ID работы: 13089294

Очередная привычка

Гет
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Больше нет чувств

Настройки текста
Расставание — это всегда больно, даже если кажется, что это правильно и ты этого хочешь. Хотя, казалось, что в этом такого? Вы встречаетесь, живёте вместе, но в какой-то момент кто-то из вас или вы вдвоём понимаете, что не подходите друг другу. Говорят, это нормально. Нет поддержки, взаимопонимания, доверия, романтики и даже нет секса. Постоянные ссоры надоедают, и тебе больше не хочется видеть свою вторую половинку. Вспоминаются измены, которые ты, как наивная дура, прощала. Надеялась, что он изменится и всё будет хорошо, как в сказке, которая закончится приевшимся: «Они жили долго и счастливо и умерли в один день». Но этого не произошло. Зачем тогда были все эти громкие слова? О любви, о семье и детях в будущем. Зачем? Ответа на этот вопрос, к сожалению, нет. Он видит в тебе лишь кухарку, уборщицу и посудомойку, ведь аргументом для расставания стало то, что ему не нравится, что ты ничего не готовишь и не убираешься в квартире. Зато за собой косяков он не видит. Он не заметил, что давно не говорил тебе слова о любви и уж тем более не делал комплиментов. Но ведь девушки любят ушами, не правда ли? Он не замечал, что никогда не звал тебя на свидание, не дарил подарков, чтобы хоть как-то разнообразить вашу жизнь, которая погрязла в бытовухе. Да что уж говорить о разнообразии, если он даже не хочет тебя порадовать. Ни на один из праздников ты не получила подарок, только слышала дешёвую отмазку: «Я хотел тебе сделать подарок, но сейчас у меня нет денег. Давай я сейчас поднакоплю и позже куплю тебе всё, что захочешь». И ты соглашалась, потому что верила, что так оно и будет. Но за все два с лишним года он купил тебе ровно ничего. И дело не в меркантильности. Хотелось почувствовать себя той, кого любят и ценят. За последние полгода секса не было. Точнее был. Два раза в месяц считается? Думаю, нет. Да и сексом это назвать нельзя. Просто тыкался в тебя и всё; никакого удовольствия. Ты думала, что он нашёл себе какую-то шлюху и трахает её, но ты не увидела ничего подозрительного в его телефоне. В чем же тогда дело? Могу предположить, что ты его не возбуждаешь. Но почему? Дело ведь явно не в тебе. Ты молода и красива. Да и член у него встаёт на тебя. Тогда в чем дело? Он говорит, что устал на работе и секс это не главное в отношениях, но всё же это один из пунктов, на котором строятся отношения. А тебе просто хотелось быть желанной. А ведь всё началось просто с разговора. И вот он тебе уже говорит, что запутался и не видит смысла в отношениях. Как ножом по сердцу. Да ещё и аргумент такой смешной. Видите ли, не нравится ему, что дома не убрано и не приготовлено. Тебя это так взбесило, что ты кричишь ему в лицо: «Так найди себе ту, которая будет убирать за тобой и готовить тебе!». А бесит, потому что причина для расставания идиотская. Бесит, потому что он не замечает других проблем. Бесит, потому что он даже не пытается бороться за ваши отношения, не пытается решить проблему. Казалось, что всё налаживается, и как всегда после таких мыслей всё пошло по одному женскому месту… Уже не хочется объяснять ему, как нужно вести себя в отношениях и что ты хочешь поменять. Надоело. Уже столько слов было сказано по этому поводу, а ничего не поменялось. И не поменяется. Дошло наконец-то. А привязанность связывает вас по рукам и ногам. Душит. Именно из-за неё невозможно трезво взглянуть на расставание. За этот год бытовуха вас сожрала целиком и полностью. Вы спали в одной постели бок о бок, но от этого чувства крепче не стали, а наоборот. Все ваши худшие стороны открылись, и с некоторыми из них, видимо, вы не смогли смириться. А ты, чтобы отвлечься от всего этого и заглушить свои навязчивые мысли, каждый вечер пьешь вино. Но не помогает, мысли становятся ещё громче. Даже вспомнилось, как вы дрались. А ты ведь пообещала себе, что после прошлых отношений, в которых тебя били, никогда и никому этого не позволишь и не простишь. Но ты позволила и простила. Так сильно любишь, что ли? Или ты просто дура? Или ты настолько к нему привыкла, что боишься с ним расстаться? Но на привязанности далеко не уедешь, знаешь же. Так, может, это не любовь, а очередная привычка и всё? А что насчёт обесценивания твоих проблем и тебя в целом? Вот ты работаешь, тратишь свои силы и нервы, а твой, казалось, близкий человек говорит тебе, что ты на своей работе ничего не делаешь и совсем не устаёшь. А он, в свою очередь, тоже работает, но работа кардинально отличается от твоей. Ты стоишь на ногах больше шестнадцати часов, а он за рулём двенадцать часов и тоже устаёт. И ты вправе сказать ему, что твоя работа намного тяжелее его, но между вами есть одно отличие: ты понимаешь, что любая работа выматывает, а он не понимает. И тебя очень сильно задевает то, что ты о нем заботишься, поддерживаешь его, помогаешь этому человеку во всём, а тебя ни во что не ставят. И даже возвращаться домой как-то не хочется. А зачем? Чтобы приготовить, убраться, выслушать, как он устает на работе, а ты совершенно не устаёшь, а на следующий день опять идти на работу? На самом деле, даже убираться и готовить не хочется. Не о такой жизни ты мечтала, правда? У тебя даже в голове не может уложиться тот факт, что ты стараешься для этого близкого человека, кем бы он ни был тебе, а он, в свою очередь, кладёт на тебя огромный болт. Нужно отвезти на работу? «Я буду спать, давай сама». Нужно забрать с работы? «Я буду спать, давай сама». Нужно помочь убраться в квартире? «Я устал на работе» или «Я хочу полежать». Нужны деньги? «Ну, ты же работаешь, у тебя есть зарплата». Зато когда ты хочешь просто лежать плостом, то всегда слышишь следующее: «Почему ты лежишь? Говоришь, устала? А как ты можешь устать, если ты на своей работе ничего не делаешь?» Вспомнила, как он несколько раз в порыве злости говорил тебе: «А за что тебя любить? Я не вижу никаких причин». Можно, конечно, всё списать на то, что он сказал это на эмоциях. Однако всё равно больно. Да и не зря говорят, что на эмоциях люди говорят правду. Так, может, он и вовсе не любил. Может, ты ему просто удобна. И тут назревает вопрос. А зачем вообще такие отношения? Расставание — лучший выход из таких отношений, которые изрядно выматывают и которые вовсе не похожи на здоровые отношения. А так красиво всё начиналось. И вот ты уже сама не видишь смысла в отношениях с ним. Но всё равно на душе кошки скребут. Больше года жить вместе, думать о совместном будущем, а тут на тебе… «Я не вижу смысла в отношениях». Все силы, которые ты потратила на сохранение этих отношений, пустили коту под хвост одной лишь фразой. А ведь ты просто хотела быть любимой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.