автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 11 Отзывы 42 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Ночь вступает в свои владения. Луна находится высоко над городом, освещает дорогу заблудшим душам своим хоть и тусклым, но светом.       Шум машин становится то тише, то громче; колёса со всей силы ударяются по лужам, разбрызгивая грязную воду в разные стороны. Водителям крутых внедорожников — и не только, собственно, им — нужно быть осторожнее: так и прохожих недолго обрызгать; а слушать кучу матов и ругательств в свою сторону, согласитесь, не всегда приятно, если вы, конечно, не являетесь тем самым типичным «пофигистом», который просто раз — проехал и даже не задумался.       Но вот стоит ли заострять своё драгоценное внимание на чем-то подобном? Конечно нет! Есть много разных интересных вещей, над которыми можно размышлять до бесконечности. Например...

***

      — Я уже могу посмотреть, что ты мне подготовил? — с лёгкой улыбкой на губах спрашивает Лололошка, кладя свою ладонь на запястье одной из чужих рук, так рьяно закрывающих ему глаза.       — Подожди ещё немного, — говорит Джодах, смотря себе под ноги, чтоб случайно не наступить возлюбленному на ноги, часто поднимая взгляд, оценивая, сколько ещё осталось идти. — Вот. Стой. Держи глаза закрытыми, я сейчас.       Лололошка чувствует, как чужое тепло уходит от него, из-за чего ему становится даже как-то грустно, но грусть эта почти сразу пропадает, вновь сменяясь предвкушением от сюрприза. Лололошка не смеет открывать глаза даже совсем чуть-чуть, ведь понимает — так неинтересно, да и какой это тогда сюрприз? Лололошка честен с Джодахом, как и тот с ним, поэтому он просто остаётся стоять, пока Ави, судя по звукам, копошится неподалёку от него.       — Ну, что же, всё готово. Можешь открывать глаза, — голос Джодаха теперь разносится прямо над ухом Лололошки, отчего у того пошли приятные мурашки по коже. — Открывай... — шёпотом повторяет Джодах, и Лололошка, вздыхая с трепетом, медленно поднимает веки.       — О... Боже... — только и может выдавить из себя Лололошка в первые несколько секунд. — Джо, — он поворачивается к довольному такой реакцией Джодаху с яркой улыбкой и горящими от восторга глазами, — ты просто волшебник! — на выдохе произносит Лололошка, вновь поворачиваясь к «сюрпризу» начиная медленно подходить ближе. — Просто... Как ты смог получить разрешение? Это ведь очень сложно!..       — Ради тебя я могу и горы свернуть, — с улыбкой говорит Джодах, подходя к Лололошке и целуя его в щеку. — Для меня нет преград,ты же знаешь.       — Ха-ха, хорошо, — смеётся Лололошка, довольно жмурясь, когда на его щеке оставляют очередной короткий поцелуй. — Значит, детали останутся скрытыми от меня?       — Да, — Джодах усмехается и отходит к столу. — А сейчас предлагаю Вам, — он делает акцент на данном слове, — отужинать, как мы и планировали.       — Планировал ты, а не я, — хихикает Лололошка, но всё же от такого заманчивого предложения отказываться не смеет. Он элегантно кладёт свою кисть на протянутую Джодахом ладонь, принимая приглашение.       Честно говоря, Лололошка ожидал чего угодно: романтичную прогулку в полночь под луной по улицам огромного города; поездку по всё тем же дорогам всё того же города, горящего яркими огнями каждую ночь; поездку в какое-нибудь красивое место, находящееся далеко-далеко от шумного и постоянно оживлённого мегаполиса; просто посиделки на крыше чертовски высокой многоэтажки... Да чего угодно, но точно не романтического ужина на крыше чёртового небоскреба. Ну... Может не совсем небоскреба... Но факт остаётся фактом. Это высокое здание. Достаточно высокое.       