ID работы: 13090978

Эйрис Оклеветанный : Часть 5-ая .Сумеречный Дол

Статья
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эйрис Оклеветанный : Часть 5-ая Мятеж в Сумеречном Доле

Настройки текста
И вот мы приблизились к мятежу в Сумеречном Доле. Собственно именно после этого король перестал стричься , не позволял к себе прикасаться.. Паранойя ?Безумие ? Из глав Арео Хотаха нам известно , что в Вестеросе очень даже пользуются ядами ,в том числе наносимыми на лезвие . Ядами ,которыми достаточно прикоснуться к человеку. После событий в Сумеречном Доле у Эйриса очень даже были основания опасаться покушения. От кого угодно. А началось все с того , что лорд Денис Дарклин явился в Красный замок просить о снижении торговых пошлин. Собственно повышение и понижение пошлин ,было то , чем Тайвин и занимался на посту Десницы. А в этот раз он Дарклину отказал. И лорд Дарклин ,вместо того ,что бы пройти в другой угол Красного замка ,вернулся к себе ,откуда и потребовал неких исключительных прав для Сумеречного Дола. Эйрис ,как признанный переговорщик и лично очень обаятельный человек ,отправился к своему вассалу ,узнать,чего собственно тот хочет и в чем причина демарша. И вот тут короля схватили в заложники. КОРОЛЯ. Вряд ли лорд Дарклин ,был идиотом ,не понимавшим ,что за подобные выходки ему светит обвинение в государственной измене с последующей смертной казнью. Следовательно ,должен был быть некто ,кто гарантировал бы Дарклину жизнь. Особенно ,если король окажется живым ,но..не в себе. Что бы его можно было сместить. А как довести человека ,причем принимавшего участие в войне ,там за храбрость произведенного в рыцари ,человека далеко еще не старого (Эйрису немного за тридцать )до сумасшествия? Правильно ,пытки. Но следов пыток быть не должно они должны ломать гордость. Следовательно.. Ключ к пониманию дает способ казни жены лорда Дарклина-леди Сералы. Ей отрезали язык,вырезали гениталии и после этого сожгли.Официально язык ей отрезали за то ,что она "лила им яд в уши лорда ",гениталии вырезали за то ,что она "соблазнила лорда ". Однако историки и судмедэксперты могут сказать ,что казнь Сералы,это казнь насильника. Иными словами ,короля полгода насиловали в плену. К слову женские изнасилования мужчин ,очень даже известны. Любопытно , что мы не знаем ,какие же требования выдвигал Дарклин, ПОСЛЕ ТОГО ,КАК ЗАХВАТИЛ КОРОЛЯ. Что делал Тайвин ? Яндель пишет,что Тайвин изначально -де советовал Эйрису отправиться в Сумеречный Дол с войсками. Но такой совет уместен ,если заранее знать-будет бунт. После захвата Эйриса,Тайвин созвал знамена и двинулся к Сумеречному Долу. Все попытки лорда Дарклина выйти на переговоры с ходу отметались Тайвин настаивал на штурме. Малый совет протестовал-при штурме мог погибнуть король. Все возражения ,Тайвин отмел кивнув на Рейегара " У нас есть лучший король ". Кстати Рейегар был единственным ,кто мог бы гарантировать жизнь лорду Дарклину в случае успеха мятежа ,то есть смерти ,либо лучше сумасшествия Эйриса ,и Рейегар был очень близок с Тайвином. Практически воспитанник Тайвина Ланнистера, куда больше ,чем Джейме и Серсея. Так ли уж спонтанно Эйрис потом лишил Рейегара и всех его потомков " кровь и семя Рейегара " наследства ? Наследником Эйрис в итоге назначил Визериса. Кстати этот указ ,опять оставляет Джона Сноу в бастардах ,будь он сотню раз сыном Рейегара. Рейегар и ВСЕ его потомки были лишены прав наследования. Но это так,к слову. Мельком брошенная фраза Тайвина ,проливает свет на заказчиков бунта. Тайвин и Рейегар. Барристан Селми однако смог освободить короля ,король жестоко расправился со своими мучителями. Яндель обвинил Эйриса в жестокости ,хотя жестокость Тайвина уничтожившего Рейнов и Тарбеков,за куда как меньшее ,он воспевает. После Сумеречного Дола Эйрис разговаривал со своим десницей ,лишь в присутствии всех королевских гвардейцев. После этого он начинает активно чистить двор от ставленников Тайвина. И после этого очень активно пытается зачать нового наследника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.