ID работы: 1309209

Рэй

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех пор, как я его знаю, в него влюблялись, пожалуй, все. Прямо так, с первого взгляда, без прелюдий, иллюзий и всяких ухищрений. Почему влюблялись — никто так и не смог ответить. А потом проходило, отпускало. Кто-то понимал: это не его человек. Кто-то просто продолжал уважать. Кто-то любил и не хотел сдаваться. Общая атмосфера любви вокруг него была совершенно сумасшедшей, до кашля прогорклой, гнетущей. Она навевала уныние, в голове прокручивались яркие образы: коммуны хиппи, «Парфюмер» и приворотные зелья ведьмовского средневековья. — Рэй. — Под ногами хрустело, вдалеке слышались туманные голоса, а мы белыми, занесёнными снегом фигурами шли по одинокой аллее. — Ты правда их не замечаешь? — А. — Похоже, я оторвала его от мыслей. Снег шуршал о ветки деревьев-стриптизёров. Шарф, натянутый на нос, стал слега влажным. Я засунула руки поглубже в карманы и тихонько вздохнула. — Замечаю, конечно. Знаешь, я устал и запутался. Я бы не сказала, что в нём было что-то необычное. Рэй не обладал идеальными чертами лица или рельефной мускулатурой. Я, наверное, и не заметила бы его в толпе. Он не был гением и не отличался особыми талантами. Но ведь было в нём что-то такое, заставляющее всех любить его. За ним постоянно бегали стада девочек неясных возрастов. Неясных — потому что время шло, девочки взрослели, но почему-то никуда не девались. Странные эти недо-девочки. Или уже пере-девочки. Они стайками щебетали вокруг; мне становилось душно, казалось сам воздух внезапно стал розовым в сердечко. — Я же ничего такого не делаю. — Рэй будто оправдывался передо мной. Год от года он менялся. Взрослел. Немного умнел. Обычный человек, не иначе. — Почему так? Почему я чувствую себя наживкой? — Харизма, — я пожала плечами. Снег валил из тяжеленных туч, и прямо на глазах всё хоронилось в сугробах, а лёд под ногами становился менее скользким. Мне было всё интереснее за ним наблюдать. Прямо мистика какая-то. Но, так или иначе, на меня его чары не действовали. — Знала бы — тоже была бы в тебя влюблена. Рэй ассоциировался у меня с началом декабря. Он всегда появлялся в моей жизни вместе со снегом. Я думаю, всему виной его зимняя хандра, недостаток витаминов и короткие дни. Мне кажется, эти девочки завидовали мне. Рэй разговаривал со мной, иногда гулял. Появлялся когда хотел, пропадал на неопределённый срок. Я чувствовала себя жилеткой, но им я казалась чуть ли не его невестой. Ведь он даже имён их не знал. Мне было жаль их и немного Рэя. — Знаешь, я решил уехать из этого города, — бросил он, будто невзначай, но я видела, что он напряжён. Рэй выглядел очень уставшим, будто несколько дней не спал. Никогда раньше не видела его таким. — Уезжай, — ответила я, нахохлившись, словно замёрзшая птаха, и закуталась в оперение пуховика. Какая мне разница? Мы ведь совершенно чужие люди. Знакомые. — Ты отличаешься от них. — Он попытался взять меня за руку, но она поглубже спряталась в кармане куртки. Я понимала, чем это закончится. Я не похожа на них именно потому, что он мне не нужен. — Удачи, — бросила я и ушла куда-то в снег, за голые деревья, в тишину. Уезжай, Рэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.