ID работы: 13090615

Ты — мое задание

Слэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их брак был унылым. Да, если бы их попросили описать одним словом их отношения, они бы так и сказали: «унылые». А начиналось так красиво… Лето, Колумбия, море… Они познакомились-то нелепо, в Боготе как всегда было жарко и знойно. Ирука укрывался во время волнений после недавнего убийства одного из местных наркобаронов. Это было его рук дело, и теперь он скрывался от местной полиции, которая разыскивала и задерживала туристов, путешествующих в одиночку. Ирука имел неудачу привлечь их внимание на улице, хотя он мог вполне сойти за местного за счет цвета кожи и волос, если бы не его лощеный вид. Он скользнул в первый попавшийся отель и едва вывернулся из хватки полицейского, проскальзывая меж стеклянных дверей. — Soku rana ide! — сказал требовательно Ирука по-японски, хотя прекрасно знал и испанский, и английский. Холл был пуст, за исключением персонала и одиноко стоящего у барной стойки светловолосого мужчины, тоже иностранца. Ирука тут же направился в его сторону, действуя скорее на рефлексах, чем руководствуясь здравым смыслом. — Dou shima shi ta? — спросил его вдруг на чистом японском мужчина. Ирука чуть не вскинулся, услышав родную речь, но сдержал себя. — Он со мной, — сказал уже на английском незнакомец, обращаясь к полицейским. Ирука придвинулся ближе к нему и взялся за его руку, словно ища поддержки, при этом с оскорбленным и возмущенным видом глядя на полицейских. Мужчина в ответ чуть приобнял его. Колумбийские полицейские, окинув странную пару нестандартных иностранцев-азиатов, покривились и, немного растерянные, пошли рыскать дальше. Новый знакомый потянул Ируку по коридору, подальше от бара, пока они не оказались в номере за закрытыми дверями. — Ирука, — он протянул руку, окидывая оценивающим взглядом нового знакомого. Это был молодой, статный бледнокожий мужчина лет двадцати пяти-тридцати. У него были выбеленные волосы и продольный шрам через левый глаз, проходящий вдоль почти всей щеки. — Какаши, — ему ответили рукопожатием и улыбнулись. Ирука улыбнулся в ответ. Оказалось, что они оба одних корней, этнические японцы, волей судьбы оказавшиеся на чужбине. Чужие среди своих, свои среди чужих. Это сразу как-то сблизило их, и уже в тот же вечер они провели вместе в ресторане, договорившись до конца отпуска держаться вместе, чтобы до них не домогалась полиция. Через месяц они, вернувшись в США, уже поженились. Хотя, наверное, Какаши был бы идеальным мужем, если бы не его равнодушие. И это было даже не то, что бы равнодушие или холод — Какаши заботлив, вежлив, почти что безупречен. Но все же… Все же Ирука чувствовал, словно его держат на расстоянии. Какаши не был достаточно близок с ним, несмотря на то, что они женаты уже шесть лет. Со стороны они кажутся идеальной парой — живут в шикарном двухэтажном особняке в благополучном районе, имеют две машины класса люкс и спят в одной постели. Которая кажется такой холодной… Хотя, может ли Ирука винить Какаши в его отстраненности, когда сам он тоже не до конца откровенен с супругом? Все-таки, Какаши даже не знал, что женат на, так, сказать, шпионе. У Ируки были свои скелеты в шкафу, и он чувствовал определенную часть вины, утаивая важную часть информации о себе на протяжении вот уже шести лет. Это было не так уж и сложно — устроиться на подставную «обычную» работу для вида, врать Какаши, где и что он делает, отлучаться в командировки, маскировать ссадины и ушибы, если таковые имеются после заданий, создать себе вторую личность — Ирука Умино, которого никогда не существовало. Эта ложь, в которой он жил последние шесть лет, медленно изъедала его. Ирука продолжал жить с этим грузом, даже не зная, на что надеясь — что однажды он просто умрет, и эта тайна уйдет вместе с ним или что он покинет Какаши прежде, чем до этого дойдет. В один день Ирука получает задание устранить заключенного Бенджамина Данца во время передачи его властям, по кличке «Танк», которого охраняет Разведывательное управление Министерства обороны США. Задание предельно ясное, но оно проваливается, потому что внезапно оказывается, что не он один охотится на Данца. Какой-то придурок на тачке снес установленные Ирукой в круг детонаторы, которые должны были сработать через тридцать минут, когда в них окажется экипаж с Танком. Силуэт на фоне пустыни в шестнадцати километрах от мексиканской границы, которого Ирука поначалу принял за гражданского, был слишком похож на его мужа — та же фигура, то же телосложение, специфическая походка и пепельные волосы, но Ирука не верил до последнего. Он бы разглядел его получше, если бы не находился в нескольких сотнях метров от него. К тому же, этот самый агент чуть не прикончил его, зарядив гранатометом по его укрытию — ветхой деревянной хибарке на возвышении, где Ирука дислоцировался. После того, конечно, как Ирука выстрелил в него вхолостую, все еще принимая его за вражеского шпиона, отмахнувшись от липких подозрений. Задание было провалено. Ирука, шипя от ссадин и ушибов, оседлал угнанный байк, надел шлем и с ревом, вздымая пыль, умчался из этого места. Детонаторы сработали как раз вовремя. Об оставленном раненном агенте, очень похожего на Какаши, он старался не думать. Едва Ирука примчался в «гнездо», весь взъерошенный и драный, как уличный кот после драки, ему позвонил «папа» и суровым голосом сообщил, что свидетелей они не оставляют, и что у Ируки есть сорок восемь часов часов для устранения своих ошибок. Он начал копать. И все больше убеждался, что тем агентом, помешавшим выполнению его задания, был Какаши. В этот самый момент в их штаб-квартире раздался звонок… Трубку подставного рабочего телефона подняла Анко, коллега Ируки по «работе». — Ирука, это тебя. Тот, разглядывая на мониторах записи видеосъемки с последней миссии, где спиной к нему стоял тот самый агент, подстреливший его, метнул на нее сосредоточенный, задумчивый взгляд и покачал слегка головой. — Ирука не может подойти к телефону, — сказала Анко в трубку монотонным офисным голосом. — Что? Во сколько будет ужин? — Скажи, что в семь вечера, — Ирука не сводил взгляда с мониторов, анализируя неутешительные данные. Анко передала его слова и повесила трубку. У Ируки оставалось два часа.

