ID работы: 13090456

Paper «wedding» rings

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Next time they will be golden.

Настройки текста
«Я скоро подъеду. Тут пробки» «Надеюсь, ты ждёшь меня, не торча под дождём»

«Надейся дальше, хён»

«Дурачок </3»       Шмыгнув носом, Рики поджимает пухлые губы, чтобы не расплыться в глупой улыбке, и пару секунд смотрит в экран телефона, где красуется сообщение с ласковым: «дурачок» и простым сердцем в конце. Факт того, что Хисын, — не любящий использовать всякие скобочки и смайлики, — самолично добавил в конце своих слов сердце, прокрадывается внутрь груди, разводя в ней крохотный костёр.       Капли холодного мартовского дождя с силой стучат по тонкой ткани зонта и, скатываясь, необъяснимым образом умудряются угодить за воротник джинсовой куртки. Все учащиеся покидают здание с такой же скоростью, как муравьи — разрушенный муравейник. Неожиданно кто-то, видно, споткнувшись, задевает Рики плечом и, скомкано извинившись, убегает. Нишимура недовольно бурчит, сильней сжимая в пальцах ручку тяжелого зонта, вручённого ему старшим прям у входа в школу со словами, что сегодня будет дождь.       Телефон оказывается в кармане рюкзака, пестрящего крупными значками с нарисованными на них котятами. Они разные: первый смотрит своими чёрными глазками-бусинками прямо в душу, второй уткнулся мордочкой в миску, а третий просто валяется, задумчиво глядя вверх. Рики каждый значок разрисовывал сам, он с такой ответственностью подошёл к делу, что даже купил дешёвый набор акриловых красок и тонкую художественную кисть, чтобы детализация была великолепной. Всего получилось шесть значков; три он оставил себе, а оставшиеся подарил Хисыну, добавив в «комплект» быстрый поцелуй в щёку. В конце концов именно Ли стал музой его внезапного творческого порыва, когда признался, что мечтает в будущем завести с ним парочку котят.       Тёплое воспоминание о далёком зимнем вечере, — проведённом в чередовании объятий, тихих признаниях в любви и выполнением домашнего задания, — мурашками захватывает порядком продрогшее тело. Нишимура шмыгает носом вновь, когда сладкие нотки прибитой непогодой пыли и цветущих деревьев начинают раздражать.       — Где же ты?.. — тоскливо шепчет он в стену из дождя и нетерпеливо всматривается в дорогу за главными школьными воротами.       Автомобили мелькают один за другим, рассекают огромные мутные лужи и скрываются за поворотом, а знакомой чёрной легковушки всё не наблюдается. И только вечно тревожный чертёнок на плече Рики хочет шепнуть ему, что с Хисыном точно произошло несчастье, (иначе почему он так задерживается?), как вдруг сияющий млечным путём взгляд подростка цепляется за долгожданный, осторожно подъезжающий к воротам «Hyundai».       И стоит одному из окон автомобиля опуститься, позволяя сидящему за рулём Хисыну столкнуться взглядом с Нишимурой, как на лице второго появляется счастливая улыбка, и он срывается с места как по сигнальному выстрелу, не беспокоясь о возможности поскользнуться на мокрой плитке. Ведь крепкие объятия с ароматом чабреца и ласковые поцелуи в уголки губ того стоят.

