предложи мне войти.

PG-13
Завершён
671
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 186 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
671 Нравится 8 Отзывы 166 В сборник

Часть 1

Настройки
Минхо стоит у стеклянной двери и тянет руку к табличке, чтобы перевернуть её с «открыто» на «закрыто», когда незнакомое лицо возникает прямо перед ним и пугает его до чёртиков. — Блять, — он вздрагивает, хватаясь за сердце, и отскакивает назад. Лицо за стеклом слишком близко, поэтому дыхание оставляет на нём мутные пятна от пара. Минхо видит, как бегают большие тёмные глаза, а маленькая ладонь беспокойно ложится на дверь, чтобы требовательно постучать. — Эй, не пачкай стекло, парень, — возмущается он, подходя ближе и всё-таки переворачивая табличку, — видишь? — он стукает пальцем и смотрит в глаза человеку по ту сторону, стараясь быть достаточно громким, чтобы его поняли, — мы закрыты. Буквально слышно, как парень за стеклом вздыхает, обречённо откидывая голову назад, а затем - складывает руки в молитвенном жесте и трясёт ими, оглядываясь назад и снова возвращаясь взором к Минхо. — Чувак, ты ослеп? Минхо ясно чувствует, что начинает раздражаться. Почему его первое закрытие смены на новом месте привело к какому-то ненормальному? Ага, конечно, впустит он его, - ещё чего? А тот его прирежет? Незнакомец не перестаёт стучать. Но, что удивительно, за ручку не дёргает. Минхо ухмыляется: вау, как тактично. Он складывает руки на груди и смеряет парня оценивающим взглядом. На самом деле, если подумать, он не выглядит опасным. Да, капюшон и кепка, скрывающие лицо, делают его не самой лёгкой мишенью для опознания, но это можно исправить. Потому что, если честно, он выглядит, скорее, испуганным, а не агрессивным. Минхо вздыхает. — Ладно, — говорит он громко, и парень перестаёт стучать, внимательно слушая, — сними с себя это, — он указывает на голову, — и посмотри в камеру, — следом, указывает на чёрный глянцевый полукруг, нависающий над крыльцом. И парень смотрит на него, как на придурка. Минхо фыркает: — Тогда вали отсюда, — он показательно встряхивает кистью и кривит губы перед тем, как начать разворачиваться, но незнакомец громко шлёпает по стеклу, заставляя его остановиться. Блять, если честно, он бы его ударил, потому что лично отмывал все окна в начале недели. Но парень снова складывает ладони вместе на секунду, а потом шустро скидывает с себя кепку с капюшоном и показывается камере, параллельно поправляя растрепавшиеся локоны. И Минхо хрустит костяшками пальцев, понимая, что должен впустить его. Дверь открывается. Парень перед ним - симпатичный, но какой-то запуганный. — Чего надо? — бурчит Минхо, заглядывая за его спину, куда тот постоянно поглядывает. — Предложи мне войти, — тараторит он, — быстрее, пожалуйста. Это уже ни в какие ворота. — Ага, может, тебе ещё и кофе сварить? — Как мило с твоей стороны, но я не пью кофе, — фальшиво улыбается парень, — просто скажи это, чувак, — стонет он. — Ладно, — Минхо гримасничает, отступая назад, — добро пожаловать, сэр, — и кланяется, когда тот пролетает мимо него к барной стойке, и закрывает дверь - сразу, на ключ. Позади раздаются шум и копошение. — Эй! — кричит