ID работы: 13090298

Мамы

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неожиданная встреча.

Настройки текста
Луз, Уиллоу и Гас сидели в креслах в актовом зале, вместе с остальными учащимися, которых даже спустя десять минут продолжали заводить. Гул был на все помещение. Луз сидела, подпирая голову локтем и смотря на сцену с полным пофигизмом. Ей было не интересно суть происходящего, и она думало только о том, как побыстрее свалить. Когда всех рассадили на местах, минуты через две на сцену вышла Одалия Блайт, мать Эмити и директор лагеря. Почти сразу как ее стало видно, все замолчали, а Луз немного удивилась. Она хоть и сидела на последнем ряду, но даже так она видела надменную улыбку директрисы. – Добрый день, дорогие ученики нашего лагеря. Сегодняшний день будет отличаться от остальных, так как сегодня у нас один важный гость... Дальше Луз уже не слушала, она перевела взгляд на друзей. Уиллоу волновалась, а Гас сидел с огромной улыбкой до ушей держа кулачки. Такое выражение лица сильно напрягало Луз, так что она поспешила отвернуться к двери выхода, возле которой стоял Дариус, еще один вожатый. –...Встречайте, серебряный страж, лидер Императорского ковена и правая рука самого Императора. Лилит Клаторн! В этой момент на сцене появилась женщина с длинными и черными как ночь волосами, в руках она держала свой посох, тотемом которого была белая ворона. Она встала в центре и начала рассказывать о своем жизненном пути и том, каких жертв стоило ей все то, что она сейчас имеет. Уиллоу смотрела и восхищалась каждым ее словом, она решила посмотреть на Луз, которой в этот момент было совсем не весело. Рука Луз вцепилась в кресло так сильно, что на обивке появились отверстия от ногтей, зрачки в глазах сильно увеличились, а на шее и свободной руке стали расти перья. – Л-луз?! – Уиллоу, прошу, уведи меня отсюда, я сама не дойду до домика... Уиллоу вскочила с места, помогла Луз подняться и закинув ее руку себе на шею направилась в выходу, Гас хотел пойти с ними, но Уиллоу сказала ему сидеть дальше. На выходе их остановил Дариус и приказал им вернутся на места, но увидев, что творится с Луз, тут же открыл дверь и выпустил их. Так как дверь было сзади, никто не заметил пропажи двух учеников. Уиллоу шла как можно аккуратнее, чтобы ее подруга не упала. Ноги Луз сильно косились, а сама она даже не могла держать голову. На руке Луз стали появляться когти, впивающиеся в плечо Уиллоу, отчего та зашипела от резкой боли. Добравшись до домика и залетев вовнутрь, Луз упала на пол и начала тяжело дышать, Уиллоу подбежала к рюкзаку подруги в поисках эликсира. – Боковой... карман. – сильно хрипела Луз. Достав из кармана колбу, Уиллоу подбела обратно к Луз, перевернув девушку на спину, Уиллоу положила ее голову себе на колени и аккуратным движением начала лить эликсир в рот подруги. Перья и когти стали пропадать, зрачки приобрели нормальный размер. А сама Луз закрыла лицо руками. – Прости, что тебе пришлось это видеть. – промычала Луз. – Все в порядке. Луз, спокойно. – Мне так неловко от всего этого. Уиллоу отвела взгляд от подруги и посмотрела на уже пустую колбу. – Это как-то связанно с появлением твоей тети? Луз посмотрела на свою руку, потом на Уиллоу. Она сделал глубокий вдох через нос, а после небольшой паузы выдавила из себя. – Да. – Что такое случилось между вами, что ты так испугалась? – Ну... *** Середина дня, Лилит шла через лес покрытый туманом. На ее лице было несколько царапин, а из волос торчала ветка и листья. В руках она держала свой посох, а следом за ней шла парящая сфера, внутри которой находилась Луз. – Пусти меня! – кричала малышка, – Выпусти! Лилит уже так достали эти крики, но она все равно стоит на своем. Остановившись, она развернулась и приблизилась к сфере. – Луз, – Лилит посмотрела на племянницу, прикоснувшись к сфере, – ты же знаешь, я хочу самого лучшего для тебя, и твоей мамы. – Ты врешь! – Император может исцелить тебя! Если Ида такая упрямая, что не может просто согласится... но я не позволю этому проклятию дальше портить имя нашей семьи. – Только о репутации и думаешь... Лилит ничего не ответила, развернулась и пошла дальше. Луз все не унималась и пыталась выбраться, била, царапала, отталкивалась ногами, все безуспешно. Сферу не пробить... Через десять минут над Луз и Лилит что-то пролетело. Лилит остановилась. В этот момент, это что-то резко ударило в землю в паре метров от них. Эта была Ида и Камилла. – А сестренка, рада видеть... Не успела она договорить, как в ее лицо полетела огненная магия. – Верни мне нашу дочь! – закричала она. Отодвинув сферу подальше, Лилит взяла посох в обе руки, давая понять, что без боя она не отступит. – Камилла, отойди подальше. – Ида, я... – Отойди! Подальше! Камилла послушалась и все же отошла, смотря на сферу с дочерью. Ида и Лилит стояли, смотря уже друг другу в глаза. Начало дуэли! Почти сразу Лилит метнула в Иду магией. Успев увернутся, Ида проведя посохом круг по земле, призвала гигантскую сову-червы, направляющуюся в сторону Лилит (да, я копирую дуэль их пятой серии, первого сезона, отстаньте). Луз все не унималась, и пыталась выбраться, в этот момент возле нее что-то зашуршало. Из кустов выбежал Кинг верхом на Хути. – Луз, сейчас мы тебя вытащим. – Поскорее. Кинг начал что есть силы царапать сферу, но безрезультатно. Тогда Хути, немного отодвинувшись, ударил клювом по сфере и та разлетелась. – Я ее ослабил, – сказал Кинг. – Да, конечно. Лилит и Ида стояли, вплотную скрестив посохи. Ни одна, не другая явно не собирались отступать. Краем глаза, Лилит заметила, как Луз бежит к Камилле. – Нет! – Закричала она, вытянув руку и в тот же момент получив посохом по голове. Попытавшись подняться, Ида оттолкнула сестру на десять метров от себя. Луз к тому момент уже стояла, прижимаясь к Камилле и плача ей в плече. – Держись подальше от моей семьи, Лилит! – закричала Ида. Поднявшись с земли, Лилит пробежала взглядом, сила и численность явно не на ее стороне. Слегка оскалив зубы, Лилит свернула в сторону деревьев, но обернулась глядя на на сестру. – Ты же знаешь, я не остановлюсь, и это будет далеко не последняя наша встреча... Лилит ушла, а Ида не спускала глаз с нее до тех пор, пока она полностью не скрылась. Повернувшись к жене и дочери, Ида подошла и крепко обняла их обоих. – Все хорошо, все хорошо. – к ним подошли Кинг и Хути, и тоже обняли их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.