ID работы: 13089992

Я всегда к тебе иду

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чекан был опытным агентом. Его мозг соображал, даже в стрессовых ситуациях подкидывая ему неожиданные идеи и ходы. Так и сейчас, чувствуя лишь боль и усталость от этой бессмысленной перестрелки, он не позволял разуму ослабеть. Только не с этими людьми. Только не сейчас. Вот уже и корабль, вернее, ржавый баркас (хотя какая разница!), который приведет их к свободе. Ида стоит на борту, пальцами в ограждение вцепилась, смотрит только на него. Чекан улыбается помимо воли, из последних сил неловко налегая на весла, все-таки рана тяжелая. Штехель, старая крыса, тоже рядом топчется, что-то бормочет, успокаивает, наверное. Ничего, скоро встретимся, единственная моя, и пусть только попробуют возразить. Уроды! Неизвестный вооруженный сразу привлекает внимание, и сигнал в мозг поступает на мгновение раньше, чем пуля грубо рвет белую рубашку и проникает под ребра. Чекан падает, как падал уже много раз, неприятно ударяясь спиной о сиденье лодки. Он старается не дышать, хотя сердце от волнения колотится как бешеные, а боль просто нестерпимая. Глаза он закрывает не полностью и видит перепуганное лицо Иды. Страшно было смотреть, как его смелая и сильная женщина, прошедшая вместе с ним многое, ломается. Она не сразу осознает происшедшее, запоздало вскрикивает и бросается на стрелка, нанося удары куда придется. Тот от неожиданности роняет оружие за борт, но тут же спохватывается и замахивается на Иду. Да как смеет этот упырь прикасаться к ней?! Чекан шипит от злости и уже решается встать, наплевав на этот маскарад, и вышибить у них желание портить ему жизнь. Наверняка, это все тоже план Академика. Хотя какая разница! Он уже, поди, лежит где-нибудь на пригорке с дырой в умной башке. Но не успел Чекан осущесвить свою идею, как раздался блеск воды — Ида проиграла схватку с двумя мужчинами. Ее голова тут же показалась на поверхности воды, женщина откидывала с лица мокрые волосы и поливала людей на корабле отборной польской бранью. — Полезешь сюда, отправишься вслед за Чеканом, — холодно бросил Штехель, поправляя усы щеточкой. — Да пошли вы… — прошипела она и резкими движениями рук загребла подальше от корабля в сторону лодки. Тут же прозвучали команды отплытия, и баркас, испуская сизый дым, стал разворачиваться. Ида даже не оглянулась на них, а добравшись до лодки, опасно качнув ее, перелезла внутрь. Только сейчас Чекан подумал, какая под ним образовалась лужа крови. Вид, наверное, не из приятных. Женщина рванулась к нему, тряся его за плечи и прижимаясь головой к его груди. Она была насквозь мокрая, и дрожала то ли от холода, то ли от страха. Оставаясь неподвижным, Чекан кое-как сумел перехватить ее взгляд и прошептал: «Тише, тише, все хорошо». Ида дернулась, всхлипнула и с новой силой вцепилась в него, будто все еще боялась, что их опять разлучат. Корабль уплыл уже достаточно далеко, и Чекан мог уже не бояться нападения. Он медленно сел, придерживая плачущую женщину за плечи и неосознанно морщась от боли. Ида что-то неразборчиво шепчет, сжимет пальцами его рубашку, наполовину белую, наполовину красную, целует пресловутый шрам на виске. «Живой» — разбирает Чекан, и сердце заходится в новом ритме, и он, забыв о ранах, сжимает ее в руках как можно крепче. Улыбается, и у самого в глазах что-то щипать начинает, наверное, все морская вода виновата. — Теперь мы свободны. Пойдем, куда захотим, — хрипло говорит Чекан. — И больше не расстанемся, — добавляет Ида. Помогает ему взять весла, и лодка, вместившая для них весь мир, плывет куда-то вдаль, ловя солнечные блики в брызгах и храня память о той любви, что связала навеки два сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.