ID работы: 13091309

Второй шанс. Путь искупления.

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Прибытие на Пандору.

Настройки текста
Примечания:
Человеческий прогресс достиг апогея. Программа Recom или проект «Феникс» буквально научилась оживлять мертвых. Рекомбинантный является полностью разумным гибридом человека и на'ви, который не нуждается в дистанционном управлении с устройства связи, как аватар. Программа Recom была запущена почти сразу, как только в 2154 году люди потерпели поражение и были изгнаны с Пандоры. Было много потерь. Я, как и многие другие воины, погибла в жесточайшей битве в горах Аллилуйя. Ну, во всяком случае именно это мне и сказали почти сразу как я очнулась... Приятный женский голос говорил что-то мне на ушко. Улыбка на лице появилась сама по себе. Но мой блаженный отдых прервал свет фонарика прямо в глаза. Я недовольно поморщилась от неприятного света и попыталась оглядеться вокруг. В ушах все зазвенело, а глаза никак не могли сфокусироваться на окружении. — ЛИ ты меня слышишь? Ты слышишь, ЛИ? — Произнесла женщина в белом костюме. Это ее голос я слышала минутами ранее... Такой приятный. — Зрачки реагируют на свет, - сказал ее коллега в таком же белом обличии. Возле моих ушей несколько раз щелкнули пальцами и потому я опять недовольно нахмурила брови. — Слух тоже в норме. Ну, как ты, ЛИ? — ... Привет? — Я произнесла эту фразу неуверенно т.к. совсем не понимала, что происходит. Я точно знала, что вокруг меня было несколько человек, но когда перед моим лицом показалась синяя морда, будто рефлекторно я попыталась вскочить. Слабое и неокрепшее тело не дало мне этого сделать! Вот зараза... Люди вокруг замешкались, начали что-то говорить мне, но звон в ушах прервал лишь до боли знакомый голос... — Тише подруга, тише! — А? — Резкие движения могут привести к проблемам. Давай-ка, вставай лучше аккуратней. Я почувствовала, как на мои плечи упали чьи-то руки, а когда зрение пришло в норму, я увидела знакомые черты лица на синем фоне. — Узнала? — Жница?! — В моих глазах можно было читать удивление, испуг и непонимание происходящего. Моя старая знакомая приобрела вид нашего общего врага. На'ви. Как это вообще было возможно?! Будто еще несколькими днями ранее мы вместе с ней отправились на горы Аллилуйя, чтобы утереть нос этим синим аборигенам... А дальше все как в тумане. — Милая, ты погибла настоящим героем в схватке с этими дикарями. — Жница по-дружески ударила меня по плечу. — Но теперь... Теперь мы восстанем из пепла, чтобы мстить! — Она сжала руку в кулак и, стиснув зубы, широко улыбнулась, оголив свои клыки. Я не успела ничего сказать в ответ, как кто-то подлетел в мою сторону. Это был Лайл Уэйнфлит. Быстро окинув помещение взглядом, я увидела еще несколько знакомых лиц. Одним из них был Майлз Куоритч... Полковник был напуган не меньше меня и стоял в боевой позе. Он был готов убить каждого синего ублюдка в этой комнате! Жница отошла от меня, а Лайл начал выводить людей. — Полковник, спокойно! Полковник! — Повторял Лайл пока остальная группа пыталась его схватить. — Хватайте его, скорее! — Скомандовала Жница. Полковника Куоритча словили. Его глаза были полны гнева и недопонимания. — Капрал Уэйнфлит. Капрал Уэйнфлит! — ... Лайл? Ты что-ли? Лайл активно закивал головой с улыбкой на лице. — Так точно, сэр! И Жница тут... И Файк! И ЛИ! Майлз оглядел всех вокруг. К этому времени я уже встала с койки и освободилась от большого количества проводов. — Полковник! — Воскликнула я. Пошатнувшись подошла к Жнице и улыбнулась. — ... ЛИ? — Майлз как-то нервно усмехнулся. — Ладно... Ладно. Отпустите. Все нормально. Все переглянулись между собой и плавно отпустили полковника из крепкой хватки. Мужчина пошатнулся, осмотрел свои руки и шагнул вперёд. Он немного наклонился к поверхности, что отражала его лицо. В этот момент и я увидела свое новое обличие. — Вот так поворот... — Пробурчал полковник рассматривая свои клыки. Не только я и Майлз Куоритч недавно пришли в себя, а еще и несколько других воинов. Наша группа мстителей, если можно так сказать, всё ещё была в космосе... Из иллюминатора космического корабля мы могли наблюдать планету Полифем и то, куда мы держим путь, ее спутник Пандору. Масштаб был невероятен! — «Две минуты до приземления на Пандору!» — Сказали нам по громкоговорителю. Пока полковник смотрел записанное им же ранее видеообращение, я была рядом и через большое окно наблюдала за «рождением» других солдат. — Это, тип, реинкарнация? — Спросила я, глянув на ребят. — Еще скажи, что мы прибыли сюда замаливать свои грехи прошлой жизни. — Резко ответил Майлз, не отрываясь от просмотра видео. Файк и Лайл перекинулись взглядами и невольно заулыбались, сдерживая порывы смеха. — Что смешного я сказала? — Я недовольно фыркнула и, держась за поручни, "подлетела" к ним. Гравитация отсутствовала, и потому мы передвигались подобным образом. Капрал и Файк получили смачного. Нечего смеяться! Я вещи говорю. — Мы здесь не для того, чтобы лясы точить. — Окликнул всех полковник. — Мы орудие возмездия... Джейк Салли наша основная цель. Отбросить подобные мысли! — Поджимая губы сказал он и оглядел всех нас. Его взгляд особенно сильно упал на меня. Я почувствовала тревогу внутри. Будто меня отчитали. — "Запомни солдат... Морпехи не победимы. Они не умирают, а десантируются в АД. За морпехов!" — Запись полковника Куоритча закончилась. — За морпехов! — Подхватили все вокруг, в том числе и я. Так мы и прибыли на Пандору...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.