ID работы: 13091511

А мне плевать, я идеал!

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я идеальна

Настройки текста
«Привет Оксанка! Слушай, давно не виделись? Давай встретимся как в старые добрые? Я, ты, Ксюха, Маринка и Света! У нас столько новостей, есть что рассказать. Приедешь? », - пришло сообщение на телефон. Контакт «Вера из колледжа» в сети. - ого, сколько времени прошло..., - девушка удивилась, давно она с однокурсницами не виделась. Лет так 15, может меньше. Заманчивое предложение однако. Посмотрев график работы, Оксана решила согласится. «привет. Хорошая идея! Сможете в эту субботу?», - написала Амелина и стала ждать ответа. «да, конечно. Тогда в 20:00, в ресторане Верн, по адресу Краснопольская 12в», - получив сообщение с адресом, девушка отложила телефон и на пару дней забыла о встрече. Суббота пролетела незаметно и наступил вечер. Ресторан «Верн» - привет подруга!, - как только Оксана зашла в помещение, её встретили другие девушки. - как ты классно выглядишь!!, - сказала брюнетка и прикрыла рот руками. - привет, спасибо, - Оксана улыбнулась и села за столик. Дамы заказали вино, закуски и стали обсуждать, что у кого приключилось, пока они не виделись. Кто-то вышел замуж, у кого то родился ребёнок. - я работаю в магазине консультантом, платят более менее нормально, а вы кем работаете?, - спросила одна из подруг. - я риэлтор, платят маловато, но терпимо. А кто-то вообще по специальности пошел? Оксан, а кем ты работаешь?, - поинтересовалась рыжеволосая девушка. - Я пошла по специальности, я биолог. Работаю в фэс. Слышали? Думаю да, - таинственно произнесла Амелина и открыла меню. - да ну! Не может быть! Прям там? Ты там биолог? Как ты там работаешь, ужас. Не личной жизни, ничего. Кровь, убийства, фу, - у одной из девушек профессия Оксаны вызвала омерзение. - я привыкла, мне нравится, - спокойно сказала блондинка, у каждого же свой выбор. - а мужчина у тебя есть? У меня вот муж, а ты? Отстаёшь от нас, живёшь у себя там в мирке. У нас дети, работа, и так далее.., - все девушки залились сатирическим смехом. Оксана глубоко вздохнула. - сколько сейчас времени, не подскажите ли? А то часов не наблюдаю, - уверенно начала блондинка, девушки сразу же притихли. - сколько раз вы падали, не расскажете ли? А то вот я всегда летаю! Где-то там, в облаках, между птицами, они поют ине песни о любви! В какого же мне дурака, надо влюбиться? Чтобы быть ближе к вам?!, - победная улыбка осенила лицо Оксаны. Однокурсницы онемели от шока и не могли сказать ни слова. А что они хотели? Чтобы она молчала, да ну, не за что. Это уже не та Оксаночка на последней парте. - зачем мне сейчас муж? Сейчас - карьера и только карьера. Во круг меня придурки и подлизы. И моя жизнь для вас как сериал, а мне плевать я идеал! Говорите что хотите, это всё правда. Я делаю то, что вы видите только в сериалах. Да какие там сериалы? У вас же муж дети и так далее.. Вы это не признаете, но для вас, я , самый настоящий идеал... Я успешна, вот в чем дело. Не бегу за вами, не рожаю детей и не ищу судорожно мужика. Надо будет, я себе выберу, за мной толпы бегают, а вот вам, вряд ли была предоставлена возможность выбора..., - высказавшись, Оксана встала из-за стола, схватила сумочку и вышла из ресторана. Вечер испорчен, а настроение нет. Она снова самоутвердилась, что все её старания не зря. Пока они пропадают дома, в семейных конфликтах, она пойдет выше по карьерной лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.