он, замечая силуэт, ныряющий под барную стойку. — Вылезай оттуда и ничего не трогай, или полицию вызову. — Не надо полиции, — из-за стопки начищенных стаканов выпрыгивает пушистая макушка, — вылезу, когда опустишь жалюзи и выключишь свет. Минхо почти теряет дар речи и замирает на месте. — А ты не охуел? — А Чан не предупреждал тебя? — искренне удивляется макушка. — Ты новенький, верно? — Работаю месяц, но таких, как ты, ещё не встречал, — он обходит стойку, чтобы встретиться лицом к лицу с этим чудом, и смотрит на него сверху вниз. — «Таких» - это каких? — Ёбнутых, — язвит Минхо, хватаясь за нож для масла для безопасности. И незнакомец смеётся, удобнее устраиваясь на полу, завидев это. — Ты чего? — брови Минхо ползут к переносице, и он бегает взглядом от ножа для масла в своей руке к широкой улыбке-сердцу человека снизу. — Я умею этим орудовать. — Не поможет, — прыскает тот. — Может, пырнуть тебя пару раз? Так - на пробу, — дразнится он, доставая свободной рукой телефон из кармана фартука, чтобы набрать Чану. — Не помню, чтобы хён покупал серебряные приборы, — его улыбка становится смелее и нахальнее, и он вальяжно откидывается на полки под стойкой, чтобы расстегнуть куртку. — Ещё и «хёном» его называешь? — Имею право. Телефон показывает, что трубку сняли, и Минхо ставит начальника на громкую связь. — Алло, сонбэ? — говорит он и присаживается на корточки рядом с незнакомцем, который, продолжая улыбаться во весь рот, подвигается ближе и устанавливает с ним зрительный контакт, от которого в помещении становится душно. — Что-то случилось? Касса? — зевает Бан Чан и шуршит чем-то из динамика, - наверняка, одеялом. — Нет, тут какой-то парень, он, — Минхо не договаривает. — Что? Джисон? — начальник в миг просыпается, повышая тон голоса. — Приветик, хён, — тянет тот слащаво, победно улыбаясь официанту, что пустил его внутрь. — Я тут снова попался этим вонючим шавкам. — Воу, Сони, не такие уж они и вонючие, — смеётся Чан, и Минхо чувствует себя супер неловко, будто вмешивается в чью-то семейную жизнь. Вопрос «какого хуя?» буквально выгравирован на его лицe. 
— Они не дали мне поохотится и погнались, так что я голоден и, — Джисон окидывает Минхо нечитаемым взглядом, — этот парень вообще в курсе дел? — Оу, — Чан звучит так, словно его застали врасплох или он вообще забыл, что их кто-то слышит, — я собирался рассказать ему, но, — он неловко смеётся и, судя по тому, что слышно, чешет затылок, — попробуешь объяснить ему? Только - осторожно, не спугни, он отличный сотрудник. — Да, хён, — кивает Джисон. — Ты знаешь, где холодильник. Минхо? — зовёт он, и официант потерянно «угукает». — Прости за это, я выплачу сверхурочные. — Без проблем, — лепечет тот, — если будет, кому выплачивать, — и кладёт трубку. — Что ж, — хмыкает Джисон, — закрой уже эти блядские окна, — он подбадривающе шлёпает ладошкой по щеке Минхо и продолжает давиться смешками, за что получает злобный взгляд и удар мыском кеда в колено, — или мне придётся ужинать тобой, красавчик. — Ебанутый, — вскипая, вздыхает Минхо, когда послушно уходит опускать жалюзи, — сам ты «красавчик», — бубнит он под нос, краснея щеками и дёргая за верёвочки.

