ID работы: 13090466

I've got my eye on you

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Начало октября встретило юную девушку по имени Карла Джозефа Гарсия Фернандес с кучей заданий по университету, расставанием с парнем, пессимистическим настроем и как бы это не вписывалось в выше перечисленное-довольно благоприятной погодой. И это было единственным плюсом в сложившейся ситуации. Зайдя в любимую кофейню, где по мнению девушки, готовили самый вкусный карамельный латте в городе, она наконец могла начать работать над новым эскизом для браслета. Не то чтобы ей это не нравилось, напротив очень даже, но сейчас все силы уходили на помощь подруге, на плечи которой отец возложил организовать важное мероприятие по случаю открытия отеля, и она решила устроить маскированный бал, пригласив чуть ли не всю Испанию. К слову об этом, девушки были знакомы с самого детства, жили по соседству, росли вместе и так же проходили через жизненные трудности, считая друг друга не просто подругами, а названными сестрами. Мама Карлы всегда ей говорила, что дружба как у них- это большая редкость, которую надо оберегать. И сейчас, Гарсия, надеясь на скорейшее завершение проекта, сидела за столиком в кофейне и вдыхая аромат бодрящего напитка, ясно представляла себе план действий. Глубоко погрузившись в свои мысли, темноволосая даже не заметила сидящего за соседним столиком молодого парня, который изредка кидал на нее неуверенные взгляды, что было кстати, несвойственно ему. Он был заворожен тем, с какой сосредоточенностью во взгляде карих глаз, вырисовывала непонятные ему черточки у себя в блокноте, девушка. Её пальцы немного почернели от грифеля, прямые волосы до плеч лезли в глаза, из-за чего Карла периодически заправляла их за уши. На самом деле, Педри, который договорился встретиться с другом и ждал его вот уже 40 минут, не был каким-то маньяком или сталкером. Просто у парня сел телефон, а все розетки были заняты, так что ждать непутевого и очень непунктуального Пабло Гавиру, пришлось в гордом одиночестве, тихо попивая горький на вкус американо и наблюдая за девушкой , сидящей за соседним столиком. В какой-то момент, когда знатно остывший латте Карлы почти закончился, а карандаш отупел, она привычным движением поправила черные очки на переносице и потянулась к точилке. Её внимание привлёк парень, на вид лет двадцати, сидящий неподалеку и с интересом смотревший на нее. Взгляды ореховых и карих глаз встретились буквально на пару секунд, после чего молодые люди отвели взоры в разные стороны. Но девушке хватило этого короткого промежутка времени, чтобы рассмотреть его. Смуглый цвет кожи как никогда хорошо сочетался с темными, немного вьющимися волосами. Губы были сжаты в напряжении, а густые, правильной формы брови сдвинуты к переносице. Со стороны казалось, будто он был погружен в свои мысли и не видел никого вокруг себя. Когда Пабло, шумный и весёлый, вошёл в кафе и подсел к другу, не забыв при этом хлопнуть того по плечу, темноволосая художница уже сложила блокнот и пенал в сумочку и выйдя из за стола, шла к выходу. Педри проводил её глазами и вернулся к диалогу с Гави, который возбужденно рассказывал о чем-то. А Карла же, закрывая за собой дверь, кинула взгляд на молодого человека, отметив про себя, что тот был действительно недурен собой, зашагала к ждущей у заведения машине с водителем, нанятым отцом.

