ID работы: 13089365

Слово Ланселота

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роксане десять, и она впервые оказывается дома у своего дяди Персиваля. Он часто заходил к Мортонам в гости, однако сам всегда ловко уходил от того, чтобы позвать племянницу к себе. Но вот, Рокси здесь и готова провести целые выходные в доме дяди. Персиваль привычно подхватывает её на руки и кружит-кружит-кружит, а потом ведёт в гостиную, где сидит совсем незнакомый мужчина. — Познакомься, милая, это Джеймс Спенсер, мой близкий друг. — Рада встрече с вами, мистер Спенсер, — церемонно отвечает маленькая Рокси, не в силах оторвать взгляд от яркого синего галстука. — Нет-нет-нет, просто Джеймс, я настаиваю! Леди Роксана, большая честь для меня, — просто Джеймс шутовски кланяется и целует Рокси руку. После обеда Персиваль выводит Рокси в сад и спрашивает: — Ты не расстроена, что тут Джеймс? Просто он не может без компании, когда нет работы, а как только узнал, что тут будешь ты, то напрочь отказался уходить. — Он забавный. И он твой друг. — Я уверен, что вы быстро найдёте общий язык. Иногда мне кажется, что он так и не вырос. Они как раз проходят мимо окна, в котором прекрасно видно, как Джеймс танцует вальс с Агатой — пуделем Персиваля. Рокси смеётся.

***

Роксане двенадцать, и каждые вторые выходные она проводит у Персиваля. В двух случаях из трёх к ним присоединяется Джеймс, каждый раз поражая девочку яркими расцветками галстука и деланной беззаботностью. Мужчины учат её разбирать и собирать разряженное оружие и проходить полосу препятствий. Получается далеко не сразу, но Рокси это действительно нравится. Джеймс однажды говорит «Она станет прекрасным агентом», а Персиваль выгоняет его из комнаты и советует Рокси «не слушать этого идиота».

***

Роксане пятнадцать, и она приезжает к дяде Персивалю, чтобы пожить у него неделю-другую, пока не вернутся родители. Дверь ей открывает непохожий на самого себя Джеймс и говорит, что Персиваль в командировке, так что она пока поживёт с ним. Рокси бы поверила, что с её дядей всё в порядке, не ходи Джеймс по дому, как бледная тень самого себя. Рокси благоразумно не спрашивает. Джеймс везёт её в конный клуб и учит держаться в седле. Рокси видит, как его это успокаивает, и не говорит, что катается на лошадях чуть ли не с самого детства. Джеймс учит её стрелять из самого разного оружия (Рокси честно старается не думать, откуда у её дяди дома целый оружейный склад), и это ей нравится. Это то, что она находит по-настоящему интересным. Персиваль возвращается на шестой день, его правая рука туго перебинтована, всё лицо в царапинах, а на шее виден свежий шов. Он ничего не говорит, а Рокси ничего не спрашивает, лишь следит, чтобы тот придерживался режима и вовремя менял повязки. Раны не мешают Персивалю вдохновенно орать на Джеймса, когда он узнаёт, что Рокси была в оружейной.

***

Роксане шестнадцать, и она узнаёт про Кингсман. Всё встаёт на свои места: внезапные исчезновения, раны, странные телефонные разговоры и даже оружейная. Рокси долго смеётся, когда слышит, что Персиваль — не только имя её дяди, но и его кодовое имя. — Мне кажется, Оуэн поэтому меня и сделал своим кандидатом, ему показалось это забавным. — А как зовут тебя, Джеймс? — Благородный рыцарь Ланселот к вашим услугам, леди Роксана! Они рассказывают Рокси о традициях агентства и о некоторых не особо секретных заданиях. Джеймс клянётся, что лет через пять, как только появится возможность, он представит её своим кандидатом, и из-за этого страшно ругается с Персивалем, который категорически против.

***

Роксане семнадцать, и она понимает, что влюблена в Джеймса. Она чувствует, что это не просто привязанность к лучшему другу дяди (к которому, к слову, она практически переехала), а нечто большее. Что-то настоящее. В ответ на её робкий поцелуй Джеймс грустно улыбается и качает головой. — Ты ещё совсем ребёнок, я почти что ровесник твоего отца. Ты сама не знаешь, чего хочешь. — Я знаю, Джеймс, — ещё никто не мог переспорить Рокси. Но Джеймс и не собирается: он отстраняется и уходит, бросив напоследок тихое: — Тебе лучше присмотреться к молодым людям твоего возраста. Желательно к тем, которые не рискуют постоянно жизнью.

***

Роксане девятнадцать, и она возвращается в дом Персиваля, откуда сбежала почти на два года. — Я хочу поговорить с Джеймсом наедине, — твёрдо произносит она, пройдя в столовую. Персиваль качает головой, выдыхает «надеюсь, ты знаешь, что делаешь, малышка» и уходит, аккуратно прикрыв за собой дверь. — Я прислушалась к твоему совету и встречалась с молодыми людьми моего возраста. И знаешь что? Я люблю тебя. Если ты ничего ко мне не чувствуешь, так и скажи, только не прикрывайся разницей в возрасте и моим будущим. Хорошо? Итак, я тебе нравлюсь? Рокси сжимает руки в кулаки и не отводит уверенного взгляда. — Неужели ты думаешь, что тебя можно не любить? — сдаётся Джеймс, а Рокси кажется, что впервые за эти два года она по-настоящему дышит. От этого простого полупризнания ей так легко и свободно, что она смеётся. Она продолжает смеяться, даже когда Джеймс подходит ближе и целует её. Она, конечно же, отвечает на поцелуй, но никак не может стереть с губ глупую улыбку. Она счастлива.

***

Роксане двадцать один, и она дарит Джеймсу на день рождения вызывающий зелёный галстук и запонки с изумрудами. Персиваль уже смирился с тем, что, как только Оуэн уйдет в отставку (а в агентстве уже принимают ставки, когда это произойдёт), Джеймс представит Рокси, как своего кандидата. Они оба знают, что она прекрасно готова и пройдёт все испытания без их подсказок. — Я сделаю всё, чтобы ты стала агентом Кингсман, — шепчет однажды ночью Джеймс. Рокси лишь сонно щурится, целует его куда-то в скулу и снова проваливается в сон, согретая крепкими объятьями.

***

Роксане двадцать два, и Персиваль говорит ей, что Джеймс погиб. Остаток вечера они молчат: что можно сказать, когда один потерял лучшего друга, а другая — любовь всей жизни? Рокси не плачет, просто не может. С тех пор, как она узнала о существовании Кингсман, она всегда знала, что однажды Джеймс может просто не вернуться. С тех пор, как они стали встречаться, это стало постоянным кошмаром Рокси в те ночи, когда Джеймс был на миссии. Просто кошмар вдруг стал явью, а она даже не могла пошевелиться. На следующий день Персиваль отводит её в агентство и представляет как своего кандидата. Они по-прежнему не обсуждают произошедшее.

***

Роксане двадцать два, и она без тени сомнения стреляет в собаку. — Добро пожаловать в Кингсман, Ланселот, — одобрительно кивает ей Артур и крепко жмёт руку. Рокси принимает поздравления, а потом убегает к Персивалю, обнимает его и плачет-плачет-плачет. — Я не Ланселот, — выдавливает она сквозь рыдания. — Это он, он Ланселот. Он должен был это увидеть. Я не смогу. — Ты справишься, моя девочка, — тихо шепчет Персиваль и укачивает Рокси в своих объятиях.

***

Джеймс обещал, что сделает всё, чтобы Рокси стала агентом Кингсман. Джеймс сдержал своё слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.