***

— Ты что делаешь? — почти кричит Минхо, когда находит незнакомца под столом в офисе начальника. И он подлетая ближе, чтобы опешить окончательно, когда замечает открытый сейф, в котором тот совершенно по-хозяйски роется. — Ищу еду? — хмыкает парень и достаёт что-то, что звонко щёлкает в его руках, но Минхо не видит этого из-за спины. — Вряд ли ты найдёшь её в сейфе. Уйди, — он опускается рядом и, порываясь защитить имущество босса, отталкивает парня, отчего тот падает на задницу и возмущённо мычит. Но вдруг Минхо замирает. Из сейфа сияет тусклый синий свет, чего он раньше не замечал, и полупрозрачный пар клубами расползается по полу. — Это что за хуйня? Его сердце начинает биться чаще. Он просовывает руку внутрь и чувствует холод, и его пальцы касаются чего-то мягкого, словно это - пакет молока. Но что-то подсказывает ему, что, когда он достанет то, что нащупал, никакого молока там не будет. Он устроился на эту работу совершенно случайно - по объявлению на сайте. Начальник сразу показался ему милым: он предложил ему кофе, который сам готовил всё то время, что искал сотрудника на смену, усадил за столик, угостил выпечкой. Его кафе не было особо популярным, потому что, так уж вышло, находилось на отшибе, но Минхо думал, что ему повезло, ведь он живёт рядом, а найти работу у дома, чтобы не тратиться на проезд - не так уж и просто. Он усердно трудился целый месяц, чтобы пройти экзамен на повышения: с помощника продавца на продавца. И сегодня, в завершение аттестации, должен был впервые закрыть смену без помощи старшего, ведь тому как раз понадобился выходной. Собственно, когда он провожал последнего посетителя и натирал стаканы, он не думал, что всё закончится тем, что он будет доставать из сейфа в кабинете начальника целый, мать его, пакет донорской крови. Пакет. Пакет крови, блять. Его руки начинают дрожать и то, что он держал в них, шлёпается на пол, чудом не разливаясь повсюду от удара о плитку. — Хён говорил что-то про «не спугнуть», да? — хихикает Джисон, и Минхо со скрипом оборачивается на него, чтобы тут же пожалеть об этом. Губы Джисона красные. Это первое, о чём он думает, когда смотрит на него. И красные они, потому что в крови. Дышать становится нечем. Он падает на ягодицы точно так же, как парень упал до него, и молча хлопает глазами. Ему конец. Им правда поужинают. Джисон нагло улыбается. — Блять, — роняет Минхо. Когда видит, - чёрт, - самые настоящие клыки. Окровавленные, выступающие прямо над его нижней губой. И парень, оценив его реакцию, шумно шмыгает носом, прежде чем присосаться к полупустому пакету крови, который удерживает в руках. — Всегда так, — буднично заключает он, — но, слушай, не волнуйся, мне хватит этой крови, чтобы не кинуться на тебя. — Что? — икает Минхо, не в силах даже отползти подальше, чтобы попытаться спастись. Если Бан Чан знает этого парня, значит, знает и о том, что он монстр? — Монстр, — повторяет он вслед за своими мыслями. И слёзы наворачиваются на глазах, и паника пульсирует глубоко в глотке. — Эй, — стонет Джисон, облизывая губы и состраивая обиженную «моську», — я-то? — он хмыкает. — Твой начальник вообще - перевёртыш. Не замечал, как сильно в его кабинете пахнет собачьей слюной и шерстью? — он вдруг кривится, принюхиваясь. — Хотя, знаешь, от такого благоухания легче отделить другие запахи. Например, твой, — он подмигивает, совершая очередной глоток. — И, — голос Минхо подводит его, потому что во рту ужасно сухо, а пульс стучит так громко, что он собственных мыслей почти не слышит, — чем же я пахну? — Ну, — Джисон выглядит так, словно у него спросили что-то очевидное, — человеком? — его брови ползут вверх. — Или ты начитался романтических рассказов, в которых пишут