ID работы: 13089180

Бедный ребёнок

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бедный ребёнок...

Настройки текста
Шумные возгласы людей, их монотонные разговоры, рёв машин и поездов, громкое звучание раздражающей рекламы - всё это смешалось с природой в привычной и сумбурной симфонии. Дождь слёзно стучал по асфальту, неподалёку яростно трещал гром, освещаемый вспышками молний. Выл ветер, деревья качались от непогоды, печально опуская свои листья. Жители Токио, шумя, пытались скрыться в зданиях, чтобы как можно скорее избежать ненастья. И только мужчина, чьи волосы переливались золотом в свете фонарей, вёл за руку маленького мальчика в неизвестном направлении. Парнишка поглядывал на хмурого незнакомца небольшими чёрными глазами, пытаясь понять, кто он. Блондин замечал молчаливое внимание ребёнка, но всё же хранил тишину. Зелёные глаза искали нужный дом, после чего светлые ресницы встрепенулись и раздался раздражённый вздох. Мужчина ускорил шаг, таща мальчишку за собой, на что тот хотел возмутиться, но вместо вопросов вырвался кашель. Тёмные глаза поблекли. Мальчик почувствовал слабость и будто бы знал, что вот-вот упадёт. Как только мужчина завёл его в небольшой переулок, ребёнок слегка отпустил большую руку блондина и уже почти что упал в зеркало ночи, отражающее фонари, и скрытое от звёзд тучами небо, как его подхватили сильные руки мужчины. Перед тем как отключиться, парнишка услышал: -Вот ведь... Температура поднялась. Бедный ребёнок. Слова неизвестного мужчины затихали эхом. Детские глаза закрылись, всё тело стало свинцовым, мысли не слушались, беспорядочно сбиваясь в группки и расходясь. Беспощадно болела голова, будто по ней ударили молотком. Спустя время парниша почувствовал, что ему стало ещё хуже и потихоньку открыл глаза. Две небольшие тёмные бездны сквозь щёлки сонных глаз осмотрели помещение, насколько это позволяло состояние тела. Он был в чьей-то квартире. Откуда-то послышался тихий голос: -Проснулся? Полежи ещё чуть чуть, может получится вздремнуть. - полугромкий шёпот звучал ласково и даже немного печально. Поддавшись волшебству этого будто бы мурчания, веки вновь налились свинцом и закрылись, завлекая парнишу в паутину сновидений Приглушённым, не до конца проснувшимся телом он чувствовал громкое мурчание, что - то пощекотало ему нос и, не сдержавшись, мальчик чихнул и открыл глаза. На нём стояла небольшого размера пушистая кошка, наклонившая свою мордочку к его лицу. В светло-голубых глазах были расширены зрачки, видимо, паренёк напугал это мурчащее создание. Несмотря на это, кошечка всё равно мурлыкала. Малыш вновь опрокинулся головой на подушку, вынуждая свои немного отросшие чёрные волосы распластаться по ней. Он чувствовал всем своим телом мурчание пушистого комочка и ему становилось легче. Нежный звук утих, кошка ушла. В полной тишине лежал паренёк, думая о том, как бы избавиться от боли и слабости. Тело было тяжёлым и не хотело слушаться, глаза закрывались, а шея и лоб горели как никогда раньше. Вдруг, он услышал тихий разговор двух людей. Мужчины и женщины. Голоса казались смутно знакомыми. На цыпочках, дабы не шуметь, мальчишка подошёл поближе к какой то комнате и прислушался: -Ты прости уж, знаю я, что у тебя и так дел много. - с лёгким раздражением слышался мужской голос. - Даже в Юэй не с кем оставить. Я классное руководство на 1-А беру, пока наш малыш в таком состоянии. - послышался громкий вздох. Шота задумался: это он про него, что ли? С кем он разговаривает? Юэй? Этот человек - герой? -Да ладно тебе, справлюсь - мальчик удивился: неужто это та девушка, что помогла ему уснуть своим шёпотом? - а Эри? Ей есть с кем остаться? -Насчёт неё не могу сказать много, но пока она под защитой директора, а значит в безопасности. Вообще, планировали в ближайшее время решать её судьбу и может даже отдать Айзаве, но, как видишь, он немножко не в том виде, в котором должен быть... - с досадой завершил мужчина. Женщина тихо рассмеялась. Малыш не видел этих людей, но он был уверен, что они не причинят ему зла. Этот мужчина - герой, а девушка согласилась приглядеть за ним. Оставалось множество вопросов, но на некоторые из них уже появлялись ответы. Задумавшись о своей дальнейшей судьбе и о том, куда пропали родители, он не заметил, что его увидели. Смутившись воцарившемуся молчанию, парень вышел на свет и увидел людей, что тихо говорили, пока он спал. Это был тот мужчина, который вёл его сюда и довольно симпатичная девушка, с каким-то странным уставшим выражением лица. Сначала она показалась мальчишке строгой и может даже требовательной, но потом он увидел её глаза. В обрамлении белых ресниц маленькие льдинки сверкали холодом и какой-то непонятной тоской, грустью, одиночеством. Айзаве даже стало жаль её, хотя он не понимал, почему. Юные зоркие глаза оглядывали помещение и людей, находившихся в нём. На плечо мальчишки легла рука: -Ну, парень, я пошёл. Дел много, времени мало... - блондин вздохнул и поднявшись с дивана, потрепал Шоту по голове. - веди себя хорошо, слушайся Оду и выздоравливай. Шота не нашёл, что сказать. Он почти что не знал этого человека, как и девушку, стоящую рядом. Когда "златовласка" ушёл, за спиной мальчика прошелестел женский голос: -Как ты себя чувствуешь? Тебе уже лучше? - словно большая мягкая кошка, Ода бесшумно подошла и погладила мальчика. -Мне жарко. - пожаловался Айзава - и голова болит. -Ну это не удивительно. - заметила женщина. После чего, она попробовала рукой проверить температуру парнишки, как вдруг убрала руки с недовольным лицом. -Что-то случилось? - спросил Мелкозава, наблюдая за "кошкой". -Забыла, что руки всегда холодные... - после этих слов Шинджу поцеловала темноволосого мальчишку в лоб, смутив его, но не поняв результат с первого раза, повторила действие и смутила парнишку ещё сильнее. - плохо дело. Пока ты спал температура сильно поднялась... Кушать будешь? - спросила она, уже подходя к холодильнику. К её ногам подбежала кошка, дабы выпросить что-нибудь поесть . А Шота с загоревшимися от счастья глазами уверенно ответил: "да".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.