ID работы: 13092089

Разные

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая рождение - старая память

Настройки текста
      Куортич прибыл на Пандору одним из первых. Видел тогда ещё достраивающиеся Адские Врата. И много людей. В масках, без масок, в камуфляже с оружием, в рубашках с кружками кофе или с наушниками в операторской и, наконец в медицинских халатах. Последние зачастую были учёные, реже врачи, коих было совсем мало. Казалось все они не имели эмоций, все погружены в свою работу. Мало кто обращал внимание на ближайшего. Полковник и сам многих не помнил. Однако…       Рыжая учёная, вечно препиравшаяся с Селфриджем. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять работа — ее жизнь. Она изучала местную флору и фауну, фанатела от местной культуры и была настроена на контакт с этими трёхметровыми аборигенами. Что частично разнилось с целью полковника, и вовсе не нравилось руководству. Но глупо говорить, что это волновало Грэйс. Да, Грэйс Огустин было её имя. Будь она военной непременно была бы звания как и Майлз, а то и выше. Она стойко отстаивала интересы своей лаборатории и подопечных, с энтузиазмом ребенка говорила о всём что, окружало базу.       Примерно через полгода она написала книгу, еще через какое время началась программа «Аватар». Грэйс сама испробовала её на себе. Но и этого ей было мало. Она решила учить детёнышей местного племени. До определённого момента, казалось что на’ви шли на контакт. Но потом школе пришёл конец. В попытках прекратить вырубку леса, погибла одна из дочек вождя — предворительница бунта, спрятавшаяся после нападения на бульдозеры в стенах школы с зачинщиками. Прямо на пороге и на глазах других детей по ним открыли огонь. Это видела Грэйс и сестра погибшей — Нейтири. Школа опустела в тот же день. Больше Грэйс детей не видела. В тот день Майлз впервые услышал её плач. Идя по коридорам поздно ночью, полковник увидел свет под дверью комнаты во время обхода. Приоткрыв бесшумно дверь, он застал ученую, плачущую при слабом освещении, державшую в руке фотографию с учениками на фоне школы. — Они же дети, они же просто были детьми, охранявшие свой дом, — повторяла сквозь отчаяние женщина, другой рукой прижимая ожерелье — подарок от детей на открытие школы, сплетенной той самой бунтовщицей. Тихим шагом Майлз подошёл к ней, и, стоя, обнял, не давая увидеть Огустин своего лица. Та приняла поддержку и просто продолжала говорить о детях, о лучших учениках, о том как английским им нравился, так же, как ей их культура, о том как дети беззлобно смеялись над её пятипалостью рук. Так продолжалось ещё десять минут, пока в комнате не наступила тишина, означавшая, что учёная уснула. Уложив ту на кровать, Куортич, так же бесшумно вышел из комнаты. Нужно будет удалить видеозапись с его дежурства в комендантский час.

***

В глаза резко ударил яркий свет, его кто-то звал. Кажется словно будил от долго сна. Этой был Лайл в теле аватара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.