про аромат сирени с нотками бергамота? Про сладкие яблоки с корицей? Минхо поджимает губы. — Что ты вообще такое? — осмеливается он и наблюдает за тем, как парень выдавливает на язык последние капли крови и довольно причмокивает, кидая пакет в мусорку под столом, а затем закрывает сейф и складывает ноги в позу «лотоса», принимая более удобную позу. — Посмотри поближе, может, догадаешься, — и склоняется, нависая над Минхо и довольно улыбаясь. И Минхо смотрит. Он видит перед собой обычного человека. Парень выглядит ухоженно, ничего не выделяет его из общей массы молодых людей, которых он обычно встречает на улице. Вне работы он и сам так одевается: безразмерная толстовка, чёрные джинсы, кепка, которую этот «монстр», кажется, оставил где-то в зале. И у этого парня приятные черты. Гладкая бледная кожа, - возможно, слишком бледная для здорового цвета лица, но это не сразу бросается в глаза, - круглые и мягкие на вид щёки, алые губы, словно покрытые тинтом, но Минхо знает, что это не так. А ещё у него прекрасная улыбка. Если бы он пришёл однажды к Минхо на смену не для того, чтобы забраться в кабинет босса и выпить крови, и не в двенадцать ночи, то он бы совершенно точно пофлиртовал с ним и, возможно, даже взял бы у него номер. Но - нет. Не теперь. Наверное. — Спасибо, что пришёл в себя, а то думал, оглохну от твоего пульса, — прерывает поток его мыслей Джисон, — ну что, понял, какой я привлекательный? — и играет бровями, на что Минхо закатывает глаза. Его зубы. Вот что действительно отличает его от других. Сраные, сука, клыки, как у зверя. — Я пытался угадать, за сколько ты разорвёшь мою сонную артерию, если приспичит, — язвит Минхо, действительно успокаиваясь постепенно. — За бесплатно, — подмигивает парень. И Минхо фыркает, но смеётся.

***

Они сидят за одним из столиков у зашторенных окон друг напротив друга, когда Минхо решается спросить о, как ему кажется, самом главном. — Ты убегал от кого-то? — Оу, — удивляется Джисон, — думал, ты спросишь про зубы или типа того. — Я понял, что ты, - поправь, если не прав, - вампир? — Верно, — кивает тот, — спасибо, что разрешил войти. Когда Бан Чан тут, спрашивать не приходится. — Так ты из тех, кому нужно хозяйское разрешение? Это что-то вроде невидимого барьера, да? — рассуждает Минхо. — Нет, блять, я просто вежливый, — прыскает Джисон, опираясь на локти, и Минхо сглатывает, неловко отодвигаясь чуть дальше на своём кресле. Не то чтобы он боялся, скорее, просто ещё не привык, чтобы доверять. Но он удивлён, насколько легко в его голове прижилась мысль о том, что в мире обитают такие существа, как кровососы или перевёртыши. И о том, что этот вампир достаточно хорош для него. — Чан держал этот район, когда меня обратили. — Это когда? — встревает Минхо. — Около года назад. Мне было двадцать, если интересно. — Вы не стареете? — И вампиры, и оборотни - все стареют, как люди, но не так быстро. И Минхо задумывается, выстраивая в голове цепочку событий. Значит, если бы он развивался как обычный человек, ему бы сейчас было около двадцати одного. Следовательно, он в любом случае младше, потому что ему самому недавно исполнилось двадцать три. Но вот его начальник, если подумать, всегда звучал и вёл себя старше того возраста, о котором говорил. Значит, он точно был каким-нибудь жутко древним волком. — Ну так? — Минхо намекает на продолжение. — Точно, — просыпается Джисон, прожигавший его взглядом, пока тот находился в раздумьях, — хён ушёл из стаи, но ему разрешили не покидать территорию. А я вот - беспризорник. — В смысле? — Меня обратили какие-то придурки и бросили в подворотне, а Чан спас меня. Поэтому теперь он со мной возится, — хмыкает он. — Мне негде охотиться, поэтому я постоянно