ID работы: 13089818

Его сокровище и виски

Слэш
NC-17
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 71 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пересмешник

Настройки текста
Примечания:

No time to die - Billie Eilish

Микаге Рео – юный наследник корпорации Микаге, совокупные активы которой оцениваются в 705,8 миллионов иен. Его дом находится прямо посреди большого города, на верхнем этаже жилой башни его собственной компании. Он вырос в самом дорогом регионе Японии, окруженный только «лучшими» и «самыми роскошными» вещами. Его отец был мягким, дружелюбным и очень высокомерным человеком: — "Рео, ты рожден, чтобы превзойти меня. Ты должен думать, что все в этом мире сделано исключительно для тебя, только так можно чего-нибудь добиться." Его мать была нежной, элегантной, красивой и ласковой женщиной, о которой можно только мечтать. Но ещё она была чересчур алчной. Деньги сгубили это невинное создание: — «О, дорогой, ты снова об этом? У Рео своя жизнь, верно? Чего ты хочешь? Если тебе что-то не нравится, скажи». У него было все, что он хотел. Но сердце Рео не могло быть удовлетворено, что бы родители ему ни покупали: дорогие игрушки, труднодоступная игровая приставка, чрезвычайно популярная видеоигра, манга, смартфон, дрон. — «Мне скучно. Это неинтересно» — именно так постоянно говорил маленький Рео. В конце концов, он ведь на самом деле так и думал. С самого начала у Рео было все, чего хотел каждый. И это не только про материальные вещи. Во-первых, его лицо было удивительно пропорциональным. Большие глаза, излучающие силу воли, и тонкий подбородок. Красивый, словно принц, стройный и высокий. Умный и лучший ученик в классе. Кроме того, хорошо разбирающийся в инвестициях и акциях. Чрезвычайно спортивный, а также исключительно хорош во всем, чем он занимается. Взять, например, баскетбол: ему было слишком легко бегать и забивать мячи в корзину. Он сразу же стал лучшим в команде, и не раз приводил её к победе. Тоже самое можно было сказать о волейболе, теннисе и бейсболе. Рео успел перепробовать абсолютно всё. Хоть он и воспитывался без каких-либо неудобств, он не был ни избалованным, ни наивным, ни жадным. В общем, стереотипы, подходящие детям из богатых семей, обрушались глядя на фиолетоволосового парня. Природа наградила его высокими коммуникативными способностями, поэтому он сразу стал самым популярным учеником в классе с яркой личностью. Всем парням было интересно с ним общаться. Конечно, обладая прекрасным личиком и хорошими манерами, он стал самым обсуждаемым мальчиком у обладательниц женского пола. Он целыми днями улыбался девушкам, которые то и дело толпились вокруг него. Но за его улыбкой скрывалось невыносимое чувство скуки. Когда он становил старше, ему начали надоедать вещи, купленные для него родителями. Вещи, которые было легко получить, были скучными. Несмотря на то, что он был благословлен всем, единственное, что он не мог найти, это то, чего он хотел. Хоть он и был хорош собой, со здравым умом, спортивным телосложением, а его семья была самой богатой в Японии, он не мог избавиться от преследуемой его везде скуки. Летом первого года обучения в старшей школе, когда он только начинал чувствовать себя так, Рео столкнулся с неизвестным чувством. Читая очередную мангу, его вдруг отвлёк звук, издаваемый телевизором. Это были кадры чемпионата мира по футболу. Впервые его сердце было тронуто. Это было то, что его родители не могли ему дать, сколько бы власти и денег они не использовали. Единственный и неповторимый золотой кубок победы и славы, из-за которого мир сходит с ума. Хотя Рео хорошо играл во все популярные виды спорта, у него пошли мурашки по коже, когда он впервые увидел финал чемпионата мира. Игроки взрываются от радости, зрители встают от волнения и восторга. По ту сторону экрана бушевала буря страсти и