***

Он был не один, кому сегодня открылась страшная и невероятная тайна. Какаши, работающий агентом под прикрытием после нескольких лет службы в силовых структурах, получил задание устранить Бенджамина Данца — «Танка», и он еще не знал, что точно такое же задание и ровно в тот же день получил и Ирука. Да Какаши еще день назад не мог подумать, что его муж способен на такое. После проваленной на мексиканской границе операции, Какаши тщательно, с рвением ищейки, подобрал все останки техники и ноутбука в том числе, что оставил после себя неизвестный шпион, подстреливший его, и тут же отправился с ними на базу. Там он сунул покореженную обшивку ноутбука местным программистам-хакерам-сисадминам в одном лице, которые быстро установили, когда, где и кем покупался данный девайс. Адрес компании был тот же, где якобы работал его муж. Какаши раздирали противоречивые чувства — в какой-то момент ему даже стало казаться, что ему все это причудилось, потому что, ну, не бывает так! Он знал Ируку уже пять — нет, шесть — лет, и это был самый миролюбивый и скромный парень из всех, что он знал. Ирука работал специалистом технической поддержки в одной из компаний, любил лапшу и сериалы. Ему нравилось возиться с детьми, и он всегда казался таким обыденным и домашним. Когда Какаши приходил домой, его всегда ждал горячий ужин на столе и чинный Ирука. И что же, все это было ложью? Вечером Какаши вышел из машины и прокрался к собственному дому, словно вор. Осторожно войдя вовнутрь, Какаши осмотрелся и снял пальто. Он ощущал себя так, словно был на одной из миссий, а его дом — это территория врага. Игра началась. — Ты вовремя. Ирука встретил его на кухне с двумя бокалами минеральной воды, один из который вручил ему. Он обворожительно улыбнулся. — Как всегда, — ответил Какаши, окинув его пристальным, нарочито беспечным взглядом. — Какой приятный сюрприз. Какаши взял бокал из рук мужа, на чьих губах играла игривая улыбка. — Ты сегодня раньше обычного. — Я соскучился. Ирука едва слышно усмехнулся. Этот томный взгляд его карих глаз… — Я по тебе тоже. Пойдем? Какаши проследовал за ним в столовую, по пути выплеснув бокал в горшок с цветком. Черт знает, что этот… его муж туда там подмешал. Стол был шикарно сервирован, на нем горели две свечи в изящных канделябрах. — По какому случаю празднество? — поинтересовался Какаши, неспешно пройдя к своему месту. — Есть особый повод, — пространно ответил Ирука. Тот стоял, придерживая спинку его стула до тех пор, пока Какаши не сел на него. — Вот как. Какаши поставил пустой бокал на стол, содержимым которого он предпочел угостить растение, Ирука же подхватил из него оливку на спажке и, как показалось Какаши, демонстративно засунул ее себе в рот. Затем он удалился на кухню, и пока он не вернулся обратно с подносом запеченного филе с овощами, Какаши взял со стола нож и спрятал его у себя за пазухой. — Мм, мясо, мое любимое, — сказал он, наблюдая за Ирукой. При виде того, как тот взял в руку увесистый мясницкий нож, Какаши подскочил на месте. — Давай я помогу, дорогой, наверное, ты устал. — Спасибо, — Ирука с легкостью отдал нож и обогнул стол, оказавшись напротив Какаши, а затем вытащил откуда-то из-под фартука не менее увесистый, острый нож, словно для него это было обыденным, носить лезвия где-то под полой, и стал ловко нарезать им хлеб. Какаши, не сводя с ножа в ладони Ируки, покрепче сжал собственный. — Как дела на работе? — поинтересовался Какаши, усевшись на свое место. — Знаешь, возникли некоторые сложности с комиссионными, — ответил Ирука. — Разбираемся с другой компанией. Фасоль будешь? — Нет, спасибо, — вежливо отказался Какаши, но Ирука все равно положил фасоль ему в тарелку, будто не слыша его. — Ты должен попробовать. — Я думаю, все у вас наладится, — сказал Какаши, с натянутой улыбкой глядя на свою тарелку, полную предполагаемого яда… — Непременно, — отозвался Ирука. Он скинул с себя фартук и тоже сел за стол. У Какаши не проходила мысль о его сходстве со змеей, выжидающей, когда жертва окочурится, и он сможет приступить к трапезе. Какаши взялся за нож. — Мое любимое блюдо, — протянул он, отрезав кусок мяса в своей тарелке. Положил его в рот и стал медленно жевать, а потом также медленно проглотил под пристальным взглядом Ируки. Тот, в отличие от него, себе в рот положил не мясо, а гребанную фасоль. Какаши облизал губы, чувствуя послевкусие. — Неплохо. Ты что-то добавил? — Ага. Какаши чуть не поперхнулся, но он лишь растянул губы в улыбке. — Как твои дела на работе? — поинтересовался Ирука. — Тоже не все гладко. Кое-что не сходится, — ответил Какаши, вытерев рот салфеткой, и встал из-за стола. — Серьезный вопрос? — Жизни и смерти. Какаши взял бутылку и откупорил ее, подойдя к сидящему Ируке. — Вина? — Не откажусь. Ирука принял наполненный бокал, не отводя от Какаши взгляда, и в этот же момент тот неожиданно выпустил бутылку из рук, и она полетела на пол. Ирука мгновенно перехватил ее одной рукой налету, но, поняв свою оплошность, разжал ладонь, и бутылка упала прямо на белоснежный ковер. Какаши все это время молча наблюдал за ним. — Я уберу, — одновременно сказали они. Ирука быстрым шагом ушел в сторону кухни, а Какаши кинулся в сторону гостиной. По пути он скинул с себя пиджак, и, зайдя в кладовку, достал из своего схрона пистолет с глушителем. Проверив магазин, он, выставив оружие перед собой, медленно пошел по коридору. — Ирука? Ты где? В это же время послышался визг шин, и Какаши увидел, как с их двора стартанула серая машина. — Черт, Ирука! — крикнул он, выбегая из дома на дорогу. — Ирука, стой! Но тот его не слышал, а жал на педаль газа, устремляясь в сторону города, коря себя за то, что он прокололся на такой идиотской мелочи. Какаши, плюнув, со скоростью гепарда побежал по дворам и кустам, срезая путь через газоны соседей. Он не мог позволить Ируке просто вот так сбежать. На одном из участков Какаши врезался в небольшую изгородь, неудачно выбив ее рукой, в которой все еще держал пистолет. Палец на курке непроизвольно дернулся, и Какаши выстрелил прямо в лобовое стекло машины, где был Ирука. — О, Господи… Ирука резко нажал на педаль тормоза. Он так и застыл в той позе, приоткрыв неверяще рот, когда в последний момент едва успел отклониться от пули, которая попала в стекло ровно в то место, где находилась его голова. Какаши вылез с чужого участка через проломленную изгородь на дорогу и встал в паре метров от машины Ируки. Какаши мог видеть, как тот, слава Богу, живой, смотрит на него исподлобья, стиснув руль. Машина опасно заурчала. — Стой, нет-нет, я случайно! — но было уже поздно. Ирука, нажав на газ, сбил Какаши с ног. Тот прокатился по бамперу и оказался на крыше. — Ирука, ты все принимаешь близко к сердцу! — Какаши уцепился за оконный проем и заглянул в салон через автомобильный люк, который был приоткрыт. — Давай просто поговорим, милый, злость тебе не к лицу. Остановись! Ирука захлопнул люк, чтобы не видеть рожу Какаши, а когда тот выбил заднее стекло и залетел в салон, то открыл дверь и выпрыгнул из машины. Ему повезло и он, сгруппировавшись, сравнительно удачно упал на асфальт, получив лишь небольшие ссадины. — Ирука, стой! — машина, оставшись без управления неслась дальше по дороге, но Какаши даже не делал попыток остановить ее. Он подполз к заднему стеклу, чтобы было видно Ируку, и прижался к нему руками, крикнув так сильно, как только мог. — Нам нужно поговорить! В этот момент машина на повороте вылетела в кювет и скрылась в листве. Ирука проводил ее взглядом.

