ID работы: 13089759

Легенда Энвелла

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Интерлюдия: Моргарт

Настройки текста
Примечания:
Интерлюдия: Моргарт День финального босса начался как обычно, с просмотра камер. Он наблюдал за миром Энвелла до тех пор, пока ему не попалась на глаза какая-то девушка попавшая в виртуальный мир, а что странно было это то, что игра не считала её игроком или жителем, проще говоря она была в игре «никем». Финальный босс стал заинтересован: с помощью чего девушка попала сюда? Врата? Тогда бы она считалась игроком. Куб? Правитель Энвелла решил испытать девушку, послав марионетку к ней. Девушка увидела марионетку, она видит как робот замахивается на неё своим мечом, а впоследствии и атакует им, девушка начинает уворачиваться от его атак, выходит неплохо, но робот всё равно её ранит в туловище, в районе солнечного сплетения. Найдя камень эта незнакомка замахнулась и кинула в марионетку камень, попав по белой маске. Финальный босс пытался поднять марионетку, через 15 секунд это удалось, робот замахнулся на девушку своим острым мечом, но кто-то в черном плаще выстрелил из лука своими стрелами добив робота и уничтожив его. «Этот кто-то слишком смелый… Нужно разузнать о этой личности побольше.» Моргарт отправляет ближайшую крысокамеру по следу лучника тащившего тело девушки. Правитель Энвелла немало времени ждал пока девушка очнется, а пока ожидал, играл сам с собой в шахматы. Чуть позже эта незнакомка очнулась, в Тайном поселении Целителей, наконец- то он нашёл это место. Лучница, а точнее давняя знакомая Моргарта —Принцесса Вэл болтала с игроком-инженером, который недавно появился в игре вместе с остальными тремя. Как оказалось в разговоре с Советником, девушку зовут Лика, а сам Советник ей рассказывал о игре, а в дальнейшем их разговор зашел о Правителе Энвелла. Целители о Моргарте отзывались мягко говоря не самым лучшим образом, хотя что и следовало ожидать. Финальный босс поверхностно слушал диалог Целителя и девушки одновременно наблюдая за ними, до того как Лика начала падать, девушку подхватила принцесса Вэл, держа за руку. Сразу после этого девушку резко отбросило, она подлетела в воздух, а её одежда засияла и изменилась, после она резко опустилась обратно на землю. Прозвучал громкий голос Баквита только появившегося: Поздравляю. Открыт: Легендарный игрок. «Интересно…» Моргарт ничего не знал о Легендарных игроках, что и было странно, финальный босс знал лишь о том что всего может быть 5 игроков, и игра запускает только этих пятерых игроков, а в случае смерти приходят новые игроки. Моргарт начал внимательно смотреть и слушать Баквита. — Поздравляю. Открыт: Легендарный игрок. — А что это значит Баквит? спросил Советник. — Значит то что эта девушка теперь является Легендарным игроком. Игра посчитала её такой. Эта девушка особенная, так как она первый и последний Легендарный игрок в Энвелле. Энвелл не допускает по правилам игры двух или более Легендарных игроков, а правила нарушать нельзя! Я ответил на все ваши вопросы? Правитель Энвелла услышав нужную ему информацию, не вдовался в подробности дальнейшего диалога… Финальный босс выслал отряд марионеток в Тайное поселение. Целью его было, наконец схватить всех Целителей и превратить большинство Целителей в бабочек и использовать их в качестве ресурса для оживления марионеток. И заодно посмотреть на этого Легендарного игрока в деле. Размышления Моргарта были прерваны вскриком Целителя. — О нет! сказал Советник. — Что случилось? спросила Лика. — Крысокамера. — Кто это? Целитель показал прям в камеру бегающую на лапках с крысиным хвостом. — А что с ней не так, вроде выглядит безобидно? спросила Лика — Дело в том что через крысокамер можно посмотреть что она записывала, ещё можно следить в прямом эфире, что происходит в тех или иных локациях и так может поступить не только игрок или житель Энвелла, но и Моргарт. — Тогда понятно, что же вы будете делать? спросила Лика — Защищать принцессу Вэл и…. — И? — Поздно, они уже тут, сказал Советник. Он начал тыкать своими пальцами в приближающихся марионеток. Завязался бой, Принцессу с Советником защищали Целители, но марионетки одолевали их, к счастью Моргарта, а Легендарный игрок сначала просто стояла и не знала куда деться, а затем заметив марионетку, она быстро сообразила что надо делать: вычислила слабое место марионеток, так же быстро и точно нанося удары своим оружием-веером параллельно метая из него ножи, одолевая робота, но Моргарт не собирался давать ей расслабляться, натравив командира марионеток на Лику. Та начав отражать атаки командира марионеток одним веером, а другим веером добивала простую марионетку, добив её Лика повысила себе уровень. Начав бить Лику по тэссену марионетка получает урон, но не понимая в чем дело командир-марионетка все сильнее продолжает бить веер Лики, командир поздно понял уловку, девушка замахнувшись тэссеном нанесла последний смертельный удар для марионетки. Победив марионетку, у игрока снова повысился уровень. И так было всего 4 раза, девушка которая даже не тренирована и только сегодня появилась в игре, где узнала что она Легендарный игрок, впервые борется с такими роботами и довольно легко одолевает их, заодно узнавая в бою какие у неё способности в качестве игрока. Чем же она ещё удивит финального босса?