***

— Касильда, вот ты когда-то хотела бросить всё и сбежать подальше? — странным тоном спросила Карла у своей подруги, лежа на мягкой кроватке. — Неа, а зачем? — пожала плечами та. — Не знаю, от однообразия может? — Так, ясно, говори что случилось. Касильда приняла сидячее положение, подмяв под себя ноги и серьезно посмотрела на подругу. — Мы с Ману расстались, — на выдохе ответила темноволосая, ногтями сдирая кожу вокруг пальцев, — Сегодня утром, после пар бросил меня через смс, представляешь. — Перестань, до крови доведешь,— Родригес аккуратно коснулась руки подруги, — Он никогда не был достоин тебя, да и вообще козлина тот еще, даже духу не хватило прийти и поговорить по-человечески. Но, что ни делается все к лучшему, помнишь? Так, всё, хватит сидеть грустить, пошли лучше погуляем, погода хорошая и я расскажу тебе о гостях, которых я сегодня пригласила, может приглянется тем там кто. Карла удивленно выгнула бровь и вопросительно посмотрела на Касильду. — У нас же был полный и законченный список гостей, теперь что, опять всё заново начинать? Родригес закатила глаза, в который раз удивляясь чрезмерной правильности в организационных вопросах Карлы. — Да ладно тебе, там всего двое людей, сядут за соседним столиком. — девушка встала с кровати и легонько шлепнула кареглазую по бедру,— Вставай давай, остальное по дороге расскажу. И так спустя пятнадцать минут сборов, которые показались вечностью для Касильды, девушки уже гуляли по уютным и красивейшим улицам родного, живописного района Саррия-Сант-Жервази. Здесь, как и впрочем всегда, царила непринужденная атмосфера. Вдали от городской суматохи и шума центральных улиц, люди здесь чувствовали себя особо умиротворенно. Карла и Касильда жили здесь столько сколько себя помнили, и если первая любила тишину этого места, то второй это порой надоедало, что оправдывалось взрывным и неспокойным характером. — Ну так и то эти двое? Я их знаю? — поинтересовалась Гарсия. — На самом деле, я их сама видела от силы раза три в жизни. Они друзья моего Криса, футболисты. Один помладше нас будет, вроде на год, другой, напротив, старше. Пабло и Педро, ну или как его зовут друзья - Педри, — наконец объяснила девушка. — Футболисты, говоришь? А фотки есть? Касильда хитро улыбнувшись взглянула на подругу и разблокировав телефон, вбивала в поисковик имена вышеупомянутых парней. — А что, заинтересовалась? — Ага, прям жду не дождусь когда их увижу, — закатила глаза темноволосая. Когда Родригес показала ей фотографии парней, та чуть не подавилась слюной. — Кас, я их сегодня в кафешке видела, когда проектом занималась. Вот этот, — указывая на Педри, — Сидел там и ждал вот этого, — указала на Гави. — Офигеть, а ты лохушка их даже не узнала. И как, понравился кто-то? — Дура что ли? Я их даже разглядеть не успела, ну разве что этого Педри. Карла задержала взгляд на фотографии молодого человека, уже второй раз отмечая про себя его привлекательность, но тут же пыталась отогнать от себя такие ненужные мысли. — Ну, в общем, ты ведь не против того, что я их включила против изначального плана? Просто, ну ты же знаешь, эти футболисты бывают влиятельными, а весь этот вечер очень важен папы и для него они действительно нужные гости. — Конечно, я всё понимаю. У меня папа такой же. К тому же, я лучше потерплю двух неизвестных мне футболистов, чем Елену, — с нотками недовольства в голосе произнесла последнее предложение Гарсия. Елена, на самом деле, была не таким уж и близким человеком для Касильды, но зато была их семьи дружили. Отцы были коллегами, как никак. И особой она была не из приятных, вечно кичившаяся происхождением, заслугами и состоянием своей семьи. — Ты же знаешь, я не могла по-другому. Папа настаивал да и … — Всё нормально, не переживай, как-нибудь справимся с этой змеюкой,— Карла ободряюще улыбнулась,— Пошли домой, а то родители волноваться будут, уже темнеет.

***

— Нет, мне не нравится, давай следующее. Спустя неделю, когда у девушек было готово к дню-икс, они отправились за самым главным-за нарядами. Касильде здесь повезло больше, она нашла свое идеальное платье аж в первом бутике, а вот у Карлы были проблемы. То цвет, будто радугой вырвали (как отозвалась сама девушка), то фасон, будто шили его два очень пьяных мужчин. В общем, не было еще такого платья, что пришелся ей по вкусу. — Соглашусь, выгляжу как путана,— обреченно вздохнула девушка, зайдя в примерочную. На очереди было еще два платья и Карла могла поклясться что они ей не подойдут. — Примерь-ка это,— Родригес просунула за черную шелковую ширму руку, в которой держала длинное черное платье с неглубоким вырезом на груди, едва заметными мелкими блестками на ткани. Лишь после того, как Карла примерила его она заметила всю его красоту. Лежало оно на девушке идеально, подчеркивая все изгибы, как казалось ей неидеальной фигуры. — Думаю, надо брать,— неуверенно произнесла она, выходя из примерочной. — Ну, вот это уже другое дело. Точно берём, — воодушевилась Касильда,— А теперь и можем кофе пойти попить. Но планам девушки было не суждено сбыться. Когда они дошли до кофейни, телефон Родригес зазвонил и ей пришлось в спешке попрощаться с Карлой и оставить ее у заведения одну. Впрочем, она и не обиделась, если бы у нее самой был бы день рождения, то она на уши поставила бы всех вокруг. И всё же, отказывать себе в чашечке теплого и вкуснейшего напитка совсем не хотелось. Сделав заказ и заняв привычное место в уголке, подальше от людей, девушка принялась за очень важное дело- пролистывание ленты в инстаграм. Маленький чертик в голове подсказал ей найти того самого парня, который не выходил у нее из головы уже неделю. Не то, чтобы влюбилась в первого взгляда, нет. Просто человеческое любопытство брало верх над здравым смыслом, так что написав в поисковике заветное «pedri», она принялась рассматривать его фотографии. Когда принесли долгожданный солёный-карамельный латте, ей пришлось оставить телефон и с улыбкой на лице поблагодарить милую официантку, которая выглядела не старше самой Карлы. И в этот момент она заметила сидящее неподалеку знакомое лицо и чувство дежавю нахлынуло волной. На долю секунды, Гарсия растерялась и не смогла даже скрыть этого, что не укрылось от взгляда Педри Гонсалеса, который так удачно решил после тренировки выпить лавандового чая. Неожиданно даже для себя, он узнал эту темноволосую девушку с потерянным взглядом, как и вспомнил то, как совсем недавно наблюдал за её рисованием в этом самом месте. Карла вернула себе серьезное выражение лица и опустила голову, чувствуя что не сможет продолжить их игру в гляделки, отчего Педри улыбнулся краешком губ, посчитав это милым. Ему безумно хотелось подойти к ней, попытаться заговорить, но отчего-то тело не слушало его разума. Обычно, он был довольно решительным человеком и познакомиться с девушкой не было для него большой проблемой, но сейчас как-будто нечто в голове внушало ему неуверенность. И по иронии судьбы, пока парень терзал себя думками о том, подойти к Карле или нет, взвешивая все за и против, девушка уже покинула кофейню, а он вовсе потерял надежду встретить её еще раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.