ID работы: 1309013

Одной Крови

Слэш
NC-17
Завершён
201
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 135 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Всю неделю Гарри не находил себе места. Мысли его были в больнице с Луи. Целую неделю парню не терпелось снова прийти к нему. И вот, наконец, настал заветный вторник. Гарри подошёл к палате и неуверенно постучал. Ответа снова не последовало, поэтому парень приоткрыл дверь и зашёл. Луи лежал на кровати, обнимаясь с подушкой. - Привет, - сказал он, улыбнувшись. Гарри эта улыбка порадовала. - Ты сюда корни пустил? Хоть когда-нибудь встаёшь с этой кровати? - Да, мне же надо как-то в туалет ходить, - с усмешкой ответил Луи. Гарри расплылся в улыбке, но потом заметил, что взгляд парня устремлён на пакетик в его руке. Гарри скинул с себя пальто и остался в синем свитере. Протянув пакет перед собой, он подошёл к кровати Луи. - Как и обещал. Булочки с корицей. У Луи на лице отобразилось удивление. Он взял пакет и открыл. Внутри действительно лежали булочки с корицей. А ведь он поначалу не воспринял слова Гарри всерьёз. - Вау, - только и смог выговорить он. – Спасибо. Такой приятный запах! Напоминает кусок из детства. Помню, как мы с друзьями мячом разбили соседу окно и побежали прятаться ко мне домой. Там мама пекла пирожки с корицей, которые мы потом принесли соседу. Он нас простил. Луи печально улыбался, глядя в пакет. Гарри взял оттуда угощение и уселся на тумбочку. Луи достал красивое румяное изделие. Неуверенно откусив его, парень стал жевать. - Гарри, ты бог! – воскликнул он. – Ты не представляешь как это вкусно! Гарри смутился. То, что Луи оценил его кулинарные способности, было не просто приятно, даже льстило. - Мне бы хотелось попробовать и другие твои шедевры, - с широкой улыбкой сказал Луи. - Это был намёк, как ты мог заметить. - Зейн говорит, что булочки с корицей у меня получаются лучше всего, - произнёс Гарри и снова стал стучать ногами по тумбочке. - Зейн твой друг, верно? – уточнил Луи, хмуря лоб после каждого удара Гарри. - Да, я про него тебе рассказывал. - У меня тоже были друзья. Но их резко не стало после того, как мне поставили диагноз. Остался только один. Гарри резко перестал стучать и, жуя, стал смотреть на Луи. Его всегда удивляли люди. Стоит человеку попасть в беду, как они бегут от него словно от огня. Не говоря уже о случаях, когда друзья узнают о смертельной болезни знакомого. Тогда они постепенно отделяются от человека, а тот со временем становится хрупким как стекло. И уберечь его от опасности разбиться может только настоящая дружба. Эту дружбу Гарри и хотел подарить Луи. Чтобы тот не разбился раньше времени. - Знаешь, как это произошло? – наконец проговорил Луи. - Кажется, что это было совсем недавно, но вместе с тем целую вечность назад. - Я весь во внимании, - сказал Гарри, когда Луи умолк. - Мы с друзьями готовились к футбольному матчу. Мы хотели победить у другой команды со двора. Очень усердно тренировались, мечтали о том, чтобы доказать им, что мы круче. Но на одной тренировке у меня пошла кровь из носа. Сначала я не обратил на это внимания, но, когда кровь стала идти после каждой игры, заволновался. Я замечал у себя на теле огромные синяки, но сваливал всё на футбол. Пока... пока не сдал кровь. После этого я услышал страшный диагноз. Луи прервал свой рассказ и посмотрел на Гарри. - Тогда я спросил у врача, - продолжил он, - как это случилось? Он стал говорить какую-то чушь, что я не должен волноваться, что есть шансы жить дальше. В тот день я понял, что искать поддержки у врачей бесполезно. Они полечат меня, пока я не