ID работы: 13091733

Пепел нашей гордости

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
naysi.ro бета
Adaline_Algarotti гамма
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

~3. Случайность или справедливость?

Настройки текста
Примечания:

Каждый раз, когда одна дверь к счастью закрывается, появляется другая. Только люди так долго смотрят в надежде на первую, что не замечают вторую.

***

Автор Кэтрин ходила по магазину с небольшой корзинкой и списком продуктов. Вчера ей удалось заработать восемьсот долларов благодаря тому богатенькому мужчине, Ходжу. Список у неё был небольшой, только всё самое необходимое: молоко, хлеб, каша, сосиски, и иногда были овощи. Большой соблазн был взять что-нибудь ещё, зная, сколько денег она имеет. Но эти деньги ей не принадлежали. Она могла довольствоваться минимальным. Нельзя забывать ещё и об аренде этой жалкой квартиры. Минус в том, что живёт она в Нью-Йорке и цены тут априори высокие. За эту жалкую халупу она платит две тысячи баксов в месяц. На еду оставляет плюс минус пятьсот долларов, а остальные деньги отдаёт. Конечно, не стоит забывать и про заначку на чёрный день. Откладывает она совсем немного, до пятидесяти долларов в месяц, но это уже что-то. В случае чего у неё будут хоть какие-то сбережения. Заплатив за покупки, она вышла из магазина и пешком направилась в сторону дома. Кэтрин любила прогулки, вне зависимости от места пребывания и от погоды. Они часто гуляли в детстве с мамой... Иногда ей так хочется, чтобы это всё оказалось просто ужасным кошмаром, а на утро она проснулась бы у себя дома, совсем маленькой, и побежала бы на кухню, где мама уже готовила вкусный завтрак. Отец собирался бы на работу, смеша дочь различными рожицами, а за окном лилась бы жизнь. Яркая и добрая. Вечером мама забирает её из садика, они встречают папу на детской площадке, он даёт ей вкусный леденец и все вместе идут гулять, держась за руки. Вот это её мечта.

***

Кэтрин поставила пакет с продуктами на стол и стала разбирать свои покупки. В холодильнике практически не было еды, помимо старого кетчупа, заплесневелого лимона и недоеденной гречки. В морозильнике всё было проще: там не было ничего. Ну, разве что лёд на стенах. Взглянув на него, Хилл почувствовала, как урчит её живот. Нужно, пожалуй, доесть эту несчастную гречку и приготовить что-нибудь на ближайшие дни. Завтра у неё смена в магазине, а послезавтра и там, и там. Ей нужны будут силы, чтобы улыбаться и чтобы не упасть в обморок. Достав из небольшого шкафчика свою старую кастрюлю, в которой готовила ещё мама, она набрала в неё воду и поставила закипать на газовую плиту. Подготовив заранее пачку макарон, она пошла в соседнюю комнату за зарядкой. Подключив телефон, Кэтрин сразу зашла на сайт с различными вакансиями и стала искать подходящую для себя. Ничего путного не было. Либо нужен был сотрудник на постоянной основе, либо график был полный, либо возраст не подходил, либо отсутствие опыта работы, либо же это находилось чёрт знаете где, на другом конце города. В общем много разных «либо». Так заискавшись, она совсем забыла про воду и быстро вскочила, услышав, как брызги летят на огонь и тот шипит. Быстро вбежав на кухню она убавила газ, посолила и засыпала кастрюлю макаронами. Желания греть холодную кашу из холодильника не было, поэтому она съела её так. Через двадцать минут, когда макароны были сварены, она съела немного и оставила кастрюлю остывать на плите. Время уже близилось к вечеру, а планов у неё не было. Взяв свою пижаму, она направилась в ванную. Быстро помывшись, раздавив таракана и почистив зубы она вернулась в спальню. Кэтрин взяла одну из старых маминых книг и принялась её перечитывать. Сон пришёл неожиданно, так что она даже не заметила, когда заснула.

