ID работы: 13089700

Часодеи. Часовая история Фэша.

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
Фэш распластался на кровати морской звездой. Сегодняшнее утро было не из лучших - Маришка Резникова снова подкатывала, причём уже не скрывая этого от остальных! Даже гордилась этим. Нет, конечно, ввести в краску самого Фэшиара почти невозможно, и слава Времени, у неё это никогда не получалось.        Отшивать Резникову - рутина не только для Фэша, но и для его одночасника - Филиппа Гриндевальда. Парень был чуть выше Драгоция, тёмные и прямые волосы, глубокие, манящие всех девушек серо-голубые глаза, старше Фэша на один год, мягкий по характеру.        Не смотря на привлекательную внешность, парень не состоял в отношениях, ну или просто не афишировал это дело, что было правильно с его стороны.        Маришка - заноза в пальце, как считали Фэш и Филипп. Всё что объединяло этих двоих - отшивание ново испечённой Хрустальной ключницы, в чём постарались Елена Мортинова, директриса СветлоЧасов.        ***        Фэш сидел за последней партой второго ряда, прищуриваясь, пытался рассмотреть написанные учителем мелкие слова, которые в свою очередь, парню не интересны, ведь он итак это знал, но для галочки приходится копошиться над конспектом. В последнее время зрение начало подводить Драгоция, причина могла состоять в постоянной работе, письме, решении задач по собственному порыву или домашнему заданию.        До конца урока оставалось десять минут, кто-то уже подходил к учителю, показывая готовую работу.        Продолжая всматриваться в мелкий почерк, Фэш не заметил подошедшей к нему Маришки.        — Фэ-эш, - начала она, ставя руку на парту, чтобы её грудь была ближе к парню. - Мистер Дримф сказал помочь тебе, мол, почему это ты так долго…. Обычно самый первый показываешь, - Девушка наматывала локон своих белых волос на палец.        Всех учеников в классе привлекло отношение ключницы к Фэшу, и они начали кидать заинтересованные, ехидные взгляды.        —«Это уже слишком!» - вспылил про себя Драгоций. Прикрыв глаза, Фэш резко встал со стула, прихватил тетрадь и направился к учителю.        Мистер Дримф с любопытством просмотрел работу, цокнув, он сказал: — Последний конспект не до конца дописан. Так сложно просто списать с доски? Третья задача опять не правильна! Что это такое?! Я же послал к тебе госпожу Резникову, чтобы она объяснила, раз уж мои слова ты не понимаешь.        — Я ненавижу искать точное время разбития, а тем более через эту непонятную формулу! Какой шизик это придумывал? - буркнул он. - Вообще не понимаю!        — Научись, - спокойно сказал учитель. - Будишь как орешки щелкать эти вычисления. Резникова, как я уже сказал, поможет тебе в этом, она спец в этом.        —«И не только в этом» - мрачно подумалось Драгоцию.        — До конца урока ещё целых семь минут, Фэш, хотя бы сейчас попробуй.        — Можно тогда я сам? Без ошибок не будет результата, - с умным видом заверил Фэш.        Дримф махнул в сторону его парты, мол, лети, лети, как птица в свободном полёте.        Драгоций хмыкнул.        Подходя к своему месту, парень обнаружил на нём Маришку. Как же он хотел её придушить!…        — Резникова, - натянуто начал он, - не могла бы ты встать с моего стула? Мне нужно доделать работу, а времени совсем нет.        Девушка недоверчиво повела взглядом - тон Фэша ей абсолютно не нравился.        — Маришка, - позвал Филипп, - не могла бы ты мне помочь вот тут. - Он указал на какое-то уравнение. Хрустальная ключница резко встала.        — Кошмар-р, это же так легко! Фэшечик, прости, но там случай куда сложнее чем твой… Может ещё встретимся?… - она зашагала в сторону Гриндевальда.        Фэш нахмурился, но с благодарностью посмотрел в сторону Филиппа, тот кивнул. *** Драгоций устало прикрыл глаза. Это только один из сегодняшних «подкатов» этой блондинки. Повезло что Марка сегодня не было. Он бы после урока все мозги вынес! Кстати, а где он? Этим вопросом парень задавался на протяжении уже нескольких дней. Наверняка, умотал куда-то со своей Мортмновой. Если да, то надо надеяться, что навсегда.        Вдруг, в комнату вбежал Белорожек.        Фэш удивлённо приподнял одну бровь. — Ник? - спросил тонкорога парень, на что получил лёгкий кивок. - Ну ладно. - Фэш разглаживал гриву тонкорога, раздумывая, мол, где же может быть его друг. Его осенило. Он наверняка в «комнате для встреч». В комнате мальчики обычно встречались передать друг-другу информацию и расходились минутами позже, а возможно часами…        ***        Фэш проходил очередной коридор.        Идти через зеркало он не стал. В последнее время Ник очень часто опаздывает, что мешает вернуть ему его же монету? И вот, перед ним возвышалась дверь в «комнату для встреч». Драгоций не виделся с Ником уже неделю, и как бы он не хотел отомстить, но встречи всё же хочется.        Открыв дверь, отдёрнув занавеску, которая скрывает дверь изнутри, мальчик вошёл в комнату и улыбнулся, отчего на щеках заиграли ямочки.        — Я примчался, как только увидел Белорожка, - парень решил опустить момент прогулки по коридорам Воздушного замка. - Ну, и зачем тебе понадобился тонкорожек? И вообще, что тут происходит?        — Фэш… - Ник виновато улыбнулся. - Ты знаешь, тут такое дело… В общем, познакомься.        Теперь Фэш заметил какую-то рыжеволосую девчонку, и улыбка сползла с его лица.        — Василиса, это Фэш… Фэш, это Василиса. - Голос Ника звучал несколько напряженно. - Она перенеслась с Осталы… э-э… немного с моей помощью.        — Привет! - девочка как можно доброжелательнее улыбнулась мальчику.        Но тот даже не отреагировал на приветствие. Глаза его потемнели, а лицо словно сковало каменной маской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.