ID работы: 13089454

Время познаний

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так значит, вы с Гарри раньше встречались? — Предполагается, что ты учишься обращаться с оружием, — ворчит Мерлин и отбирает диоптр, чтобы заменить линзу. — Предполагается, что у меня высший балл по стрельбе, — в тон ему отзывается Эггзи и беззаботно подпирает ладонью щёку. — Так что, это правда? — После мисс Мортон. И как мне подсказывают логика и математика, это уже не «первый». — Ой, да ладно, ради своей самооценки и нашей дружбы я выношу результаты Рокси за скобки. Ну же, Мерлин, тут нечего стыдиться или скрывать. Я видел у Гарри ваши фотки. Это вы ушли, да? Но знаете, мне кажется, Гарри скучает. А хотите, я помогу вам? Ну, чтобы он вас простил. Вам это пойдёт на пользу, перестанете тратить на нас всё своё время. — Мишени с третьей по восьмую. Попадёшь хоть в одну — отвечу. Эггзи закатывает глаза, возвращает диоптр на место и ложится обратно в изготовку. Мишени остаются нетронутыми. — Да какого хера? — Во-первых, винтовку на плечи и сто приседаний за ругань, мы это уже обсуждали. А во-вторых, ты думал, я не замечу, что ты мухлюешь с поправками? Закончишь с приседаниями — у тебя минута и три выстрела, чтобы навестись на центр. За каждую лишнюю секунду и выстрел — плюс километр и килограмм к вечернему кроссу с собаками. Развлекайся, сводник несчастный. Я и без того чудесно провожу время в вашем бесценном обществе. Эггзи недовольно пыхтит, но не спорит: честно приседает, считая вслух, восстанавливает дыхание и начинает пристрелку. Справляется за отведённые три выстрела и сорок четыре секунды, даже удостаивается скупой похвалы. Вот только приседания с винтовкой помогают не только поддержанию дисциплины, но и фантазии — план оформился уже на исходе шестого десятка.

***

Начинает Эггзи с простого: пристаёт к Гарри с разговорами о Мерлине. Гарри рад поговорить на любую тему, особенно поговорить с Эггзи, чем он беззастенчиво и пользуется. Но на этот раз не для себя («Да что ты?» — ехидно интересуется в его голове Рокси), ну, почти. План Эггзи прекрасен в своей простоте, и он чрезвычайно собой гордится, когда выкладывает его Рокси настоящей. Для моральной поддержки, разумеется. В ответ получает тяжёлый вздох и какой-то жалостливый взгляд — и то, и другое он игнорирует. Эггзи рассуждает так: чем больше хорошего Гарри вспомнит о Мерлине, тем сильнее начнёт скучать по нему и тому времени, что они были вместе. Так что Эггзи ловко сворачивает со скользких тем типа неудачных миссий и ругани из-за опозданий и своенравия Гарри, а сосредотачивается на позитиве: что Мерлин любит, чем увлекается, каким был в молодости, всегда ли был координатором. Если Гарри и удивлён такому выбору темы, то ничем этого не выдаёт, с нежностью делясь незасекреченными деталями. — Ты скучаешь по тому времени? — спрашивает Эггзи уже перед уходом. Гарри неопределённо пожимает плечами, что-то решает для себя, но в итоге всё же отвечает: — Пожалуй. Эггзи считает это своей победой.

***

Вторая часть плана требует времени: Эггзи необходимо втереться в доверие к Мерлину. В принципе, Мерлин и так достаточно ему доверяет и даже иногда не выгоняет из координаторской, позволяя наблюдать за работой других агентов (перед этим весьма доступно объяснив, что с ним будет, если эта информация дойдёт до Артура). Но Эггзи нужно доверие другого рода: чтобы Мерлин ничего не заподозрил, когда будет организовано его тайное свидание с Гарри. И да, Эггзи в курсе, что Мерлин регулярно видится с Гарри, спасибо, Рокси, но свидание — это другое. Так что Эггзи подбивает Мерлина на самоволки. Технически, самоволки это только для Эггзи, потому что Мерлин в праве покидать базу, когда пожелает, и он сразу сказал, что не будет прикрывать Эггзи, если тот попадётся. Но всё же ему нравится думать, что они нарушают правила вместе. Как бы то ни было, они ходят в кино на «главный боевик лета», где весь сеанс в пух и прах разносят сюжетную линию, за что их искренне ненавидят соседние ряды, выбираются на выступление джазового оркестра и просто гуляют по городу, болтая о всякой ерунде. Эггзи беззастенчиво пользуется почерпнутыми от Гарри знаниями, Рокси смотрит на него, как на безнадёжного идиота, каждый раз, когда он говорит, что устраивать свидание с Гарри ещё рано, а сам Мерлин соглашается на вылазки всё быстрее и быстрее — что, впрочем, никак не сказывается на том, как он гоняет их всех на занятиях. Когда тянуть дальше уже бессмысленно, Эггзи идёт к Гарри, смотрит на него своим самым жалобным взглядом и просит прогуляться с ним в Лондон — никто ничего не заметит, правда-правда, ну невозможно же в четырёх стенах пусть даже и особняка, ну Гарри! Эггзи вовсе не грустно от того, что уже вечером его план может сработать, убеждает он самого себя и Рокси. Это просто как с любой целью: когда ты подбираешься к ней особенно близко, накрывает апатией. Рокси понимающе кивает и необычайно ласково называет идиотом.

***

Вообще-то Эггзи не собирался показываться им на глаза, но Гарри невероятно даже для самого себя опаздывает — а ведь Эггзи специально попросил его прийти на час раньше! — и Мерлин, кажется, сейчас просто уйдёт. Так что Эггзи ерошит волосы, трёт щёки, будто бежал, извиняется и судорожно пытается придумать, что будет делать, когда Гарри всё-таки появится. Где-то секунд десять, потому что потом Мерлин говорит «Ничего страшного», наклоняется и легонько касается его губ приветственным поцелуем. Мыслей совсем не остаётся, кроме одной, совершенно идиотской: будь здесь Рокси, она бы точно закатила глаза и, может, даже отвесила бы подзатыльник. Совершенно заслуженный, фыркает про себя Эггзи, потому что ну как можно было быть таким идиотом по отношению к самому себе? Прежде чем Мерлин отойдёт, вскинет бровь или отгородится стеной сарказма, Эггзи привстаёт на цыпочки и целует его сам.

***

На следующее утро Рокси всё-таки отвешивает ему ласковый подзатыльник. А ещё признаётся, что это она сказала Гарри не приходить. И сообщает, что Гарри вообще-то уже состоит в отношениях. У Эггзи даже язык не поворачивается пожаловаться, какого чёрта она не рассказала об этом сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.