Лололошка с нескрытым интересом разглядывает стол: шёлковая, на вид, тёмно-красная скатерть; бутылка какого-то дорогого вина стоит посередине стола, освещаемая тусклым светом декоративных свечей; два бокала и, конечно, посуда и столовые приборы.       Джодах, наверное, потратил немало средств, чтоб организовать всё это. Лололошке становится одновременно приятно и одновременно стыдно за это. С одной стороны он очень благодарен за то, что делает ради него Джодах, но с другой... Он не хотел, чтоб тот так тратился ради него.       — Ты чего застыл? Садись давай, — Джодах кивает на стул сзади Лололошки.       — Джо... — начинает Лололошка спустя минуту тишины, — тебе не стоило так тратиться... Мы могли бы сходить на свидание в ресторан или просто в кафе — это было бы намного дешевле, чем всё, что ты подготовил.. — он замолкает на пару секунд, а потом продолжает, но уже тише: — Мне просто становится неловко и стыдно, когда я думаю о том, что ты сделал это специально для меня.       — Мне кажется, ты сам ответил на свой вопрос, — Джодах наклоняет голову набок, опираясь рукой о стол, чуть сминая в своей ладони шёлковую ткань. — Да, могли. Но тогда это было бы... Не очень оригинально. Признай, мой сюрприз намного лучше даже самого дорогого ресторана нашего города.       — Я и не отрицаю, — слабо усмехается Лололошка, а после послушно садится за стол. — Просто-..       — Да-да, я уже понял, что ты ещё не привык к тому, что за тебя постоянно платят и тому подобное. Мы встречаемся два года, а «тратить на тебя большие деньги», — Джодах проговорил эти слова даже с какой-то... Насмешкой, — я начал только полгода назад.. Понимаешь, я подумал, что нашим отношениям нужен новый уровень — намного выше, чем раньше. Ты же помнишь, что говорили тебе родители про «серьёзные отношения»?       — Секс? — непонимающе глядит на Джодаха Лололошка.       Ави прыснул.       — Не думал, что у тебя настолько грязные мысли, — Лололошка краснеет и отводит взгляд в сторону. — Но это, собственно, тоже можно считать. Грязная, но правильная мысль.       — То есть темой нашего свидания ты решил выбрать... Разговор о серьезных отношениях?       — Нет... — качнул головой Джодах, когда, наконец, опустился на стул напротив Лололошки. — Я просто хочу провести эту ночь в твоей компании. Согласись, у нас было не так много свиданий за всё время наших отношений. Где-то два... Может, три... — задумчиво протягивает Джодах, с особой лёгкостью открывая бутылку вина. Лололошка сразу понимает, что та была открыта ещё до этого.       — Прости, Джо, но я не пью... — неловко улыбаясь и вжимая голову в плечи, сказал Лололошка, когда Ави протянул ему бокал с ярко красной жидкостью, от которой довольно приятно пахло. Сладко. Сразу понятно.       — ЗОЖ? — усмехается Джодах. — Ладно тебе, сегодня можно себя побаловать.       — Думаю, отец это не одобрит... — горько вздыхает Лололошка, опуская взгляд, однако всё же берёт из рук Джодаха бокал, приподнося его ближе к своему лицу и вдыхая приторный запах алкогольного напитка.       — Ты правда думаешь, что я отпущу тебя домой после нашего свидания? — Джодах немного отпивает из бокала. Сладкий привкус чего-то непонятного остаётся на языке, а жидкость чуть обжигает горло. Джодах не так часто пил. Очень, очень редко он позволял себе стакан-другой какого-нибудь дорогого, а может и не очень, алкоголя. Иногда он пил по инициативе своих приятелей, а иногда сам решал немного «разбавить скучную жизнь». Но это было раньше. Сейчас у Джодаха есть Лололошка, поэтому он стал часто отказываться выпить вместе с другими в каком-нибудь баре, а потом и вовсе забыл о значении слова «алкоголь». Ну, это, конечно, если выражаться образно.       — Не думаю, а знаю, — хихикнул Лололошка, действительно зная и понимая, что Джодах просто так его не отпустит, а потом смотрит в свой бокал. Глубоко вздохнув, Лололошка жмурится и делает глоток вина...

