ID работы: 130911

Мне есть, что терять...

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 51 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. В крови 13 элементов...

Настройки текста
(Всем химикам посвящается)))) Шерлок снова собирался уходить, когда домой вернулся окрыленный любовью Ватсон. - Куда собираешься? – поинтересовался он – Кстати, что там на счет дела? - В Скотланд-Ярд, поехали со мной по дороге расскажу. Через четверть часа они уже выходили из такси. - Я решил, что в полиции не могут не помнить этот случай, может у них есть ещё какие-то улики. В Скотланд-Ярде действительно помнили этот случай, но никаких зацепок больше не было. Шерлок в плохом расположении духа вернулся на Бейкер Стрит. - Объясни мне, как можно не знать ничего об убийстве?!- возмущался он – Это ведь никогда не сойдет за самоубийство, слишком уж изощренное. Все-таки нам нужно побывать на месте преступления... К 221B, в который собирались зайти детектив и его помощник, ярко светя фарами, подъехал мотоцикл. Он остановился в метре от входа в дом, всадник снял шлем... - Шерлок! – Холмс безошибочно опознал голос Элизабет. - Что ты здесь делаешь? – спокойно спросил он. - Так гуляю, - ответила девушка – у меня есть кое-что по нашему делу. - Вы что, вместе работаете? – подал голос Ватсон. - Откуда у тебя адрес?- не обращая внимания на возглас Джона, спросил детектив. - В блоге есть! – передразнила его девушка, вытащила из своего плаща маленький бумажный пакет и помахала им– Смотри! Это кровь, взятая на анализ у Сьюзен Джонс. Шерлок вскинул брови и громко сказал: - Едем в институт, у Молли есть необходимое оборудование. - Молли Хупер? - переспросила Элизабет, Шерлок кивнул – Тогда, я знаю куда ехать. Мотоцикл сорвался с места, как только девушка одела шлем... В такси Шерлок вкратце поведал Джону историю его общения с Элизабет Мориарти. Мотоцикл Элизабет уже стоял у входа в институт, когда их такси подъехало. Сама девушка стояла, опираясь на колонну, и курила ту самую электронную сигарету. - По всем моим логическим заключениям выходило, что ты водишь машину, - мимолетно сообщил Шерлок. - Ага. И мотоцикл тоже, - ответила девушка, присоединяясь к шествию по первому этажу института- Элизабет Мориарти, можно просто Бет,- сказала она, на ходу протягивая руку Ватсону. - Джон Ватсон, просто Джон, - ответил он, пожимая её руку в кожаной перчатке-беспальцовке. - Откуда у тебя кровь? – поинтересовался Шерлок. - А какая разница? Главное, что она есть, - но поймав на себе испепеляющий взгляд – У меня бывшая одноклассница в полиции работает, и как раз трудилась над этим делом. Они вошли в кабинет, где с чашкой чая сидела Молли, на звук открываемой двери, она быстро обернулась и застыла в недоумении. - Привет, Молли, - на передний план выскочила Элизабет и улыбнулась девушке – Как ты? Давно не виделись. - Бетти? – удивилась Хупер – А... что... ты здесь делаешь? - Мне сегодня слишком часто задают этот вопрос, - печально констатировала Мориарти-младшая. - Вы знакомы? – спросил Ватсон. Шерлок молчал, гордо восседая на стуле перед микроскопом. - Да. Как же мог Мориарти не познакомит свою девушку и, как утверждает Скотланд-Ярд, свою протеже? – излишне слащаво протянула Бет – А если серьёзно, то Молли вскрывала труп моего отца, - лицо Мориарти стало наигранно печальным. - Бетти, я его не вскрывала, только лишь изучала...- тихо сказала Хупер. - Без разницы, - ответила девушка, извлекая из бумажного пакета колбочку с кровью – Сделай, пожалуйста, два препарата. Молли достаточно быстро сделала то, что её просили и уже два детектива-химика сидели перед микроскопами и изучали кровь Сьюзен Джонс. - Ты видишь тоже, что и я? – поинтересовалась Элизабет. - Зависит от того, что ты видишь, - без интереса ответил Холмс, не отвлекаясь от микроскопа. - В крови 13 элементов...- сказала она. - А здесь 14, - закончил за неё детектив - Какой? - А она не могла получить его вместе с какими-нибудь препаратами? – вклинилась Молли. - Нет. С каких пор в таблетки добавляют металлы? – ответила Элизабет. - Какой элемент? – повторил свой вопрос Шерлок. - Галлий? - Элизабет, твой отец был химиком и микробиологом. Какой элемент? Девушка приняла вид обиженной школьницы и уставилась в микроскоп. Ватсон следил, как меняется выражение её лица. Наконец, она резко подняла голову и посмотрела на Шерлока: - Драмштадтий! - Бинго! – воскликнул Шерлок и откинул голову назад – Радиоактивный, искусственно получаемый металл. Осталось понять, как его превратили в галоген. - Химики-селекционеры будут довольны новым оружием, - невесело усмехнулась Элизабет. - Поехали, больше ничего интересного мы здесь не найдем, - сказал Шерлок, надевая пальто – Спасибо, Молли. - До встречи, - улыбнулась Элизабет и выскочила за Шерлоком. Хупер кивнула. - Как ты добыла образец? – спросил Ватсон у Мориарти, когда они были уже на улице – Не думаю, что твоя, так называемая, бывшая одноклассница отдала бы тебе этот экземпляр просто так. - Ой, у нас с ней долгая и крепкая дружба, - ответила девушка. - Она её обокрала, - сказал Холмс. Бет пожала плечами и вздернула брови. - Ну, да. - Завтра едем на место убийства - Мейпл Авеню. В 9 часов мы будем уже там, подъезжай. - Мейпл Авеню? О, Боже, - она подняла глаза к небу – тебе кто-нибудь говорил, что с тобой невозможно работать? - Поддерживаю, - сказал Ватсон. - Ты на него похожа, - задумчиво сказал детектив. - О чем ты? – не поняла девушка. - На Мориарти... Мимика. Держи эмоции при себе, - он сел в такси и уехал. Элизабет покачала головой и улыбнулась: «Он невозможен, но без него было бы скучно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.