ID работы: 13090645

Вечер рассказа легенды..

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Примечания:
Старик зажег лампу, что стояла на столе и поставил на стол две простые миски, наполненные рисовой похлебкой. В одной миске в мутной воде виднелся небольшой кусочек куриного мяса. Эту порцию старик пододвинул к малышу. Взяв в руки деревянный предмет, похожий на ложку, Вару начал с озорством есть, иногда отвлекаясь на соломенную бабочку, лежавшую рядом с ним. Кончив трапезу, старик с заботой вытер рот малыша и развязал ленту, держащую густой, но короткий хвост из волос. Шелковые волосы сразу же обрамили миловидное личико ребенка, на котором особенно выделялись большие, блестящие глаза. Потрепав внука по макушке, мужчина принялся плести рыбацкую сеть, а малыш лег напротив дедушки и, подперев ладошками подбородок, стал завороженно наблюдать за его ловкими пальцами. -Дядюшка Кори, а расскажи какую-нибудь легенду..Пожалуйста -Ну раз ты так хочешь..Так уж и быть. Чтож.. Старик начал свой рассказ. -Сегодня я расскажу тебе легенду о духе леса.. Жил в лесу дух. Как его звали, никто не знал тогда и не знает сейчас. Охранял он этот лес, берёг. Ягод, шишек и грибов в его лесу было очень много. Но каждый год осенью в лес приходили люди и забирали его богатство. Однажды дух задумался: «Как мне отпугнуть этих людей?» Думал он, думал и решил: «Буду все грибы мхом покрывать, ягоды в осоку, а шишки в хвою прятать». Придумал и начал работу. Долго ли, коротко ли он трудился, не покладая рук, и, наконец, добился своей цели: грибов, ягод и шишек видно не стало. Довольно потёр он руки и лёг спать на вершине высокого кедра. Долго он спал, целый месяц. Проснулся, опустился на землю и ахнул: весь мох был вскрыт, осока перерыта, а хвоя вокруг деревьев рассыпана, и самое главное: ни шишки, ни ягодки, ни грибочка! Обхватил дух голову руками, сел на своё дерево и сидел там целый год, пока снова осень не наступила. Порешил он змей везде расселить: «Если змея укусит одного, другие не пойдут!». Так подумал он и расселил повсюду змей. Опять поспал он с месячишко. Проснулся, довольный слетел на землю и увидел полный лес мёртвых змей. Пригорюнился дух, сел на землю и сидел два года. За это время грибы росли, их срезали, на следующий год они опять росли, и их срезали.. Когда пошёл третий год, дух встал и твёрдо сказал: «Хватит! Всё! Весь лес заселю медведями!» Расселил везде медведей, успокоился, уснул. Проснулся, осторожно слетел с дерева и с ужасом стал наблюдать такую картину: мужчина –расставлял в лесу капканы на медведей. Дух опечалился: «Этих отважных людей ничто не остановит. Не буду я им больше вредить, а буду лучше с ними дружить. Буду добрым людям помогать, а злых и жадных вредителей леса наказывать».. Вот с тех пор и повелось: добрые люди приходят из леса с полными корзинками, довольные, сытые, отдохнувшие, а злые – ни с чем, угрюмые, голодные и уставшие. Вару тебе понравилась легенда? А малыш за увлекательным рассказом уже и уснул. На это добрый дядюшка Кори лишь улыбнулся. И накрыл его пледом, рядом стоявшим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.