***

— Подведем итоги. Твой муж — наемный убийца под прикрытием. Девять вечера. Ирука сидел на полу в штабе, зализывая раны. Перед ним стоял открытый коньяк, найденный в запасниках. Анко сидела перед ним на стуле. — Ты его любишь? — Нет. — И ты его убьешь, — утвердительно констатировала Анко. — В этом деле лучше тебя никого нет. — Спасибо, — хрипло ответил Ирука. Вид у него был разбитый. — Все будет кончено, и ты забудешь это, как страшный сон, — приободрила его Анко. Уже засыпая в штабе, вылакав перед этим всю бутылку в одиночку, Ирука повторял себе эту фразу — «ты его не любишь». Ирука больше не мог доверять Какаши — для него он в один миг стал врагом номер один, с которым он жил бок о бок столько лет. И как Ирука только раньше не замечал? Вечные командировки якобы по работе — ясно теперь какой, его скрытность и неразговорчивость, ограниченный круг друзей, которых фактически и не было… Ирука был для него лишь прикрытием. В это же время Какаши, вылезя из покореженной тачки, доковылял до дома своего соседа и по совместительству коллеги. Обито впустил его в дом и выслушал всю историю от и до. Пришли они примерно к такому же выводу. — Ирука твой поступил, как настоящий мужик, даже тачку не пожалел, — усмехнулся Обито. — По мордасам надавал и свалил. — Он врал мне все эти шесть лет, — припечатал Какаши, сидя за кухонным столом, на котором стояла бутылка джина. — Поверить не могу… — Правильно мыслишь, — кивнул Обито, разливая по стопкам. — Если он врал тебе в одном, то мог врать и во всем. Шпионы, они ведь знаешь, люди ветренные и не постоянные. — Что? О чем ты говоришь? — поморщился Какаши, как от зубной боли. — Да-да, не смотри на меня так. Ну, представь, сколько раз он за все эти годы изменил тебе? Кто знает, какие у него методы тянуть из людей информацию… Какаши налил себе еще стакан и залпом выпил его. — А вдруг у них изначально был такой план — операция по наблюдению за Какаши Хатаке? — продолжил Обито. — И все эти шесть лет за тобой наблюдали, чтобы расколоть, а сейчас все — задание выполнено. Какаши встал из-за стола, став нарезать круги. — Я понимаю, что ты сейчас, мягко говоря, в смятении, но это же я, твой друг. Мы через столько дерьма вместе прошли, я говорю рациональные вещи. Наши об этом не узнают, ты можешь провернуть все тихо. Да, наверняка те люди, с которыми он работает, все эти шесть лет смеялись над тобой, но сейчас у тебя есть шанс поставить точки над «и», ты сможешь им отомстить. Последнее слово будет за тобой. Какаши был согласен с Обито. Он хотел было разобраться с этим тут же, но потом решил, что утро вечера мудренее, и завалился спать у Обито. Завтра предстоял сложный день.

***

На следующее утро Ирука подъехал к своему дому — к своему бывшему дому — на служебном черном грузовике, и они вместе с коллегами обследовали весь дом. Ируке было немного неловко от того, что чужие люди топтались в доме, некогда принадлежавший только им с Какаши двоим, но так было нужно. Он жил с предателем все эти годы, и за это ему было стыдно еще больше. В ходе поисков, как и предполагалось, были обнаружены все тайники Какаши, а в сарае оказался целый склад оружия. Все это было вынесено и увезено в штаб. После этого было решено собрать о Какаши всю информацию, он наверняка должен был быть в базе данных. Это было сложно, так как наверняка его имя и фамилия были подставными. — Я его уже нашел, — заявил Котетсу. — Что? Где? — Ирука обернулся. — Он в одной из шахт. Сработал датчик слежения. Зазвонил стационарный телефон. Ирука тут же снял трубку, поставив вызов на громкую связь. Внутри все почему-то трепетало. — Я же просил не отвлекать меня, когда я на работе, — недовольно сказал он, не отвлекаясь от экрана, где шло сканирование этажей. — Осторожней, я могу нажать на курок в любой момент, дорогой, — усмехнулся Какаши в динамик. — Сомневаюсь, ты никогда не наберешься достаточно смелости, чтобы так поступить. — Предупреждаю, ты должен исчезнуть. — Ты и правда думаешь, что я поступлю так? — Ты мог бы лучше изучить меня за эти шесть лет. — Я не исчезну. Какаши усмехнулся. — Помни — в любой момент. Ирука сбросил звонок. — Эвакуация по плану С. К тому моменту, когда Какаши спустился по трубам вентиляции в штаб и проник в него, весь состав уже успел покинуть помещение, эвакуировавшись через окна на соседний небоскреб. Ирука был последним — он держал в руках лебедку, стоя перед выбитым окном на высоте несколько десятков этажей, когда Какаши, выбив решетку вентиляции люка, спрыгнул на пол. Он был в своем привычном обмундировании — разгрузке, тканевой маске, закрывавшей его лицо от подбородка до носа, и пистолетом в руке, который он наставил на Ируку. Тот с секунду помедлил, обжигая его взглядом карих глаз, прежде чем спрыгнуть из окна и устремится по тросу на соседнее здание. Какаши подбежал к проему, где только что стоял Ирука. — Трусливый идиот! — крикнул Какаши, и легкая улыбка почему-то против его воли скользнула по его губам. — Придурок! — обернувшись, отозвался Ирука, пробежав по краю крыши небоскреба, прежде чем скрыться в нем, и казалось, еще чуть-чуть и он покажет ему язык.

