ID работы: 13089291

Ожидание

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
"...Ночь, ожиданья холод, Боль, словно я расколот... Я ничего не вижу, сам себя я ненавижу..."       Холодно. Чертовски холодно. В наушниках на высокой громкости долбит музыка, заглушая большинство шумов улицы. А самое главное, заглушает мысли. Эти чертовы мысли, приходящие в моменты нахождения наедине с самим собой, разъедающие и вызывающие медленное гниение души.       Я жду. Кого? Сложно сказать. Я мало что помню об этом человеке сейчас, лишь вновь и вновь прокручиваю в голове особо яркие воспоминания. Если погрузить в них глубже, начать анализировать, можно узнать о человеке ещё больше. Но я не могу. Я не помню деталей, лишь раз за разом воспроизвожу главные события. В моей памяти не сохранилось даже чьих-либо лиц.       У человека этого есть имя. Кажется, нас даже связывает довольно многое. Я помню, что он часто улыбается и почти никогда не бывает грустным. Он смешно шутит и ко всем добр так, будто это самые близкие люди.       Закрадывается мысль, что я не помню почти никого, с кем общаюсь. Все эти люди.. как будто внезапно стали чужими. Словно ни с кем из них я не общался хоть каплю близко. Словно никогда не был с ними знаком.       Громкий стук прорывается через музыку в наушниках. Оборачиваюсь. Человек с легка напуганным видом поднимает банку и, судя по всем, повторно бросает в мусорку. Ничего странного, но... Какой знакомый человек.       Вспоминаются лица. Пустота у образов в голове начинает заполняться. Я помню этого человека. Помню его лицо, имя, возраст.. даже несколько мелочей, о которых он сам уже давно забыл. Вынимаю наушник из уха, слышу радостное приветствие. Друг... Не думал, что мы так близки.       Теплое объятие. Сходу поток речи, которая смешивается с музыкой. Вынимаю второй наушник. Музыка перестает дробить речь, становится понятнее. Отдельные звуки наконец складываются в слова, те в предложения и, наконец, в очередную эмоциональную историю. Улыбаюсь. "...Мне так мало в жизни надо - С нею быть сегодня рядом."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.