ID работы: 13090466

I've got my eye on you

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Режим паники включился у Карлы сразу после того, как она получила сообщение от Педри. Она была растеряна, не каждый день на нее подписывались всемирно известные футболисты. Несомненно, он ей симпотизировал и узнав обо всей ситуации полностью, Касильда бы отругала её, назвав дурой и сказала бы не упускать свой шанс. После недолгих раздумий она решила всё же принять его запрос в друзья и подписалась сама. Но она уж точно не ожидала, что парень начнет общение. «Ты так быстро убежала,даже имени своего не сказала.»

«Теперь тебе известно мое имя.»

Не придумав ничего интереснее, девушка ответила на сообщение спустя, как казалось Педри, вечность. Он и сам не решился бы ни на какие действия, если бы не настойчивость брата и Пабло. Последнего особенно, Гави даже предложил ему позвать художницу на их матч, который должен был состояться вот уже через два дня. Идея была, конечно, рискованной-Гарсия могла бы решить, что парень ненормальный маньяк и заблокировать его, но, кто не рискует тот не пьет шампанского. «Очень приятно, Карла. Послезавтра наша команда играет. Я правда нет, восстанавливаюсь после травмы. Не хочешь прийти?» Интересно, можно ли подавиться воздухом? По всей видимости можно, ведь кашель у Карлы не мог появиться из неоткуда. Ей сначала показалось, что парень позвал ее на игру, а затем она потерла глаза и поняла, что не показалось. И она совершенно не знала как на это реагировать. Всё это казалось ей до ужаса странным и ненастоящим.

«Мы почти не знакомы, Педро. Ты всех незнакомок зовешь на матчи?»

«Нет, ты единственная.» Сердце темноволосой пропустило кульбит. Она не понимала, почему слова молодого полузащитника Барселоны так действовали на нее. Так ведь не должно быть.

«Хорошо, я приду.»

Не зная куда деваться от радости, наполнившей его сердце, Педри вскочил с кровати и расхаживал по темной комнате. Свет парень, зачастую, держал выключенным, так что единственным предметом освещения сейчас был экран его телефона. Споткнувшись о край ковра, он чуть было не упал, но сохранив равновесие, вернулся на свое место, пытаясь мысленно как-то успокоить ускорившийся пульс. «Я найду тебя.» Эти три слова словно отпечатались в памяти девушки и ложась спать, она не могла остановиться думать о них, о Педри с его волшебными глазами и об их встрече.

***

— Только попробуй упустить его, я его самолично пришью к тебе. — Я в тебе не сомневаюсь, Кас. На следующий день, точнее сказать вечер, девушки устроили посиделки в доме семьи Гарсии. За просмотром сериала «Друзья» и поеданием пиццы они говорили о весьма коротком, но запоминающемся общении Карлы с Педро. Касильда, все время внимательно слушающая подругу, на самом деле еще вчера поняла, что между ними что-то происходило. Она знала темноволосую достаточно долго, чтобы знать как она смотрит на мужчину, привлекшего ее внимания. — Значит, наш красавчик-футболист позвал тебя на завтрашний матч Барселоны? — хитро улыбалась Родригес. Карла видела недобрый блеск в глазах подруги и ей это совсем не нравилось. — Пока ты не поженила нас у себя в голове, скажу что мы почти не общались. И вообще это приглашение ничего не значит. Наверное. Ей не хотелось верить в слова, сказанные самой же, но реальность в который раз давала пощечину, возвращая обратно на землю. Головой она понимала, что она скорее всего не единственная, кого Гонсалес приглашал на свою игру, да и вообще, может у него есть любящая девушка. От глупых и навязчивый мыслей избавиться всегда было трудно. — Выключай Карлу-душнилу, она мне не нравится. Я видела как он на тебя смотрел вчера, а еще узнала у Криса, что он совершенно свободен, так что это твой шанс. Не просри, пожалуйста, — проговорила Касильда, откусывая кусочек пепперони. — Как ты вообще всё успеваешь? Тебе бы в агенты с такими умениями,— искренне удивилась Карла, совсем забыв о дружбе парня подруги с Педри. — Не переводи тему. Он тебе нравится? Щеки испанки залились краской. Касильда, конечно, всегда была максимально прямолинейной в общении и говорила порой не впопад. Как впрочем и сейчас. Карла не могла точно ответить на ее вопрос на данный момент. — Не хочешь не говори, а щечки-та порозовели. — Закройся, — беззлобно произнесла Карла.