***

Утром Кэтрин собиралась впопыхах, поскольку не услышала будильник. Макароны она вчера не поставила в холодильник, но с ними ничего не случилось. Быстро поев из кастрюли, она продолжила собираться. Времени заморачиваться над волосами не было, поэтому она просто собрала их в высокий хвост. Взяв телефон и рюкзак, она побежала в коридор, чтобы обуться. Не успела она нажать на ручку двери, как дверь открылась сама собой. За ней появился седоватый мужчина лет пятидесяти четырёх. Он был среднего роста с небольшим пивным животом. Это был Эрик Льюис, её арендодатель. Он улыбнулся своей акульей улыбкой и сделал шаг к девушке. Кэтрин машинально отступила. — Что-то случилось? —нахмурилась она. — Я на работу опаздываю. — Да вот пришёл сообщить кое-что, — Эрик окинул меня взглядом с ног до головы. — Ты же должна понимать, что время идёт, в стране инфляция... — К чему ты клонишь? — Кэтрин прекрасно понимала, о чём сейчас пойдёт речь, но всё же ей хотелось, чтобы это было не так. Тем более она не любила намёки, поэтому прикидывалась дурочкой, чтобы ей всё говорили в лицо. — Аренда теперь стоит на триста баксов больше. — На сколько?! — удивилась она. — Да эта халупа не стоит даже того, что я плачу сейчас. — Ну ты же здесь живёшь, а значит всё устраивает. Не хочешь платить — пожалуйста. Собирай вещи и уходи. Я найду другого клиента. Хилл поджала губы. Повышение аренды квартиры здесь точно ни к чему. Она и так пытается сводить концы с концами, а тут это. Да и триста баксов приличная сумма. Кэтрин скрестила руки на груди и сказала: — Больше ста пятидесяти дать не могу. — Двести пятьдесят. — Сто. — Двести. — Сто. — Двести или выметайся. — Хорошо. А сейчас отойди, я опаздываю, — она попыталась протиснуться, но он перегородил ей путь. — Не понимаю почему ты так возмущаешься, — Эрик взял её прядь волос и начал накручивать на свой палец. Кэтрин ударила его по руке и тот отпустил локон. — Ты же работаешь проституткой, деньги рекой должны литься. — Во-первых, я не проститутка. Во-вторых, отойди. На удивление тот послушался и дал ей пройти. Кэтрин стремительно спускалась по лестнице, не желая ждать лифт у этой квартиры. Ей хотелось побыстрее смыться отсюда и желательно как можно дальше.

***

— Спасибо за покупку, приятного дня, — сказала Кэтрин, мило улыбаясь. Эта улыбка была фальшивой, и её саму тошнило от этого. «Какое к чёрту повышение цен? Ему что, заняться нечем?» К кассе подошёл следующий клиент, молодой парень, и положил на прилавок несколько маек и шорты. Кэтрин взяла вещи и начала их пробивать. — Карта магазина есть? — уже на автомате говорила она. — Нет. Приобрести не желаю. Она кивнула и сложила вещи в пакет. Парень пожелал ей хорошего дня и она ответила ему также. Ну вот бывают же нормальные хорошие люди. Почему именно ей достаются всякие придурки? Эрик, Чарльз, Ходж, отец. Ещё и эти коллекторы... «Похоже у меня внутри магнит встроен, который притягивает всех гондонов» — Эй, Кэт, — шепнула на ухо Марго, её коллега. — Иди сходи на обед, я поработаю пока что. — Спасибо, — также шепнула она ей. — Ты сегодня сама не своя. Что-то случилось? — Не бери в голову, — улыбнулась Кэтрин, но Марго не поверила ей. У неё определённо что-то случилось. «Пообедай... Пф, было бы чем.» Когда она работала официанткой в ресторане, то повара их кормили, но ей пришлось уволиться, поскольку зарплата была не очень высокая и много мужчин старались её облапать. Кэтрин вышла через служебный вход на улицу. На крыльце стоял их менеджер, Майкл, и курил. Парень был примерно такого же возраста, как и она. Он хорошо справлялся со своей работой и его все любили. Он весёлый, добрый, общительный, справедливый. Иногда он мог подменить на время кассира, если ему нужно было быстро отойти. Просто мечта, а не менеджер. — О, привет. Будешь? — он указал на сигарету в своей руке. — Спасибо, но я не курю, — улыбнулась она и прислонилась к стене. — Мало ли начала. В жизни столько дерьма, что очень трудно не начать от чего-то зависеть. — Это точно... — согласилась с ним Кэтрин. — У