ID работы: 13090081

Идеальна...

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запах вечернего бриза

Настройки текста
То был конец очередного летнего дня. Они неизменно сидели на песке около ласкового моря, берегов которого не было видно. Они также неизменно ели спелую вишню, полупрозрачно-матовую и отсвечивающую от последних закатных лучей и плевались косточками - кто дальше. Её крылья невесомо трепыхались под мягким дуновением бриза, шевеля изредка мягкими белёсыми перьями. Его пушистый хвост вновь, как и в прошедшие вечера, терпеливо покоился на песке, изредка шевелясь в разные стороны от незримого счастья. Даже солнце, ещё не до конца севшее, но уже стремящееся за горизонт хотело, кажется, продлить тот недолгий миг, где все они рядом и никуда более не нужно. Только здесь и сейчас. Всё было неизменно кроме одного - они любили. Они любили также робко, как первые солнечные лучи пробивались сквозь морскую гладь, озаряя заспанные и оттого милые лица детей, встречающих старого гостя-светило на крыше обшарпанной, грязновато-белой библиотеки. Они любили также чисто и невинно, как первый снег падает на чьи-то ладони и тает от преисполнившего его чувства доверия и нежности к тому, кто его поймал. Они любили - и любовь эта витала в воздухе, наполняя собой всё - от звуков и прикосновений до ощущений и мелькающих между ними взглядов. Пусть они и были всего лишь дети, любовь их была самым сокральным, чуть ли не святым чувством. Они даже подумать боялись, что между ними может быть что-то иное, не совсем похожее на дружбу. Они боялись прикоснуться, увидеть, услышать то, что сделало бы их детские верные души счастливыми навеки. Дети свободы, он - оленёнок, она - птица... Такие разные, но созданы друг для друга и оба будто благословлены с рождения на такой чистый, незапятнанный союз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.