ID работы: 13089652

Сигареты

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стуканёте, да?

Настройки текста
Стоит мне только опуститься на деревянную ступень, как она чуть прогибается, разрывая ночную тишь пронзительным скрипом старых досок. — Чёрт… Замираю, на мгновение перестав дышать, напрягая слух. В такое время вряд ли кому-то понадобится высматривать задний двор с целью уличить меня в нехорошем деянии. Ещё раз воровато оглянувшись и убеждаясь в отсутствии любопытных соседских глаз, я достаю из плотно сжатой ладони аккуратно запрятанные отцовские сигареты. Это уже перестало быть такой острой жаждой, требующей скорого удовлетворения. Это стало чем-то вроде привычки, которой ты стабильно придерживаешься, если не получается решить проблему. Прикуриваю, располагая сигарету меж пальцев, и подношу к губам. Прикрываю глаза, блаженно смакуя горьковатый вкус. — Куришь? — прозвучало за спиной, и я чудом сдержала испуганный крик. В голове быстрой строкой промчались ответы, вот-вот готовые сорваться с уст, и так и застрявшие комом в горле. Спустя долгие секунды, мозгу наконец-то удаётся распознать голос и того, кому он принадлежит. — Родители-то в курсе? — А что, — вдруг осмелев, я оборачиваюсь к собеседнику, — настучать хотите? Хотелось бы, конечно, думать, что нет. Потому что скандалов мне и без этого хватает. А давайте вы свалите отсюда и сделаете вид, что не видели меня, м? Мужчина молчит, нечитаемо глядя на меня, а затем просто присаживается рядом. — Лекцию о вредных привычках читать будете? — перспектива слушать нотации взрослых меня совсем не радовала, поэтому намерения мужчины стоило выяснить прямо сейчас. Новая затяжка и лёгкие сдавливает кашлем, — сама з-знаю. Где-то неподалёку проехала машина, а за ней ещё одна, по левую сторону, вдоль старого забора прогуливался парень, держа на поводке собачонку. Молодой человек, кажется, совсем не замечал прохладного воздуха, весело шагая в лёгкой футболке и домашних брючках. И собачонка эта так мило виляла хвостом, вальяжно шествуя чуть поодаль от своего хозяина. В нос внезапно ударяет терпкий запах, заставляющий повернуться в поисках источника. От медленно тлеющей сигары в руках мужчины шёл дивный запах, пробирающий до самых костей. Заметив заинтересованный взгляд, Валентин слегка приподнимает уголок губ, безмятежно аристократически отклонив голову, прикрывая глаза и выпуская облако дыма, вынуждая меня неосознанно повести носом. Тело моментально наполняется необыкновенной лёгкостью, чувствуется приятное покалывание в районе груди. Зажатая меж фаланг пальцев сигарета выскальзывает, падая куда-то в траву. — Твою ж… — спрыгиваю со ступеней, обегая взглядом хлам под лестницей. Если я возьму ещё одну из пачки, отец точно заметит, а это вообще ничего хорошего не сулит. А она ведь даже ещё не до конца прогорела! Обида и гнев вспыхивают во мне, добавляя масла в огонь, и внутренняя жажда разгорается ещё больше, чем прежде. Немое приглашение в виде протянутой сигары, заставляет глупо уставиться на неё, тут же анализируя подвох. Это даже отрезвляет на секунду, но желание берёт верх. Я чуть склоняю голову, аккуратно обхватывая губами, слегка прикусываю. В голове зарождается слепая надежда, и я наивно глубоко затягиваюсь, о чём тут же жалею, когда горло сводит неприятным спазмом и на мгновение даже мелькает мысль бросить это дело. — Глупенькая, тут важна не скорость, — произносит мужчина тоном, которым обычно разговаривают с детьми, — ты ведь просто бездумно выкуриваешь их, опасаясь, что кто-то поймает. И тянешься за этим бестолковым адреналином. Тихонько, почти неосознанно киваю, внимательно наблюдая за Лебедевым. — Попробуй насладиться вкусом, не торопясь, — он вновь наклоняется, оказываясь так близко, что грудь невольно сдавливает необходимостью что-нибудь с этим сделать. — Закрой глаза. Мир с закрытыми глазами ощущается немного иначе. Чувствуются посторонние звуки, оказывается в доме ещё кто-то активно вышагивает по комнатам. Соседский кот, видимо, выбежавший на задний двор, громко урчал что-то о своём позади меня. Запах летней ночи чувствовался по особенному приятно, но что-то ещё постороннее проникало прямиком в мозг, давая команду полного расслабления. Как-то сразу стало спокойно и легко, правда сердце всё ещё трепетало испуганной птицей. Умело прихватив губами подставленный кончик сигареты, слышится шуршание ткани, а затем характерный щелчок. — Медленно. Чужое дыхание опаляет ухо так опьяняюще близко. Приятное напряжение прокатывается вдоль позвоночника, и я неторопливо, как и было велено, делаю затяжку. Надежда в клочья разбивается, когда кашель вновь подступает к горлу. — Дерьмо эти Ваши супер крутые сигары, — чувствуя непомерную обиду, я демонстративно отворачиваюсь, хотя злость быстро отступает. — Просто нужно уметь ими правильно пользоваться. Прекрасно. Я ещё оказывается и курить не умею. Приехали, блядь. — Так научите, раз такой спец умный. Мужчина наигранно задумчиво стряхивает пепел, красиво выпуская дым в сторону. — Посмотрим. И уходит, оставляя меня наедине с собой и… его портсигаром? Нет уж, спасибо, больше я к ним не притронусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.