ID работы: 1308956

When you're evil

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Иногда, когда ты злой, ты можешь быть злым – Но ты не имеешь права быть жестоким...

Бывает, день не удается. Ты злишься, раздражаешься, срываешься на всех подряд. В гневе ты можешь высказать любому все, что о нем думаешь, будь он тебе друг или враг. Позже, возможно, ты извинишься за сказанные слова и совершенные действия, или об этом даже не подумаешь. Когда ты зол, никогда не знаешь, чем могут обернуться твои действия. Поначалу себя контролируешь, но наступает такой момент, когда ярость внутри тебя достигает апогея, и ты уже не можешь управлять собой. Ярость лорда Шеня росла с каждым днем, и разгневанный зверь внутри него готов был вот-вот вырваться наружу и уничтожить все, даже то, что было ему дорого... *** Шень стоял у окна в своих покоях, смотрел на кроваво-красное небо и думал о том, что сегодня узнал. Оказывается, заклятый враг жив, и теперь павлину грозила серьезная опасность, а в худшем случае — смерть. Но если говорить точно, угроза эта появилась ни сегодня, ни вчера, а давным-давно, в юности, когда лорду только исполнилось четырнадцать лет... Но начать надо издалека. Шень с детства всегда получал больше, чем нужно. Не полчаса отдыха между занятиями по боевым искусствам, а целый час, не предсказание на завтра, а прогноз на много лет вперед, и хотел он не гун-мэньский трон, переходящий по наследству, а править всем Китаем. Такой он был. Какие-то его желания исполнялись немедленно, а о каких-то мечтах лорда никто не знал. Например, о захвате Китая. Шень никогда ни с кем не делился, потому что делиться подобными мечтами слишком опасно. Однажды он попросил Вещунью, некогда его няню-предсказательницу, чтобы она погадала и сказала что-нибудь относительно его прихода к власти. Он имел в виду, конечно, не гун-мэньский трон, а Китай. Но то, что он услышал, могло помешать всем его планам. Вещунья предсказала, что придет черно-белый воин и спутает ему все карты. Шень, привыкший к тому, что все его желания должны тот час сбываться, был потрясен тем, что кто-то помешает ему в осуществлении некоторых целей. Узнав, что черно-белый воин – это Панда, павлин решил уничтожить деревню Панд. Шень вместе с волчьей армией отправился осуществлять свою цель. К четырнадцати годам Павлин неплохо владел боевым искусством, и армия была сильна, поэтому скоро в войне была одержана блистательная победа. Панды навсегда исчезли из страны. Теперь Шеню никто не мог помешать. Предсказания Вещуньи не могли сбыться. Шень гордился собой и своим поступком, считал, что изменил судьбу и теперь может завладеть Китаем. Но его родители так не считали. Как только сын вернулся во дворец, его тут же изгнали. Шень обещал вернуться и отомстить. Тогда в его душе поселилась злоба, но Шень сдерживал ее порывы внутри себя. Однако через тридцать лет терпения его силы были на исходе, и лорд стал срываться на всех подряд. Также тридцать лет спустя он вернулся во дворец. Шень надеялся, что больше его никто не остановит. Только все с самого возвращения пошло не по плану. Гун-мэнем, по праву принадлежащему Шеню, управляли мастера кунг-фу, но Павлин легко справился с этой преградой. А еще няня вновь предсказала судьбу, и выяснилось, что ничего не изменилось. Разозленный Шень разбил чашу, в которой гадала Вещунья, а осколки смахнул хвостом. И он бы не поверил в предсказание, если бы в тронный зал не влетел главарь волчьей армии с известием, что видел Панду, который направлялся прямо сюда со своими друзьями, чтобы свергнуть Шеня с престола… — И ты все еще не веришь мне? — произнесла Вещунья. Но Шень не желал ей отвечать. Он был зол. Чтобы в порыве гнева не причинить ей никакого вреда, Павлин покинул тронный зал. *** Сейчас