тебя что-то случилось? — спросил он, видя её подавленное состояние. — Личное. Не бери в голову. — Так, — он стряхнул пепел и повернулся к ней. — Рассказывай, что случилось. Я тебя не заставляю, но ты изольёшь душу и тебе станет легче, отвечаю. — Да мне арендодатель цену за квартиру повысил. Я и так очень сильно экономию на себе, а тут такое. Кэтрин не посвящала никого в магазине в подробности её жизни. Больше всех знала только Люси, но и она не была уведомлена о всех деталей. Например, она не знает, что её изнасиловали и что она убила человека. Другие девушки из клуба знают о её отце, кредите, смерти матери, нескольких работах, но не более. Многие также рассказывают о себе, не вдаваясь в большие подробности. Просто им также нужно было излить душу. Так они хотя бы понимают, через что прошла каждая, и поддерживают друг друга. А Майкл, Марго и другие ребята из другого мира. Не хочется просвещать их во все подробности, поэтому Кэтрин всегда говорит уклончиво и относительно. — Мда... Я помню, что у тебя кредит, работаешь на двух работах и что родителей нет. Эта новость, конечно, не радует. — Недавно на моей второй работе был один человек, который меня немного вывел. Какой-то самовлюблённый тип, который думает, что ему всё можно и что все ему подвластны. Практически унизил меня. Хотелось ему залепить пощёчину, но я знала, что он какой-то богатенький тип и что это понесёт последствия. Тем более, тем же вечером, я уже скрутила одного, который пытался меня полапать и... И собирался сделать что-то ещё. Был выговор от начальства. Майкл слушал очень внимательно и с серьёзным выражением лица. Его брови всё ниже и ниже сдвигались к переносице во время рассказа. — Это конечно ужасно. На твоём месте я бы поступил также. Из-за того, что мы работаем в сфере обслуживания, нельзя относиться к нам как к помоям. Особенно мне жаль девушек, потому что на любой работе они сталкиваются с неадекватными людьми, которые пристают к ним. Иногда я благодарен за то, что родился мужчиной. Не представляю, как это каждый день работать со страхом, что тебя могут облапать и изнасиловать. — Эх, Майкл, где ж тебя такого сделали. Ты идеальный парень, не знаю, как у тебя ещё девушки нет. — Родители так не считали, — грустно улыбнулся он. Майкл был первым ребёнком в семье. У него были строгие родители, в особенности отец, глава крупной строительной компании. Он воспитывал сына жёстко и за каждую провинность жестоко наказывал. Также у Майкла есть младшая сестра, Элизабет. К ней родители очень лояльны, потому что она девочка. Аргумент «неоспоримый». Обычно в семьях всё наоборот, к девочкам большие требования, но в семье Майкла, отец придерживался принципов, что мужчина должен быть строгим, властным, холодным, а девушка просто доброй и нежной. Мужчина должен уметь зарабатывать деньги и справляться с трудностями, а девушка дарить мужчине свою женскую энергетику. Из-за этого он ушёл из дома в семнадцать лет. Отец сказал, что больше не хочет его никогда видеть и вообще отказывается от него. Мать находится на нейтральной территории. Она не на стороне сына, но и не за мужа. Единственный человек, с которым общается Майкл — Элизабет. Она скучает по брату и очень его любит, как и он её. Они стараются встречаться каждую неделю, аккуратно, чтобы родители ни о чём не догадались. Иначе Лиззи посадят под домашний арест, заберут телефон и будут прослеживать её переписки и местоположение. В общем, у него жизнь тоже не сахар, но наверное чуть лучше, чем у Кэт, хотя такое нельзя сравнивать. — Послушай, Майкл, я уверена, что у тебя в жизни всё ещё будет хорошо. Ты найдёшь более престижную работу, девушку, которая тебя полюбит, возможно, помиришься с родителями и всё будет замечательно. — Надеюсь, — улыбнулся он. — И также хочу, чтобы у тебя в жизни всё было так, как ты захочешь. Благословляю тебя, Аминь. Они оба посмеялись и Майкл вынужден был вернуться на работу. Одной Кэтрин стоять на хотелось, поэтому она вернулась в здание, но пошла в комнату для персонала, где можно было отдохнуть.

