ID работы: 13089930

Мы ещё встретимся?

Фемслэш
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 199 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 154 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 19. Дуэль, где победитель один.

Настройки текста
Примечания:
      Недели словно летели... В то время как одноклассники радостно отсчитывали оставшиеся месяца до выпуска, Ира ловила себя на частых тверожных мыслях. Да, ещё целый учебный год до лета, но это не внушало радости. Мысли, что сжирали изнутри, когда она пыталась засыпать, слёзы, что непрошенно появлялись на глазах. Всё это изводило до невозможного. Какой бы позитивной она снаружи не казалась, внутри неё давно царствовал ураган самых мерзких эмоций. Она пыталась их не замечать, делать вид, что всё нормально, и даже запивала. Нет...скорее потому и запивала.       Ира не могла описать своё глупое состояние, в отговорку всегда шли эти выученные фразы: "11 класс", "подростковый период". Отчасти - правда, но за всем этим стояло что-то глубокое, что-то вправду опасное.       Она старалась ушатывать своё физическое состояние ночными пробежками по городу, но с приходом жестокой осени, этого делать уже не получалось. Пила успокоительные, ничего хорошего это не принесло. И вот найдя новый выход быстрого погружения в сон от усталости, то есть работа в баре, она терять находку не хотела. Потому поспав столько, сколько было нужно, она заскочила домой, взяв нужные вещи. В этот раз она позаботилась о своей обуви, отодвинув неудобные сапоги вглубь полки.       Весь маршрут Ирой завладел какой-то мандраж, её необъяснимо трясло от предстоящей встречи. Стоило только вспомнить притягательный голос блондинки и мурашки сами разбегались по всему телу. Чтобы отвлечь себя, Ира любила рассуждать в голове о разных вопросах. - "В какой момент я начала дрожать при одной мысли о Кире? Когда я поняла, что она мне нравится?"       Казалось, эта внезапная влюблённость являлась выходом. Выходом из этого мрачного лабиринта бессмысленного бытия. Мысли о Кире затмевали всю тьму в душе, Ира отвлекалась, а вместе с этим появлалась какая-то мотивация. Настроение улучшалось само по себе, но страх того, что это могла быть эмоциональная зависимость, не давал расслабиться.       Стоит Кире всё осознать, как жизнь Иры сломается. Ира не могла позволить себе чего-то большего, чем разговоры или долговременные взгляды. Она боялась привязанности, но поняв то, что уже привязалась, боялась ещё больше. Боялась, что та оттолкнёт её, закроется, притворится, что и вовсе не знает её или применит что-то наиболее убивающее. Любовь опасна, какой бы прекрасной она не была.

