ID работы: 13089500

не могу быть тебе другом

Слэш
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Первоапрельская погода встретила героев солнцем и лужами от таящего снега. Рома, Макс, Артём и Андрей вышли за территорию школы, чтобы покурить и обсудить насущные проблемы. К этому моменту они пережили уже так много всего, и неизвестно, сколько еще придётся. Неизвестность пугала. Новые тайны пугали. Расследования, улики, риски. К этому не привыкаешь, с этим смиряешься и продолжаешь действовать, потому что уже нет другого выбора. На все это накладываются межличностные отношения, которые порой очень отвлекают от главной цели-распутать клубок страшных событий, происходящих в школе. Ведь помимо них, каждый из подростков проживает ещё и свои личные трагедии, неудачи в личной жизни, в семье, в дружбе. Но увы, иногда, разобраться в себе-важнее спасения мира или чего-либо еще. Тяжелее всех было Роме, который в последнее время совершенно потерял концентрацию. Он летал в облаках и порой улетал слишком далеко, пока кто-то из друзей не возвращал его с небес на Землю. -Ромыч, кстати, забыл сказать, из головы совсем вылетело, сегодня ж утром Кира заходила к нам в комнату, пока ты умывался, просила тебе кое-что передать -Серьёзно? Что?-Выражение лица парня резко поменялось из задумчивого в удивленное. -Ну, Макс, что? -Да просила сказать, чтобы ты с собой в следующий раз на уроки слюнявчик брал, потому что когда она к доске выходит, ты её слюнями забрызгиваешь, и меня, кстати, тоже Да, виной тому-девушка по имени Кира, которая совсем недавно перевелась в школу Логос. Она была невысокой шатенкой с зелёными глазами и немного детской, кукольной внешностью. У неё было среднее телосложение, хорошая фигура с формами, которые подчеркивал облегающий кардиган с эмблемой пансионата. Её волнистые волосы чуть ниже плеч чаще всего были просто заправлены за ухо, либо собраны в небрежный низкий пучок, в котором спереди были выпущены две прядки, нежно ложащиеся на бледное лицо. Девочку сразу приметили многие парни, такие как Макс или Слава Харитонов, но вот у кого просто снесло крышу от появления новенькой, так это у Ромы Павленко. Можно было заметить тенденцию, что Роме часто импонировали новоприбывшие ученицы, но у Киры было одно отличие от Юли и Лизы-Кира и сама что-то чувствовала к Роме, хоть и пока не могла определиться, что именно. Возвращаемся к диалогу ребят: -Бро, сегодня первое апреля -Как будто без уточнения я бы не врубился, что только что прозвучала очередная шутка от известного стендап комика Максима Морозова -А если серьезно, то по-другому тебя из твоих дум глубоких не выдернуть, мы пытались-медленно выдыхая дым, вступил Артём -Но если ты не забыл, так, на минуточку, мы все здесь больны вирусом, которым нас заразил мой папаша-ублюдок, а ещё постоянно творится какая-то необъяснимая фигня, которую нам приходится разгадывать, рискуя своими шкурами-продолжил Макс, который уже тушил сигарету -Так, ребят, давайте ближе к делу, что будем делать с комнатой в подземелье, из которой были слышны крики?-спросил Андрей, который был сосредоточен больше всех -Я предлагаю спуститься в подземелье ещё раз и попробовать докричаться до тех, кто там находится-предложил Рома, который старался включиться в диалог -Да, чтобы на крики сбежались все призраки, Пётр со своей командой и прочие монстры-незамедлительно ответил Тема своему другу -Вот поэтому и не стоит целыми днями грезить о девушке, с которой тебе ничего не светит, мозг перестаёт мыслить трезво.-Съязвил Макс -Макс, лучше не говори мне ничего про Киру-Рома сжал кулак, пытаясь контролировать подступающие раздражение и злость -А что тут говорить? Зафрендзонит тебя точно так же, как и прошлые твои объекты воздыханий. -Так, все, парни, не в то русло разговор зашёл. Давайте сегодня ещё раз спустимся в подземелье вместе с девчонками, там разберёмся уже что делать, может снова услышим что-то-сказал Андрей, встав между Максом и Ромой, положив руки им на плечи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.