***

Следующий день Кэтрин приехала на работу на час раньше. Дома всё равно было нечего делать, а здесь она хотя бы может посмотреть на веселье и поболтать с барменом. С виду это был серьёзный и даже суровый мужчина лет тридцати, но на деле он был добрым, мягким и понимающим. Кэтрин помнит, как впервые раз его увидела, то даже испугалась, но поменяла мнение, когда он помог ей перевязать ногу, поскольку та была подвёрнута. Его действия были аккуратными и нежными. А потом, как оказалось, она узнала, что у него есть маленькая дочь. Она очень любит своего папу, а он любит её. Однажды она увидела их вместе сидящими в кафе и наслаждающимися мороженным. Это выглядело очень мило, особенно когда дочь пыталась накормить папу. Крис тогда увидел её и помахал рукой. Его дочка тоже весело помахала ладошкой. С тех пор её мнение о нём навсегда изменилось. — Привет, Крис, — поздоровалась Кэтрин, садясь на высокий стул. — Сделай мне, пожалуйста, кофе. Хочется взбодриться. — Тебе какой? — Давай латте. — Сделаю. Крис принялся варить кофе, а Кэтрин повернулась лицом к танцполу и наблюдала за людьми. Они веселились и ни о чём не думали. Хотелось бы ей также. Внезапно она почувствовала, что за её спиной кто-то стоит и пристально на неё смотрит. Сердце начало биться чаще. Не долго думая она замахнулась и собиралась ударить неизвестного локтем, но тот умело подставил свою руку, защищая себя от удара. Кэтрин развернулась и увидела знакомое лицо. — Вы? — Я. — Что вы здесь делаете? — нахмурилась она. — Отдыхаю. А вы? — Если у вас склероз, то сходите к врачу. Я здесь работаю. Он взглянул на Кэтрин, приподнимая одну бровь. Потом оглядел барную стойку и кофе, который недавно ей поставили. — Хорошая у вас работа, почти как у моего друга. Тот тоже постоянно у бара ошивается и пьёт что-нибудь. Правда, помимо этого он ещё и следит за клубом. — У меня сейчас по закону свободное время, так что могу делать что захочу. Рабочий день начинается через час, так что вы не вправе тыкать в меня этим и указывать на моё место. — И когда я это, интересно, говорил? — Ходж прислонился к барной стойке, продолжая смотреть на меня. — Вы об этом подумали, — прищурилась Кэтрин. — Откуда вам знать о чём я думаю? — Ц-ц, — она закатила глаза и отвернулась от него, принявшись пить свой кофе. — Жук какой-то. Такой же раздражающий, — пробубнила себе под нос Кэтрин. Мужчина тихо рассмеялся, видимо услышав её слова. Слух у него был отличный. — Жуком меня ещё не называли. — Послушайте, что вам от меня надо? —вновь повернулась к нему Кэтрин. — По-моему мы с вами всё обсудили несколько дней назад. Или вам нравится самоутверждаться за мой счёт? Улыбка с лица мужчины пропала, а брови свелись ближе к переносице. Самоутверждаться за счёт кого-то? Она серьёзно? — Я никогда ни за чей счёт не самоутверждаюсь. Тем более за счёт девушки. Это низко. У меня нет проблем с самооценкой. Также я не привык людям что-либо доказывать. Не хотят — пусть не верят. Это уже их проблемы, не мои. Кэтрин не нашла, что сказать, поэтому просто продолжила пить свой кофе. Между ними с мужчиной повисло молчание. Крис поставил перед ним стакан с виски и Ходж кивнул. Он сделал несколько глотков, всё также продолжая смотреть на неё. — Вы красивая, — внезапно сказал он. Кэтрин подавилась от такой неожиданности. Ей послышалось? Галлюцинации? Что это за порыв такой? — Эм... Спасибо? — Вам гораздо больше идёт без той яркой помады. Кажетесь более естественной и нежной. — Звучит как достойный комплимент, особенно после того, как я вас чуть не ударила с локтя. — И после того, как свернули мужчину три дня назад. Вы чем-то занимаетесь? Неплохая подготовка. — Нет, просто жизнь научила. Спортом занимаюсь любительски на улице. — Привет, — прошла рядом Люси, проведя рукой по спине подруги. — Привет. Люси наклонилась и прошептала ей кое-что на ухо. Кэтрин удивлённо на неё уставилась. Шатенка кивнула и пошла в гримёрку. Хилл ещё несколько секунд удивлённо смотрела ей вслед. — Что-то случилось? — аккуратно поинтересовался Ходж. — Нет. Не берите в голову. Кэтрин быстро допила свой кофе, поблагодарила Криса и скрылась в толпе. Она пошла за Люси в гримёрку, чтобы выведать больше информации. Ходж так и остался стоять один у барной стойки, думая, что могло так удивить девушку. В голове его крутилась одна догадка. Гримёрка Кэтрин практически вбежала не небольшую комнатку и села рядом с Люси. Та спокойно переодевалась, не обращая внимания на подругу. Делала она это специально, видимо, чтобы распалить её интерес ещё больше. — Хватит меня игнорировать, расскажи подробнее! — Сегодня будет проходить немного нелегальная сделка. — Покупка двадцати килограмм наркоты называется «немного нелегально»? Откуда тебе вообще это известно? И что здесь будет? Я, конечно, предполагала, что здесь иногда могут проходить какие-то незаконные сделки, но не настолько же. А что, если кто-то заметит? Что будет с нами? С клубом? — Успокойся, ничего такого же будет. Они сделают свои дела и уйдут. Мы не будем в этом замешаны. — Что за проклятая неделя, — Кэтрин запрокинула голову и положила ладонь себе на лоб. — А ты чего такая нервозная? — Да мне Эрик аренду поднял. А тут ещё это. Я не могу потерять работу. Только не сейчас. — Ууу, мда, досадно. — Откуда ты