умру, а потом забудут. Им плевать на меня. Снова повисла тишина, в которой слышалось лишь чавканье. Оба парня задумались о чём-то. - Дикий мир, - ответил Гарри после недолгих размышлений. - Oh babe, babe, it's a wild world, - пропел Луи, улыбнувшись. - It's hard to get by just upon a smile, - допел строчку Гарри. - Ты тоже знаешь эту песню? - Да, одна из моих любимых. - Oh babe, babe, it's a wild world, - продолжил Луи. - I'll always remember you like a child… boy*. После этого парни громко засмеялись. Доедая угощения Гарри, они сидели и просто молчали. - Я, наверное, пойду, - сказал Гарри, соскальзывая с тумбочки. - До вторника? - До вторника. Гарри взял пальто и надел его. Если честно, ему совсем не хотелось уходить из этой палаты. Ему бы больше было по душе остаться здесь с новым знакомым. Парню показалось, что Луи начал раскрываться ему. Медленно, но верно. Гарри помахал Луи и вышел из палаты. Он вышел из больницы и направился к дому. Шёл дворами, подальше от дорог и людей, чтобы придумать что-нибудь для Луи. Нужно что-нибудь, чтобы расшевелить парня. Чтобы он не пролежал остаток жизни на больничной кровати. Гарри проходил школу, садик, магазин, небольшое футбольное поле и размышлял, что бы придумать. Стоп, футбольное поле? «Мы с друзьями готовились к футбольному матчу. Мы хотели победить у другой команды со двора…» - пронеслось у парня в голове. – «Значит, он любит футбол». Вдохновлённый своей идеей, парень отправился домой. В голове было столько мыслей, и каждую хотелось воплотить в жизнь. И каждая была посвящена Луи.

***

Стук в дверь. Луи радостно подпрыгнул на кровати. Конечно же, к нему пришёл Гарри. Мальчик с кудряшками на голове и с улыбкой на лице зашёл в палату. В руках у него был небольшой пакетик, а вместо пальто спортивная куртка. - Я принёс тебе кое-какие вкусняшки, - произнёс он. – Но просто так ты их не получишь. - И что же я должен сделать? - Сегодня впервые за долгое время выглянуло солнце. Погода просто распрекрасная, - намекнул парень. - Нет, Гарри, я не пойду на улицу. - Почему? – Гарри действительно был очень удивлён. Любой, кто лежит в больнице с радостью бы принял предложение погулять. Хотя, здесь нечему удивляться. Это же Луи. - Просто не хочу. Не вижу смысла. - А в чём смысл лежать и смотреть в потолок? Ты сам говоришь, что тебе осталось недолго. Почему бы не провести это время с пользой? - Ты же не отстанешь от меня? - с надеждой в голосе спросил Луи. - Нет. Да ещё и пакетик не отдам. Луи вздохнул, а потом нехотя соскользнул с кровати. Его мятая серая кофта собралась складочками до груди, оголив торс. Закатав рукава, парень подошёл к тумбочке, где так нравилось сидеть Гарри. Кудрявый осмотрел соблазнительный торс Луи и руки. - Я не знал, что у тебя есть тату, - произнёс он. - Нравится? - Да, очень интересные, - восхитился Гарри. - А теперь отвернись, пока я буду переодеваться. Гарри послушно отвернулся, но долго не выдержал. Он немного повернул голову и через плечо стал наблюдать за Луи. Парень снял кофту и надел белый вязаный свитер. Потом он медленно стянул с себя шорты и надел джинсы. У Гарри тем временем уже текли слюнки. Он наблюдал за каждым изгибом тела парня, за каждым мускулом, за каждым движением. Когда Луи был готов, Гарри резко отвернулся. - Я знаю, что я сексуален, но это не значит, что за мной надо подглядывать, Гарри. Гарри раскраснелся и опустил взгляд. - Да я просто… Луи хихикнул и стал надевать кроссовки. Потом он подошёл к вешалке и снял оттуда свою куртку. Всё ещё красный Гарри поставил пакетик на тумбочку и пошёл за Луи. - А меня точно выпустят? – спросил