***

Ферма. Моргарт послал марионеток на эту локацию чтобы они напали, когда кто-то из игроков убьёт крысокамеру. Когда на ферме Фил убил камеру и сказал «Хочу передать привет маме», у финального босса задергался глаз от такой наглости и несерьезного отношения парня к словам фермера и заданию. Моргарт направил ещё одну крысокамеру в локацию, чтобы наблюдать за игроками. Тем временем у вора и инженера: — Корзина заполнилась. — Откуда ты знаешь? — По звуку поняла. Обернувшись они оба закричали, увидев марионетку измазанную в соке фруктов. Марионетка приготовилась атаковать. Они пятились назад, один пытался что-то придумать, другая стреляла, тем самым ещё больше зля марионеток. Игроки дошли до края летающего острова. Но ситуацию спас Фил. Когда марионетка прыгнула на Киру и Вика, Фил заморозил её, и та отлетела в кукурузное поле. У него повысился Level Up. — Получил, что хотел? Всё теперь уходим, сказала Кира. — А где Лика? спросил Вик. — Она собирает фрукты, сказал Фил. — Окей, Баквит сохранится и выйти, сказала Кира. Фил увидел рядом с кукурузным полем фермера, что был в наручниках стоя на коленях, сдавался марионеткам и сказал ему: — Что же ты наделал? Лика сидит на ящике фруктов. Она оборачивается и видит 5 марионеток. Командир-марионеток кинулся в бой напав на Лику. В этот раз он гораздо сильнее, начав метать ножи в маску, игрок разозлила командира, простые марионетки тоже ринулись в бой. Девушка начала метать ножи в командира сбив много XP, он попытался разрубить веер игрока, но девушка использовала свою силу: Отталкивание, меч марионетки прилетел в неё саму же, уничтожив её. Финальный босс внимательно наблюдает за дальнейшем боем. Марионетки начали нападать без разбору, девушка пыталась отразить атаку, но ей этого не удалось. Её оттолкнули и она упала. Но её спас Фил, он активировал Огонь уничтожив марионетку. Затем Лика убила марионетку которая стояла сзади неё. За Филом, чуть попозже прибыли другие игроки, они начали бой, Арт и Кира повысили себе уровень. Лика попрощалась с ребятами, отошла на расстояние попытавшись активировать какое-то кольцо, и нажав на три камня вытянула руку с кольцом над головой и телепортировалась в реальный мир. Теперь ясно, что переносит её в мир Энвелла. Моргарт уже послал камеры к её дому. По его наблюдениям кроме неё в доме никого не было. Поднявшись с пола она пробормотала себе под нос: — Ну наконец-то, даже дома не успела побыть из-за игры. Лика огляделась и заметила шпиона смотревшего на неё через окно. Она подходит к окну и немного стучит по нему, но крысокамера этого видимо не ожидала и упала с 6 этажа разбившись вдребезги. Лика выпучила глаза от шока и закрыла шторы: — Эм, это была не я. Сказала она, и пошла на кухню насвистывая незамысловатую мелодию. «Страховка никогда не помешает» подумал правитель Энвелла. Она метнула нож в яблоко. — Хах, с меткостью у неё всё хорошо, пробормотал Моргарт. Сняв нож с яблока она положила его на стол, рядом с кружкой и пошла собираться. Собрав рюкзак и уйдя она взяла с собой тэссены.

***

— Ты подвела меня! — Их было четверо, я не могу победить четверых в честном бою. — Ты подвела меня! — Уговор был другим. — Так выполняй его! — Повелитель, а если появится пятый игрок? — Тогда прямо на старте его будет ждать сюрприз. Моргарт отправил марионеток с маской Гегатонхейра, чтобы те оказали «горячий приём» игрокам.

