ID работы: 13091295

Всё-возможно-четверг

Слэш
PG-13
Завершён
85
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прошу тебя, исправь меня любой ценой, но только к лучшему. Я всё потом верну тебе.

Настройки текста

Не смотри вот так. Я в порядке, да. Мне нормально, мне нормально.

— Шелдон, это глупо! Раз уж мы остались вдвоём, нет смысла проводить этот четверг как-то по-особенному... — Леонард, я совершенно уверен, что хоть твоему интеллекту и далеко до моего потрясающего мышления, но ты просто обязан понимать простейшие истины, включая тот факт, что в любой системе важна последовательность. Мы не можем менять общепринятое расписание только из-за чьего-то упрямства. — А благодаря чему мы его приняли-то, – пробормотал Леонард, закатывая глаза. — У нас викторина на проверку долгосрочной памяти? – вскинул брови Шелдон. — Леонард, ты же знаешь, что я обладаю эйдетической памятью и прекрасно помню, что характеристику этого дня придумал Воловитц, цитирую: "чтобы оторваться на полную", – он замолчал и чуть наклонил голову в бок, заглядывая другу в лицо. — Подожди, или это был сарказм? Ты в качестве абсурда допустил мысль, что я о чем-то забыл и предложил эту ситуацию для рассмотрения? Тогда смешно, – Шелдон испустил забавный звук, который он называет смехом, и снова уставился в ноутбук. Леонард снял очки и устало потёр переносицу. Оценив, что мысль, которую он хотел обозначить в новой статье, уже на расстоянии пары световых лет, он захлопнул свой ноутбук и, развернувшись к Шелдону вполоборота, посмотрел на него. Очень прямой, словно выключенный робот, Купер обдумывал что-то, бегая взглядом по каталогу Амазона. Леонард был единственным на Земле, кто понимал Эми Фара Фаулер – в Шелдона можно влюбиться. Сложно, но если получится – назад хода нет, он останется внутри навсегда. Пунктиками, графиками, редкими улыбками, строчками соседского соглашения. Очаровательный кретинизм в обычных вещах и абсолютная гениальность на научном поприще – Шелдон Ли Купер, король всех несоответствий. Сексуальный мозг и футболка с Бэтменом: не ищите демона, он сегодня дома. — А знаешь, Шелдон, у меня идея, – вдруг улыбнулся Леонард, разглядывая соседа. — Я весь внимание, – Шелдон даже закрыл ноутбук, показывая готовность внимать. — Давай устроим День-Наоборот? — Я не понял, – растерянно моргнул Шелдон. — Ну, знаешь, – Леонард потёр руки, раздумывая, как бы объяснить свою задумку. — Весь день будем вести себя не так как обычно, а диаметрально противоположно. Как если бы Бэтмен на один день стал Джокером. — Забавно, – подбросил плечи Шелдон, раздумывая. — Ты прав, это интересный эксперимент, можно попробовать. — Так, ну, мы, видимо, уже играем, раз я в чём-то оказался прав, – усмехнулся Леонард. — Если верить ветрам общественного мнения, ты часто оказываешься прав, вообще-то, – высказался Шелдон и поднялся со своего места. — Хочешь чаю... То есть, я хотел сказать: го пивка бахнем? Челюсть Леонарда устремилась к полу со скоростью свободного падения. Шелдон смотрел на него на полном серьёзе, полностью вжившись в роль, и Леонард, совладав с изумлением, поспешно кивнул. Проследив взглядом за своим соседом его путь до холодильника, он подумал о том, что девичник Эми, Пенни и Бернадетт – удачное стечение обстоятельств, и сегодня он увидит своего наивного соседа совсем в другом амплуа. Приняв из рук Шелдона прохладную бутылку пива, Леонард уже открыл рот, чтобы спросить способен ли Шелдон подтвердить свои изменения просмотром "Вавилона 5", но стоило ему поднять голову, как Шелдон неловко клюнул его в губы. Леонард вытаращил глаза. — Ты чокнулся, что ли? — Слышу чаще чем "привет", – закатил