вообще это знаешь? — Чарльз сказал мне и ещё некоторым девушкам, чтобы мы были в курсе на всякий случай, мало ли что. — Это очень обнадёживает. «Мало ли что». — Всё будет нормально. А если ты волнуешься, то выпей успокоительное. Нельзя разводить панику, — Люси начала непринуждённо красить губы. — Боже, за что мне это? Понаблюдав за подругой, Кэтрин тоже решила начать готовиться. Постепенно начали приходить все остальные девушки. Кто из них ещё знал о сделке — неизвестно. Оставался вопрос только зачем Люси рассказала ей? Может хотела поделиться, или не хотела скрывать. С одной стороны она благодарна ей, а с другой предпочла бы не знать. Теперь она будет выискивать взглядом подозрительных людей и будет думать о сделке. Интересно, сколько Чарльзу заплатили? Поболтав немного с девушками в гримёрке, она вышла на сцену вместе с Гвен и Люси. К счастью, танец помогал избавиться от навязчивых и тревожных мыслей, поскольку нужно было сосредоточиться в главную очередь на нём. Сама не понимая того, она искала взглядом Ходжа. Однако как бы она ни старалась, его так и не увидела. Либо он затерялся в толпе, либо и вовсе ушёл. Что ж, невелика потеря. Где-то около часа ночи ей сказали, что хотят заказать приват танец. В нём обычно девушки раздеваются полностью, но Кэтрин снимала только верх. Об этом знал Чарльз и всегда предупреждали клиентов. Вместо своих ста двадцати баксов она получала девяносто–сто. Времени было больше, поскольку играло несколько песен. Трогать танцовщицу можно было только с её позволения и в пределах разумного. Многие мужчины за эту возможность платили неплохие чаевые, однако Кэтрин была противна эта мысль и она довольствовалась обычными долгими танцами с голым верхом за девяносто баксов. Она не могла просто переступить через эту черту. В голове всё ещё плотно сидела страшная картина, которая иногда являлась ей во снах. Девушка вошла в специальную комнатку. Она была вся в тёмных тонах: синие стены, чёрные диваны и сцена, а также фиолетовая подсветка на верху. Кэтрин увидела сидящего на диване мужчину лет сорока. Что-то в его виде ей сразу не понравилось и от этого она напряглась. Девушка спросила, есть ли предпочтения в музыке или движениях у мужчины, но тот отрицательно покачал. Сказал просто: «Будь сексуальной и сделай так, чтобы я возбудился». Ещё один звоночек. Ей это не нравилось всё больше и больше. Обычно она танцевала приват танец более адекватным людям, например детекторам какой-нибудь фирмы, которые ещё не были женаты или в отношениях, у которых был застой. Как правило, они были очень интеллигентными и спокойными. А также они давали хорошие чаевые. В этот раз ей не повезло. «Эта неделя какая-то проклятая, ей богу. Какие-то мужланы попадаются. У мужлан нет прав» Кэт взошла на сцену, расстегнула верх, бросив его рядом, подождала, пока включится музыка, и начала танцевать. Первых танец уже был энергичным. Требовалось много сил, чтобы выполнять движения чётко, быстро и грациозно. Когда она разогналась, обхватила пилон одной ногой и выставила другую, то перед глазами всё начало расплываться. Крутилась она довольно быстро и главным было сейчас на потерять равновесие. Кэтрин отпустила ногу, сделала размах, перевернулась головой вниз и сделала шпагат. Зрение начинало вновь фокусироваться. После этого она начала плавно спускаться, эмитируя, будто идёт по лестнице. В этой работе так много опасных и травмоопасных движений, но ещё больше в ней красоты. Она и сама любила посмотреть на девушек, танцующих Polo или Exotic Dance. Один минус в приватных танцах, лично для неё, так это грудь. Она не поддерживалась и поэтому двигалась вместе с ней. Иногда это бывало неудобно, а иногда и больно, когда движения требовали резких скачков или переходов. Однако мужчинам этого было не понять, им просто нравилось смотреть на женские сиськи. Кэтрин никогда не понимала этого. Возможно, потому что —женщина, но она не находила в женской груди чего-то сверхъестественно-возбуждающего. Почему мужчины, когда смотрят на жирного мужика, у которого грудь больше, чем у некоторых девушек, так не реагируют? Можно было бы сказать, что дело в сосках, но они у них тоже есть. Единственный из аргумент: «Ну вы же женщины». Даже сайты банят видео с голой женской грудью, но оставляют с мужской. Где логика? Как только время вышло, Кэтрин быстро подхватила бюстгальтер и надела его, пока клиент не успел дойти до неё и пока в его голову не полезли более извращённые мысли. Хотя для этого, наверное, поздно. Если человек захочет, он при любом обстоятельстве сможет найти сексуальный намёк или подтекст. Глядя на то, как клиент к ней идёт, она явно поняла, что дело пахнет жареным. Он даже не под алкоголем, он под веществами. Вот это уже больше беспокоило её. Комната закрыта до тех пор, пока не выйдет временной срок. Даётся пятнадцать минут, и что делать в свободное время, решает сам клиент. Он может попросить просто посмотреть на грудь, может ничего не делать, может попросить дополнительный танец. В общем что угодно. И вот это «что угодно» напрягало больше всего. Когда время выйдет и дверь будет разблокирована, над ней загорится зелёная лампа, которая в данный момент горит красным. Мужчина подошёл к Кэтрин, несмотря на то, что она упорно отступала, схватил