ID работы: 13089930

Мы ещё встретимся?

Фемслэш
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 199 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 154 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13. Оттенок её глаз.

Настройки текста
Примечания:
- Снимать? Вы видели мои сапоги? - Ира недовольно покосилась на свою кожаную обувь.       Таня шмыгнула носом и подумав немного, представляя в голове, как это будет выглядеть, повторила. - Снимай, снимай... - Ира хотела возмутиться, официантка её перебила. - Работа нужна? - вопрос отрезающий все пути к отступлению. Девушка не нашла никаких аргументов. Раз сказано, надо делать.       Сцепив зубы, Ира приспустила штаны, под которыми оказались бежевые капроновые колготки. Растегнула чёрные сапоги, доходящие почти до колен, и вновь застегнула их...уже после снятия брюк.       Таня молча наблюдала за ней, оценивая вид. И когда Ира выпрямилась, та изумилась, но тихо и не слишком ярко. - Неплохо...       Ира, не веря, подошла к зеркалу около шкафчиков и начала разглядывать себя.       Изначально, до лицезрения отражения, Ира была настроена категорично, но подойдя к зеркалу... ей даже немного понравилось. Но вместе с этой заинтересованностью пришло и сомнение, ведь образ был слегка романтизированный...       Короткость фартука, сапоги на каблуке в сочетании открытых колен и сам термин..."официантка". Ира поёжилась.        Мужчины просто одуреют, но с другой стороны...с Таней то... всё в порядке, а работает она тут побольше.       Темноволосая подошла к Ире и мягко взяла её за запястье. Всё ещё обдумывая в голове, отказываться от таких требований или нет, Ира даже особо не обратила внимание на действия Татьяны. - Вуаля... - Таня убрала свои пальцы, из-за маникюра которой, не было видно, что она там делает. - Часы? - Ира покрутила рукой, осматривая прибор. - Не совсем... - Таня подняла и свою руку. - Может видела тут у персонала такие же?       Ира одновременно, и кивнула, и неоднозначно пожала плечами, на что Таня вздохнула и закатила глаза. - В общем...это электронные часы. У персонала они разные... Барменов зовут клиенты у бара, а нас у столиков. Часы много чё умеют, но в основном они нам нужны для сигнала о вызове официанта. - Поняла... Что-то ещё? - повернулась к двери лицом, услышав шаги в коридоре.       Вместо ответа...Таня лишь молча протянула блокнот и чёрную ручку, а затем, посмотрев на часы, официантка с трудом из себя выдавила. - Работать пошли...       Таня работала в дневную смену, а сегодня последить её за новенькой попросили. Она бы отказалась, если бы Виктория Александровна не настояла на этом, успокоив, что подбавит к зарплате. Да и к тому же, выходной завтра у Тани. Поэтому...почему бы и нет?       С первого взгляда Таня никак не отнеслась к Ире. Хотя...как к новенькой сперва, конечно же, пренебрежительно, но к самой Ире нейтрально. Пока что, она не показала себя с какой-то не такой стороны...Посмотрим какова она в деле.       Ещё и Кира со вчерашнего дня носится, ни Тане, ни Лизе проходу не даёт. Интересно ей, что за новенькая. Даже сегодня первым делом Таню пошла искать, чтобы узнать о новом члене коллектива. А Лиза и вовсе взбесила с самого утра.

***

      Она сидела за стойкой, скучающе зевая и медленно моргая. В такое раннее время людей в баре почти нет... Тогда-то и пришла её "Муза", вечно задающая настрой на весь день. - Чё размазалась по всей стойке, как сопля. - Таня закатила глаза и сморщившись, поставила сумочку рядом с лежащей Лизой.       И в правду, заряд бодрости тут же вкололи как допинг, и Лизина макушка поднялась. - Ой, а сама то в курсе, что как обычно опаздала? - взгляд снизу вверх, но добрый, несмотря на фразу. Рада её видеть. - Скажи спасибо, что вообще пришла. Без меня тебе ведь было бы скучно...- Таня сняла пальто, положила на стойку.       Вообще-то это её работа... Лиза так не сказала, сперва мысленно подтвердила её слова, потом решила сменить тему, продолжая колкую беседу. - А чё злая такая? Такси не приехало, на маршрутке ехать пришлось? - она тихо зловеще рассмеялась. - Весело, обхохочешься...- закатила глаза. - Ты про новенькую же в курсе?       Лиза вновь увалилась на стол, вспоминая Иру. Она ей определённо понравилась. Но реакция Киры чутка напрягла. Лиза упомянула лишь то, что официанку новую наняли и зовут её Ира. Но на вопрос - "Как выглядит?", ответить не успела или не захотела. Так же интереснее... - Ау-у? - Таня дёрнула Лизу за волосок. - Ауч...Да-да, в курсе. Она сегодня уже придёт. - Вот именно, что сегодня! Меня за ней глядеть поставили...- Таня обиженно фыркнула и плюхнулась рядом с Лизой. - Она прикольная... - усмешка, внимательные тёмные глаза опустились на Таню... - Жаль, не в ночную смену работаю.       За мгновение на бледном лице проявились все 6 стадий к принятию, но к последней так и не пришли. Таня лишь встала, взяла пальто и ушла, не кинув даже ядовитую фразу в ответ.

