ID работы: 13091627

Чувствуй себя

Фемслэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Игра продолжается

Настройки текста
Примечания:
      — Знаешь? — приглушённо переспросила девушка, явно не понимая что ей делать. Хоппер лишь коротко кивнула и чуть улыбнулась, приподнимая уголки своих чарующих губ, вкус которых рыжая помнила до сих пор. Максин была вся как на иголках. Ее руки, плечи и все тело было в напряжении. Девушка растерянно смотрела в глаза Оди, думая как бы ей было сейчас хорошо исчезнуть. «Что за позор? Зачем я это сделала?» — все думала Мэйфилд у себя в голове. Девушка даже не сдвинулась с места , не шолохнулась. Она словно застыла, и сидела так, пока окончательно не смогла понять как нужно действовать.       Ничего не говоря, рыжая аккуратно встала, не смотря никому на лицо, ведь ей казалось что уже все обо всём знают, и она ощущала неприязнь к самой себе, глаза стали в то же мгновение влажными, а губы невольно задрожали. Рыжая мгновенно направилась к выходу, не обращая внимания на слова друзей, пытавшихся предотвратить ее уход.       В подвале же повисла давящая на всех, как казалось Оди, тишина. Никто ничего не говорил, после того как входная дверь захлопнулась за Максин. В глазах шатенки можно было прочесть много противоречащих эмоций. Но непонимание и отчаяние было невозможно не заметить. Девушка не понимала, что сделала не так, ибо думала, что совершив такой поступок, она наоборот даст понять Мэйфилд, что она не против. Но все тщетно. Наконец сумев оторвать взор от столь "притягательного" ковра, первым делом Оди наткнулась на довольную ухмылку Байерса. «Ему смешно?» — промелькнула мысль в голове шатенки, и тут же девушка наполнилась яростью и негодованием:       — Тебе смешно, Байерс!?— Ни с того ни с сего раздался угрожающий голос в тишине.       Все присутствующие обратили свое внимание на разгневанную девушку, поднимающуюся с пола и направляющуюся к бедному уже успевшему немного побледнеть парню:       — Что в этом смешного? — с презрением спросила шатенка, убивая парня своим взглядом.       Уилл уже было собирался что-то ответить, но его опередил уверенный голос с другого конца помещения:       — Остынь, Оди.       Это был Билли. Практически вся агрессия мигом слетела с Хоппер, ведь теперь на ее лице можно было прочесть только удивление смешанное с беспокойством. До сих пор, никто из присутствующих не осмеливался вмешаться и подать свой голос, все только и следили за быстро развивающимися событиями у себя перед глазами. Увидев это, Харгроув продолжил:       — Ничего страшного ведь не случилось, не так ли? А если тебе кажется, что нужно попытаться успокоить Макс, то что же ты стоишь здесь, вместо того чтобы уже быть рядом с моей сестрой? — Пугающе спокойным тоном произнес Билли. Специально акцентируя внимание на слове "рядом".       Это и смутило и без того плохо соображающую из-за всего случившегося Оди. Но эти слова не могли просто пройти мимо девушки, не остановившись в голове. Он ведь прав. Хоппер еще минуты две стояла там, удивленная, смотрящая куда то перед собой в пустоту.       — Оди..? — осторожно произнес Лукас, которому поведение шатенки показалось очень странным, ведь она уже несколько минут стояла и молча смотрела в одну точку. Но ответа не последовало. Резко развернувшись, Хоппер напугала многих присутствующих людей, и ничего не сказав быстро удалилась из подвала.       "Что мне ей сказать? А я вообще могу что-то сказать? А если она даже слушать не захочет?" — эти мысли крутились в голове Оди всю дорогу. Всю дорогу до дома Максин, она думала над тем, что ей говорить. Казалось что за время пока она будет идти до дома, она сможет что либо придумать, но нет. Злосчастное время решило сыграть злую шутку. Оди уже стояла на пороге дома Харгроув-Мэйфилд.       Стук... И еще один. Затем чьи-то неторопливые шаги. И наконец распахивается дверь. Но на пороге стояла не Макс, как ожидала шатенка, а ее мать, безучастно смотрящая на девушку, но приятно улыбаясь своей привычной улыбкой.       — Здравствуйте, миссис Харгроув, а можно Макс? — вежливо начала Оди.       — А Макс нет дома, она вроде пошла к Уиллерам.       Внутри Хоппер все перевернулось. Ее нет дома, но куда она тогда ушла?       — Понятно, — задумчиво сказала девушка, а затем попрощавшись пошла в парк, чтобы поразмыслить над тем где может быть ее возлюбленная подруга.       Лёгкий ветерок приятно развивает шелковистые волосы Максин. Теплое ненавязчивое солнце согревает и делает бледную кожу девушки золотистой. Все это вместе могло бы придавать невероятное ощущение спокойствия, если бы не одно но, которое как казалось Мэйфилд было главной проблемой на данный момент. Мысли будто специально наводили беспорядок в ее голове. Странное ощущение не оставляло бедную девушку, ощущение беспомощности и какого-то тупика. Сама Макс уже давно поняла, что ей нравится Оди, но принять это она все никак не могла. Да, в самых смелых мыслях они были счастливы вдвоём, но уже никак друзья, а как пара. Но дальше далекий фантазий дело не заходило. Это скорее было похоже на мечту, которой суждено остаться несбыточной. И вдруг ее драгоценная Оди оказывается знает про ее злосчастный "тайный" поцелуй. А затем сама же подходит и целует ее у всех на глазах. Именно это все никак не могло уложиться в рыжую голову. В мыслях Максин даже думала, что может это и есть ненавязчивое признание со стороны Хоппер, но тут же осекала саму себя, говоря что это была просто игра.       Неожиданно глаза Мэйфилд наполнились слезами. Хлынул поток слез. Девушка сама не знала почему, то ли от обиды, то ли от злости на саму себя. К тому же было удивительно, ведь сама Макс практически не плачет, особенно на людях, хоть людей в парке практически и не было. "Глупая! Глупая!— раздалось эхом в голове у девушки, — Я всё испортила, всю дружбу!" Это было последней каплей в стараниях Мэйфилд перестать плакать. Молниеносно девушка опустила голову на колени стараясь руками прикрыть заплаканное лицо.       Внезапно Макс почувствовала легкое, но очень теплое прикосновение. Девушка удивлённо приподняла голову и увидела нежно, но обеспокоено смотрящую на нее Оди. Что в этот момент чувствовала Максин нельзя описать словами. Но в этой буре нашлось место и стыду.       — Макс... — медленно начала шатенка, аккуратно подбирая слова, — прости...       Рыжая молчала, продолжая смотреть отрешённым взглядом куда-то в пустоту. Но вскоре, поняв, что Хоппер не собирается уходить прервала молчание:       — За что? — тихим, хриплым голосом спросила девушка.       — Мне... мне не стоило тебя целовать — проговорила Оди, а затем медленно с небольшой ухмылкой добавила, — на глазах у всех.       Сердце Максин замерло, оно будто на секунду перестало биться, а затем продолжило с большей силой. Мэйфилд медленно перевела свой отсутствующий взгляд на лицо Оди и непонимающе посмотрела то в глаза:       — Ты мне нравишься. — на одном дыхании выпалила Макс и продолжала смотреть на лицо шатенки.       — Знаешь... — неторопливо начала Хоппер, — мне понравился твой поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.