её за руку. Он больно сжал её, что девушка от неожиданности вскрикнула. Несмотря на его состояние, он всё равно оказался очень сильным. Рывком потянув на себя девушку, а впоследствии бросив её на диван, он начал подходить к ней с недоброй улыбкой, которая была больше похожа на оскал. Кэтрин начала быстро оглядываться в поисках того, чтобы ей помогло. Увидев пустую стеклянную бутылку, она решила воспользоваться ею. Потянув руку, чтобы схватить стекло, она разозлила этого мужчину. Тот набросился на неё, держав за руки и поставив колено возле ног. «А вот это уже не хорошо. ЧЕРТОВСКИ НЕ ХОРОШО» Мужчина отстранил одну руку, моментально зажимая руки Кэтрин другой. Он взял её за лицо и заставил смотреть на неё. Его зрачки были расширены очень сильно, а белок был красным, как после двухчасовой непрерывной истерики. «Марихуана» Поняв, что просто так ей не выбраться из хватки, она решила пойти другим путём. — Ну что же ты сразу не сказал? — начала она приторно сладким голосом. — Я девушка умная, всё понимаю. — Это хорошо. Люблю послушных сучек. «Ох, я сука ещё какая. И скоро ты это прочувствуешь» — Позволь мне начать самой. Люблю медленно раздевать мужчину, а потом начинать с сочного минета, — её воротило от собственных слов, но виду она не подавала. Только для убедительности облизнула губы. Мужчине понравилась эта идея и он спокойно слез с неё, садясь рядом. Кэтрин элегантно встала, задумчиво приложила палец к чуть приоткрытым губам. Она посмотрела на столик и взяла бутылку из-под шампанского. — Оу, закончилось? А я думала, что можно будет расслабиться. — Я помогу тебе расслабиться, детка, — его глаза горели похотью и нетерпением. Кэтрин не стала медлить и с силой разбила стеклянную бутылку о его голову. Для надёжности она ударила его в пах своими пятнадцати сантиметровыми каблуками. Зелёная лампа загорелась к тому моменту, когда она подбежала к двери. Мужчина был без сознания, но страх всё равно присутствовал. Наплевав на всё, она вернулась в гримёрку, села на диван и прижала ладонь к груди. Сердце бешено билось. В горле стоял ком. Перед глазами сразу вспыхнули обрывки воспоминаний... —Помогите! Кто-нибудь! Они окутывали полностью её тело, парализуя. —Я тебя сейчас научу манерам. Отчаянный крик той боли оглушал. Воспоминание о слезах, лившихся рекой, заставил наполниться глаза солёной жидкостью. Кэтрин прижала колени к груди и спрятала голову. Её тело подрагивало, а дышать было тяжело. Хотелось забиться в самый тёмный, самый дальний угол, но осознание, что и там тебя найдут эти монстры, только ухудшало ситуацию. Она пыталась делать глубокие вдохи и выдохи, сосредоточившись на чём-то хорошем. Вспоминала мамины нежные руки, её вкусные блины. Вспоминала игры на детских площадках и прогулки после дождя по лужам. Потихоньку её начало отпускать и она облегчённо выдохнула. Она знала, что нужно вспоминать. Этих моментов было не так много, но они были. Если она начинала думать об отце, о том заботливом и добром, тёмная тень всё равно пожирала его, подкидывая мозгу самые болезненные воспоминания, которые он оставил. Это было уже не в первый раз, когда ей приходилось с этим справляться. Сам себе не поможешь — никто не поможет. Внезапно в наушнике раздался разъярённый голос Чарльза. Он велел явиться ей в его кабинете и дал ей на это ровно минуту. Кэтрин набрала в лёгкие побольше воздуха и направилась к его кабинету. Войдя, она увидела его, стоящим у окна. Когда Клиффорд резко перевёл на неё взгляд, то Хилл поняла, что тот не просто зол, он в ярости. — Что ты сделала? — он подошёл к ней ближе. — Я тебя спрашиваю! Кэтрин молчала. Знала, что если начнёт говорить, из него польются рекой оскорбления и унижения. — Ты вырубила клиента! Разбила бутылку о голову. А сейчас он жалуется на адскую боль в паху. Что молчишь, мразь? Он замахнулся и ударил её. Но не так, как в прошлый раз, а сильнее и кулаком. Кэтрин упала на твёрдый пол, подставляя руки. — С меня хватит. Я долго терпел твои выходки. Сегодня я отыграюсь, имею право. Чарльз пнул её в живот и Кэтрин зажмурилась от боли, чуть не вскрикнув. Он не жалел её. Через секунду мужчина схватил её за волосы, поднял и ударил головой о стену. Затем без промедлений нанёс ещё один удар по лицу. Кэтрин упала, больно ударившись плечом. Она чувствовала металлический привкус у себя во рту. Сплюнув, она увидела только кровь. Бровь также была разбита и из неё текла тоненькая струйка крови. Чарльз вновь схватил её за волосы и уложил спиной на пол. Перед глазами всё расплывалось из-за слёз. В мыслях пронеслась фраза: «Чему быть, того не миновать». Уже смирившись с участью она умоляющим голосом произнесла: — Прошу... Не надо... Умоляю. — Сейчас я тебе объясню, как правильно обращаться с клиентами и начальством. Он снял пиджак и откинул его на небольшой диван. Кэтрин закрыла лицо руками, только чтоб не видеть ничего и чтобы он не мог снова ударить её. В этот момент ей хотелось умереть, чтобы избавить себя от всего этого. Во рту собиралась кровь, а на лице уже виднелась длинная кровавая полоса, берущая исток у брови. Это конец. Такую жизнь ей суждено прожить. Кэтрин надеялась, что сердце не выдержит и просто остановится. А если этого не случиться, то она сама покончит с собой. Больше она не выдержит. Не