увлечения, противоположная скуке. — «Вот оно...!» Глаза Рео впервые заблестели. Вещь, которую впервые в жизни он нашел сам: золотой кубок. Кубок мира. — «Я хочу сделать его своим личным сокровищем!» Поражённый своим открытием, юный Микаге не мог усидеть на месте. Как можно скорее он хотел приступить к исполнению своей маленькой мечты. Однако в тот же день, заявляя своим родителям о том, что он хочет "стремиться к вершине футбола", впервые Рео узнал об их истинных намерениях: — Нет, нельзя. Ты должен сдаться, — его отец сохранил нежное выражение лица, но тон его голоса был непоколебим. — Почему? — мальчик не мог поверить своим ушам, — "Приобретай все, что хочешь", ты же сам меня этому учил! — Только избранные могут быть выдающимися футболистами, тянущими на кубок мира. Ты ни в коем случае, начав заниматься только сейчас, не можешь им стать, — отец закрывает ему рот веским аргументом. — Верно, Рео. Поступи в элитный университет и стань элитным бизнесменом, — его мать нежно прижимается к сыну, — Я говорю это для твоего же блага. Не хочу, чтобы ты потом всю жизнь жалел, после провала, о том, что потратил лучшие годы своей жизни на какой-то футбол, вместо учёбы. — "Вот почему ты должен делать то, что мы тебе говорим", — передавали глаза их обоих. Его родители были уверены, что этот разговор о будущем, сможет сконцентрировать их сына в "правильное" русло. Однако, не учли тот факт, что если не дать Рео желаемого, то его тяга только усилится. — "Вы ещё пожалеете, что так сказали. Я лично возьму этот грёбанный приз и заставлю тебя извиниться, папа." — "...принеси мне кубок и я тебя признаю.", — слова отца эхом раздавались у него в голове. Парень хотел доказать, что никогда ничего не поздно. Он сможет справиться со всеми трудностями. Он станет вундеркиндом в мире футбола. Глаза Рео пылали от решимости. Он собирался утереть нос родителям. Ему не нужен был университет, ему не нужен был бизнес. Пока Рео ещё не стал скучным взрослым, он сделает всё, чтобы жить было весело. Но отказываться от мечты он не собирался. Сопротивление его родителей еще больше разожгло желание юного Микаге: — «Я заполучу этот золотой кубок своей собственной силой, несмотря ни на что!» Впервые Рео решил действовать сам, а не полагаться во всём на родителей. Теперь у него начал формироваться свой собственный характер, с нотками эгоизма, которые постепенно будут съедать его изнутри. Он знал, что поступает правильно. Это всё-таки его жизнь, и только он знает, как ею распоряжаться. Быть бесчувственной марионеткой родителей — слишком просто. Таким образом он никогда не сможет испытать эмоций, которые ему чужды, и скука будет вечно преследовать его хрупкое, не защищённое тело. Поднявшись в свою комнату, парень позвал человека, который будет всегда на его стороне. С её помощью ему точно удастся воплотить свой план в жизнь и сделать всё так, чтобы отец понял свою неправоту. Спутник жизни, друг, прекрасный собеседник, — именно так Микаге её называет. И Она ещё ни разу его не подвела. — «Вы хотели меня видеть, молодой господин Рео?», — изящная женщина, одетая в черный костюм дворецкого, с длинными волосами, собранными в два пучка на макушке. Лицо, изрезанное морщинами, жутко острый взгляд и характерный римский нос, часто привлекающий чужое внимание. — Бая, я хочу начать этот план, — Рео вкратце рассказывает что случилось и предлагает свои пути решения проблемы. Ее длинные и узкие глаза безмолвно широко раскрываются между морщинами: — Поняла, молодой господин, — Она склоняет голову под идеальным углом в 30 градусов, а затем выходит из комнаты, не издав ни единого звука. Эта женщина, которая называет Рео «молодым господином», является его личным дворецким. Как опекун Рео с рождения, ее долг – уважать волю юноши и отвечать на все его просьбы. Но даже так, на этот раз все может быть намного сложнее.