•••

      — …Потом мы поспорили, что Чонвон не сможет съесть пачку мармеладных червей за две минуты, но он сказал: «Раз плюнуть», и в итоге его упекли в медпункт. Сону пошёл с ним под предлогом: «ему же будет страшно одному», п-ф-ф, ну и чудики, да, хён?       — По-моему ты просто завидуешь тому, что им удалось пропустить математику, — тихий смех Хисына и его мягкая улыбка действуют на Рики как порция кошачьей мяты: он подвисает, нагло любуясь чужим профилем, и приходит в себя только после хитрого и сладкого: «Влюбился?».       Не просто влюбился, а любит, и с каждым днём это пьянящее чувство растёт.       Пойманный с поличным Рики лишь фыркает, отворачиваясь к запотевшему окну, на котором он уже успел нарисовать кривое сердце, пронзённое стрелой, а рядом, по просьбе Хисына, — их инициалы.       — Ты предупредил свою маму, что сегодня будешь ночевать у меня? Точнее, у нас, дома.       — Думаю, её это не удивит, — и он прав.       Миссис Нишимура постепенно свыклась с тем, что её сын проводит слишком много времени с младшим сыном друзей её покойного мужа. Свыклась с нередкими случайно проскальзывающими в речи Рики милыми обращениями к Хисыну, с тем, что второй часто подвозит Рики до дома и как-то чересчур ласково смотрит на него; с ночёвками сына в квартире Ли, затягивающимися порой на неделю… она даже закрыла глаза на то, что в один из дней, а именно четырнадцатого февраля, Хисын появился на их пороге с букетом прекраснейших пионов и заявил, что намеревается пригласить Рики прогуляться. После этой прогулки в комнате Нишимуры появилась общая с Хисыном фотография. Где они стояли на фоне цветочной арки в форме сердца, держась за руки.       Рики определённо повезло с матерью, но хорошо, что она не знает о том, что в тот день была сделана ещё одна фотография, запечатлевшая их первый поцелуй.       — И всё же предупреди, а то она среди ночи будет писать мне — ответственному лучшему другу её любимого сына, — на последних словах Хисын переводит взгляд на Рики, чьи кончики ушей окрашиваются в малиновый. — Ты похож на смущённого котика.       — Я уже понял, что ты хочешь завести котят. Прекращай, хён.       — Ворчун. Что будешь на ужин? Я планировал приготовить немного лапши и заказать пиццы.       — И газировки? — тут же оживляется.       — И газировки, — кивает Ли.       — Я в деле.       В салоне очень тепло, ведь Хисын, как всегда, заранее переключил кондиционер с холодного режима на противоположный, чтобы вечно мёрзнущий Рики начал согреваться, едва приземлившись в поджидающее его переднее сидение. Оба всё молчат, думая о своём, но всё равно сводя все мысли друг к другу.       — Наконец-то светофор, — развеяв приятную тишину, Хисын плавно нажимает на тормоза и, не теряя ни секунды, открывает бардачок. — Да где же оно… Боже, тут такой завал… О, нашёл!       — Что нашёл? — сладко зевает Рики, не совсем понимая причину сияющих глаз старшего.       Не успевает он повторить свой вопрос, как на его безымянном пальце оказывается простое бумажное колечко, украшенное крошечными звёздами из серебряной гелевой ручки.       Рики замирает, уставившись на неожиданный подарок. Кольцо из чёрной бумаги идеально гармонирует с цветовой гаммой его образа плохого парня, (как называет он сам), или же с образом утёнка, которого подняли, но забыли разбудить, (как часто шутит Хисын). Оно прекрасно сидит на тонком пальце. Не большое и не маленькое, — идеальное.       Осторожно подняв растерянный взгляд на старшего, Рики видит, что тот тоже разглядывает кольцо, а на его губах красуется нежная улыбка.       — Джей сегодня открыл для себя мир оригами и весь день что-то складывал, комкал и бесился, если фигурки не получались, — делится Ли и, глянув вперёд, ойкает, заметив, что красное табло светофора окрасилось в жёлтый.       — А зачем мне кольцо, сделанное Джей-хёном? — недоумевает Рики, пока Хисын тянет свободную руку в его сторону и ловко переплетает их пальцы в крепкий замок.       — Его сделал я, — улыбается во все тридцать два, а у младшего в груди становится щекотно, словно кто-то невесомо прошёлся пером. — Джей научил меня, и спустя пару попыток, собственно, получилось, что получилось. Оно не такое ровное, каким я его представлял, — Рики хочет было возразить, но Хисын опережает его, проговаривая: — Ты достоин лучшего кольца: с драгоценным камнем, золотого, и такого же волшебного, как твоя улыбка или те чувства, что я испытываю, находясь рядом с тобой.       Зардевшись, Рики кусает внутреннюю сторону щеки и невольно ловит себя на мысли, что хотел бы, чтобы Хисын подразумевал под своими словами ничто иное, как самое настоящее обручальное.