нарываюсь на неприятности, но хён добр ко мне и всегда всё разруливает. — Что ж, — вздыхает Минхо, складывая руки на груди, — если не секрет, как часто он меняет сотрудников из-за этих охуительных историй? Джисон иронично смеётся, полностью разваливаясь на столе и оказываясь ещё ближе. Его рука тянется к фартуку Минхо и цепляется за одну из ленточек, свисающих с лямки. Он играется с ней, как кот, и выглядит слишком расслабленно. — Прошлый и недели не проработал - сбежал в полнолуние, когда Чан обратился. Пришлось лишать его памяти. Глаза официанта распахиваются. — А ты можешь? — А почему нет? — искренне не понимает Джисон, и Минхо просто качает головой на это. Наверное, он слишком устал, чтобы в полной мере удивляться этому бреду. Возможно, завтра он проснётся в холодном поту и попросит отгул. — Ладно, а позапрошлый сотрудник? — Он умер. Окей, Минхо всё-таки ещё способен удивляться. Его сердце пропускает удар. — Старый был, от инфаркта, — ухмыляется вампир, наблюдая за его побледневшим лицом, — у себя дома - не в этом кафе. Блять. — И долго ты собираешься сидеть здесь? Парень замирает, уставившись на него с кислой миной. — Я давно мог уйти, но ты захотел поболтать. Блять. — Я мог бы проводить тебя до остановки, — и снова блять. Что он творит? Джисон напротив него принимает сидячее положение и выжидающе смотрит. Он прокашливается, — если это всё ещё опасно, в смысле. Его руки потеют. Он уверен, его пульс снова стучит так, что его слышно за километр, и это не то, чего он хотел. — Думаешь, справишься с целой стаей молодых волков, чувак? — тянет Джисон, но без издёвки. Словно действительно собирается услышать ответ. И Минхо отвечает: — Ну, я мог бы попробовать, — его голос проседает и голова смущённо опускается. И тогда вампир всё-таки смеётся. Его скулы заливаются краской. — Ты милый, но глупый, — хихикает тот, — даже я к ним не лезу, хотя мог бы сломать кого-то вроде тебя пополам всего за секунду. И Минхо, почему-то, смелеет. — Хочешь сказать, ты сверхсильный? — О, — парень уже откровенно хохочет, хватаясь за живот, — рискнёшь проверить? — Что ж, — разум Минхо кричит где-то глубоко внутри, но он с недавних пор его не слышит. Он встаёт из-за стола и разводит руками, — покажи мне. Уголки губ Джисона в миг опускаются. И взгляд приобретает глубину. Он тоже встаёт из-за стола и подходит вплотную к старшему. Он немного ниже, но это не мешает ему выглядеть угрожающе. Кажется, думает Минхо, зря он это затеял. Его сердце разрывается, и жалкие остатки воздуха вырываются из лёгких, когда чужая рука ложится на его поясницу. И Джисон слишком легко прижимает его ближе, словно он - тряпичная кукла. — Я не сделаю больно, — кивает Джисон, ища в глазах напротив что-то вроде «зелёного света». Они стоят в полумраке. Всё, что озаряет помещение - слишком далеко. Минхо выключил свет ещё тогда, когда его попросили об этом, и теперь он жалеет о том, что подсветка на баре недостаточно яркая, чтобы показать весь спектр эмоций в глазах вампира, мягко удерживающего его. Зато он прекрасно видит, как на нижнюю губу выдвигаются длинные белые клыки, и их блеска хватает, чтобы у него скрутило живот. Джисон склоняется ближе, к его шее. И он чётко чувствует горячее дыхание, оставляющее после себя влагу и гусиную кожу. Руки Минхо сами ложатся на его грудь, но не отталкивают. И вдруг Джисон хихикает, и резко опускается ниже, чтобы, - Боже, - одним движением подхватить его и закинуть на плечо. — Ебать, — кричит Минхо, но тут же закрывает рот ладонью. — Нам нужно идти, красавчик, — смеётся Джисон и звонко шлёпает его по ягодице, выбивая возмущённое «ау» и всхлип, — чувствую запах псины неподалёку, надо успеть сделать ноги. Он несёт его в подсобку за вещами.