глаза Шелдон, щелкая открывашкой крышку. — Леонард, у тебя память, как у рыбы? Мы минуту назад объявили сегодняшний день Днем-Наоборот, всё верно? — Верно, – тупо кивнул Леонард, наблюдая, как Шелдон деловито открывает и его бутылку. — Я проанализировал данные и понял, что лучший способ сделать этот день максимально необычным для нас это: пить алкоголь, а не чай, – он чокнулся о горлышко бутылки друга своей с кривоватой улыбочкой, – взаимодействовать физически... ты готов? – Шелдон в восторге поднял бутылку двумя пальцами, – не с девушками, а с мужчинами! Бугагашенька! Леонард оторопело моргнул. Шелдон смотрел на него с видом "переиграл и уничтожил", и Леонард был с ним согласен. Кажется, идея, казавшаяся ему забавной, сегодня стоит ему нервной системы, а может быть, и гетеросексуальн... — Блять. — Что ты сказал? – переспросил Леонард, вылупив в который раз за вечер глаза. — Блять, говорю, – со всей непосредственностью мира повторил Шелдон. — Проблемы со слухом? Напоминаю, что до полуночи мы ведём себя не так как обычно, поэтому сегодня я изъясняюсь аки деструктивный член общества, тебе бы то же не помешало. Ебать ту Люсю, Леонард, до чего ты тормоз... – Шелдон покачал головой, словно Леонард не выучил уроков. — Тормознёшь тут, – пробормотал Леонард, глядя на то, как Шелдон отпивает пива и, морщась, мужественно проглатывает. — Что будем делать? Может посмотрим что-нибудь? — Я – за, выбирай, – кивнул Шелдон, и Леонард, устав удивляться, начал перебирать в голове сериалы, вспоминая что-то наиболее неприемлемое в любой ситуации кроме этой. — "Бесстыжие", – вспомнил Леонард сериал, который хвалила Пенни, но не советовала ему смотреть в виду его впечатлительности. Шелдон, очевидно не понимая о чем речь, кивнул и снова отпил пива. Леонард начал искать сериал, хитренько улыбаясь. — Как тебе быть кем-то другим? – спросил он, включая сериал и откидываясь на спинку дивана. — Так грешно, что сносит крышу, – хихикнул Шелдон и снова глотнул пива, почти не поморщившись. Леонард усмехнулся и, отзеркалив его жест, закинул руку на спинку дивана, небрежно приобнимая Шелдона. Тот вздрогнул, но не отодвинулся, и Леонард подумал про себя, что в следующий четверг друзей также стоит отправить по делам. По ходу просмотра первой серии столь непривычной картины, пиво кончилось, и Шелдон встал за добавкой. Леонард, уставившись в экран, где рыжий парень флиртовал со своим начальником, упустил момент его возвращения, поэтому теплое касание влажных губ щеки застало его врасплох. Он дёрнулся, нетвердо стоящий на ногах Шелдон покачнулся и упал на диван. Леонард подставил руку ему под голову и спросил, нахмурив брови: — Нормально? — Ахуенно, – пьяно мурлыкнул Шелдон, улыбаясь. Леонард усмехнулся. Тактильный, захмелевший Шелдон – нечто совершенно очаровательное. Погладив большим пальцем щеку друга, он чуть наклонился к нему, наблюдая. — Как на счёт физического взаимодействия? — Раз уж мы сегодня игнорируем все правила... – негромко проговорил Шелдон, подаваясь навстречу. Теплые, хмельные губы и полуприкрытые голубые глаза напротив – Леонард не представлял, что сердце может биться ещё быстрее. Происходящее казалось нереальным, но правильным, и Леонард не мог понять, почему не сделал этого раньше. Потерявший трезвость рассудка Шелдон такой томный и свободный, как никогда похожий на человека, что Леонард не может сосредоточиться ни на чем кроме него. — Я совсем потерял контроль, Леонард, – прошептал ему в губы Шелдон. — Скажи, я всё делаю правильно? Леонард провел носом по его щеке, вдыхая, нагревшийся между ними воздух. — Более чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.