ID работы: 13090807

Заставь меня остаться

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На удивление, спокойная ночь, после событий с куполом. Тёмный кабинет в здании, с надписью "Шериф", и только яркая луна просачивалась сквозь жалюзи, освещаяя половину комнаты. Возле окна стоял сам Шериф, не смыкая глаз и рассматривающий в окне машины ночного города, которые тихо-мирно проезжали одна за другой. Шеф сидел за столом. Его сторону не освещала луна. Никакой свет не касался его стороны. Немое и тяжёлое молчание. Слишком тихо, но дыхания не было слышно. Сидел, сомкнув руки в замок, откинувшись на спинку удобного кресла. Шериф обратил на него внимание. - Всё думаете о событии с куполом? - спросил, не отлипая от окна. Опрашиваемый тяжело вздохнул, продвигаясь ближе к столу, облокачиваясь уже об него, смотря на подчинённого. - А ты как думаешь? Столько всего произошло, целых пять лет, а я так и останусь мудаком, который уйдёт бомжевать. Уйдёт от своей жены, сына. Я ни капли не изменюсь. - Вы хотя бы не стали создавать целый культ, построенный на вере в купол. - О, да, Шериф, про тебя я вообще молчу! - стукнул по столу, вспоминая, как тот предлагал жертвоприношение. Его лицо переменилось со злости на грусть, ведь он вспомнил ещё про кое-что, что произошло сегодня утром. - Нужно было мне не возвращаться из комы. Нужно было уехать сразу же, как только очнулся. - Что? - в удивлении повернулся к нему, - А как же отдел Х? Как же наше дело? Город, он же... - Ты видел, что в нём творится? Может я не хочу всего этого. Может я хочу спокойной жизни, без всяких мужиков в шляпе и мужиков с татуировками. Отец Новичка встал, обошёл стол и подошёл к Шерифу. Хоть они были и одного роста, но всё равно стало как-то не по себе, что заставляло задними шагами сдавать к окну. Так он и шёл, пока не почувствовал своей залысиной жалюзи, а уже за ними прохладное стекло. Взмолился, смотря на его слишком спокойное лицо. - Прошу вас, не уезжайте из города. - Раз ты так хочешь, чтобы я остался, - положил руки на его плечи, стойко приближаясь, - заставь меня. Сократил сантиметры между их лицам, вцепившись в его губы. Шериф выпал в осадок и полный шок. Боясь пошевелиться, даже не отвечал на поцелуй, ошарашенными глазами смотря на шефа, на которого непонятно что нашло. Сероволосый мужчина отцепился, не дождавшись ответа, с жалостью отводя взгляд. - Так я и думал, - пожал плечами, убирая руки, - незачем здесь оставаться. - Шеф... - перехватил его руки своими, - не думайте, что вы никому не нужны. Может, вы хотите уехать из-за чувства ненужности и ненадобности города в вас, но вспомните, что даже когда вы ушли на произвол судьбы спать под газеты, - с сочувствием взял его лицо в свои руки, заставляя смотреть на себя, - я вспомнил и пришёл именно к вам. - Шериф... Отец Новичка, с пеленой на глазах и счастливой улыбкой, попытал свою удачу на взаимный ответ во второй раз, хотя Шериф сам собирался это сделать, мягко вытирая подушечками больших пальцев слёзы с его щёк. Наконец-то поцелуй был взаимным. это был не просто обычный поцелуй, в этих прикосновениях были скрыты чувства. Скрыты личные переживания, тепло, поддержка. Они забылись, поглаживая друг друга по телам, но пришлось прерваться, ведь зазвенел телефон, значащий о том, что кто-то звонит. Нехотя рассоединились. Отец Новичка полез в карман, доставая оттуда телефон. - Блин, жена звонит, - принял звонок, приложив устройство к уху, - дорогая? Из трубки донеслись крики и пришлось резко закрыть динамик пальцем, чтобы не было так громко. Жена ругалась на него, спрашивая где он ходит. Вот же... будто почувствовала, что что-то происходит не совсем правильное. Договорив, нет, даже докричавшись, сбросил, смотря на Шерифа. - Вам пора домой? Тогда я тоже пойду. Закрыли