***

Настал долгожданный день матча. Закончив со сборами, Карла, стоя у зеркала в своей комнаты, наносила любимый вишневый тинт на губы, которым она постоянно пользовалась. На улице уже ждала машина с водителем и Касильдой в придачу. Взяв в руку телефон, она заметила уведомление, пришедшее буквально пару минут назад. Оно было от Педри. На самом деле, в течении всего дня девушка думала о том, будет ли уместно ее присутствие там. И что будет после матча, неужели он пригласил ее смотреть игру, в которой сам не участвует просто так. «Я очень жду нашей встречи.»

«И я. Но ведь ты не играешь, не так ли?»

«Увидимся после игры? Можем незаметно сбежать от толпы болельщиков и прогуляться по городу.» Гарсия облегченно выдохнула, получив ответ на беспокоящий ее вопрос. Спустя лишь пару секунд до нее дошел смысл, отправленного парнем сообщения (просто у девушки режим позднего включения). Ей стало тревожно и не из-за страха видеться с Педри. Она боялась больших скоплений людей, а футбольных фанатов тем более. Также ей не хотелось чтобы кто-то видел ее с полузащитником, ведь тогда проблем не избежать.

«Ты недооцениваешь болельщиков.»

«Хорошо, что я ношу с собой маску и солнечные очки.»

Напечатав последнее сообщение, она заблокировала экран телефона и положив его в черную сумку, поспешила вниз.

