ID работы: 13091860

Выбор

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейнина задумчиво глядела вдаль, держась руками за борт корабля. Ощущение крепкого дерева под рукам придавало внутренних сил. "Если оно выстояло в бурях, значит и я смогу", - думала девушка. Ведь очень скоро её жизнь должна была измениться. Принцесса почувствовала на себе чей-то взгляд, но не повернула головы. Она знала, кто так внимательно смотрит на неё. Это мог быть только один человек. Её "белый рыцарь", её первый мужчина, сир Кристон Коль. Сир Кристон молча подошёл к ней и опëрся руками о борт корабля. - Вам тоже не спится этим утром? - прервала молчание Рейнира. - Я должен был увидеть вас! - с волнением и жаром в голосе сказал он. - Признаюсь, я желала того же. - ответила она, но куда более спокойным тоном. Лицо девушки на секунду померкло, будто тучи заволокли небеса, а глаза наполнились тихой грустью. Но лишь на миг она позволила дать себе слабину. Одна секунда - и перед рыцарем снова стояла величественная и холодная принцесса Рейнира Таргариен. Он молчал, а она лишь усмехнулась, зная, какую силу и власть имеет над его телом и душой. Сир Кристон, теребя пальцы, глубоко вздохнул, и продолжил разговор: - Вы изредко доверялись мне, - нервно сглотну он, - за годы знакомства...простите.., - даже после всего того, что было между ними, Кристон Коль всё равно робел перед этой девушкой, - и мне кажется...что я знаю вас...немного, - поспешил добавить он. - Больше, чем немного, - улыбнулась Рейнира. После этих слов мужчина наконец осмелился поднять на неё взгляд: - А вы говорили много раз, как презираете своё положение! Что вас выдадут замуж по прихоти вашего отца, не думая о склонностях вашего сердца и... Этот день пришёл. Принцесса молча слушала, а рыцарь продолжал свою пламенную речь: - Сир Лейнор достойный и добрый, но вы не выбирали его. Его выбрали за вас. Она кивнула в знак согласия, ибо не могла не согласиться с этим утверждением: - Это правда. - Если бы был путь, - с волнением продолжал Кристон, глядя прямо ей в глаза, - что ведёт к свободе, вы бы пошли? Девушка на мгновение опустила взгляд, но рыцарь тут же окликнул её, впервые за сегодня назвав по имени, не давая уйти от ответа: - Рейнира! Раньше я был рыцарем в Штормовых землях. Я прекрасно знаю порт Солнечного копья, где швартуются корабли из Эссоса с грузом апельсинов и корицы, я всегда мечтал взойти на борт! Завороженная Рейнира слушала его не отрываясь, ярко представляя себе сочные апельсины, запах корицы и других пряностей. Наконец она спросила, всё ещё пытаясь уйти от столь болезненного разговора: - Вы просите отставки? Сиру Кристону на мгновение показалось, что он начал задыхаться: - Я прошу вас пойти со мной! Подальше от всего этого, - он махнул рукой в сторону, будто отметая всю фальш этого мира, в котором они жили, - от унижения и тягот вашего наследия. Оставим всё это, и посмотрим на мир вместе! Рыцарь даже не замечал, что начал широко размахивать руками, а она пыталась поймать его ладони своими. Немного успокоившись он продолжил: - Мы будем свободны. Безымянны. Вольны пойти куда хотим, любить кого хотим. "А точнее друг друга" - промелькнуло в голове у обоих. Мужчина продолжал, чуть понизив голос и приложив руку к груди: - В Эссосе... Вы выйдите за меня? Наконец-то он озвучил это. То, о чём не смел мечтать и думать. Влюблённый в эту девушку с самой первой встречи, почитающий за честь быть её рыцарем, ловящий каждое её движение, каждый взгляд, каждый вдох, восхищающийся ею безмерно. Для этого мужчины было неземным счастьем наслаждаться её телом, говорить с нею, служить ей, защищать её не только как свою принцессу, но и как любимую женщину, просто быть с нею рядом. Кристон Коль дышал ею одной. Да что там! Он был готов умереть за принцессу Рейниру. А Рейнира лишь молчала. В глазах её стояли слезы. - Не ради короны, по любви. Она опустила голову. Но Кристан продолжал внимательно смотреть на неё. Его сердце билось часто-часто, ему ещё никогда не было так страшно. В глубине души тлела маленькая надежда. Не выдержав его взгляда Рейнира отвернулась и отошла. В душе у рыцаря всё упало. Принцесса Рейнира глубоко задумалась. "Я и есть корона. Или буду ей. Я могу сетовать на свой долг, но смогу ли я променять его на бочку апельсинов? Я должна выйти замуж за дворянина великого дома. Сир Лейнор будет славным мужем. И брак - это не конец всего. Мы сможем продолжать то, что началось между нами. Но устроит ли сира Кристона роль моего любовника, мальчика на побегушках? Устроит ли такое положение вещей меня саму? Я могу променять долг не на бочку апельсинов, как подумала раньше. А на счастье быть с тем, кого люблю. На радостные мгновения с любимым мужчиной, от которого хочу детей" Любила ли действительно принцесса Рейнира сира Кристона Коля? О да. Её сердце и душа горели огнём рядом с этим мужчиной. Она часто вспоминала их совместные прогулки, беседы на разные темы. Их первую ночь вместе. То, что было задумано, как детская игра, флирт неопытный девушки, желание справиться с вожделением, которое посеял в ней поцелуй её дяди, переросло в итоге во что-то более масштабное и вечное - в любовь. "Как же сделать выбор?" - думала Рейнира. Сир Кристон с болью в глазах ожидал приговора. Никогда ещё он так не ждал ответа. Никогда ещё она так не жаждала ответить "да". *** В жизни есть ситуации, когда необходимо сделать выбор. Принять решение, которое навсегда изменит твою жизнь. Момент, после которого уже ничего не будет как прежде. Выбор. Между тьмой и светом. Между да и нет. Новая дорога. Снова распутье. Череда решений. Вся наша жизнь - это бесконечный выбор. И теперь нужно сделать ещё один. *** Внезапно, Рейнира резко развернулась, и бросившись к своему рыцарю крепко поцеловала его в губы. Кристон охнул от неожиданности. - Это... это поцелуй на прощание, - оторвавшись проговорил он охрипшим голосом, - или... - Или? - лукаво улыбнулась Рейнира. - Или, - не смея надеяться на такое счастье сказал он, - или это значит, что вы согласны? - Признаюсь, это был нелегкий выбор. Ты знаешь, как много значит для меня долг перед короной, перед семьёй. Но я хочу быть счастливой, просыпаться по утрам с тем, кого люблю. Так что да, сир Кристон Коль, я согласна стать вашей женой! Рыцарь звонко рассмеялся, подхватил на руки свою принцессу и закружил её в объятиях. Когда он наконец остановился, влюблённые слились в ещё одном, более нежном поцелуе. - Я люблю тебя, моя принцесса. - Я люблю тебя, мой белый рыцарь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.