ID работы: 13090123

Золотая кровь

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ещё до того, как был сотворён Первомир, многочисленными вселенными, что находились в беспорядке, правил высший пантеон, состоявший из двенадцати божеств, чьи имена ныне утрачены. Они были тогда абсолютно бессмертны и практически всесильны. Пределы их возможностей перечислить легко. Они не поворачивали время вспять, не убивали себе подобных, не залазили к себе подобным в головы. А ещё, поскольку были многим выше обычных понятий о жизни и смерти, не умели ни лечить, ни воскрешать. Сотворить или уничтожить целую вселенную разом – да. Как и создать новую форму жизни, переписать законы физики, сделать целителя, чтобы спасали не они, а он. Но залечить маленький порез самому – нет. И воскресить в истинном смысле слова – нет. Они могли собрать душу по крупицам, вылепить идентичное тело, сделать копию, куклу, наделить её памятью, тем же характером, привычками, мимикой. Всё то, что люди считают уникальным – узоры на подушечках пальцев, изгибы каждой реснички, они бы повторили мастерски. Они могли, наконец, стереть сами себе память, чтобы забыть о потере. Это сработало бы с чем угодно. Но, когда дело касается любимых людей, даже совершенная копия при всех усилиях останется всего лишь копией, недосягаемо далёкой от оригинала. Поэтому было категорически нельзя никого терять. Несмотря на это, любимейшей игрой пантеона была игра в человека. По какому-то нелепому закону, чем легче достаются победы, тем меньше радости они приносят. И тем, кто практически всесилен, радости не было никакой. Поэтому они оставляли свою обитель и сходили на землю, чтобы жить человеческие жизни и чувствовать все человеческие чувства. Чтобы бояться и преодолевать страх, чтобы любить, расставаться, сомневаться, терпеть боль от расставаний, встречаться и вновь любить. Чтобы смеяться и плакать в голос, смущаться, смущать, восторгаться и чувствовать омерзение. Чтобы побеждать и гордиться этим, достигая маленьких смешных целей. У них было бесконечное количество перерождений и историй, родителей и детей, мужей и жён. По-настоящему. … Почти по-настоящему. … По-настоящему настолько, насколько это доступно всесильному существу. Каждый из пантеона рано или поздно столкнулся со своей великой потерей, в которой лишился и бессмертия, и всесилия. Был единственный способ исцелить или воскресить другого человека: заплатить тем, что принадлежало только просящему. Утрачены знания о том, за кого и чем платили первые одиннадцать божеств. Последняя плата известна. До сотворения Первомира среди драгоценных металлов были серебро и платина. Но золота не было. Потому что оно абсолютно всё текло кровью в её венах и горело пламенем в яркой радужке. Золото отличало её от прочих. Но в остальном она полностью походила на уже почивший к тому времени пантеон и, пытаясь, избавиться от вечной скуки, стремилась быть человеком. У неё получилось это настолько хорошо, что об этом не стоит рассказывать. Потеряв того, кого любила, она заплатила золотом, не пытаясь при этом схитрить. А когда последняя капля крови вытекла из вен, всё навсегда изменилось. Старый порядок мироздания был уничтожен взрывами новорожденных вселенных, вместо обители высшего пантеона раскинулся Первомир. И самого пантеона тоже больше не было. Но каждый их них за принесённую плату получил перерождение и новую жизнь. На этот раз настоящую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.