***

— То есть, ты держал его на прицеле и не смог выстрелить в него? Какаши, у нас и так полно проблем, а теперь из-за твоей мягкотелости, у нас их еще больше! Обито держал в руке обрез, оглядываясь по сторонам в собственном доме. — Они тебя в покое не оставят, и попытаются напасть на тебя, и на меня заодно. — Обито, перестань орать и лучше помоги мне, — Какаши возился в мусоре, который он захватил с прошлой провалившейся миссии на мексиканской границе. — Тебе дали всего сорок восемь часов, и сколько у тебя осталось времени? — Около восемнадцати часов. — Значит, через восемнадцать часов с вами будет покончено. Ты должен убить этого идиота. — Он не идиот, а мой муж, и я сам с ним разберусь. — Он тебе больше не муж! Он твой враг! Конечно, Какаши понимал переживания Обито, и все, что он говорил, было правильным. Какаши должен был избавиться от Ируки, иначе он провалит и это задание, а в таком случае, какой из него наемный убийца? Какаши откопал в остатках нужные ему данные и нашел местонахождение головного штаба, куда, судя по всему, эвакуировался Ирука. Он располагался в строящемся здании, и Какаши направился туда под видом подрядчика. Но насколько упорно Какаши хотел достать Ируку, настолько же упорно тот продолжал избегать его. Какаши раскрыли в тот момент, когда он поднимался на лифте на уровне семидесятого этажа, и тот остановился. В динамике вместо голоса диспетчера послышался голос Ируки. — Первое предупреждение Какаши, лучше исчезни. — Ты же знаешь, что я никуда не уйду. Какаши посмотрел прямо в камеру наблюдения, закрепленную в углу лифта, уверенный, что за ним наблюдают. — Лифт, в котором ты сейчас находишься, может сорваться в любой момент, — Ирука сидел перед монитором, наблюдая за наглой рожей Какаши. — У тебя ничего не получится, — Какаши снял солнцезащитные очки. — А знаешь, почему? Потому что ты меня постоянно недооцениваешь. — Да что ты говоришь, — усмехнулся Ирука. — Ты понятия не имеешь, кто я и на что я способен. — Продемонстрируй, — хмыкнул пренебрежительно Ирука, а сам наклонился поближе к монитору. — Замаскированный взрывной заряд на тросе противовеса и еще два на основном и запасных тормозах, — Какаши упер руки в стены кабины и самодовольно усмехнулся в камеру. — Правильно? — Черт, он нашел их, — пробормотал Изумо за другим монитором. — Я понял, — кинул Ирука. — А основной заряд с главного троса, который, собственно, держит лифт, ты тоже снял? Какаши посмотрел на потолок кабины и стал оглядываться по сторонам. Ирука самодовольно хмыкнул. — Лучше уйди по-хорошему, иначе тебя ждет очень долгое и в то же время очень быстрое падение. — Ладно, я сдаюсь, — сказал вдруг Какаши. — Взрывай. — Что? — переспросил Ирука. — Давай, взрывай, — Какаши призывно раскинул руки. — Думаешь, я этого не сделаю? — У тебя яиц нет, чтобы это сделать. Ирука едва не задохнулся от возмущения. — Ну, хорошо, — он откинулся на спинку кресла. — Пять, четыре… Скажешь что-нибудь? — Шторы были ужасные. — Прощай, Какаши. Раздался взрыв. На мониторе пошли полосы. Ирука, раскрыв глаза, наклонился обратно к нему, схватив его. — В чем дело? — он обернулся. — А что? Ты же сказал, «прощай»… Я и нажал на кнопку, — ответил Котетсу, округлив глаза. Ирука, скинув с себя наушники, встал из-за компьютера и быстро вышел из фургона на улицу. Лифт, разбившись оземь с такой высоты, выбил стекла на первом этаже и заставил орать сигнализации машин. Рабочие суетились и метались туда-сюда. Ирука подбежал к тому месту, где прогремел взрыв, и молча смотрел на дым, пока его не окликнули.