Шень уже немного успокоился. Стоять у окна и любоваться на закат надоело, и Павлин, схватив меч, начал тренироваться. Он знал, что Волки не подведут его, поймают Панду и приведут во дворец в цепях, поэтому решил подготовить приветственную речь, чтобы хоть как-то унять раздражение. — Приветствую тебя, Панда! – начал он, замахнувшись мечом. - Наконец-то мы встретились! Нет, нет, нет… Ему не понравилась интонация, построение фраз, да и жест получился не устрашающим. Для вдохновения Шень подкинул меч, ловким движением крыла поймал его, резко повернулся в сторону и проткнул им воздух. – Мы встретились! Наконец-то! Да, вот так! Приветствую тебя, Панда, мы встретились… Шень резко развернулся и едва не поранил Вещунью, неслышно подошедшую сзади. "Что творит! Старая коза!" — пронеслось в мыслях. Шень уже хотел было выразить свое недовольство, но только открыл клюв, как няня невозмутимым тоном проговорила: — Ты Панду боишься не зря. Шень нахмурился, крылья крепко сжали рукоятку меча. — Я не боюсь, и ты это прекрасно знаешь. Если кому и стоит бояться, то… — Тебе. Шень со злобой швырнул меч на пол и в упор уставился на Вещунью. — О чем ты говоришь?! И вообще, не смей больше подкрадываться, когда я тренируюсь? Я чуть не задел тебя! Смерти захотела?! Вещунья спокойно улыбнулась: — Я знала, что это не произойдет сейчас. И тут на Шеня нахлынул такой сильный гнев, что ему захотелось собственноручно задушить Вещунью. Ведь именно с ее предсказания началась эта история с Пандой, изгнание, а также все последующие события. А теперь няня спокойно улыбается, говорит всякую раздражающую чушь, подливая масла в огонь. Шень поклялся, что если услышит хоть еще одно слово из ее уст, убьет, даже не задумываясь. Глядишь — и жизнь легче станет без предсказаний и философских наставлений. — Молчи, пожалуйста, — злобно прошипел Шень, чувствуя, что больше не в силах сдерживаться. Все-таки Вещунья была ему дорога, и он не мог так поступить с ней. Но Вещунья выбрала путь смерти: — Еще не поздно все изменить. Ты можешь уйти из Гун-Мэня и… Шень неистово закричал, взлетел в воздух и понесся прямо на Вещунью, направив на нее лезвие. Та не шевельнулась. И даже глазом не моргнула. Меч упал в нескольких сантиметрах от нее. Павлин медленно стек на пол. Он только что чуть не убил последнее близкое существо в его жизни... Шень потряс головой и поднялся, оглядывая Вещунью с копыт до головы. — Тебе повезло, — раздраженно прошептал он. — Но имей в виду, злить меня опасно. И в следующий раз это может закончиться твоей смертью. Уйди. Вещунья неслышно покинула помещение. Проводив ее взглядом, Шень покачал головой и продолжил репетировать устрашающий жест для Панды, но теперь ничего не получалось: крылья предательски дрожали и меч останавливался не под тем углом, который Павлин мысленно для себя наметил. — Да что же такое?! В голову лезли ненужные мысли, мешая сосредоточиться. Как ни пытался Шень от них избавиться, они взяли над ним верх, и тренировку пришлось закончить. — Почему же я вдруг так сильно разозлился на Вещунью? — вслух размышлял он, проводя крылом по лезвию. — Да, порой она выдает такие вещи, что хочется за это стереть ее с лица Земли, но… Во дворе раздался какой-то шум. Шень выглянул в окно и увидел Панду и ту самую знаменитую Неистовую Пятерку в окружении Волков. "Пора!" – подумал он. Шень вышел из покоев и даже не заметил Вещунью, стоявшую у колонны. Она хотела ему что-то сказать, но едва начала говорить, как лорд скрылся из вида. Во время разговора с Шенем Вещунья была так спокойна лишь потому, что знала, что умереть ей суждено не сейчас. Но она знала и другое: от меча Шеня погибнут многие. Потому что когда он злой, он опасен, как раненный зверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.