успел Чарльз сделать что-то ещё, как дверь кто-то выбил и в кабинет влетело много мужчин с оружием. Из зала доносились крики и звон стекла. — Чарльз Клиффорд, стоять не двигаться, руки к верху. Медленно! Кто это сказал, Кэтрин не знала. Её руки по-прежнему закрывали лицо. Она медленно начала убирать их, чтобы рассмотреть ворвавшихся мужчин. Может они убьют её и со всем будет покончено? Так даже лучше будет. Среди всех незнакомых лиц она увидела одно, которое не ожидала, но в то же время была рада увидеть. — Мистер Клиффорд, вы обвиняетесь в незаконной помощи совершения сделки о передаче наркотических веществ и крупной суммы, составляющей более десяти миллионов долларов, — холодно и чётко говорил Ходж. — Также вы использовали имя Маттео Митчелла в качестве своего покровителя, что является клеветой. Помимо этого было вычислено, что вы уклоняетесь от уплаты налогов и было зафиксировано, что вы торгуете женщинами в сотрудничестве с Эдрианом Скоттом. Отпираться бесполезно, поскольку вся информация о вас находится в наших надёжных руках и не только. Чарльз стоял и не шевелился. На его лице был гнев, но он понимал, что сделать ничего не может. Неожиданно Кэтрин встретилась взглядом с Ходжем. Прочесть его эмоции было невозможно, он хорошо скрывал их за ледяной маской. Спустя пару секунд он кивнул одному из своих людей на Клиффорда и тот скрутил у него за спиной руки. Мужчина застонал от боли, но ничего не сказал. Он лишь смотрел на Кэтрин, желая убить. Возможно он думает, что в этом замешана она, но ошибался. Кэт начала аккуратно подниматься с пола. Рядом с ней неожиданно и быстро оказался Ходж, предлагая свою помощь в виде протянутой руки. Девушка вздрогнула от неожиданности и опустила взгляд на его ладонь. Она приняла его помощь, чувствуя, как болит живот и рёбра. Кэтрин скривилась, но звука не издала. — На пол его, — ледяным голосом приказал Ходж, одной рукой поддерживая девушку. Чарльза беспрекословно опустили на плитку, лицом к потолку. Всё оружие было направлено на него. У него не было и шанса. — Уходи от сюда, — сказал Ходж, не глядя на девушку. — А можно я..? Мужчина посмотрел на неё и увидел большие испуганные янтарные глаза. Он не знал, чего она больше боялась. То, что не успел с ней сделать Чарльз, людей с автоматами, или его. В глазах девушки всё больше появлялось уверенности, будто она не хотела казаться слабой перед ним. Это выглядело забавно. Он молча кивнул в ответ на её просьбу и проследил за её действиями. Кэтрин подошла к Чарльзу, села на корточки и хорошенько ударила в челюсть. — Ну ты и продажная шлюха, — он плюнул ей в лицо. Кэтрин с отвращением вытерла слюну. — Так принципиально перед кем ноги раздвигать? Она встала и со всей силой ударила его каблуком по яйцам. Клиффорд закричал от боли и согнулся, но его тут же вернули в положение лёжа. Многие мужчины нахмурились, будто сами прочувствовали эту боль. — Да, принципиально, — кинула напоследок Кэтрин и развернулась. Она поспешила к выходу, но перед этим притормозила возле Ходжа и прошептала: — Спасибо. Я всё. После этого она убежала. Ей нужно было забрать вещи из гримёрной и поскорее смыться отсюда. В зале выстрелы и крики уже прекратились и осталась только мёртвая тишина. С одной стороны, это было хорошо, но с другой ещё больше напрягало. Что случилось с людьми? А с девочками? Забежав в небольшую комнату Кэтрин схватила свою сумку с вещами. На минуту она держалась у зеркала, рассматривая безобразие своего лица. Оно немного опухло в некоторых местах, было множество ссадин и постепенно засыхавшей крови. Чтобы это скрыть придётся хорошенько постараться. В конце концов, макияж всегда её спасал. Выбежав из гримёрки, Кэт увидела в зале кучу осколков, перевёрнутых столиков и разбитой техники. Из людей практически никого не было. Лишь несколько человек в форме стояли возле стен, не подавая признаков жизни. Кэтрин быстро промчалась мимо них. Она им была не нужна, поэтому они даже не обратили на неё должного внимания. Выйдя через главный вход, она сразу ощутила ночной холод и капли дождя на своей коже. Было темно и безлюдно, что давало хоть какое-то преимущество, ведь она, по сути, стояла в одних трусах и бюстгальтере. Девушка подняла голову к небу и закрыла глаза, позволяя холодным каплям стекать по её лицу, смешиваясь со слезами. «И что теперь делать? Как быть с работой, долгом, квартирой? Почему всё так сложно. Почему как только я нахожу более менее выгодное для себя положение, то тут же всё рассыпается в прах?» — Я устала. Когда же это всё закончится? — сказала она в темноту ночи. Через мгновение до её плеча дотронулась чья-то сильная мужская рука. Кэтрин подпрыгнула от неожиданности и вскрикнула. Увидев перед собой Ходжа, она выдохнула и положила руку на сердце. — Господи... — Я, конечно, понимаю, что вы благодарны мне за то, что я спас вас, но можно не так официально. Достаточно будет просто Мистер Бейкер. — Боже... — всё пыталась успокоиться девушка. Мужчина усмехнулся и засунул руки в карманы брюк. Он смотрел на Кэтрин, изучая её поведение. Пару минут назад она ударила человека, не жалея его, и даже не моргая глазом, а теперь испугалась обычного прикосновения? Хотя она не могла знать, кому принадлежит рука, поэтому страх вполне обоснован. Мало