***

Понурый и задумчивый, в своем лучшем черном смокинге и черной рубашке, которые он с таким же успехом мог бы надеть на похороны, Ирука сидел в ресторане с бокалом вина, заливая свое горе. На его щеке даже блестела короткая дорожка влаги. Он вытер свою щеку, когда его пальцы с бокалом кто-то обхватил и подлил еще вина. — Прошу. До боли знакомый голос… Ирука вскинул взгляд и увидел Какаши в костюме официанта. Тот привычно улыбнулся, увидев его реакцию. — Я тут заготовил несколько фраз для нашей встречи. «Я тут мимо пролетал» или «Спасибо, малыш, что прокатил меня». Ирука в один миг преобразился и даже повеселел, хоть и пытался не показывать этого. — И что ты решил? — Я хочу развестись. — Впечатляет. Кстати, здесь же ты сделал мне предложение, — Ирука окинул взглядом ресторан. — Могу я присесть? — Какаши взялся за стул. — Нет, — и сел на него. Взгляд Ируки цепко следил за каждым движением Какаши. Непринужденным жестом Ирука убрал салфетку на колени, спрятав под нее пистолет. Какаши, не отводя от него испытующего взгляда, повторил его жест, словно бы дразнясь. Вооружены и очень опасны. — Так чего же ты хочешь? — поинтересовался Ирука. Его начинала поражать настойчивость Какаши — сам лез на рожон. — У нас возникла проблема, — сказал Какаши, и Ирука согласно угукнул. — Ты мне смерти желаешь, да и меня твое благополучие мало заботит, — Ирука снова угукнул. — Так что же нам делать? Устроим перестрелку? — Опозориться не хочется, ведь после твоей смерти меня попросят с работы, — Ирука улыбнулся. Какаши встал из-за стола. — Потанцуем? — Ты не танцуешь, — напомнил ему Ирука. — Это была часть моей легенды, дорогой. — А твоя лень — тоже часть легенды? Какаши болезненно сжал его ладонь до хруста, и Ирука поморщился. Они танцевали танго. Забавно, что это изначально был мужским танцем — мужчины танцевали его, соперничая за даму. Сейчас они двое тоже были своего рода соперниками — оба они понимали, что кто-то из них должен умереть. Танец был неуместно энергичным, в нем были разочарование, согласие, несогласие и даже агрессия. Была ли в нем любовь? А любили ли они друг друга хоть когда-то? — У нашей истории будет хэппи-энд? — спросил Какаши. — Хэппи-энд оставляет чувство незаконченности, — ответил Ирука. Какаши сделал пару сильных выпадов, и Ирука вынужден был отступать под его натиском, пока не врезался в колонну, облицованную зеркалом. За его спиной осыпались осколки от удара — Какаши хотел сделать ему больно. Затем тот отдернул его на себя, и они снова устремились в центр зала. Ирука впервые за несколько дней оказался настолько близко к Какаши, он слышал аромат его парфюма, смешанного с потом и его личным запахом, чувствовал, как напряжены его мышцы под тканью рубашки. Пальцы Какаши крепко держали его руку, словно он не хотел его отпускать. — Почему у нас ничего не вышло? Потому что у каждого была своя жизнь, или ложь всему виной? — задался мучавшим его вопросом Ирука. — У меня есть теория, она все объясняет. — Не терпится услышать. — Это твоя вина. — Ты провокатор. — Ты подошел к семейной жизни, как к очередному заданию. — А ты — нет? Ирука откинулся назад, прогнувшись в спине почти до пола — Какаши навис над ним, и они скрестились взглядами. Ирука ухмыльнулся, когда Какаши вдруг по-хозяйски положил руку ему на талию. — Удовлетворен? — прошептал Ирука. — Пока еще нет. Какаши потянул его на себя, а затем скользнул руками по бедру Ируки. Там он перехватил лезвие и вынув их из ножен, откинул в ближайшую стену. Ирука же, держась за его шею, тоже потянулся рукой вниз, по направлению к карманам Какаши, и нащупал что-то твердое, но это явно был не пистолет… — Это мой друг, и твой тоже, — усмехнулся Какаши, глядя прямо ему в глаза. Ирука на долю секунды смутился, но потом улыбнулся, перехватывая инициативу на себя — он стал оттеснять Какаши, смотря ровно перед собой. Они снова сделали несколько поворотов, остановившись в такт музыке. — Я был для тебя всего лишь прикрытием, — сказал Какаши. — Кто тебе