***

С того дня прошло уже много времени. Юный Микаге усердно занимается тренировками и участвует в спортивных играх, чтобы развивать умения. Отец отлично понимал, что Рео не откажется от своей новой приобретённой мечты, а будет пытаться прыгнуть выше головы. Ставя сыну палки в колёса, он смотрел как он пытается извернуться, чтобы решить подкинутые им проблемы. Старший Микаге был готов потратить столько денег, сколько потребуется, лишь бы сломать его и уронить на дно, из которого сам же будет доставать, делая лицо любящего и понимающего родителя, готового окружить парня заботой, чтобы тот понял зачем его родили на свет. Однако сколько бы тот не старался, Рео было всё по плечу. Единственное, что гложило Рео, так это то, где найти команду мечты. Большинство играющих были всего лишь любителями, не принимающих игру близко к сердцу. Для них футбол был всего лишь клубной деятельностью после школы, чтобы не сидеть дома. Участники команды были настолько плохи, что Микаге окончательно отчаялся выставлять их на мировой уровень. Он мечтал найти двух гениальных людей с огнём в сердце как у него, которые бы разделяли его мечту и могли похвастаться своими умениями. Хотя бы одного такого человека. Всё равно куда лучше, чем ничего. Однажды он, наконец, нашёл человека, который стал поддерживать его интересы. Вернее, Рео не оставил бедному парню выбора. Микаге привёл его в футбол ради своей цели. С ним фиолетоволосый был уверен, что победит. Столкнувшись с этим парнем на лестнице, Рео даже не надеялся, что игровой отаку обладает хоть какой-то физической подготовкой, но увидев его прыжок, и то, в какой позе этот человек поймал телефон, пришёл в восторг. Спустившись к нему с начала лестницы, чуть ли не падая, Микаге с ног до головы посыпает одношкольника вопросами. — "Этот пацан — гений", — проскальзывает у него в голове. Отец говорил, что только для избранных открыт футбол. И вот, он нашёл такого. Избранный сидел прямо перед ним. Сокровище, которое нашел Рео — Наги Сейширо. Он был настоящим гением. Вместе они прошли через региональные квалификации и стали на шаг ближе к цели. Ещё чуть-чуть и об их успехе услышат все. Ещё раз Рео понял, что больше никогда не вернется к своим скучным будням.

***

— Ты надоел мне, Рео. Голос Наги звучит холодно. Говорил он это от души, без раздумий и колебаний. Натянутая струна, соединяющая сердца этих двоих со звонким шумом порвалась. В этот день произошли огромные изменения. Что-то сломалось внутри у этих парней, и починить это, казалось, уже невозможно. Столкнувшись на перекрёстке, друзья решили идти в разных направлениях и с разными людьми. Всё, что их когда-то связывало, казалось ничтожным и не имеющим огромного значения. Их мечта не была исполнена, и уже вряд ли когда-то будет. Как бы то ни было, Рео придётся двигаться дальше. С Наги или без него, — неважно. Всё-таки, в Блю Локе выживают истинные эгоисты, а ему нужно ещё кубок мира выиграть. Проигравшему парню хотелось закричать. Сказать, что он думает о Наги, послать его, сказать, что тот неправ. Но единственные слова, которые крутились у него в голове, это: "— Ты слишком ярко сверкаешь, но несмотря на это, ты не можешь осветить весь мой мрак. Поэтому, пожалуйста, сияй для тех, кто будет ценить твой свет." Конечно же, он не скажет вслух эту фразу. Если бы он так сделал, они бы уже точно никогда не встретились, а этого не хотел никто из них. Рео верил, что им ещё придётся играть на одном