•••

      — Рики-и, остановись… — практически хрипит Хисын, пока младший сухими и жгучими поцелуями разукрашивает его шею, особое внимание уделяя дергающемуся адамову яблоку.       — Только третий этаж. Не дрейфь, хён, — усмехается тот, уверенно прижимая Ли обратно к стенке покачнувшегося лифта.       Пунцовые губы возвращаются к шее, влажной от холодных капель дождя, срывающихся с кончиков взъерошенных прядей и скатывающихся по румяному лицу. Тонкая кожа цвета сливочной карамели, на кончике языка оседающая терпким вкусом цветочного одеколона, сводит Рики с ума так же сильно, как тихие вздохи Хисына, старающегося не поддаться искушению.       — Если нас застукают, тебе конец.       — И я тебя люблю.       В искренности своих слов им не занимать.       Когда цифры на лифтовом табло переваливают за восьмёрку, Рики решает больше не терять даже крупицы драгоценного времени, — до их этажа осталось от силы десять секунд. Он отстраняется от чужих тонких ключиц, к которым уже успел пробраться, и накрывает приоткрытые губы Хисына своими. Переминает их с такой жадностью и пылом, словно от этого зависит его жизнь.       Ли своими аккуратными пальцами цепляется за воротник чужой джинсовки как за спасательный круг, притягивает Рики к себе так, чтобы между ними не осталось и просвета, и ненароком кусает того за нижнюю губу.       — Воу-воу, придержи коней, джентльмен, — низко смеётся младший и на затуманенный недоумевающий взгляд Хисына лишь делает от него шаг назад.       И вовремя, ведь кабина лифта останавливается, раздаётся мелодичный писк и массивные двери расходятся, а за ними с зонтиком в руках стоит соседка из квартиры напротив.       — Хисын-щи! — восклицает она, удивлённо вскидывая тонкие брови и, как замечает один Рики, прищуриваясь. — Давно тебя не видела!       Женщина отходит в сторонку, пока Хисын, наспех покинув лифт, кланяется, стараясь скрыть румянец на щеках. Нишимура следует его примеру, только вместо румянца скрывая довольную ухмылку.       — Добрый день, аджумма. Как поживаете?       — Хорошо поживаю. Приболела недавно, но уже здоровей здоровых! — женщина посмеивается со своей же шутки, но прекращает, когда наконец замечает Рики, стоящего позади мнущегося Ли.       Он глупо смотрит по сторонам, кусая губы, чтобы не рассмеяться здесь и сейчас, от всей забавности происходящего.       — А кто это с тобой?.. — интересуется она, прижимая зонтик к груди. Пронизывающий до глубины души взгляд обегает длинноногого незнакомца с блестящими губами и возвращается к Хисыну, на шее которого виднеются бледные розовые пятна. Тут внутри женщины что-то щёлкает, и она спохватывается: — Ах, я поняла… Не отвечай и не переживай, Хисын-щи! Я совсем позабыла свой девиз: «Не лезть не в свои дела», настолько стара стала… Что ж, меня такси уже заждалось, пожалуй, потороплюсь! — тараторя, женщина в спешке нажимает на нужную кнопку лифта и, когда двери намереваются закрыться, добавляет громко: — Рада было повидаться, и приятного вам вечера, молодые!       На лестничной площадке остаётся лишь Рики, чей смех раскатом грома проносится по этажу, и Хисын, чей грозный взгляд буравит младшего, заставляя того нелепо улыбнуться, в попытке угомонить свою смешинку.       — Не смотри на меня так, прошу, — тянет Рики, прикрывая лицо ладонями, пока старший устало хмыкает:       — Как «так»?       — Сам знаешь… так, будто хочешь закатать в ковёр.       В ответ Ли хмурится и, отыскав в карманах ключи, подходит в двери.       Пара секунд и та плавно открывается.       Куртки оказываются на вешалке, а рюкзак — на полу. Прохладно, видно опять забыли закрыть на кухне окно перед уходом.       — Ты такой дурачок, Рики… — шепчет Хисын, когда сильные руки обвивают его талию, а горячее дыхание опаляет ушную раковину. — Если бы нас застукали? Если бы её реакция была иной?       — Случись это, было бы плохо, — с неохотой соглашается Нишимура, наслаждаясь объятиями. — Но знаешь… — голос вновь приобретает хитрые нотки, от которых у старшего идут мурашки. — Тебе ведь понравилось, да, хён?       Смазанный поцелуй в скулу электрическим разрядом проносится по телу Хисына.       — Так, всё, иди делай уроки.       Почувствовав сопротивление и фырканье хёна, Рики дует губы:       — Мы только пришли, какие уроки?.. Ай, ладно, я отпущу тебя, но сперва ответь на вопрос.       — На какой? — приняв поражение, Ли отпускает свои попытки выбраться из тёплых объятий, а Рики ехидно повторяет: «Тебе понравилось целоваться в лифте?». — Боже, ты невыносим… — ответ не заставляет себя долго ждать. — Да.       — Что «да»?       — Да, понравилось.       — Ты такой милый, — со сладкой негой на сердце чмокнув старшего в щёку, Рики отпускает его и первым бежит в душ.       И там, стягивая с себя душащую водолазку, он в последний момент вспоминает про кольцо. С огромной осторожностью сняв его с пальца и положив на белоснежную полку у зеркала, Рики невольно улыбается, прежде чем в его голову приходит одна гениальная идея.