такое сказал? — А разве нет? В этот момент Ирука расцепил их ладони и провокационно опустился вниз, проводя руками по бедрам Какаши и обжигая его взглядом, оказываясь перед ним чуть ли не на коленях. — А я для тебя? Какаши не ответил. Некоторые люди с оторопью и возмущением смотрели на них, и Какаши улыбнулся уставившегося на них пенсионеру и подмигнул его пожилой спутнице, раскрывшей рот. Ирука же в этот момент выхватил нож из туфель Какаши и ловким движением отправил его в свободное скольжение по паркету куда подальше. Какаши вздернул его вверх, намотав чужой галстук на кулак. Ирука уперся рукой ему в грудь и вдруг посмотрел на него с такой горечью, что Какаши на мгновенье растерялся. Он взял его снова за руки и они сделали еще один оборот, а затем Ирука вдруг отпустил его плечи. Он подался вперед и невесомо обнял его за шею, скользнул неровно руками по ней, к груди, только колыхнулись полы пиджака Какаши. — Мне нужно… Прости, — он стремительно покинул его, исчезая в толпе. — Там нет выхода, Ирука, — Какаши подался вслед за ним, но его уже след простыл. Ирука поднялся направился вверх по винтовой лестнице. Мгновенье — и он уже наверху. Какаши с досадой последовал за ним сквозь толпу народа. Прогремел взрыв на втором этаже, где только что был Ирука. Какаши бы тоже взлетел на воздух, если бы, опомнившись, вовремя не скинул пиджак и не затолкал его в мусорный бак, запечатав крышкой. Бомбочка рванула тот час же, напугав народ вокруг. Ирука определенно хотел его убить. Это огорчало. Какаши было больно от осознания этого факта. Ему даже было не так уж и важно, кем работал Ирука и на кого, но то, что он хотел убить его — действительно задевало Какаши. Пока Ирука гнал машину домой, Какаши умудрился дозвониться до него, хотя о чем они могли говорить сейчас? — Ты пытался убить меня во второй раз? — Подумаешь, всего лишь маленькая бомбочка. Ирука сбросил вызов. Какаши выдохнул, глядя на дорогу перед собой за рулем лимузина, который он только что угнал. Затем снова набрал номер Ируки. — О чем ты подумал, когда впервые увидел меня? — Ты первый, — сказал Ирука так, словно он действительно не был заинтересован в том, чтобы узнать ответ на вопрос. — Почему ты всегда… — Какаши замолчал, вздыхая. — Ладно. Когда я впервые увидел тебя, я подумал, что ты прекрасен, как рождественское утро. Ирука крепче сжал руль, надавив на педаль газа. Стрелка на спидометре дернулась. — Зачем ты все это говоришь мне сейчас? — Просто в конце всегда думаешь о начале. Я решил, что ты должен знать. Теперь ты. — Я… я подумал, — Ирука перевел дыхание, — что никогда еще не получал заказ на такого красавчика. Какаши хмыкнул. — Для тебя это была только работа? — Только работа. — С самого начала? — Холодный расчет. Какаши помолчал. — Ладно. Спасибо за честность. Ирука сбросил звонок, матеря себя последними словами за то, что снова солгал Какаши. Какаши петлял за ним следом, пока они не оказались у их коттеджа. Дом, милый дом. Почему они вообще женились друг на друге? Какаши женился и по расчету, и по любви. Ирука сразу понравился ему, едва он увидел его. Между ними сразу возникла невидимая связь, может, дело было в их инаковости — они оба были маргиналами, и не там, и не здесь, чужие среди своих, свои среди чужих. Какаши посчитал, что Ирука будет лучшим вариантом из всех — Какаши надоело скрываться и прятаться и иметь лишь одноразовые связи с незнакомцами. Поэтому Какаши ухватился за Ируку, как утопающий за соломинку, желая покончить со своим одиночеством. Ирука же женился — вышел замуж? — потому что воспринимал это, как забавную игру. Какаши предложил ему пожениться спустя полтора месяца отношений, и он не стал отказываться, хотя, конечно, это звучало неразумно — выходить замуж буквально за первого встречного. Но Ирука тоже был одинок, а потом, жизнь так стремительна и коротка, а он тоже хочет любить и быть любимым. Влетев в дом, Ирука кинулся к своим тайникам, где хранилось оружие. Какаши был снаружи, и чтобы попасть