за собой кабинет. Шли молча и неловко по каридору, пытаясь не смотреть друг на друга. Никто не решался на разговор. На выходе сероволосый собирался идти в машину, но оглянулся на Шерифа, который остановился возле выхода. - Может... может тебя подвезти? - Спасибо, Шеф, но нам даже не по пути. Я сам дойду, а если на меня кто-то нападёт, - достал из футляра пистолет с барабаном, - то получит свинца в лоб. Шеф усмехнулся его смелости, разворачиваясь и идя к машине. - Эй! Если вам вновь станет грустно, мой дом всегда открыт для вас! - Видел я твой дом, он всегда открыт, потому что замки сломаны! - Блин, и то верно. - согласился Шериф, идя в провотивоположную сторону. Раздались звуки заведённой машины и мужчина тихо отправился домой, рассматривая даль. Доехав до дома, оставил машину, с бесшумным хлопком закрывая железную дверь. Что-то было страшно, когда он уже стоял возле входа в дом. Ведь он не виделся с женой, выйдя из бункера с бомбой сразу на работу, даже не попрощавшись. Взяв силы в кулак, открыл дверь, которая оказалась не закрытой. В зале было светло, а возле входа стояла, скрестив руки на груди, очень злая мать Новичка, которая была в белой ночнушке и запутанными волосами. - Где ты был? - Ты же знаешь, на ночной смене из-за случая сегодня днём. - Кстати про этот день и те пять лет под куполом, - отошла в сторону, открывая вид на стол, который стоял позади на неё. Там лежала ручка и пару бумаг, - мы разводимся. Тяжёло вздохнув, с усталым выражением лица молча подошёл к столу, взяв ручку и поставив подписи на бумаге в указанном месте. - Что? - удивилась жена его действиям. - Ты даже не будешь умолять меня дать ещё один... - она начала шептать, - второй шанс, о котором мы договаривались до купола?... - А смысл? - положив ручку на стол, развернулся к ней, проходя ко входу. - За те пять лет под куполом, я понял, что не могу выдержать целую семью. В самом худшем случае, уйду бомжевать на мусорку и спать под газетами, что и произошло тогда. Паук Вероятностей был прав ещё тогда. - Стой, а вещи?... - её выражение сменилось на непонимание, руки от бессилия упали, а веки задрожали, еле сдерживая слёзы. - У меня давно всё в машине. - не смея разворачиваться к ней, забрал последнее висящее чёрное пальто с вешалки, надевая. - Что ж, думаю, прощай. Если что, я всегда буду рядом, если тебе или сыну что-то потребуется. За ним закрылась дверь. Мать Новичка бессильно упала коленями на мягкий ковёр, закрывая лицо руками. Новичок слышал всё. Правда, он не только слышал, но и видел всю эту сцену, стоя на ступенях, вслушиваясь в каждый шорох, смотря на две фигуры. Он не мог понять, про какие пять лет под куполом они имели ввиду. Может, это новый способ найти оправдание для развода? Звучит и вправду красиво. Когда всё закончилось, захотел вернуться в комнату, но ступенька предательски заскрипела под ним, как только успел ступить шаг к своей комнате. - Новичок!... *** Он ехал по ночной дороге. В голове был туман, но он не мешал помнить, к кому ехал. Увидел знакомый дом, припарковался возле него, выходя из машины. Дверь... она взаправду была открытой. Для него будет открыта всегда. Из-за вежливости постучался. Шериф, не зная, кого занесло так поздно, с ворчанием открыл дверь. Обомлел, когда увидел перед собой слишком спокойного Шефа в чёрном, как сама ночь, пальто. - Впустишь, или могу поспать на улице под газетами. - Ты шутишь?... Шериф поднял его, удерживая в руках и кружась уже посередине комнаты. Ой. Они в обнимку упали на сломанный диван, смеясь от счастья и от того, что просто находятся вместе. Сероволосый улыбнулся, как тогда в кабинете, и он снова поддался вперёд, зная, что ему ответят взаимностью. Теперь их счастью никто не сможет помешать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.