ID работы: 13089426

Отблеск былого пожара...

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда находится рядом, когда готовятся объявлять живым о новом пророчестве. Его почти никто не замечает в его скитаниях по небесным просторам. Те, кого он знал при жизни были забыты, или затерялись на просторах Звёздного племени. Иногда, он выходит в поле и смотрит вниз, туда, где кипит жизнь. А здесь… Здесь, скитающийся серой тенью кот, уже никому не нужен. Остаётся только ждать битвы. Всё знают — она будет. Вопрос только, когда? Ему было больно наблюдать за падением старой территории. Четыре дуба, Скала советов, родные сердцу пустоши. Всё пало под лапами чудищ. Иногда, при взгляде на лес в его глазах мелькает отблеск огня. Пусть смерть и излечила удушье от дыма, но этот этап жизни не стереть из памяти серого кота. Сам он до сих пор существует благодаря легендам о Серокрыле Мудром, которые старейшины рассказывают котятам. Черепаший Хвостик, Сланница, котята, которых он когда то растил… Всё они были вымыты, выветрены из памяти живых. Кто знает, куда попадают Звёздные предки, когда их забывают? Этого не знает никто ни из живущих, ни из обитателей Звёздного племени. Когда Сумрачный лес выходит из тени, Звёзды приходят живым на помощь. Серое Крыло идёт вместе с ними. Вопли раненных в перемешку с боевыми кличами и указаниями наполняют территории всех четырёх племён. Кровь заливает лес и поле, реку и озеро, болото и устланную где хвоей, а где опавшими листьями землю. Коты идут в бой, погибают от лап безжалостных убийц пришедших из тьмы и тех, кто присоединился к ним. Серое Крыло сражается вместе с племенем Ветра. Бок о бок с ним — его старая подруга, Обгоняющая Ветер, Ветрозвёздая. Он не пересекался с ней в угодьях Звёздного племени уже очень и очень давно. Пустоши, уже не те родные и знакомые, но всё ещё Пустоши, омыла кровь. Целители не успевали помогать раненным, им тоже приходилось сражаться за свою жизнь, жизни соплеменников и всех племён, живущих на берегу озера. Возможно, на Серое Крыло так повлиял спуск в мир живых, но давно забытое удушье снова начало напоминать о себе. Лёгкие не могли нормально вдохнуть воздух, при каждом вдохе и выдохе раздавался хрип, но он продолжал сражаться. Сражаться за своё, пусть и сильно изменившееся, племя. Первые рассветные лучи осветили поле битвы. Многие погибли в эту кошмарную, казавшуюся бесконечной ночь. И Звёздные предки понесли потери. Погибла Бабочка, маленькая целительница, которая всю битву помогала Пустельге оказывать первую помощь раненным. Она рассеялась и исчезла неизвестно куда. Также исчезли Колченогий, Песчаник, Крапивница и многие другие. Серое Крыло не мог встать. Его лёгкие судорожно пытались вдохнуть хоть капельку воздуха. История повторялась. Но на этот раз с ним была только Обгоняющая Ветер. Она понимала, что Серому Крылу уже не помочь. В её памяти всплыли котята, погибшие от болезни, Колючий Утёсник, который погиб в этой битве во второй раз, закрывая собой живую воительницу… Серое Крыло прохрипел что-то в последний раз и затих, начав бледнеть. — Прощай, старый друг… Прощай… Ветрозвёздая в последний раз оглядела лагерь племени ветра и вместе с духами погибших в этой битве поднялась обратно на небо. Дух Серого Крыла окончательно рассеялся. Кто знает, возможно после второй смерти или забвения духи попадают ещё куда-то? А возможно их просто уносит ветром…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.