внутрь, ему потребуется время. Ирука тихо спускался по лестнице, наставив перед собой обрез, когда увидел неестественный отблеск в коридоре. Это была фоторамка в руке. Ирука выстрелил несколько раз, пробив стену, за которой прятался Какаши. — Ты еще жив, дорогой? — спросил Ирука. Послышались неразборчивые стенания и звук падения чего-то на пол. Ирука на мгновенье насторожился, а затем в него полетела очередь, и он снова выстрелил. Плечо обожгла отдача. Поняв, что не попал, он сбежал по лестнице вниз. Завязалась перестрелка. Ирука откинул обрез и взял в руки автомат, но сколько бы он не стрелял, Какаши был неуловим. — Стреляешь ты также плохо, как готовишь. Неужели тебе за это еще и платят? — выкрикнул Какаши откуда-то из-за кухонного стола. Ирука молча перезарядил автомат и сделал еще одну очередь. Про огнетушитель, стоящий в зоне поражения, он забыл… Взрыв получился знатный. Ирука едва успел отпрыгнуть в сторону, и как только он обернулся, следом из кухни, из языков пламени вылетел Какаши. Особо не церемонясь, он сразу же дал Ируке под дых ногой, отчего тот отлетел в стену. Затем Какаши хотел зарядить ему локтем по голове, но Ирука вовремя присел и со всей силы ударил его в грудь, отчего Какаши отлетел в коридор и чуть не упал, посшибав собой все предметы по пути. Ирука же схватил первое попавшееся под руку, что-то стеклянное, и ударил этим по голове Какаши. Тот, схватив его шиворот рубашки, ударил его о стену, затем другую, а потом швырнул в гостиную на пол. Да, весовая категория у них была немного неравная. Ирука, находясь спиной к Какаши, медленно стал вставать на локти. Какаши смотрел на него сверху вниз, разминая кулаки. — Давай, иди к папочке. Ирука помедлил, а затем схватил валявшуюся кастрюлю и, резко обернувшись, со всего маху зарядил ею Какаши по голове. Потом обхватил какой-то тряпкой его за шею, ударил его лбом в лоб и оттолкнул ногой со всей силы в шкаф. Какаши тяжело осел на пол, а на него посыпались осколки от стеклянных дверец. — Ну, и кто из нас папочка? — ухмыльнулся Ирука, откидывая спутанные волосы со лба. Он кинулся в коридор за огнестрелом, но Какаши нагнал его и повалил на пол. Ирука сделал ему удушающий захват, сдавив локтем его горло. Какаши, задыхаясь, подхватил его за бедра, и со всей дури впечатал в стену, затем о напольные часы. Ирука ослабил хватку, и Какаши повалил его на пол. Усевшись сверху, он стал наносить удары по лицу Ируки, затем встал и пнул пару раз ногой. В этот момент Ирука изловчился и тоже зарядил ему ногой, только в пах. Какаши от такого грязного приема перестал наносить удары и повалился на пол, схватившись за свой пах. Короткий перерыв. Тела ломит от боли, но адреналин в крови заставляет двигаться дальше. Они замирают, а потом одновременно бросаются за валяющимся рядом огнестрелом и уставляют друг на друга дула. Секунда, вторая, третья… — Я… я не могу, — сказал наконец Какаши. По его лбу стекала струйка крови, рубашка лишилась пуговиц и кое-где виднелись прорехи. Пистолет дрогнул в его руке и уставился в пол. — Давай, стреляй. Ирука стиснул зубы, зло глядя на Какаши. Он крепко сжимал рукоять пистолета, наведя его на Какаши. — Нет, давай же, стреляй! — Тебе хочется, ты и стреляй. Ирука злился, что Какаши опустил руки и сейчас просто стоит и смотрит на него, ожидая, что Ирука сделает все за них двоих сам, этот ублюдок, предатель, лжец… Какаши, видя, что Ирука не стреляет, все понял. Он догадывался и раньше, но этот момент все расставил на свои места. Он отшвырнул руку Ируки в сторону и решительно поцеловал его. Тот с готовностью отбросил пистолет и кинулся на него сам. Одежда полетела в сторону. Подходящей поверхностью становится стена… Что ж, это был самый жаркий секс в их жизни за последние несколько лет. Возможно, их возбуждало насилие и грубость, а возможно, они увидели истинное лицо друг друга, и это привело их в восторг. Хотелось заново изучать друг друга, слиться воедино, выплеснуть всю накопившуюся страсть и невысказанные слова…