поле, но уже не как союзникам. В этот день парень осознал ещё кое-что: противоположности не всегда притягиваются. Их полюса оказались слишком разными, чтобы образовать сильный магнит. Всё это было лишь одной большущей ошибкой. Смотря на удаляющуюся спину друга с его победившей командой, Микаге поджал губы. Ему было тошно от себя и от своей слабости. Он снова испытал поражение. Сколько раз он ещё проиграет, перед тем, как добиться главного? И добьётся ли этого? "— Может, стоит действительно всё бросить?" — пронеслось в голове Рео, "— Мне есть куда идти, так что я вряд ли пропаду." Парень сидел на поле, в позе лотоса с опустившей головой вниз. На его глазах наворачивались слёзы. Он уже давно не испытывал таких сильных эмоций. Истерика застала его врасплох. Спина начала потихоньку подрагивать. По всему стадиону раздавались тихие всхлипы. Рео бесстыдно ревел, не волнуясь насчёт того, что в таком состоянии его может кто-нибудь найти. Он всегда старался скрывать свои настоящие эмоции, улыбаться, когда хотелось истошно кричать. У него всегда получалось всё сделать так, чтобы никто не узнал о его чувствах. Но не в этот момент. Сейчас ему было слишком больно от слов когда-то лучшего друга. Все дни, когда Наги оставил его, Рео был сам не свой. Кошмары, бессонница, упорные тренировки. Микаге стал молчаливым, эгоистичным, и думал лишь о том, как отомстить ближнему. К сожалению или к счастью, ему это не удалось. "— Неужели они были правы, и мне даже не следовало суваться в футбол? Теперь я выгляжу как посмешище." Рухнув на спину, Рео всматривался в потолок. Блю Лок — опасное место, рушащее судьбы молодых талантов. Остаться могут лишь гении, которым всё дано от рождения. Какая же это всё-таки была ошибка — приходить сюда и на что-то надеяться. Чудеса закончились. "— Наверное, будет лучше, если я уйду и забуду о мечте." Прикрыв глаза, Микаге проваливался в пучину собственных мыслей. Они не были хорошими. Везде парень видел, как он падает с огромной высоты, так и не добравшись до вершины. Его что-то не пускало туда. Он не был достаточно подготовлен, чтобы покорить горы. Единственное, куда ему было легко попасть, — это вершина, построенная родителями. Прямая дорога к успеху, выложенная золотыми ступенями. Любой дурак без проблем забрался бы туда. Вот только Рео не дурак. Ему не нужно было идти на всё готовое. Он хотел построить собственную лестницу, ведущую к лично его успеху. Туда, где он будет счастлив. Там, где он больше не будет испытывать скуку. — Не следовало идти в футбол? Будет лучше уйти? — парень истерично засмеялся, — Бред собачий. Я пришёл, чтобы доказать всем, что могу представлять Японию на чемпионате мира. Мне позорно сдаваться сейчас, не пройдя что-то настолько лёгкое. Кто говорил, что будет легко? Я смогу выжить в Синей Тюрьме и добиться признания отца. Это моё эго. Рео мечтал заполучить весь мир вместе с Наги. Он был так помешан на нём и старался заботиться о Сейширо, что не замечал одной простой истины.... Заботиться нужно было о себе. Он был влюблён в свою идеальную историю. Надеялся, что она станет правдой. Но в итоге, он ощутил лишь боль. Ужасное чувство в груди, постепенно начало расползаться по всему телу, но Рео было уже всё равно. Парень сам является автором этой истории, так что ему ничего не составит труда, чтобы изменить концовку. На этой сцене сможет выжить только один. И это будет тот самый наследник корпорации Микаге, у которого было всё.