***

      Приехала Ира на работу уже не с таким нервным состоянием, на удивление, ей удалось успокоиться.       Иногда её жизнь обретала такие внезапные повороты, что хотелось опустить страх на второй план, ведь с ним упускалось столько интересного.       Обстановка бара была всё той же. Конечно же, ей нравилось это. Приятно работать в расслабленной музыкой атмосфере. Но воспоминания вчерашней ночи, и того, как было сложно слушать громкие песни уже под конец рабочей смены, не внушали полного удовлетворения. Но приятнее всего было то чувство, когда весь шум останавливается и ты ощущаешь тишину даже кожей.       Прямо у входа Ира столкнулась с Лизой, та как раз уже уходила. - Ира, привет! - она быстро приобняла её и поспешила уйти. - Куда так спешишь? - в догонку.       Но ответ Ира так и не получила. - "Странно".       Уже будучи более смелой, Ира не церемонясь, сразу пошла в комнату персонала. - "Раз Лиза ушла, значит Кира уже здесь". - нервная улыбка сама дрогнула на губах.       Открыв дверь специально, как можно тише, Ира увидела Киру со спины. Она, стоя у шкафчиков, застегала рубашку. Ира попыталась тихо проникнуть в комнату и напугать девушку, но у Киры были другие планы.       Стоило Ире резко коснуться её плеча, как Кира рефлексом заломала ей руку, нагнув. Она даже не разобрала кто это, поняла лишь после жалобных писков. - Ай-ай, отпусти! Это я! - скуляще. - Ефремова? Совсем с головой не дружишь? - Кира отпускать её не спешила, лишь слегка ослабила хват. - А если бы я тебе руку сломала? - Это ещё вполне вероятно, так что отпусти! - она забрыкалась, отчего звонко получила шлепок по ягодице. Ира сама не ожидала, что в этот же момент из неё вырвется шумное удивление, а Кира лишь ликуя, отпустила девушку.       Резко выпрямившись и чувствуя жар на своих щеках, то ли от того, что она была наклонена вниз и кровь прилила к её лицу, то ли от того внезапного шлепка, она поспешила возмутиться, на что Кира хлопнула своим шкафчиком, выдав в хорошем настроении. - Квиты.       Ира повесила своё пальто на вешалку, которое она всё это время держала в руках. И мысленно закатив глаза от действий Киры, тут же задала интересующий её вопрос. - Куда так Лиза рванула? - в пол оборота. - Кто её знает... - лукаво, будто что-то знает. - И у Тани выходной сегодня...       Ира многозначно приподняла бровь. К чему этот факт про Таню? Может стоит спросить напрямую? - Они что... вместе? - Ира слегка покраснела и подошла к своему шкафчику, проворачивая мелкий ключик.       Кира всё ещё стояла на том же месте, подворачивая рукава и переодически поглядывая на официантку. Но резкое предположение Иры её удивило. - Тебе тоже так кажется?       Лицо девушки приняло задумчивое выражение и она прислонилась спиной к железным ящикам. Ира опешила от такой резкости её предположения и достала свой рабочий фартук. - Нет, я не знаю, я просто подумала...- Ира измяла ткань в своих руках и наконец решилась перевести глаза на Киру. Светловолосая же... стояла совершенно расслабленная, Ире стоило бы поучиться её спокойствию.       Киру явно интересовал этот вопрос, она, перестав кусать свою нижнюю губу, встретилась со взглядом Иры. - Хватит болтать. Пора работать... - но уходить оттуда она не спешила. Ира согласно кивнула, но тоже застыла на месте.       Секундное молчание, наполненное сладостным запахом Ириных духов. Мурашки разошлись по всему телу от проницательных глаз, скрывающих в себе необъятную страсть, что копилась, стоило им вновь встретить друг друга. - Чего не переодеваешься? - осознательная ухмылка. - Меня стесняешься?       Выражение лица официантки стало крайне серьёзным и она лёгким движением подцепила край футболки, потянув её вверх. Фраза Киры вырвалась словно вызов, Ира не могла сдаться так просто и пойти ей на поводу. Секунда, и футболка отправилась в шкафчик.       Кира тихо усмехнулась и довольная ответом Иры, последовала к своему рабочему месту. Не время прохлаждаться, у них ещё будет время поболтать.