ли уродов рядом. — Ну если вам так хочется, можете называть меня так. — Мистер Бейкер, — на выдохе произнесла она. — Спасибо. Боюсь представить, что бы было, если бы вы не пришли. — Пожалуйста, Кэтрин. — Как забавно получается — человек, который мне не нравился и даже вызывал раздражение, в итоге спас меня. — Я вам не понравился? — удивился он. «Ты, блять, серьёзно? Конечно не понравился. Выставил меня бесхребетной шлюхой» — Не особо. Вы завуалированно сказали, что я просто ноющая по жизни девушка, которая вместо того, чтобы найти нормальную работу, занимаюсь проституцией. — Я не... — Помолчите, — заткнула она его. Глаза Ходжа в удивлении расширились, но после на лице появилась ухмылка. — Сказали, что я готова раздвигать ноги перед любым, стоит лишь слегка повысить цену. Сказали, что у меня нет гордости, потому что занимаюсь этим. А ещё... — Достаточно, — теперь он заткнул ей рот своей ладонью. На удивление она оказалась очень тёплой. — Я понял, что сильно обидел вас своими словами. Но знаете, вы тоже мастерица всё переворачивать с ног до головы и искать скрытый смысл там, где его нет, — он видел, как нахмурилась девушка. Ходж убрал свою руку, позволяя ей вновь говорить. — И да, если вам интересно, то я специально это сделал. — Что? — не поняла Кэтрин. Внутри её начал сильнее распаляться огонь. — Вы специально наговорил всё это? Боюсь поинтересоваться: зачем? — Мне стало любопытно какая вы, как поведёте себя в провокационных ситуациях. Сначала вам удалось привлечь моё внимание в очереди, когда ссорились с каким-то пацаном. Потом, когда его же скрутили. Вы не такая, как многие девушки, Кэтрин, это не может не восхищать. — За комплимент спасибо, а за то, что специально выводили меня, я бы вам влепила пощёчину, но у вас ружьё. Ходж рассмеялся. На его лице треснула та холодная и равнодушная маска. Кэтрин увидела, что он расслаблен и кажется даже не воспринимает её как угрозу. В его глазах действительно есть интерес, о котором он говорит. — Так значит это единственное, что вам останавливает? — Не совсем, — в миг она стала более собранной и серьёзной. Бейкер увидев её реакцию тоже сменил свою маску, вновь став холодным и жестоким, каким она видела его в кабинете. — Кэтрин, не хочу долго тянуть, поэтому перейду сразу к делу. Вы очень стойкий, трудолюбивый и целеустремлённый человек. Я ценю таких. Так как ваша карьера в этом месте закончена, предлагаю вам работать на меня. Обещаю хорошие перспективы и соответствующую зарплату. Я вас не подгоняю, но советую принять решение быстрее. Вот вам моя визитка, — он достал маленькую карточку из внутреннего кармана пиджака. — Позвоните, как примите решение. Надеюсь на ваш положительный ответ. — Что за работа? — поинтересовалась Кэтрин, беря в руки визитную карточку. — Об этом узнаете, если согласитесь. Она, скажем там, немного необычная, но вам подходит. Не могу рассказывать всех подробностей сейчас в этом месте. Ваша дальнейшая судьба зависит только от вас. — Спасибо, я подумаю. Невольно Кэтрин поёжилась от внезапного порыва ветра. Как бы она не слегла после таких разговоров ночью под дождём. Мужчина увидел её подрагивание и снял с себя пиджак. Он накинул его Кэтрин на плечи, укутывая в тепле. Девушка не ожидала такого жеста и удивлённо посмотрела на Бейкера. Тот остался в чёрной рубашке, которая прекрасно подчёркивала его тело. Её глаза прошлись по его фигуре, отмечая, что он неплох собой. Заметив ухмылку на лице мужчины, она тут же опустила взгляд вниз. Спасением стали её туфли на огромном каблуке и платформе. Кэтрин присела и начала их расстёгивать. Ходж протянул ей руку, чтобы она могла опереться, и Кэтрин схватилась за неё. Сняв обувь, оставшись босиком, она стала значительно ниже. Если до этого её взгляд был устремлён на губы мужчины, то теперь она смотрела прямо ему в грудь. Кэтрин подняла голову, отмечая про себя какой он высокий. У неё рост сто семьдесят сантиметров, но с каблуками она была все сто восемьдесят пять. Ходж же, по-видимому, был явно больше метра девяносто. Кэтрин ставила на то, что он от метра десяноста пяти и до двух с чем-то. Точно сказать было нельзя. Сейчас рядом с ним она ощущала себя совсем крохотной, что стало даже не по себе. — На каблуках было лучше, — сказала она, глядя на него снизу вверх. — Вас до дома довезти? Могу отправить с вами одного из моих людей. Приставать он не будет, отвечаю головой. — Чьей? — улыбнулась Кэт. — Его или своей. — Двумя. — Ну, — она посмотрела на дорогу, понимая, что транспорт уже не ходит, а идти больше часа придётся. — Давайте. — Чарли, — позвал он какого-то мужчину, который всё это время стоял у входа. Его девушка даже не замечала. — Отвезёшь девушку по адресу, который она скажет. — Хорошо. Поедем, мадмуазель, — сказал он и пошёл к одной из машин. Кэтрин немного неуверенно последовала за ним. Ходж развернулся и направился к клубу, доставая пистолет из кобуры. Кэтрин обернулась и увидела лишь только спину мужчины. Она мысленно поблагодарила его ещё раз, сжимая в руке его визитку. Чарли открыл перед ней заднюю дверь машины и помог сесть. Всю дорогу они ехали молча. Кэтрин рассматривала матово синюю карточку с выведенными золотыми буквами, думая над его предложением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.