тот. - Точно. Врач разрешил. Луи вздохнул, будто его последняя надежда остаться в больнице разлетелась вдребезги. Но он послушно пошёл за Гарри к выходу. Вскоре они уже вышли из здания. - Вау, - воскликнул Луи, глубоко вдыхая воздух. Он вдыхал глубоко-глубоко. Было ощущение, что он никогда не дышал раньше. Лёгкие казались ему слишком маленькими. Хотелось вдохнуть как можно больше. – Как же долго я не выходил на свежий воздух! - Сколько? – поинтересовался Гарри. Он с улыбкой наблюдал за Луи, который с закрытыми глазами наслаждался ноябрьским воздухом. - С середины лета точно. Если честно, я даже не знаю какой сегодня месяц. Вижу, что осень. Ноябрь? - Верно. Но как ты мог всё лето не выходить на улицу? - Гарри был удивлён. - Это же время для настоящей радости и приключений. Луи пожал плечами. Об этом он даже не задумывался. - Когда смерть дышит тебе в спину, желание делать что-либо пропадает. Парни двинулись в путь. Луи с интересом наблюдал за людьми, машинами. Смотрел на редкие летящие листья. Был похож на маленького ребёнка, которого впервые вывезли в коляске погулять. - Куда мы идём? – наконец спросил он. - Это мой секрет. - Может, мне не стоило тебе доверять? - с усмешкой спросил Луи. Гарри усмехнулся и свернул за угол дома. Они приближались к желанному месту. Это оказалось небольшое футбольное поле. - Стой здесь, - произнёс кудрявый и убежал в кусты, растущие возле большого дома. Оттуда он вернулся с футбольным мячом. – Я положил его сюда утром. Ты сказал, что любишь футбол. И я подумал, что… Гарри смущённо опустил глаза. Всю неделю он был уверен в гениальности своей идеи, но теперь подумал, что лучше бы не вёл Луи сюда. Почему-то он показался себе таким наивным и глупым. Но вопреки его страхам Луи подошёл к нему и взял из рук мяч. - Знаешь что? – спросил он. – Лучшего для меня никто и сделать не смог. Это невероятно. Гарри поднял глаза и встретился взглядом с Луи. Зелёные против сине-голубых. Гарри вздрогнул. Луи в свою очередь ухмыльнулся и побежал на поле. Там он с разбегу пнул мяч и попал в ворота. - Луи, врач тебе запретил слишком много бегать! – предупредил Гарри. Но Луи не слушал. Будто бы вырвавшись после долгого заключения, он бегал по полю и гонял мяч от одних ворот к другим. Гарри увидел в этом парне жизнь. С каждым ударом по мячу она всё больше и больше появлялась в глазах Луи. Гарри надоело стоять, и он побежал к нему. Парень умело завладел мячом и погнал к воротам. - Что за дела? – послышался голос Луи. Через мгновение он подбежал к Гарри и отнял у него мяч. Он побежал к противоположным воротам и сильно пнул мячик. Тот понёсся к воротам, но пролетел мимо. - Ха! – раздался сзади вопль Гарри. – Вы лузер, мистер. - Посмотрим! – ответил Луи и побежал за мячом. Через несколько минут парни уже бегали по полю и пытались забить мяч в ворота соперника. Гарри был слабее Луи в футболе, но позволить выиграть ему никак не мог. И вот он ударил мяч и попал в ворота. - Да! – воскликнул Гарри. – И кто здесь лузер? - Ты. Это были твои ворота. Гарри огляделся. Действительно, он забил сам себе. - Чёрт! – выругался он. В это время Луи дико смеялся над ним. – Очень смешно. Я хотя бы забил. Луи кинул ему мяч. Вскоре они снова бегали по полю, пытаясь выиграть, друг у друга. Луи бежит к воротам Гарри. Гарри отнимает мяч и ведёт его к воротам соперника. Луи догоняет Гарри и отнимает мяч. Один удар. Гол! - Да! Поздравляю, Гарри, ты самый неудачный лузер на этой планете. - Посмотрим. Гарри побежал за мячом. Схватив его, побежал назад, но когда вернулся к Луи, увидел парня сидящего на земле. Он закрывал лицо руками. - Эй, что с