ID работы: 13089092

Принцесса

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Ксуша бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пон

Настройки текста
Примечания:
«О, какая замечательная история. Если она тебе так нравится, то давай тоже будем называть тебя Фишль?». Только здесь, в библиотеке, ██ чувствовала себя и в правду счастливой! Ведь тут она не была одинока. Рядом была Фишль. Она всегда могла дать отпор и, усмехнувшись, уничтожить своего врага. Она была смелой, красивой и просто прекрасной! ██ всегда была за её спиной. Маленькая девочка всегда оставалась в тени принцессы. Никто не знал, что слова оскорблений и возмущений, летевшие мимо Фишль, попадали ей прямо в сердце. Люди были не готовы принять её, но она оставалась непоколебимой. Принцесса должна быть сильной, и она такой будет. Поэтому ██ не было страшно. Это просто небольшая преграда на пути Фишль. Она была рада хотя бы тому, что родители понимают её. Они всегда говорили, что ██ будет их принцессой! Что? «Хм? Что значит я слишком взрослая, чтобы читать такие книги? Ха-ха, я Фишль! Принцесса Осуждения, что явилась в этот мир на крыльях ночи!» — так бы сказала Фишль. Но в ту ночь она была одна. ██ искала её на страницах книг и плакала. Как смели её самые верные соратники, её родители, так нагло предать её? Слёзы падали на страницы. Сейчас даже книги не могли излечить эту рану. Только лишь шелест крыльев отвлёк её. ██ нашла ту, которую искала. В ту ночь из библиотеки вышла Фишль с её верным другом, вороном Озом. Она больше не видела преграды в лице непонимающих её людей. Была лишь одна особа, что заслужила внимание великой принцессы Фишль. Мона. Астролог, которой хватило дерзости пытаться выведать судьбу принцессы! Она продолжает нормально общаться с ней, даже несмотря на то, что иногда приходится переводить её речи с помощью Оза. Однажды она назвала её своей подругой. И что? Разве может принцесса простить ту, что так неуважительно к ней относится? Нет. Но ██ может. Мона поддержала её в тот момент, когда ей было больно. Мона поддержала ██, несмотря на то, что даже не знала её настоящего имени. А ██ вспомнила, что оно у неё есть. Она хотела проводить больше времени с астрологом. Хотелось узнать её получше. Каждый раз Мона относилась с пониманием. Она принимала её, ██, взрослую девушку, что жила жизнью Принцессы Осуждения. Рядом с ней не было Фишль. Были только ██ и Мона. Она полюбила ту, что так дерзко относилась к принцессе. Ту, что так ласково относилась к ней. — Я люблю тебя! В ответ слышалось лишь молчание. Принцессе не было страшно, а ██ было больно. Но Мона позволила ей быть рядом. — ██, я знаю, что ты очень разочарована. Но мы можем остаться друзьями! Она не хотела вновь оставлять её одну. Чем дольше Фишль находилась рядом с астрологом, тем больше сходила с ума. Она обняла её со спины. — ██?.. Но она молчит. Сейчас принцессе хотелось расцеловать чужую шею и тысячи раз напомнить этой даме в остроконечной шляпе о том, что она лучший человек во всём Тейвате! — Ты не представляешь, как ты прекрасна. Фишль ограничилась лишь этой фразой. Но принцесса просто не могла более сдерживать себя! Таких ситуаций становилось всё больше. С каждым разом ██ старалась быть всё ближе. Она хотела создать очередную иллюзию того, что всё хорошо. Того, что сейчас она лежит с любимым человеком, который вот-вот обнимет её в ответ. Мона не разговаривала с ней в такие моменты. Ей было слишком страшно оттолкнуть, но было слишком неловко подпустить ближе. Они стояли на Утёсе Звездолова. Астролог возилась с картами, а принцесса вглядывалась в водную гладь. Звёзды яркими огоньками мерцали на воде. Волосы ██ развивались на лёгком ветру. Тихий вздох. Она чувствовала себя так, будто читала очередную книгу. Чувствовала, будто погружается в другой мир. Там всё было совершенно иначе! Она ещё долго могла бы рассуждать об этом сама с собой, но в реальность её вернул негромкий оклик. — Я закончила! Устало оповестила Мона. — Замечательно, а то у меня уже спина болит от того, как долго ты тут возилась! Фишль ловит на себе недовольный взгляд астролога. — Если бы ты держала её прямо, то, может, она так и не болела бы! Всё это время принцесса и в правду сидела сгорбившись. — Тебе есть до этого дело? — Естественно! Я же всё-таки твоя подруга. Фишль не любила отвечать Моне так грубо, но правда, разве ей не всё равно? Обернувшись на девушку, ██ увидела, как та в последний раз осмотрела свою работу. Принцесса находила невероятно милым такое сосредоточенное выражение лица любимой. Сейчас, на фоне ночного неба она выглядела по-настоящему волшебно. Внимательные глаза, отражающие звёзды, растрёпанные волосы… — Можно тебя поцеловать? Вопрос вырвался так же нелепо, как и то признание. Мона подняла на неё удивлённый взгляд. Фишль и сама была удивлена тому, что выкинула. Но если позорится, то до конца, не так ли? Они с минуту стояли в тишине. Устало выдохнув, астролог провозгласила своё решение: — Ладно, но только сейчас! Принцесса недоверчиво взглянула в лицо напротив. Она совершенно не ожидала того, что астролог согласится на столь глупое предложение! Она неловко взяла Мону за руки и втянула в неумелый поцелуй. Недолгий, но очень важный для неё. Если она не любит, то зачем согласилась? Принцесса Осуждения действительно была бы в замешательстве. Но Эмми была счастлива. Ей, наконец, дозволили быть ещё чуточку ближе. — Неужели теперь всё будет хорошо? Может, у нас что-то получится! Малышка Эмми, кажется, вновь не заметила, как погрузилась в мир фантазий, где всё зачастую совершенно не похоже на реальность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.