***

Вернулся Гегантохейр с фигуркой пятого игрока и Легендарным игроком. Финальный босс взял фигурку Барда и поставил её на свободную клетку шахматной доски. А Легендарный игрок просто заинтересованно осматривалась в Тронном зале. Она вела себя спокойно: не кричала, ничего не требовала, вела себя довольно благоразумно. Моргарт запер пленницу в «клетке», и ушел. Через некоторое время, медленно входя в Тронный зал, он начал подходить к «пленнице», которая его как-то странно анализировала-изучала, сначала она рассматривала его лицо, потом тело, а затем перевела взгляд на фиолетовую розу, мгновенно посмотрев на неё она обратно перевела взгляд на него. — Здравствуй Анжелика, рад нашей с тобой встрече. — Эм, Лика, а я ниии ооочень. — Ну что же ты так грубо нам же с тобой ещё долгое время придется жить, хотя впрочем мне то да, а вот насчёт тебя не знаю. — Это угроза? — Думай как хочешь. Я предлагаю тебе уговор: ты мне рассказываешь всё что тебе известно о игроках, а я тебе обещаю что сохраню жизнь. — Ну впрочем конечно…… НЕТ! — Жаль, что мы с тобой не сумеем договориться. — Я бы договорилась если бы знала их чуть больше. Финальный босс молчал. — Я заметила на твоём столе шахматы, не против сыграть партейку? А то одному наверное скучно, сказала Лика. — Хм, заманчивое предложение, но ты думаешь что сможешь меня обыграть? — Я не уверена, сказала она. — Готовься, у тебя 10 минут, сказал Моргарт скрываясь. «Заманчиво однако, что ж я и не против вновь победить в шахматах.» Правитель Энвелла, снова показался, подойдя к игроку, он ждал пока она заметит его. Она вздрогнула, переводя свой взгляд на Моргарта. — Ой, блин напугал! — Готова? — Ага, наверное. Начался шахматный поединок. Шахматный бой длился 15 минут. И за 15 минут, выяснилось, что эта девушка прекрасно владеет не только навыками боя в битвах с врагами, но и навыками боя в шахматах. Неплохо однако. Она умна, храбра, да и удивительна. Поединок закончился: ничьей. Моргарт был впечатлен, игра была захватывающей и интересной, а противница была сильна и хитра. Её шаги были, одновременно предугадаемы и непредсказуемы. — Я впечатлен. Ты достойный соперник. — Взаимно. Эм, а можно вопрос? спросила Лика — Смотря какой? — А можно мне в этой клетке не сидеть, как бы мне всё равно некуда бежать, да я даже и не смогу, тем более я низкоуровневый игрок который не сможет победить в битве с финальным боссом. — … Он решил проигнорировать этот вопрос, просто снова отойдя куда-то.

***

Когда финальному боссу снова хотелось поиграть с достойным противником в шахматы, он звал Лику. А под конец дня девушка уснула глубоким сном на его величественном троне.

***

Сегодня у Моргарта был глубокий сон. Пробудившись, он опустился с воздуха на трон. Посмотрев вокруг он не заметил Лики, неужели она всё-таки сбежала? Финальный босс призвал Баквита: — Баквит! — Что тебе нужно? спросил он, прищуривая свои глаза и внимательно осматривая Моргарта. — Где пленница? — Ты про Лику? — Да, где она? — После боя с Саламандрой она пошла собирать монеты для покупки зелья или фрукта, после этих слов Баквит исчез. Моргарт подошёл к кристаллу и позвал через него Саламандру. — Саламандра! — Да повелитель! — Что ещё за бой с пленницей? — Она бросила мне вызов! — Отвечай, что произошло! «Я пришла проведать вас, а эта девчушка пыталась разбудить вас Повелитель, допрыгивая с трона до вас. Я выпустила копию, та нападала на неё, она быстро её уничтожила, но девчонка не глупая, раскрыла меня и сказала: — Это всё что ты можешь? Создавать жалкие иллюзии чтобы их убили, а тебя нет? Выползай, или трусишь? Проще говоря она кинула мне вызов! Вот же бесстрашная! Я вышла и напала на неё, она ранила меня, а в конце боя я её в спину, девчушка будто ничего не почувствовала со всей силы пнула своими ногами меня в стену, а я ушла оставив её.» — Прекрасно, ты не сильно пострадала? Ты мне ещё понадобишься. «<i>Онапобедила Саламандру</i>…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.