***

Непременно, ссора между ними уже осталась в прошлом. Оба парня стали сильнее и, объединившись, стали похожи на дуэт демонов. Они пришли к этому вдвоём. Разными путями, но с одной целью: помочь друг другу. Теперь их следующая остановка — целый мир. Они собираются стать номером 1. И всё-таки, несмотря на то, что на футбольном поле они всегда играют за одну команду, в жизни их дорожки снова разошлись. — Как с ним всё-таки, сложно. Идя после школы домой, а вернее в дом Раичи, Рео пинал носком ботинка, попавшийся под ноги камушек. Юному господину не пристало так себя вести, но вот уже больше полумесяца его никто так не больше не зовёт, и возвращается он домой не на собственном лимузине, как обычно, а на своих двух. Поэтому и приходится себя как-то развлекать, чтобы совсем уж в скуку не провалиться. Встреча с Наги ничего путёвого из себя не представляла. Зато Микаге в очередной раз убедился в том, что все друзья Сейширо им бесстыдно пользуются. Когда-то и он таким был, но после переломного момента в жизни всё изменилось. Как нелепо. Вокруг Наги крутятся мелкие сошки, которые ничего не могут ему дать взамен. Почему они все чего-то требуют от него? Почему Наги этого не видит? Рео единственный, кто готов заботиться о парне в независимости от ситуации. Он слишком долго был с ним рядом, поэтому понимает его чувства, как никто другой. Из всех людей только он может по праву называть себя напарником Сейширо. Из всех людей, только Наги готов принять Микаге таким какой он есть. Надоело. Вся эта ситуация - сплошной цирк. Почему нельзя обойтись без всей этой мишуры и жить так, как раньше? Рео тоже хорош. Решил подключить ко всему гордость. Вспомнил корни, так сказать. Если бы он перестал вести себя как подонок, то возможно можно было бы избежать многих проблем. Как же тяжело оставаться человеком. Выходные задержались. Думать стало слишком больно. Сдать бы поскорее все экзамены и вернуться в Блю Лок, где есть только ты и мяч. Настроение Рео было ниже плинтуса. В такие моменты говорят: хуже уже быть не может. Внезапно перед Микаге останавливается чёрная, сияющая на солнце габаритная машина, которая, к сожалению, очень была ему знакома. Очевидно может. — Только этого мне сейчас не хватало. Затонированное окно опускается и оттуда показывается лицо родного человека. В глазах у него отражается корысть. Он для себя решил, что победил. — Давненько не виделись, Рео, — его голос звучал спокойно. В интонации можно было почувствовать, что мужчина доволен собой, — Садись, подвезу. Видя, как сын идёт после школы пешком, в форме, которую он носил уже несколько дней подряд, потому что взял только один комплект, отец пришёл в восторг. — Я не намерен больше пользоваться твоими услугами. — Ну что ж ты так? Пожил как быдло, познал насколько это бывает больно, так возвращайся. У тебя есть свой нормальный дом. Рео шёл не останавливаясь, старая даже не смотреть на своего отца. Машина ехала рядом, стараясь поспевать за надоедливым пешеходом. — Если ты считаешь, что ради всех благ я откажусь от своей мечты и поменяю ориентацию, то ты глубоко ошибаешься. Готов ли ты меня терпеть таким? Лицо Микаге старшего исказилось в страшной улыбке. — У тебя никогда не получится исполнить свою, как ты называешь, мечту. Это в принципе не возможно сделать такой посредственности, как ты, — над словами мужчина даже не задумывался. Ему было всё равно на то, что этим он с лёгкостью может разбить сердце сыну. В какой-то степени это и было его целью, — А насчёт твоей выдуманной ориентации... — он сделал паузу, чтобы облизнуться, — ...то твой новый дружочек Раичи мне всё рассказал. Было глупо доверять такой секрет кому-то вроде него. Такая собачка сделает за деньги всё, о чём ты его попросишь. — Что? Сердце парня сжалось. Неужели, человек, которому он открыл свою душу, оказался предателем, работающем на его отца? За что так с ним поступили? В чём вообще весь этот смысл? Рео чувствовал себя сломанным. В очередной раз его обвели вокруг пальца и ударили очень больно. Это сделали дорогие ему люди, которым он верил и не ожидал с их стороны подобной подлости. Как же он от всего уже устал. Почему у него не может быть нормальных и любящих родителей, которые поддержали