***

Они уже видят остановку перед собой, но всё ещё сидят за мусорным баком. Минхо уверен, что не доживёт до конца недели такими темпами, потому что его точно хватит инфаркт, как одного из предыдущих сотрудников. Он дышит глубоко. Точнее, пытается дышать, но голоса из-за угла не дают ему возможности успокоиться. — Эй, — шепчет Джисон, ободряюще опуская руку на его бедро. Они сидят друг напротив друга, прижавшись коленками, и вампир заглядывает в его лицо, склонив голову, — они почувствуют нас, если останемся. Минхо пялится в его глаза и трясётся от страха. Как можно было пойти в обход, но всё равно наткнуться на целую банду перевёртышей? — И что они сделают? — С тобой - ничего, меня, не знаю, возможно, порвут на лоскуты. — Пиздец, — хнычет Минхо, но чувствует ладонь на своей щеке, — Джисон? — вдруг вспоминает он. — Что? — А ты убиваешь людей, когда питаешься? Парень молчит секунду и смотрит ошарашено, а потом моргает пару раз, чтобы выйти из ступора. — Совсем с ума сошёл? — шипит он. — Нет, конечно. По-твоему, я похож на убийцу? — Фух, — выдыхает Минхо и улыбается, — тогда, я бы сходил с тобой на свидание в более безопасное место. Челюсть вампира сталкивается с полом. — Ты решил сказать об этом, типа, сейчас? — шипит он, сминая пальцами его щёку, и Минхо скулит в ответ на это. За поворотом слышится вой. — Блять, ладно, — Джисон заметно напрягается, — ты работаешь завтра? — Да, до шести, — старший кивает, — у меня как раз короткая смена. — Отлично, — улыбается парень, — зайду за тобой. Минхо не видит, но слышит, как на остановку заезжает автобус и пыхтит, когда останавливается, и он точно знает, потому что живёт рядом с этой остановкой, что у них есть всего пара секунд, чтобы успеть добежать. — Погнали, — Джисон похлопывает его по бедру. И они подскакивают, выбегая из-за мусорного бака. Младший держит его за руку. Где-то позади слышится свист. Но стены домов расступаются перед ними, когда они несутся так быстро, как только могут. Ну, Минхо точно выжимает из себя все соки, а вот Джисон, кажется, не развивает и половины той скорости, на которую способен его вампирский организм. — Блять, — выдыхает Минхо, когда они останавливаются у открытой двери автобуса, и водитель кидает на них короткий незаинтересованный взгляд, — до завтра? — сопит он, изо всех сил пытаясь привести дыхание в норму. Джисон широко улыбается, обнажая вновь появившиеся острые зубы, и его глаза сверкают красным. — До завтра, красавчик. Он подаётся вперёд и прижимается к его губам своими. И теперь Минхо напрочь забывает, как дышать. Его ещё не целовали парни, с которыми он знаком меньше пары часов. Но, если честно, его и вампиры никогда не целовали, да ещё и в такой ситуации, поэтому на этот раз он может простить им двоим эту слабость. Забывая обо всём, он неловко отвечает на поцелуй, разводя губы, чтобы провести языком по клыкам. Джисон, довольно усмехнувшись, ловит его за этим делом и опускает челюсть, чтобы тут же поднять её, толкнувшись ближе, и мягко прикусить чужую губу. Ноги Минхо подгибаются, и он цепляется за его талию, - которая кажется довольно тонкой на ощупь, - чтобы не упасть. Всё это пьянит его разум и страшно возбуждает. Пиздец, как так вышло? Он на секунду представляет, как сладко мог бы стонать под этими клыками и сильными руками, вжимающими в матрас, просто потому что это может оказаться лучшим опытом в его жизни. Джисон отстраняется, чтобы чмокнуть его в щёку напоследок, и игриво подмигивает, забираясь в автобус. Минхо, если честно, надеется, что через пару таких свиданий его всё же укусят. Тогда он сможет потягаться с этим придурком и его обидчиками.
671 Нравится 8 Отзывы 166 В сборник
Отзывы (8)