ID работы: 1309020

Предательство.

Джен
G
Завершён
7
автор
Авось бета
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что вы знаете о предательстве? Я вот недавно узнала. Я жизнерадостный человек, есть только пара недостатков. Во-первых, - я не могу говорить "нет", а во-вторых, я принимаю слова близко к сердцу. Мне часто говорят что я простой человек, и всё чаще я стала замечать, что меня используют как замену кому-то. Допустим, есть две подруги, одна из них заболела, если скучно - подходят ко мне, так, может быть, неделю или две. Как только появляется человек, которому я была заменой,сразу же забывается, с кем он/она ходил(а) на протяжении того времени,пока не было рядом друга. Наверное они думают что-то такое: " Она простой человек, у неё много друзей." Они не задумываются о том, что мне тоже больно и друзей не так уж и много. Так вот,первый раз меня променяла моя лучшая подруга с 1-ого класса. Во второй раз получилось то же самое. Время от времени они появляются снова, а потом опять исчезают, называют меня глупой, и, сами того не подозревая, делают мне больно, скажут что-нибудь невзначай, думая, что я не пойму. Я не такая наивная дурочка, какой они меня считают. По мне так самое худшее- это предательство друзей, когда ты ждёшь их поддержки, а они скажут тебе что-то типа: "Ну, удачи. Ты справишься". Люди, которых я считаю друзьями, со временем исчезают. Исчезает не сам человек, а тот, с кем я начала дружить, со временем душа их чернеет, мне приходится переставать общаться с этими людьми, зная, что потом будет только боль. Как-то раз я поссорилась с девочкой, и она бросила такую фразу: " Я могу иметь много лучших подруг!", на что я ответила: "Посмотрим. Время покажет". И вправду, через несколько лет она сказала мне :" В тот день ты была права. Иметь много лучших друзей трудно, каждому чего-то от тебя надо. Прости за тот раз", а мне оставалось развернуться и на прощание сказать всего три слова " Я тебе говорила". Пожалуй, с того раза ко мне стали прислушиваться. Хоть я ещё молода, но я успела много пережить. Люди очень странные, берутся за дело, а под конец: " Я не хочу. У нас ничего не получится". Не получится лишь потому, что они сами в себя не верят. Если хочешь,- обязательно получится. Каждый раз, когда я теряю друзей, я думаю: " Хочу найти друга, пусть он будет и один, но настоящий".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.