бы его интересы и гордились сыном. Почему у него не может быть друзей, которые могли бы спокойно с ним общаться, и ценили их дружбу. Почему ему пришлось родиться в богатой семье, где деньги решают всё? Не было бы этих грязных бумажек, и окружающие были бы чисты. Судьба очень жестоко с ним обошлась, дав парню кучу привилегий. Он с рождения не был таким, как все. Похоже, сейчас он за это и расплачивается. — Свадьба состоится. Не пытайся что-нибудь ещё выкинуть. У тебя больше этого не получится. — Ненавижу.... Едва слышно фиолетоволосый парень бубнил себе под нос. — Что? — переспросил отец. — Я тебя ненавижу, — громче повторил Рео, чтобы родитель уж точно услышал, — Я ненавижу. — А мне и не нужна твоя любовь, — посмеялся Микаге старший, — Садите его, — приказал он своему водителю. Из машины вылез длинный, худощавый парень в фуражке и завивающимися усами. Подойдя к отпрыску Господина, он легонько взял того за плечи и повёл к автомобилю. Парень, на удивление, послушно шёл. Отец и сам немного удивился, что не было истерик, громкий, привлекающих внимание всех зевак, криков и попыток убежать. Похоже, сегодня водитель поедет домой без синяков. Усадив бедного Рео, мужчина сел обратно за руль и тронулся с места. Всё самое страшное было позади. Смотря в зеркало заднего вида на Микаге младшего, он пытался предсказать о чём тот сейчас думает. Но его эмоции было невозможно прочитать. Парень сидел с немым выражением лица и даже не моргал. Было бы проще, если бы он заплакал, или начал всё отрицать, но его глаза были сухими, а губы крепко сжатыми. Рео действительно сломали. Приехав домой, в котором он не был уже несколько дней, парень без колебаний вышел из машины и направился к себе в комнату. Возле двери его встретила поклоном Бая, но тот с ней даже не поздоровался. Женщину это нисколько не обидела, ведь она понимала, чего стоило ему тут появиться. Она знала, что его отец сделает всё возможное, чтобы сильнее прокатиться по психике своего ребёнка, и поскольку Микаге младший сейчас здесь, значит у него это получилось. Захлопнув за собой дверь, Рео скинул с плеча сумку и медленно сел на свою кровать. Он надеялся, что это всё шутка, сон, кошмар... что угодно, но только не правда. Парень надеялся, что его отец этого не делал, что это всё его способ переманить сына на свою сторону. Но Микаге старший сказал то, что не знает больше никто, кроме Раичи, а значит, он действительно его предал. Затрясся головой, парень вдруг боковым зрением увидел у себя на тумбочке какой-то белый лист. Аккуратно взяв его в руки, он увидел, что на нём красивым почерком было что-то написано. "Предатель сейчас в подвале. Подождите, пока ваш отец уедет, и спуститесь туда. Б." Несомненно, почерк принадлежал Бае. Ещё и первая буква её имени в конце... Она определённо что-то знает. Не ждав ни секунды, Рео подорвался с места и кинулся к окну, которое как раз выходило на стоянку автомобилей их семьи. Чёрная машина, на которой всегда ездил отец была заведена. Значит, он скоро уйдёт из дома. Скрепя сердце парень стал ждать. Совсем удивительно было получить такое письмо. Микаге не понимал, зачем отцу насильно держать человека. Они разве не заодно? Рео хотел бы посмотреть этому подлецу в глаза. Какое оправдание он услышит из его грязного рта, который вчера утешал бедолагу умными словами? — Не прощу, — сквозь зубы выпалил парень. Наконец, на горизонте появился его отец, одетый в синий пиджак, и что-то активно обсуждающий по телефону. Сев в машину, он уехал в неизвестном направлении. Тут же Рео бросился из своей комнаты вниз, чуть не свалившись со ступеней. Его поймала, идущая наверх Бая. Она знала, что в эту минуту молодой господин будет бежать к подвалу, ключ от которого она хранила у себя на шее. Конечно же, она собиралась помочь парню, ведь не зря ещё днём написала ему письмо. — Бая, что это всё значит, — чуть ли не задыхаясь, поинтересовался юный Микаге. — Сами всё сейчас поймёте, — улыбнулась женщина с длинном носом, — Прошу. Отойдя в сторону, она выставила руку вперёд, пропуская парня. Рео послушно поплёлся к месту, которое было указано на листе. Сзади него, теребя ключ шла Бая. Открыв железную дверь, она вновь пропустила парня и осталась снаружи. Комната