•••

      — Рики, если ты не придёшь сюда в течение минуты, я съем все сам! — громко тянет Хисын, щипцами перемешивая острую лапшу с овощами и периодически поглядывая на коробку с дымящейся пиццей, лежащей на круглом столе.       Небольшая кухня в бежевых тонах стала ещё уютней под светом старых свечей, найденных Ли в глубине шкафа для всякого хлама. Деревянный стол накрыт словно к приезду важного министра: настолько сервировка идеальна. Пара тарелок напротив друг друга, столько же вилок, салфеток, сложённых в причудливые бутоны, и тонкие бокалы.       Отложив кастрюлю с готовой лапшой в сторону, Хисын, довольно улыбаясь, разглядывает всю ту атмосферу, что он сотворил. Что сподвигло его на её создание? Возможно — обнаружившиеся свечи, а может и желание обрадовать Рики, — ярого любителя романтических вечеров. Под романтикой он всегда подразумевает вкусный ужин, (обязательно в полумраке!), распивание пепси из хрустальных бокалов, купленных по скидке, и на десерт — ленивые объятия в тёплой постели. Такие пожелания никак не вяжутся с образом, которого младший придерживается в стенах школы. Там он Нишимура Рики — серьёзный японец из выпускного класса, конфликтов с которым лучше избегать, если нет желания оказаться под прицелом его внимательных глаз, а позже — под прицелом метких кулаков. «Это всё ради того, чтобы те, кому нечем заняться, лишний раз не лезли. Не волнуйся, хён, проблем у меня нет никаких», — уверяет Рики, и Хисын ему верит, ведь знает, что тот не лжёт. Дома он всё тот же Нишимура Рики, но настоящий: любящий играть в приставку, подпевать Биберу, писать милые записки, подбрасывая их в сумку Ли, обожающий держаться за руки и ластиться подобно коту.       — Ничего себе!       Хисын испуганно вздрагивает и сталкивается взглядом со стоящим в дверном проёме Рики. Его растрёпанные и слегка вьющиеся после душа волосы лезут в глаза, из-за чего он моргает пару раз, выдыхая восторженно:       — Это так красиво, хён… — приблизившись к столу, с искренним удивлением рассматривая всё лежащее на нём, он неожиданно прыскает со смеху: — Это цветы из салфеток?       — Должны были получиться лебеди, — Хисын беззаботно пожимает плечами, пока Рики в раздумьях закусывает нижнюю губу. Незамеченным это не остаётся. — О чём задумался?       — Да так… Хён, можешь отвернуться и стоять так, пока я не скажу, что можно поворачиваться? — Нишимура топчется на месте, как младшеклассник на своём первом школьном спектакле, и пальцами теребит край футболки.       Губы сами расплываются в улыбке.       Неуверенно кивнув, Хисын разворачивается на пятках и старательно вслушивается в копошение позади.       — Если это какой-то розыгрыш, я точно съем всё сам, — предупреждает шутливо, на что получает цоканье и слова: «Всё, можно».       