***

      Сегодня день проходил куда веселее, ведь уже не нужно было стыдливо бегать от Киры. Бармен умело подкалывала её весь вечер своими шуточками, а Ира устала вести счёт того, сколько раз она уже показала ей свой язык. Хотя, даже в этом Кира её выигрывала, ведь в ответку всегда прилетало два языка!       Олег заметил взаимодействия Иры с Кирой, потому начал активно интересоваться с коллегой о новой персоне в коллективе. Кира постоянно съезжала с темы, делая вид, что куда-то спешит или что-то увлечённо делает.       Большую часть смены, не было даже намёка на усталость. Ира отлично справлялась со своей задачей и музыка даже не напрягала. Время пролетело быстро.       Надраив последний столик до блеска, Ира обернулась, заправляя выпадшую прядь за ухо. Кира была ещё на баре, в то время как остальные уже отчаливали домой.       Чувствуя приятную усталось и неприятный отёк в ногах, Ира вяло подошла к стойке, плюхаясь за неё. Кира привычным движением протирала бокалы, даже не смотря на них, ведь взгляд её давно был устремлён на официантку. Ира опёрлась на локти, держа в ладонях своё лицо. Казалось, оно было таким тяжёлым, что могло отвалиться в любой момент.       Картина умилила барменшу и она отложила бокал, выключая музыку в баре. Резкая тишина обволокла уши и Ира всё больше начала ценить этот момент. - Опять устала? - лукаво. - Может тогда не стоит работать в ночную смену?       Ира посмотрела на неё снизу вверх и осуждающе подняла брови. - Слышь.       Кира такого не ожидала, что даже пришлось сдержать свой внезапный смешок, а это редкое явление для неё.       Светловолосая тут же присела на стул за другой стороной стойки. Оказавшись прямо напротив Иры, она села в такую же как она позу и их лица неприлично оказались близко к друг другу. - Слушаю.       Ей получилось смутить Иру, ведь она тут же откинулась на спинку крутящегося стула и неловко втянула воздух через зубы. - В отличии от некоторых, я не сплю до обеда, в это время у меня есть дела. - Ира сказала это как упрёк, но без какой-либо агрессии. Глаза Киры будто обрели нежный оттенок, что и тревожило Иру изнутри. Она не понимала, что стоит за этим взглядом. Может она сама видит в нём какой-то второй смысл. - Хочешь чай? - тихий тембр пробежался мурашками по Ире, она лишь смущённо прошептала. - Что?       Кира лишь усхмехнулась, поднялась из-за стола и поставила греться чайник. - Кир, Ир...до завтра! - Ира обернулась, когда услышала своё имя и кивнула.       Олег помахал им уже у выхода... Видимо, он был последний, потому что больше постороннего шума в баре не было. - Чай? Ты серьёзно? - Ира чувствовала сильный трепет, стоило им остаться наедине, но вместе с ним приходила и уверенность. - Не хочешь? - Хочу! Я в смысле... не хочу тебя задерживать. - сбитое дыхание.       Кира лишь загадочно промолчала, доставая чайник для заварки. Кира присела, ловко открыв ящик с чаями. - Нам домой вместе ехать, сильно не задержимся. Смородина, облепиха? - рассмотрела баночки. - Облепиха. - Ира отвела лицо, борясь с желанием написать Виолетте прямо сейчас.       Чайник издал характерный звук кипения и тут же оказался в руках бармена. - Кир, сколько тебе лет?       Светловолосая даже не знала, что её конкретно заставило смутиться: вопрос или то, что Ира назвала её по имени. Она развернулась к официантке и ловко залила кипяток в готовый чайник для заварки. - Просто интересно или для чего-то конкретного спрашиваешь? - аккуратно поставила две кружки на стол, не отводя заинтересованного взгляда от Иры. - Ты постоянно тыкаешь меня в мой возраст, будто у нас разница в лет 20. - сложила руки на груди.       Кира вновь присела напротив Иры, сжала желваки и взгляд стал более серьёзным. - Сколько дашь? - непоколебимость лица Киры и пар, выходящий из носика чайника.       Ира вздёрнула бровями, боясь ошибиться. - 22? - Мимо... уже 23. - Кира улыбнулась и пожала плечами. - Когда исполнилось? - вопрос Иры был правильный, ведь ей хотелось узнать, когда у неё день рождения.       Кира мечтательно провела пальцем по кружке, ожидая, когда заварится чай. - Да вот...14 октября...       Ответ шокировал Иру, ведь сегодня 17, а это значит... - У тебя было день рождения, когда мы пришли сюда пить с одноклассниками?! - у Иры почти выкатилась челюсть от шока.       Кира хмыкнула и положительно кивнула, наливая чай. - Ну и игры у вас... - бурчание под нос. - Зачем пила столько? - Я же напиться пришла! А игра только повод. - взяла кружку, что передала Кира и отпила. - На вопросы тоже из-за этого не отвечала? - Кира прищурилась. Это выглядело как допрос. Сидели друг напротив друга, словно коп и преступник. - Вопросы? - нервный смешок. - Уже и не помню какие там были вопросы. - А если напомню, сейчас ответишь? - ход с козырей, Ира занервничала.       Ира аккуратно закусила нижнюю губу. Конечно, она и сама помнила, о чём был вопрос. Долгое молчание ещё больше зажгло азарт в Кире. - Почему не ответила на последний? - Кира вновь начала эту игру. Дуэль глаз и слов. Ира замявшись опустила лицо, заметно начав нервничать. - Всё-таки помнишь вопрос... - победная усмешка и её пальцы коснулись подбородка Иры, уверенно приподнимая его. Когда Кира так делала, у Иры перекрывало дыхание, настолько, что она чувствовала пульсацию своего желудка.       Ира тут же кратко провела рукой по ладони девушки, останавливая её на запястье и наручных часах. Действия говорили больше, ведь Ира молчала. - Хочешь сыграть? - вышло на шепоте, дабы не портить гармонию этой сцены. - Если ответ стоит этого, то да, хочу
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.