тобой? Гарри не на шутку перепугался. Он подбежал к Луи и сел рядом. Тот убрал руки от лица и натянуто улыбнулся. - Всё нормально, правда. - Думаю, на сегодня с тебя хватит футбола. - Нет, не хочу в больницу, - произнёс Луи, как ребёнок. - А всего час назад кто-то ныл, что хочет остаться в кровати. Скажи, что я был прав. Луи опустил взгляд на землю. Тень улыбки мелькала на его покрасневшем лице, а чёлка прилипла ко лбу. Снизив голос до полушёпота, он проговорил: - Знаешь, здесь я впервые забыл о болезни. Для меня не было ничего важнее игры. Я чувствовал свободу. Я был живым. - Ты и сейчас живой, - заметил Гарри. - Нет. Только моё больное тело ещё как-то живо. А я уже давно умер. Правда, сегодня вновь почувствовал, что жив. Но потом болезнь снова дала о себе знать. Луи и Гарри замолчали. Тяжело дыша, они сидели на земле и смотрели на искусственную траву. Неожиданно Луи поднялся и взял из рук Гарри мяч. Он подбросил мячик, а потом со всей силы ударил по нему. Тот улетел высоко-высоко и превратился в маленькую точку. Через некоторое время он упал рядом с Луи. - Мы с тобой как футбольные мячи, Гарри. Когда-то нас подбросили в воздух и сейчас мы там находимся. Мы знаем, что падение неизбежно. Но дело в том, что я упаду раньше. Я знаю это. - Но ведь падать здорово! - возразил Гарри. - Ты смотришь на всех сверху вниз, тебя обдувает ветер. Ты чувствуешь свободу. Забудь о том, что упадёшь. - Не могу. Вдруг ноги Луи подкосились. Он бы упал, если бы не Гарри. Парень резко подхватил Луи. Не дал ему упасть. - Пойдём. Ты слишком слаб. Гарри пнул мяч в кусты и прижал Луи к себе. Тот в свою очередь, вцепился в руку Гарри как будто, она была последним спасением для него. Кудрявый улыбнулся и придерживая друга за талию, двинулся в путь. Парень поймал себя на мысли, что ему нравится такой Луи. Обычно он пытается показать своё превосходство над Гарри, но теперь просто нуждается в его помощи. - Гарри, мы же придём сюда ещё? – с надеждой спросил Луи. – Я поправлюсь. Просто сейчас немного устал. - Конечно, придём, - заверил парня Гарри. – А сейчас тебя на тумбочке в пакетике ждут шоколадные кексы. - Ты чудо, - с улыбкой сказал Луи. «Нет, ты чудо», - подумал Гарри, а потом слегка покраснел от такой мысли. Луи повернул голову и положил подбородок на плечо помощника, уткнувшись носом в шею. Гарри почувствовал горячее дыхание, от которого в глазах помутнело, а по телу побежали крохотные мурашки. Не прекращая движения, кудрявый повернул голову в сторону Луи. Не отвечая за свои действия, парень коснулся его растрёпанных волос и взъерошил их. - Гарри, я уже говорил, что мне нравится твой запах пекаря? - Но я сегодня не был на работе. - Значит, запах пекарни впитался в твою кожу. Разве не здорово? Гарри хихикнул и стал смотреть на дорогу. Луи же смотрел на профиль, державшего его парня. Так они и дошли до больницы. Там Луи отошёл от Гарри. - Я сам дойду до палаты, - произнёс он. - Хорошо. Тогда, пока? - Тогда пока. Луи медленно развернулся и пошёл к больнице. Гарри долго смотрел ему вслед, а потом двинулся к дому. По дороге он прихватил мяч из кустов. Моментально ему вспомнились слова Луи. «Мы с тобой как футбольные мячи, Гарри. Когда-то нас подбросили в воздух и сейчас мы там находимся. Мы знаем, что падение неизбежно. Но дело в том, что я упаду раньше. Я знаю это». « Ты слишком много думаешь о смерти, - подумал Гарри. – Тебе нужно помочь забыться». * Гарри немного переделал строчку из песни Oh, baby, baby, it's a wild world. В оригинале поётся I'll always remember you like a child, girl.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.