишко и такого же оттенка берет, на ногах чёрные ботинки. Русые волосы украшает красивая заколка в форме звезды, а на плече темно-синий рюкзак со всё теми же звёздами. Ну и любимые наушники, без которых наша героиня никуда не выходила. На улице было противно находиться. Небольшие лужи и холодный ветер жутко раздражали. Так ещё и куча ровестников вокруг… С ума можно сойти! Все о чем-то болтали, кто-то громко смеялся, а кто-то хныкал, не имея желания идти в школу. Лина, в свою очередь, успела потеряться в незнакомом районе и кое-как приползла в школу, следуя за толпами учеников. 20 минут блужданий по тёмным улицам и вот и она… Школа, которая ближайший год будет клеткой для бедной девочки. Ну а что поделать? Всем людям её возраста нужно учиться, без этого никак. С такими мыслями она и пересекла порог здания, переобулась в любимые кроссовки и пошла в сторону своего класса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.