***

Вечерело. Солнце уже опустилось за горизонт, на улице постепенно холодало. В это время суток детище Франсеска Митханса выглядело так, что не описать словами. Карла сидела в таком месте, откуда открывался замечательный вид на поле и на весь стадион в целом. Матч уже близился к концу и Барселона одерживала победу над своими соперниками. Всё это время она искала глазами Педри, что было затруднительным, учитывая ее слабое зрение. В последнем сообщении он написал ей, где будет ждать ее, а еще он говорил, что видел ее с Касильдой. — Кас, мне придется тебя оставить, извини пожалуйста,— с нотками сожаления в голосе, произнесла темноволосая по окончанию матча. — Конечно, нет проблем. Удачи,— Родригес широко улыбнулась и крепко обняла подругу. Подойдя к месту встречи, Карла увидела стоящего вдали Педри, облаченного во всё черное, с кепкой и маской на лице. Он выглядел максимально расслабленным, оперевшись о стену боком и скрестив руки на груди. Заметив приближающуюся девушку, он резко выпрямился, вызвав тем самым смешок у той, и улыбаясь, помахал рукой. — Едва тебя узнала, выглядишь как секретный агент. Привет, — первая заговорила Гарсия с еле заметной улыбкой на пухлых губах, невольно поправляя волосы. — Привет, Карла. Спасибо, я старался. Отлично выглядишь. Погода была довольно приятной, но в то же время прохладной, отчего девушка надела на себя черную кожаную куртку и немного съежилась. На ней был укороченный красный джемпер с вырезом, черная коротенькая юбка, длина которой не доходила до колен и черные лоферы. Педри, державший свою куртку в руках без единого слова накинул ее на плечи девушки. — Не стоит, мне вовсе не холодно, а ты можешь замерзнуть, — активно покачала головой Карла в попытках вернуть вещь парню, но тот лишь остановил ее, не дав совершить задуманное. — В плюс семнадцать в толстовке я точно не замерзну, а ты можешь заболеть. Поэтому нам лучше быстрее дойти до машины. Этот, казалось бы, незначительный жест послужил причиной возникновения на лице Карлы самой искренней улыбки. Она чувствовала как в груди, в области сердца появилось приятное ощущение тепла. Глупое, глупое сердце жило отдельной жизнью от мозга и заложенного в него здравого смысла. — Спасибо, — робко проговорила девушка, по неосторожности взглянув в ореховые глаза парня и была уже в который раз заворожена их глубокой красотой. Когда они наконец дошли до зеленого мини купера футболиста, тот открыл дверцу для девушки и сказал: — Извини, что пришлось столько идти.Я остановил ее на другой парковке, чтобы никто не мог нас преследовать. — Всё в порядке. Куда мы едем? В самых страшных сценариях, которые Карла порой создавала у себя в голове, парень мог оказаться маньяком-убийцей, увести ее куда-то загород и прибить по-тихому. Но, учитывая что это все плоды ее богатой фантазии, она понимала насколько бредовыми были такого рода мысли. А еще ей хотелось доверять этому молодому человеку, который вовсе не создавал негативного впечатления о себе. — Ты не против кофе попить? Или чаю? — спросил Педри, внимательно следя за дорогой. Несмотря на спокойный и ровный тон голоса, он, на самом деле, очень волновался. — Я только за. Он понимал, что практически ничего не знает о художнице и хотел пообщаться с ней в комфортной атмосфере, узнать побольше о ней. Если ему не изменяла память, то такого интереса еще никто в нем не вызывал, что было для него странным. Да, конечно, парень был влюблен и не один раз, но сейчас все было как-то по-другому. Неизведанной природы чувства к Карле были для него чуждыми, необычными и ранее не испытанными ни к кому другому. Как бы странно это ни звучало, ему хотелось просто сидеть часами молча рядом и глядеть на нее, на то как она рассказывает о своем дне. Хотелось слушать ее волшебный голос, который действовал на него как успокоительное. Хотелось утонуть в глубине бездонных карих глаз, разгадать какие тайны они хранили в себе, какие чувства скрывали. Спустя несколько недолгих минут, машина затормозила и молодые люди вышли из нее. Карла узнала в этом месте, ту самую кофейню, куда она часто ходит и где впервые увидела Педри. — Не знаю, ты узнала меня или нет… — Узнала, — продолжила фразу, начатую парнем, — Мы виделись здесь два раза. Парень улыбнулся, услышав слова Карлы, не переставая думать о том, что их встреча была предназначена судьбой, никак иначе. Зайдя внутрь уютного заведения, они сделали заказ и чуть было не поругались за то, кто будет оплачивать счет, но в конечном итоге парень одержал победу с ухмылкой на лице, а Карла закатив глаза заняла место в отдаленном уголке. Педри пошел за ней и сел напротив девушки. Он заметил на ее запястье маленькую татуировку с пандой. — Милая татуировка, — сказал он, указав кивком на рисуночек, — Почему именно панда? Карла бросила короткий взгляд на свое запястье и ответила, пожимая плечами: — Не знаю, когда мне исполнилось восемнадцать, то есть чуть больше месяца назад, мы с друзьями решили зайти в тату салон и каждый из нас должен был набить по татуировке. И я выбрала панду. Правда, потом получила от отца мощных звездюль, но в конце все обошлось, — с теплой улыбкой она вспомнила события, которые произошли совсем недавно. Педри показалась эта история довольно забавной. — Мой отец тоже давал пару раз мне хорошенько по голове. Особенно тогда, когда я без спроса взял его машину и объехал окраины города в пятнадцать. — Криминальное прошлое Педро Гонсалеса, очень интересно. — Не криминальнее вашего, мисс Гарсия. Оставшийся вечер двое молодых людей провели прогуливаясь по Ла-Рамбла, позабыв о людях, которые могли их увидеть, непринужденно общались, делились друг с другом историями как из детства, так и недавними. Они узнали друг о друге действительно много нового. К примеру, Педри теперь знал, что любимая книга Карлы это «Фауст», она очень любит кошек, при этом имея аллергию на их шерсть, обожает кино-комиксы «Марвел», учится на дизайнера и является довольно скромной личностью. Карла же, в свою очередь узнала, что Педри предпочитает чай Мате кофе, есть 2 собаки - Киара и Янко, очень любит яблоки и мамины крокеты. Им было комфортно вместе, несмотря на то, что были почти незнакомы. Разговаривая друг с другом на различные темы, они даже не заметили как пролетело два часа, а часы уже указывали на 21:45. Гонсалес проводил девушку до дома, чему она противилась, говоря, что его машину могут заметить там где она живет и это верх неблагоразумия,но получив в ответ серьезный взгляд карих глаз, говорящих ей довериться ему и не бояться, она согласилась. Стоя около ворот трехэтажного дома семьи Гарсия, они оба вдруг почувствовали себя неловко из-за незаметно подкравшегося прощания. — Пиши мне в любое время, для тебя я всегда свободен, Карла, — первым заговорил парень. — Буду знать, — улыбнулась уголком губ темноволосая так, как она делала очень часто. Что-то было в этой полуулыбке, что привлекало внимание и делало ее еще более обворожительной, — Спасибо за вечер, Педро, мне было очень приятно познакомиться с тобой. — Взаимно, — ответил парень, удаляющейся девушке. Карла зашла домой и удостоверившись в том, что все с ней хорошо, довольный и счастливый Педри, который находился под впечатлением проведенного времени с художницей, сел в машину и уехал домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.