***

      Десять шагов до встречи с Кирой. До жути страшно, но и будораживающее чувство внутри не даёт шанса на покой. То мгновение Ира отсчитывала стуками сердца, еле слыша о чём говорит Таня. Дверь, открывающая взор на общий зал, медленно поддалась вперёд. ...       Лиза уже успела уйти, видимо, переоделась уже, когда Ира только пришла, а Кира в это время её подменила.       Расставляя свои принадлежности, она так глубоко задумалась, что в один момент гранённый бокал, чуть не выпал из её рук, а такое...почти никогда и не случалось до этого.       Конечно, она понимала, что Ир на Земле ещё много, да и в чудеса она и не верила, однако малая надежда на то, что она вновь услышит приятный голос и заливистый смех именно той Иры, ещё была.       Ночь 14 октября всё не выходила у Киры из головы, хотя, казалось, с чего бы? Почему вдруг... Было бы из-за чего так суетиться, ведь судьба никак не сведёт их снова. А даже если и сведёт, какой у этого смысл?       Она лишь школьница, пьяная школьница, чей поцелуй ничего не значил... Тем не менее эфемерное прикосновение мягких губ, всё ещё ощущалось Кирой, уводя её в глубокие раздумья, пока по её телу бежали мелкие мурашки.       Голос Олега вернул девушку у бара из потустороннего мира и натёртый до дыр бокал, наконец встал на столик. - Кирюх, ужинала? - молодой парень в белом фартуке и калпаке выглянул из-за роторных дверей, а Кира качнулась с места, идя к нему. Пожав руку в приветствии, светловолосая заняла его дельным диалогом.

***

- Давай же, иди, иди! - Таня громким шёпотом выругалась и подтолкнула Иру своим бедром, чтобы та решилась подойти к столику с клиентами.       Киру она уже заметила, но словно рыба, набрала воды в рот. Ира не могла оторвать взгляд от её макушки, даже в тот момент, когда она только подошла к женщине средних лет, что и нажала на кнопочку вызова официанта. - "Интересно... Кира удивится или обрадуется?" - поток позитивных мыслей Ире нравился, несмотря на, как обычно, дрожащие коленки. Перед клиентом нужно держаться стойко, поэтому Ира постаралась расслабиться. Таня стояла поодаль, предоставляя работу Ире. - Добрый вечер, я Вас слушаю... - Ира дружелюбно улыбнулась, сжимая напряжёнными пальцами блокнот.       Женщина оказалась доброжелательной, потому дальнейший диалог прошёл куда спокойнее, чем Ира ожидала. Она сделала заказ, на удивление безалкогольный.       Олег вернулся на своё рабочее место и Кира с улучшенным настроением обернулась...       В тот момент ей казалось, что это муляж, она чётко проморгала пару раз, но картина оставалась той же.       Знакомое лицо с лёгким румянцем на щеках, чарующая улыбка, распологающая окружающих. Мягкие движение рук, записывающих что-то в блокнот.       Кира сжала зубы, чтобы не выдать резких эмоций, вдох...выдох. - "Апельсиновый сок?" - Ире это было слегка непонятно, может эта дама не заметила на вывеске слово "бар"? Если хочется поесть, наверное, в кафе пойдёшь или ресторан, но бар... - "А может она кого-то ждёт?" - Ира вздохнула - "Её дело"...       Официантка, взяв заказ, обернулась к Тане, которая измученно стояла, пялясь в телефон. - А дальше? - тихо спросила Ира. Паника всё не отпускала, она оборачивалась, словно ненормальная, и Таня уже сама это заметила. Комментировать лишнего не стала, просто показала взглядом где кухня и Ира сама всё поняла.       Кира будто испарилась, на баре нет, и возле, благо, тоже нет.       Насильно опуская напряжённые плечи, Ирина дошла до стойки, боясь, что бармен резко может вынырнуть из неё, но нет, всё чисто.       Открыв дверцу, что разъезжалась во все стороны, Ира успела лишь пискнуть, как её рот зажали, а крепкий хват на предплечье заставил прижаться к стене. Ира напугалась, потому рефлексом выставила руки, упираясь в тело напавшей. Когда Ира увидела кто это, рука с её рта тут же сошла, но недовольные глаза всё ещё остались на ней. - Что ты тут делаешь? - неясный грубый тон и каждое слово будто с трудом процежено. Ира, словно в чём-то провинившаяся, тут же подсознательно принялась оправдываться. - На работу устроилась... - договорить не успела, Кира продолжила допрос. - Да брось... из-за меня пришла? - злые уголки губ поднялись до ухмылки, а Ира расстерялась. Лицо покраснело от такой стыдной ситуации, а руки задрожали, всё ещё прижатые к рёбрам Киры. Она это ощутила и довольно приняла, как ответ. - Не рада? - голос официантки похолодел, даже напугал Киру. Она внимательно изучила бледное лицо и серьёзные глаза, затем хмыкнув, отстранилась. - Заказ не ждёт... - кивком бармен указала куда нужно пройти, а сама злясь на своё поведение и действия, толкнула дверцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.