Обернувшись, Хисын ожидал увидеть всё что угодно, но точно не Рики, опустившегося на одно колено и сложившего свои ладони на подобии шкатулки.       Ли раскрывает рот, потом закрывает его, как рыба в воде, и так ещё раз, но ничего не говорит. Из-за непонятного волнения во рту резко пересохло, сердце застучало в разы сильней, а мысли перестали вязаться. Он еле хмурится и растерянным взглядом, в котором мерцают жидкие блики свеч, словно спрашивает: «Что происходит?».       — Хисын-и хён, — предварительно прокашлявшись, торжественным голосом начинает Рики, глядя на старшего самыми влюблёнными глазами. Кажется, даже зрачки приняли форму аккуратных сердец. — Мы с тобой встречаемся два года, а знакомы и того больше. Каждый день, проведённый с тобой, для меня становился и становится лучшим. Да, да, я сказал становился, но это потому что влюбился из нас первым, но об этом позже, — протестующе машет головой. — Как ты знаешь, я фанат романтики и прочего, но сам не мастер во всех этих признаниях, поэтому скажу кратко… Я тебя люблю. Очень-очень люблю и хочу провести с тобой всю свою жизнь, завести котят, двух или трёх, маленьких таких и похожих на нас, и быть причиной твоей улыбки и истребителем того, что будет тебя расстраивать. И я надеюсь, ты тоже этого желаешь, поэтому спрошу…       Ты выйдешь за меня?       Ладони раскрываются, и Хисын, почувствовав, как окончательно расплавилось его сердце от любви к своему парню, жмурится в ласковой и счастливой улыбке, когда видит бумажное кольцо.       — Чего смеёшься? Оно некрасивое? — Рики озадаченно сводит брови на переносице, пытаясь понять: причина такой реакции в его словах, сотканных из самых светлых чувств, или в колечке, сложенном из белоснежной бумаги, с полумесяцем из простой чёрной ручки по центру. — Чёрт, колено…       Поднявшись на ноги, Рики кряхтит и, глядя на Ли исподлобья, осторожно бросает лишь: — Это значит «нет»?       Тот приближается к нему и, зарывшись пальцами в чужие мягкие волосы произносит тихо-тихо, почти касаясь губ напротив:       — Это значит «да».       Стоя в полумраке, посреди кухни, они дарят друг другу нежные, томные поцелуи, кажется вовсе забыв про стынущий ужин.       — Обещаю сделать тебе ещё одно предложение, уже настоящее, когда окончу школу и поступлю в универ.       Трепетный шёпот Рики и ощущение прекрасного кольца на безымянном пальце окутывают как сладкий сон.       — Обещаю ответить «да» на твое настоящее предложение, которое ты сделаешь мне, когда окончишь школу и поступишь в универ, — в тон проговаривает Хисын, возобновляя прерванный поцелуй.       И его ответ не изменится, даже если он застрянет в Дне сурка и будет проживать этот момент сотню раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.