***

      Джодах приподнимает уголки губ, не очень внимательно слушая весёлые рассказы Лололошки. Честно признаться, он больше заглядывался на лицо возлюбленного, нежели вникал в то, что он говорил. И вообще, ему были не особо интересны люди, которые присутствуют в рассказах Лололошки и занимают в них значительную часть и роль.       Главное, чтоб он не заметил...       Джодах снова медленно опускает взгляд под стол, в который раз аккуратно открывая небольшую коробочку, которая легко помещалась в его ладони. Он смотрит, как блестит его подарок в серебряном свете луны. Джодах колеблется. Он вновь поднимает неуверенные глаза на Лололошку, который, прикрыв рот рукой, жмурится в попытках прекратить, наконец, смеяться со своего же рассказа. Почему-то, глядя на своего возлюбленного, Джодах чувствует прилив уверенности.       — Лололошка, — зовёт он, и названный, мигом прекратив смеяться, смотрит прямо на Ави, мягко улыбаясь.       — Да?       — Слушай... Я тут хотел сказать... — Джодах закусывает губу, а потом вздыхает. — Может, немного прогуляемся по этой крыше?...

***

      Они стоят напротив друг друга, освещаемые лишь луной. Их редкие фразы разрывают почти гробовую тишину; сказанные слова уносит ветер — он никогда не даст другим чужим ушам услышать их. Ветер сохранит всё в тайне, он промолчит даже тогда, когда его будут спрашивать об этом...       Луна-свидетельница тоже навсегда останется молчать. Луна — лучший друг, что никогда не выдаст секрет и никогда не расскажет о таком сокровенном моменте...       — ...я долго размышлял над этим, долго колебался, думал: «а, может, позже? Может, ещё не время?...» но нет. Думаю, именно сейчас самое время. — Джодах вздыхает, уверенно смотря в полные искреннего удивления глаза напротив. Такие глубокие, чёрные, как небо над их головами, как эта ночь... — Лололошка, — он открывает ту самую маленькую коробочку, и Лололошка тихо, но удивлённо ахает, распахивая глаза, — просто скажи... ты выйдешь за меня?       Лололошка молчит, не в силах выдавить из себя ни слова. Джодах уже начинает нервничать: действительно откажет? Ави уже хотел вздохнуть и сказать, что всё хорошо, и что он поймет, если Лололошка пока не готов переходить на «новый уровень» в их отношениях, как вдруг Лололошка бросается к нему на шею и крепко обнимает. От неожиданности Джодах чуть не выронил из рук коробочку с кольцом. Слава богу, что вовремя среагировал.       — Ты ещё спрашиваешь, дурашка? — Лололошка бережно берёт лицо Джодаха в свои ладони, и тот видит крупицы слёз на глазах возлюбленного. Он поднимает руку и большим пальцем убирает ненужную влагу с уголков глаз.       Лололошка приподнимается на носочках и с трепетом касается чужих губ своими. Джодах, всё ещё сжимая в ладони маленький подарок, подаривший столько счастья его возлюбленному, прикрывает глаза и обхватывает талию Лололошки одной рукой, прижимая его к себе, другую он запускает в кудрявые волосы, убирая непослушные пряди, попавшие на лицо, за ухо.       Наверное, они самые счастливые люди в этот момент.       Луна будто бы лукаво улыбается, наблюдая за возлюбленными, а потом скрывается за тёмным облаком. Теперь серебряные лучи больше не касаются тел двух влюбленных, давая им насладиться друг другом без присутствия «чужих» глаз...

***

      Они убегут в город от Луны. Но ей и не нужно бо́льшего знать: что ей нужно — она уже увидела. Возлюбленные хотят побыть одни? Да будет так, она не против совсем. Уж сколько она пар повидала за жизнь свою... И не пересчитать даже: кто встречаться начинал при ней; кто расставался, да слёзы горькие после лил; а кто предложение руки и сердца делал. Разные люди были... Не впервой ей видеть счастливые, полные искренней любви сердца.       В эту ночь, в этом городе, они не вернутся домой; на оставшиеся часы до рассвета останутся гулять по освещённым фонарями улицам; будут смеяться, будут целовать друг друга так нежно, так трепетно...       А идя по тротуару рядом с дорогой, мимо них с огромной скоростью промчится машина, обрызгает грязной водой из лужи Лололошку, который совсем не обидится, а даже наоборот, засмеётся; а за ним зальется смехом и Джодах, пытаясь как-то помочь своему возлюбленному. И они просто будут смеяться, просто будут обнимать друг друга. И пусть они оба перепачкаются — это не важно. Главное, что они счастливы быть друг с другом...

Ох уж эти водители, гоняющие по дорогам в полночь и обрызгивающие прохожих...

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.