— я же попросил меня разбудить — агрессивно произнёс Слава.
— ну, я забыл, прости — сонный Дима пытался внятно ответить.
— понятно. — сухо ответил Слава — На тебе готовка, я не успею — кричит из прихожей парень.
— угу — пытается не уснуть Дима.
— я люблю тебя... — последнее что сказала Слава. Но Дима не успел ответить, уж слишком его тянуло в сон.
***
— черт, я что ли знаю как это готовить — сам с собой разговаривает Дима.
— что ты хочешь, у меня клиенты — быстро отвечает Слава.
— как готовить мясо? Ты же знаешь я не шеф-повар — спрашивал Дима.
— нужно было будить мен...— хотел продолжить парень.
— ты сам не мог встать что ли?! И в чем проблема, ты же всего лишь официант, разносишь еду. Не ты отнесешь, кто то другой это сделает.— на эмоциях высказал Дима.
— в верхнем шкафу, пока..— ответил Слава и сбросил трубку.
Так устроен мир. Мы не задумываемся, что каждый наш разговор с близкими человеком может оказаться последним
***
— прости что сорвался, я волновался что ничего не получится, знаю меня это не оправдывает, но все же. Я люблю тебя — писал сообщение Дима — кстати все друзья уже пришли, ждем тебя, ты скоро?
Молчание.
***
Метель, холод, обида.
Слава стоял на крыльце и вызывал такси. Сумма взлетела до небес, но так будет
безопаснее.
Сидя в такси, Слава не хотел отвечать, решил сделать приятный сюрприз. Но у судьбы были другие планы.
Именно в этот год.
Именно в этот месяц.
Именно в эту неделю.
Именно в этот день.
Именно в этот час.
Именно в эту минуту.
Именно в эту секунду.
Человек решил напиться, сесть за руль и лишить жизни самого радостного цветочка, любящего и ждущего дома. Взять и растоптать все планы на жизнь, потому что просто что-то случилось. Машина врезалась в грузовик, может выжить еще можно было, но не на скорости 120км/ч. А Слава, что он мог. Только умолять, что все обойдётся.
— я люблю тебя — последнее что написал Слава.
Столкновение. Крики. Кровь. Скорая помощь.
Врачи бились за его жизнь, всеми способами. Увы...
— здравствуйте, вы Леванов Дмитрий Владимирович — спрашивал фельдшер.
— добрый вечер, а вы кто — удивлённо спрашивает Дима.
— я врач, я сожалею, но Вячеслав.. — медлит врач.
Разные мыли посещают Диму, но пытается здраво мыслить.
— Вячеслав скончался, я сожалею, он сказал что любит вас. Приезжайте в больницу номер 5, хорошего праздника. — врач повесил трубку.
Иронично, наверное это была смерть в обличии человека. На у гад выбрав невинного человека, с большим количеством планов и целей. Просто взяла и лишила этого. И заодно лишила счастья, а теперь желает "хорошего праздника". Дима накинул какую-то куртку, надел обувь и выбежал на улицу. Плевать что думают друзья, сейчас голова забита другими мыслями. Он сел в машину и поехал. Надежда была, но приближаясь к больнице она исчезала, а запах смерти только усиливался. Он вбежал... Еще не успели увезти.. Его тело, такое живое и утончённое, но сейчас он выглядел как сломанная кукла, порезы, ушибы, синяки. Дима упал, упал на колени. Для него все стало черно-белое, а в голове, белый шум. Люди маячат, пытаются что то спросить, сказать. Но уже все равно.
Так бывает, что отдаешь всего себя другому человеку. И если тот умирает — ты умрешь следом за ним.