была погружена во мрак. Нащупав выключатель, Рео зажёг свет. На полу он увидел множество колющих и режущих предметов. В углу валялась бита. Всё было в мусоре. Посередине холодной комнаты стоял стул с привязанным к нему человеком. Было сложно догадаться, что перед ним сидел старый знакомый, ведь всё лицо у него было разбито и украшено огромными синяками. — Раичи? — Рео аккуратно спрашивал, как бы сомневаясь, что это он. Парень медленно поднял на пришедшего голову и улыбнулся. — У тебя вся семья такая поехавшая? Было сложно разобрать слова, ведь несколько зубов Джинго были выбиты, а щёки опухли от побоев. — Что случилось? Почему ты здесь? Ты ведь работаешь на моего отца, — поток вопросов Микаге было сложно остановить, даже несмотря на то, что побитый парень вряд ли будет отвечать на все, — Ты ведь меня предал. — Предал? — переспросил Раичи. Сейчас фиолетоволосый совсем ничего не понимал. Почему Джинго так странно себя ведёт? Почему он вообще избитый, раз уж сделал то, что он него требовалось. — Извини? Рео как можно скорее хотелось во всём разобраться. Он думал, что когда увидит того, кто бесстыдно воспользовался моментом и выпутал всё, что нужно у такого уязвимого парня, то будет с ненавистью на него смотреть, и, возможно, даже покалечит. Но увидев, что кто-то сделал это уже до него, желание отомстить куда-то пропало. Происходит что-то непонятное, и это совсем не нравилось ему. — Я не предавал тебя. — Каким образом тогда он обо всём узнал? Я это только тебе говорил. — Когда твой отец внезапно позвонил мне и предложил сделку, я действительно думал, что завоюю твоё доверие и попрошу рассказать то, как всё выглядит на самом деле. Видишь ли, у твоего отца появилось недоверие и он поставил под сомнение то, что ты ему выпалил перед тем, как свалить из дома. Однако, встретив тебя тогда в парке и поговорив немного, я решил отказаться от его предложения и продолжить жить так, как раньше. Но ты позвонил мне и попросил переночевать. Я не смог отказаться. К тому же, сделки больше не было, так что мне не стоило беспокоиться, что твой отец что-то узнает, ведь я ему не собирался ничего рассказывать. Рео молчал. В его голове снова крутились механизмы, перерабатывающие слова, которые произнёс Джинго. — Так, как он в итоге узнал? — Прослушка. — Что? — Он поставил на мне прослушку, — Раичи с грустью смотрел на Микаге. Он знал, что тому было сегодня несладко по его вине. То, как с ним обошлись было просто недопустимо. Избитое лицо — меньшее, чем он может отплатить, — Я бы ни за что не предал тебя. Его мир снова перевернулся. Теперь для него был только один враг — отец. Возможно, с друзьями ему всё-таки повезло. Даже за деньги они не стали продаваться и идти против него. Маленькая победа, получается. Распутав своего друга, он крепко обнял его, стараясь не причинять лишней боли, чего было невозможно. Раичи поддался объятиям, стиснув зубы от неприятного покалывания всего тела. Он понял, что причуды богатых слишком жестоки и хотел помочь парню укрыться от всего этого. Едва ли ему удалось расслабиться и утихомирить боль, он вспомнил кое-что, что Рео обязан был знать. — Наги сейчас не дома. Выпутавшись из объятий, Микаге непонимающе посмотрел на него. — Ты о чём? — Я слышал, что твой отец с кем-то договаривался по поводу костюма и в его диалоге я услышал имя Наги. Должно быть, "разбиться" на машине должен будет он. — Что? Глаза Рео быстро забегали по лицу Джинго. Он не понимал, что хочет этим сказать парень и точно ли всё так, как он говорит. Отец хочет вывести ещё и его из игры? Это уже слишком. — По-моему он что-то говорил про седьмую магистраль, там где опасная дорога. Я не хочу верить в то, что его собираются убить, но похоже всё именно так. — Гадство, — выругался Микаге. Отворив дверь, он позвал Баю. — Что случилось, молодой господин? — Помоги, пожалуйста, Раичи. Это я виноват, что с ним такое произошло. — Хорошо, молодой господин, — кивнула женщина. Она быстро схватила пострадавшего парня за руку и закрыла подвал, ведя его всюду за собой, — А вы куда? Рео уже стоял на пороге, обуваясь. Стянув с вешалки чёрную куртку, он нащупал в карманах ключи. — Я должен спасти Наги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.