ID работы: 13089129

хлеб следственного комитета

Джен
PG-13
Завершён
2
yaupalo бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ира была девушкой в теле. С самого детства. Лет с пяти жила она с бабушкой за старым зелёным забором, в доме с красной крышей. Именно этот адрес её проживания знали все в посёлке. Там же её быстро окрестили Иркой, а не какой и Ирой или Ириной. Даже бабушка подзывала её Иркой. Годы шли, Ира росла. Бабушка всегда её стригла под каре, лишний вес всё рос. В переходном возрасте у неё начала расти грудь, а на лице образовались отвратительные прыщи. Выбора, что носить, тоже не было. Поэтому в школе её быстро окрестили прозвищами «свиноматка» и «опарыш». Ире было обидно ужасно.       Учителя тоже нос воротили от Иры, никогда не обращали на неё внимания и ставили оценки ниже, чем остальным. А дело было просто, ведь родители Иры — алкоголики. Спились и подохли на морозе. Учителя об этом знали, поэтому, веря в генетику, были уверены, что из Иры вырастет такая же маргинальная особа. Зачем на неё внимание обращать?       На четырнадцатый День Рождения бабушка подарила смартфон. Там, из интернета, Ира узнала о существовании косметики и корсетов. Выпросить у бабушки было несложно: она всю жизнь винила себя и жалела сиротку. Поэтому уже в понедельник Ира стянула до идеала корсетом живот, ярко накрасилась и пошла в школу. В классе поднялся смех. Только Марина Смородинова сидела за партой и сочувствующе смотрела на девочку. Они были из одного посёлка.       Сердце ужасно сдавило то ли корсетом, то ли от обиды — оно так разболелось, что ночью её отвезли в больницу. Ах, как ей хотелось стать такой же, как Марина! Стройной, красивой, с идеальным лицом и водопадом волос. Мальчики ковром стелились поодаль её ножек, а она всех отшивала. Кроме двух: один, по её словам, всего лишь друг, а второй, Ванька Черноусов — ещё тот хулиган, — был её парнем.       Марина была золотая. Все её хвалили, все её любили. И даже бабушка начала ставить её в пример, и говорила, что Ире надо быть как она. А она бы с радостью! Но как?       За проведённое время в больнице Ира сбросила три килограмма. Мало, но курс был намечен. Ирка сидела на диетах, морила себя голодом, нашла какие-то тренировки в интернете и пичкала себя сомнительными таблетками из интернета для сжигания жира. Постепенно вес уходил, но малозаметно и неэффективно. Ну что ж, это все равно хоть что-то.       Зимой на уроке физкультуры Ира упала прямо в снег, разбив себе нос. Все смеялись: «Ой, бочка покатилась». Ну как так можно? Сама встать она всё никак не могла, пока Маринка всё же не приказала своим ухажёрам помочь Ире. Впервые в этот момент в свой адрес она услышала «Ирочка», «солнышко», «булочка» и «облачко». Она сразу стала «красавицей» и номером один в их внимании. Им захотелось ей помогать и обхаживать её. Но это только пока Марина не поблагодарила их за помощь. После этого она вновь стала «опарышом» и не представляла никакого интереса для парней. В душе заиграла боль, обида, зависть.       Домой Марина и Ира шли вместе. Было холодно — зима, но без ветра. Снегом покрыло всё; на дороге гололёд. — Ах, как красиво, — произнесла Марина, идя с краю. — Да, — тихо согласилась Ира. — Вот как? Как у тебя получается быть такой идеальной? — Ты о чём? — изумилась девушка. — Я ничего такого не делаю. — Не прикидывайся! — разозлилась Ира. — Ты вся такая идеальная! Чистая и опрятная! Худая! За тобой вечно мальчики бегают! — Ира… я не понимаю, что не так. Если хочешь, я помогу тебе. — Не нужно!       От обиды и злости Ира слегка толкнула Марину в грудь. Та поскользнулась на льду и упала в большой сугроб. Дорога была немного выше. А там — остатки оврага. Грудь Марины неестественно поднялась. Глаза остекленели, а снег приобрёл бордовый оттенок.       Ужас осознания произошедшего накалялся в голове. Как так? Она убила её? Она же хотела, чтобы Марина просто упала и ушиблась, чтобы на её идеальной коже образовался синяк!       Сделанное уже не исправишь. Присыпав тело снегом, Ира быстро убежала домой. Когда родители Марины подняли шум, Ира уже знала точно — за ней приедут. Вместе с бабушкой она много раз смотрела криминальные сериалы про убийства. Её найдут, у неё мотив. Но тело не нашли. Ни на первый день, ни на второй. Хотя Ире казалось, все и так всё прекрасно знают, что она виновата в смерти Марины.       От страха и переживаний прошли прыщи, ушёл лишний вес и Ира расцвела. Ей было стыдно, жалко. Но сделать она ничего не могла. Поэтому твёрдо решила, она будет жить за них двоих. Именно так, как этого бы хотела Марина.       Через год суд признал девочку пропавшей без вести. Мать девчонки покончила с собой, отец с горя спился, а вскоре и старший брат наложил на себя руки. Вот так она убила всю семью. Спустя много лет, когда она похоронила уже бабушку, вышла замуж, родила дочь, стала опять набирать вес и позабыла о своём обещании, ей позвонили. Марина нашлась. Это было, как гром среди ясного неба. Соседка тётя Нюра решила поделиться и грустной, и радостной новостью. Нашлась. Тут же в голове всё всплыло, стало мерзко. Учителя были правы, она тоже аморальный человек, ни чуть не лучше своих родителей. Нет, хуже. Она убийца. Она убийца ребёнка. Но ведь никто не соберёт те осколки времени кроме неё, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.