***

Им не дали насладиться послеоргазменной негой, и через час стали выкуривать из дома. Видимо, поняли, что эти двое спелись, и никакого толку от них уже не будет. В итоге их дом взлетел на воздух из-за взрывчатки, но взрыв получился слишком сильным, на что не рассчитывали их враги. Это дало Ируке с Какаши фору и они, угнав легковушку у соседей, дали по газам. По пути, отбиваясь от преследователей, они многое узнали друг о друге. Например, то, что Ирука никогда не готовил, и вся еда была ресторанная, и что он не служил в Корпусе мира, а Какаши учился не в технологическом институте Массачусетса, а в университете Нотр-Дам на теории искусств. А еще — он уже был женат… — Это было по пьяне в Вегасе! — отбивался Какаши от его ударов, пока Ирука рулил одной рукой, а сзади по ним била пулеметная очередь преследователей. — Ее имя и номер страховки! — Чтоб ты ее убил? Да, им определенно придется заново узнавать друг друга…

***

Обито сидел в одной забегаловок, когда за его столиком материализовался Какаши. Ирука был тоже тут. — Рад, что вы живы. На вас вся контора охотится. — А ты что? — Мне предложили восемьсот тысяч долларов за вас, — сказал Обито. — Но ты же знаешь, я всегда на твоей стороне, Какаши. — Спасибо, — искренне поблагодарил тот. — Насколько все плохо? — Помнишь Канаду? Вот также, только еще хуже. — О, ты и там был, — вставил Ирука с восхищением. — Если вы разбежитесь, то у вас появится небольшой, но шанс все исправить. Если останетесь вместе, то конец. Если, конечно, вы не откупитесь от них чем-то действительно ценным. Действительно ценное было — пресловутый «Танк». Зачем-то же он был нужен Минобороны? Пришлось разрабатывать целую операцию, чтобы вытащить его из супер-пупер охраняемой тюрьмы и увезти в придорожный мотель, чтобы допросить. Оказалось, что «Танк» никому и не был нужен. Он просто наживка, а целью изначально были Ирука и Какаши. Их конторы узнали, что они вместе, и та операция была предназначена для того, чтобы устранить их двоих, так сказать, прихлопнуть двух мух одним ударом. Это было еще одним доказательством того, что они не были никому нужны, даже собственным работодателям, которым они служили верой и правдой несколько лет. Они были лучшими из лучших, а теперь, когда они засветились, то лучшим решением руководство посчитало убрать их. Это было несправедливо, но такова жизнь. И оказалось в итоге, что у них есть только они сами. По одиночке у них было больше шансов выжить. Но если они не хотели бегать всю жизнь, нужно было остаться и драться, чтобы доказать свое желание и право на счастливую жизнь с тем, кого любишь. Пусть даже ради этого придется встать против всего мира. Они все преодолеют вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.